Ну зачем же муж все рассказывает???
Anonymous
14 May 2008, 16:58
Девочки,так получилось,что 3-го ребенка я родила в 36 лет.Все подруги,знакомые отговаривали,мол,когда ты для себя жить будешь.Ребенок родился не очень здоровым,мы перенесли полостную операцию в 5.5 мес,это еще не все,вообщем наблюдаться,долечиваться,но слава богу,что это лечится.Сколько мужа просила,не говори никому,помощи все равно не будет,будут только пересуды и подтверждение того,что после 35 лет рожать нельзя,бесполезно...Он говорит,что все равно узнают,откуда?В итоге знают все,от него,зачем он это делает не знаю,я прошу молчать,он рассказывает,как-будто людям больше говорить не очень,все качают головой и мало того еще меня расспрашивают,один его друг пошел сам проверяться-как вам это?Я просто в недоумении,злости не хватает,ну разве так можно,кричу,ругаюсь,он талдычит,все равно все узнают...Мы общаемся в среде,где женщины живут только для себя и ведут ежедневник,как-бы потратить деньги мужа,у всех уже дети по 17 лет и конечно же крутили у виска,когда я родила этого ребенка,а перед этим еще одного(ей сейчас будет 4 года),но тут выбирай,что тебе нужно,если бы не родила,то усыновила бы,без детей не могу,считаю,что все бессмысленно,у них D@G,туссовки и все для себя,но зачем так муж себя ведет,я его просто считаю предателем.
14 May 2008, 17:03
Жена моего дяди родила первого в 34, сейчас рожает второго в 42 и это после выкидыша. Да, были проблемы с первым ребенком, но все обошлось. Сейчас вроде беременность нормально протекает, так что возраст не всегда показатель. На работе девушка в 36 второго родила - все ОК и с ней и с ребенком. А вот рассказывать, конечно не очень хорошо, ИМХО.
14 May 2008, 17:03
Вы с мужем разные просто очень в этом плане..Вы можете и Вам комфортнее переживать горе в одиночку..А ему нужно делиться делиться и еще раз делиться..обсуждать это с кем то и слушать ахи охи вздохи...По моему это не изменишь..
Anonymous
14 May 2008, 17:12
Да,вы правы,сразу после урографии он побежал обо все рассказывать своему компаньону,тот не останавливаясь решил проверить свой организм,слава богу у него все хорошо.Вы пишите,что в энном возрасте рождаются здоровые детишки,я не спорю,но вся свора,которая навалилась,т.е.те женщины,которые живут для себя за счет мужа,тут же нашли себе оправдание-мол,я же тебе говорила,рожать нельзя после 35....
14 May 2008, 18:54
ой, не слушайте вы никого! Мужа, наверно, не изменишь. Согласна с предыдущим высказыванием, может, у него такая потребность поделиться проблемами с другими. Ну, а комментарии других пропускайте мимо. Если б вы считали, что поступаете неправильно, но не стали б рожать, а вы умница родили и все проблемы преодалете, я уверена! Что вам до их мнения! А остальные пусть живут так, как им это нужно и удобно. Желаю всей вашей семье здоровья!
16 May 2008, 12:09
Вам к сожелению не повезло:-( 35 лет вообще не возраст сейчас ,чтобы говорить ,что ВСЕ дети однознаяно нездоровы. У меня подруги родили третьего в 40 и 43 года . Сейчас еще одна собирается в 41. Вам просто некомфортно ,что он умеет делиться переживаниями ,а Вы не нет. Надо поговорить с мужем на тему,что ради моего душевного спокойствия "фильтруй базар" ,когда говоришь о детях ,дорогой. М.б. Вам поробовать сменить круг знакомых? Какие нах Дольге /Габбанны?:-))) Общайтесь с семьями,где много детей и будет Вам счастье:-))) Главное- ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ ДЕТЯМ@@@@@@@@@@@@@
14 May 2008, 17:08
То что рассказывает, не так страшно, видимо специфика характера. Просто поговорите с ним, пусть делает акцент на том, как вы счастливы, что у вас трое детишек, как вы мужественно переживаете все трудности, что вы очень рады и ни капельки не жалеете, что родили в таком возрасте третьего ребенка, ведь это правда. Пусть завидуют. Мы вот в тридцать с мужем второго ждем, и то не встретили радости от друзей. Зато сами так счастливы! Будьте и вы счастливы и здоровы, а на всех плюйте, пусть сами со своими комплексами разбираются.
Anonymous
14 May 2008, 17:16
О,как я вас понимаю,на меня смотрели как на сумасшедшую,твердя,а что ты аборт не сделала.Муж тоже не особо поддерживает,я бьюсь,по больницам мыкаюсьа он,зачем мы ее родили,она мучается,ну как мучается,все исправимо,все лечится(это исправляется хирургически),видимо не готов.
15 May 2008, 08:16
что у вас за друзья? Мне 28 скоро, осенью, (Господи, не обдели) хотим беременеть вторым, тоже почти 30 - считаю самый хороший возраст для второго. А третьего (опять же, дай то Бог) также как автор - к 35 примерно...А десятого, соответственно, к 70 :-)
16 May 2008, 12:04
А во сколько же нужно ждать второго? В 19? По-моему замечательный возраст для рождения второго ребёнка. Ха, помню лежала я в роддоме в одной палате со своей ровесницей, нам было по 25. У меня первый ребёнок, у неё второй. Очень она удивлялась и чуть ли не стыдила меня, что я в 25 только первого родила. Она вот уже второго. Муж её, правда, ни разу не навестил в роддоме, только материл по телефону за то, что родила вторую дочку, а не сына. Клиника.
15 May 2008, 08:13
Я вас понимаю, мой одно время тоже все МОИ недомогания описывал брату, типа, тот же медик - я прям бесилась - чем СТОМАТОЛОГ может помочь мне при, допустим, воспалении придатков??? Было весьма неприятно, когда его жена заговорщиски начинала что то мне советовать. А насчет рожать третьего в 36 - а что тут такого страшного? Это ж не 66. Здоровья вашему малышу.
16 May 2008, 06:09
В штатах первого обычно в 30-32 рожают, второго в 32-36.
14 May 2008, 17:23
Вы, по-моему, тут уже писали про то, что мужу пофиг до ребенка. а старшие двое живут отдельно с няней. или я ошибаюсь?
Anonymous
14 May 2008, 17:40
С няней никто не живет,мы все живем вместе,вы с кем-то путаете,у нас няни нет,только бабушки
14 May 2008, 17:49
Тут просто женщина писала, что ребенку маленькому еще годика не было, сделали операцию полостную, ребенок тоже третий по чету, вот и подумалось, что это опять она.
15 May 2008, 11:02
то, что ваша малышка не совсем здоровая родилась – это печальное роковое стечение обстоятельств. Огромное счастье, что это излечимо и в будущем она будет как другие ваши детки (ттт) вроде бы, есть статистика, что с возрастом увеличивается риск генетических отклонений и сбоев, но ваш случай абсолютно не факт, что связан с возрастом. Это просто особенность этой беременности и этого ребенка. Но просто, вероятно, все с радостью ухватились за «возраст», как же – так все просто, есть кого обвинить, есть на кого и что ответственность повесить. я второго ребенка родила в 36. Знаете, у меня и беременность протекала лучше, и ребенок был более крепкий, чем первый, который родился в 22. в прошлом году снимали дачу. У хозяев трое детей – первый, рожденный в 20 с небольшим, аутист (вот, это реально ужас и врагу не пожелаешь), а оба младших ребенка, рожденные хорошо за 30 лет абсолютно здоровые, крепкие, умненькие. то, что муж рассказывает всем направо-налево, не взирая на ваши просьбы, конечно, очень неприятно. Если это нельзя изменить, то уж смиритесь – ну, пусть все знают, да, мы больны, нам трудно, посочувствуйте нам, мы лечимся, нам лучше, порадуйтесь за нас. Я думаю, ваш муж тоже очень переживает. Только вот так коряво это у него проявляется – вместо реально поддержки вам, только усугубляет вашу боль. Скорее всего, мужу хочется, чтоб все вокруг его пожалели, вот и трепет лишнее. вообще, жизнь она такая сложная и непредсказуемая. Кто знает, может быть через 20-30 лет старшие дети разлетятся по европам-америкам и будут вам слать открытки «у нас все хорошо, чего и вам мама-папа от души желаем», а эта младшенькая останется рядом и от нее вы будете получать основное тепло, радость, внуков. Представляю, как вам сейчас трудно. И младенец, и лечение, и старшие дети, и от мужа нет поддержки … Дай Вам Бог силы и здоровья со всем справиться и все невзгоды преодолеть.
16 May 2008, 11:58
абсолютно согласна, у меня тоже такая мысль была что муж просто ждёт что его пожалеет кто-нить, посочувствует, а в ответ всем просто плевать на него, на вас и ваши проблемы с ребёнком. значит не тот круг общения вы выбрали где люди думают только о себе, а не о других. просто не обращайте внимания, у вас есть любимая малышка, которая будет самой здоровой и счастливой, ведь у неё есть вы и ваша любовь:)
Anonymous
16 May 2008, 15:15
Девочки,спасибо всем огромное за поддержку и теплые слова.Муж конечно странный у меня,когда беременная ходила,только и говорил,представляешь,как все оболдеют,а сейчас-зачем мы ее родили,она ведь мучается,как мучается не пойму(нам даже временной инвалидности не дают,не то чтобы еще,благо вовремя все делаем)ребенок просто умница,в 7 мес.уже стоит в кроватке,ползает по всей квартире,худенькая правда малость,но были бы кости,все наверстаем.А про все это и не вспомнит,благо возраст позволяет.Правда за этот порок меня винит,у меня сбой произошел,ну да ладно,переживем,дети-это навсегда,а остальное..Страшно-это когда ничего исправить нельзя,а уж с мочеточником мы разберемся.Еще раз спасибо.
16 May 2008, 16:27
муж ваш тоже переживает, может себя в чем-то винит, поэтому и рассказывает всем, интуитивно ищет поддержки, ответа на незаданный вопрос. а вы тоже поуверенней будте, а то, что это такое "так получилось, что ...". это замечательно, что так получилось. я вот тоже в 36 второго родила, немного страшно было, но я старалась не думать об этом, наслаждалась ожиданием и все вокруг говорили:"какая молодец, что решилась" и зависть в глазах. и ваше окружение тоже вам на самом деле завидует, потому что все это - деньги, наряды, развлечения - мишура, жизнь украшают, а по-настоящему счастливой себя почувствовать не дают.вот подруги и пытаются оправдать свою неуверенность и нерешительность за ваш счет. самое главное, чтобы вы сами не считали, что поздно родили и не винили себя не в чем, тогда и муж и подруги начнут вести себя по-другому. удачи вам и здоровья малышке.
16 May 2008, 16:30
Помнится моя бабушка, у которой нашли онкологию, долго возмущалась, зачем дед, ходит и все рассказывает. А ему нужно было сочувствие и чтобы все утешали и говорили, что все обойдется. Наверно и Ваш муж хочет слышать от других "не переживай - все обойдется"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак