Живем вместе из-за дочки?!!
15 May 2008, 16:33
Даже анонимно писать не буду,мне уже всё равно...В браке почти 5 лет,дочке скоро 3.знаю,что муж очень сильно меня любил,и обнимал и целовал...Теперь,похоже,живет со мной только ради дочери.Он ее просто обожает,как и я ,естественно.Но теперь он ее обнимае,целует,называет любимой,единственной любовью.Я обожаю свою дочь,и всё это очень-очень глупо получается,но мне просто обидно,что он ее целует перед сном,а меня больше нет.Как-будто всю свою ласку отдает только ей,а на меня ее не хватает.Не занимается со мной любовью месяцами,просто никак на меня не реагирует.Любовницы нет 100 %.Наверное надо сесть и поговорить,но я просто боюсь и не знаю о чем говорить...
15 May 2008, 16:42
Сейчас я наверное получу бооольшим тапком по затылку:) но Вы просто один в один описали мои страхи. Я именно поэтому НЕ ХОЧУ дочку. Я не переживу, если мой муж в итоге будет любить ее больше чем меня...и я стану..просто женщиной, которая ее родила:((((( я очень Вам сочувствую..но даже не представляю, что делать в такой ситуации..потому что сама этого очень боюсь:)
15 May 2008, 17:02
Чёрт знает что,я никогда так не размышляла,ужасно хотела дочку и если бы и сейчас был выбор-опять бы выбрала девочку.Но когда попадёшь в эту ситуацию-просто жутко становится...
15 May 2008, 17:21
а давно так началось? с рождения?
15 May 2008, 17:27
Да не сразу,но чем взрослее доча,чем больше ему отвечает взаимностью,тем он больше от меня отдаляется.Очень приятно смотреть,что отец так любит свою дочь и она его тоже,но понимаю,что его любовь не относится ко мне.
15 May 2008, 17:35
Вы меня пугаете:((((( очень хочу Вас как то поддержать..но совсем не знаю как:(( разве что примите мое сочувствие..
15 May 2008, 17:10
Это такое счастье, когда видишь как сильно твой муж любит дочь...
15 May 2008, 17:21
очень хочется Вам верить..но вот у автора муж дочь любит..а она чувствует себя несчастной..
15 May 2008, 17:28
У автора проблема не в том, что муж любит дочку, а в том, что что-то не в порядке между ней и мужем. Любовь к детям и любовь к жене/мужу - не одно и то-же. (с транслита)
15 May 2008, 17:34
Наверное я просто эгоистка в этом плане. Но мне хочется быть единственным любимым существом женского пола у своего мужа:) Сказывается отсутствие отцовской любви в детстве:) надеюсь в моей семье..если будет дочка-баланс сил будет правильным:) НО..всё равно боюсь:(
15 May 2008, 17:39
Просо это ведь разные чувства:-). Я вот тоже сына люблю (ну, и дочку, просто беру его, как лицо мужского пола:-)), но любовь к сыну и к мужу - она разная. Я боюсь, что у автора совсем не в этом дело. (с транслита)
15 May 2008, 17:43
не могу дискутировать..у меня нет детей, чтобы я могла сравнивать чувства:) Это просто интуитивный страх, не основанный на каком то опыте..просто я так чувствую сейчас..и собственно всегда:) И вот автор..ниже еще девушка..у них есть такие проблемы..до рождения дочери же было иначе..вот они и идут в мою копилку подкрепления страхов..хорошие примеры мною "типа" не замечаются:(((
15 May 2008, 17:46
Ну так всегда так - видишь только то, что подтверждает и оправдывает собственные страхи:-). на самом деле не всё так страшно и ужасно, чесное слово:-). (с транслита)
15 May 2008, 17:47
логически я понимаю, что любой ребенок-это прекрасно:) просто..не принимаю я это как то:) ну..там посмотрим:) спасибо за поддержку:)
Согласна на 100% с Вами.Но ведь если он меня не любит,я начинаю подумывать о разводе.Как жить с человеком,который тебя не обнимает,не целует,не занимается любовью с тобой? Жить ради дочери,потому что он ее очень любит?!! Но как я могу у дочери "отнять" таким образом отца,а у него дочь? Тупик...
15 May 2008, 17:41
но он же в любом случае останется ее отцом..вне зависимости от того, будет ли он Вашим мужем..?
15 May 2008, 18:04
Если бы развелась-уехала бы в Россию,но он бы этого не допустил,боюсь,что только ради дочки
15 May 2008, 18:05
сочувствую:( Вы очень сильная!
15 May 2008, 18:08
Если бы :(
16 May 2008, 12:25
Не допустил как? Связал бы вас?
15 May 2008, 17:44
Тупик, особенно, учитывая, что вы за границей. Хороший отец будет хорошим отцом и после развода, вопрос только - а как и где будете жить вы? Вам бы начать с ним потихоньку разговаривать о чувствах - какие они, куда делись, если делись, почему и как это исправить. (с транслита)
15 May 2008, 21:12
+10000
15 May 2008, 17:14
тьфу ты, ну почему Вы думаете, что все будет так? У меня две дочки - муж обожает обеих, но я всегда на первом месте. Целуемся, обнимаемся, как прежде, а может даже и чаще. Не думайте о плохом...
15 May 2008, 17:19
свои комплексы:)
15 May 2008, 17:22
Избавляйтесь :-) Все гораздо лучше на самом деле ;-)
15 May 2008, 17:31
дай Бог:) может быть проверим:))))
15 May 2008, 17:26
Мне Ваши страхи не понять! У меня сын и муж его о-о-о-очень любит! Но меня это ОЧЕНЬ РАДУЕТ. Потому что ребенок частичка меня. Если любит его (мою частичку), значит МЕНЯ любит.
15 May 2008, 17:31
Вот именно. Вам меня не понять:)) Я очень хочу мальчиков! И пусть он их любит вот прям до умопомрачения:))) Главное, что я буду единственной его любимОЙ. Эгоизм в чистом виде наверное:)
15 May 2008, 17:34
Если бы у меня была доча (я кстати девочку хотела) это ничего бы не изменило. Я радовалась бы точно также. Я Вас искренне не понимаю.
15 May 2008, 17:36
и слава Богу!:)
15 May 2008, 19:03
Я очень хотела родить дочку - родила, но панически боялась мальчика, в мое понимании, они все лазяют по помойкам и ищут полезные вещи, я такого не переживу.
Anonymous
15 May 2008, 19:33
Вам к психиатру прямая дорога. А девочки все на Тверской стоят???? (с транслита)
15 May 2008, 21:08
Вы больная!!! Я Вам не хамила, а просто это мое личное, понятно Вам! Так, что это Вам своим свиным рылом нечего лезть в калашный ряд. Тут действительно все анонимы хамы и придурки.
Anonymous
15 May 2008, 21:49
А где я вам хамила? Просто посоветовала по доброму и столько помоев в ответ. У вас в роду все мужчины по помойкам лазают? Сочувствую.. (с транслита)
15 May 2008, 22:17
Нет, мне просто на глаза всегда попадаются или просто внимание на это обращаю. В принципе, конечно, я понимаю, что это все не повод для того чтоб не рожать мальчика и мальчики как дети, наверное, не многим отличаются от девочек. Так что этой мой предрассудок. Но если бы у меня родился мальчик, даже если бы он лазил везде и дрался, приходил домой грязный я все равно его любила бы.
Anonymous
15 May 2008, 19:31
Вы думаете, что если бы был сын, что - то было бы по другому?? У меная та же ситуация, но ребенок - мальчик. Ему поцелуи на ночь и ласковые слова, мне сухое - спокойной ночи..... (с транслита)
15 May 2008, 22:51
У меня дочь. Муж ее очень любит. Но у меня нет ощущения нелюбимости. Слишком разные у него любови ко мне и дочке. Даже в голову не приходило, что ее он любит "больше".
15 May 2008, 16:50
Милая девушка, :-)) Вы такая красавица и дочка у Вас замечательная!!! Выбросьте глупости из головы. А поговорить, всегда помогает! И обязательно поговорите с мужем! Может вы оба свое внимание перенесли на ребенка... и Ваш муж также думает о недостатке внимания от Вас!!! Я всегда разговариваю со своим мужем! Главное подбирать правильные слова и не обвинять друг друга. Просто скажите, что Вы переживаете... что Вам ОЧЕНЬ не хватает того тепла, которое муж дарил Вам еще не так давно! Уверена, все что Вы себе накрутили - пустяк!!!!
15 May 2008, 17:01
Господи,как бы я хотела,чтобы всё это была правда,но я точно вижу,что муж больше не испытывает ко мне НИКАКОГО тепла.Просто охладел и всё.Я бы поняла,если бы всё дело было в другой женщине,даже легче бы было,честное слово,а вот в такой ситуации-просто не знаю...Есть подозрение,что он живет со мной из-за нее,т.к. если мы разведемся-я уеду обратно в Россию и у него просто не будет возможности ее видеть.
15 May 2008, 17:46
Только общение поможет Вам решить Вашу проблему. Не бойтесь говорить. Подозрения так и останутся подозрениями, пока Вы не решитесь все обсудить и расставить все точки над i. И не тяните. Прямо сегодня поговорите!!!! Поймите, что Вы вредите ТОЛЬКО себе, если откладывает из-за страха, решение проблемы.
15 May 2008, 18:08
Поговорила,только что.Здесь написали,что "что-то произошло и разлюбил Вас"-мне как нож в сердце при этих словах,разревелась,он зашел,спросил "Что случилось?!" я ему сказала,что больше не чувствую себя любимой,что он меня не обнимает,не целует и что со мной только из-за дочери,получился не разговор,а моя истерика со слезами(накопилось просто).Успокаивал,говорил,что глупости,что сама его не целую,не обнимаю...сказал,чтобы не забивала себе голову глупостями,а ему надо уходить...И ушёл...
15 May 2008, 18:12
ну вот вернется-начните целовать и обнимать:) и посмотрите что получится:)
15 May 2008, 18:13
ну вот видите - его претензия конкретная - вы сами про него забыли, все ждете, когда он к вам подойдет, а сами на встречу - ни-ни! исправляйтесь :) муж, похоже, всего лишь тоскующий по вам мужчина, а вы, наверное, ходите с нерадостным лицом и полнейшим игнором...
15 May 2008, 18:22
Ну-ка, слезы подтереть! что это такое? :-)) я же Вам написала, что, скорее всего, ему этого от Вас тоже не хватает. Давайте, берите себя в руки. Понежнее и поласковее, еще раз в наступление. Поцелуйте, обнимите. Скажите, что любите, что он самое дорогое и прекрасное, что у Вас есть.
15 May 2008, 23:22
Спасибо за поддержку,вроде иногда так злюсь на него,что просто ненавижу,а как только сказали "он вас разлюбил"-просто как нож в сердце,честное слово,так душа заболела... Не представляю,если бы он мне это сказал,умерла бы наверное от боли :(
16 May 2008, 10:53
Я давно пришла к мнению, что надо слушать только себя. Никто кроме Вас не знает Вашего мужа. Иногда даже советы мамы не помогают, ну если только она не является психоаналитиком. Мнения у всех разные и их очень много, а вот рассудить и помочь понять в чем именно проблема таких очень мало. Удачи Вам, любви и ТЕРПЕНИЯ!!!!!
16 May 2008, 13:04
Спасибо!
15 May 2008, 17:09
Вы ему говорили об этом? Кстати, может быть дочка подрастет, шок от ее появления пройдет и он разделит внимание на двоих? :-) Вы такая красавица!
Я
15 May 2008, 17:25
и у нас все аналогично, только у меня еще младший сын...вот дочь муж обожает, она всегда умница и права, даже если обижает сына, а сын вечно "крикун, маменькин сынок" и прочее, а ему только скоро 2 года, а дочке скоро 4 :( Меня тоже не целует, не обнимает, порой и мне кажется, что всю любовь ко мне перенес на дочь...Даже моменты бывают такие, в которые раньше, я точно помню, он шел ко мне, как бы ища поддержки что ли, просто чтобы я была рядом, он меня обнимал, теперь идет в таких случаях к дочке :( Я не ревную, знаю, бывают женщины начинают ревновать мужа к дочке, нет, просто обидно, что он поделить любовь не может...
15 May 2008, 17:36
О Господи,конечно же я не ревную.Но я бы была намного счастливее если бы его любви хватило на нас двоих! А так складывается впечатление,что только дочь нас связывает.Ни любви,ни секса,ни ласки...Боюсь с ним разговаривать,да и он не захочет.если ему говорю "Ты наверное больше меня не любишь?",то он обычно отвечает "Глупости". вчера перед сном говорит дочери "Папа тебя любит больше всех на свете" и целует",я ему в шутку-"мне не надо говорить,что сильно меня любишь,но хоть поцеловать на ночь мог бы".Напросилась на поцелуй в лоб,как бы вскользь,без эмоций.
Но ведь проблема не в его любви к дочери, а в его нелюбви к Вам, а это совершенно отдельная проблема... Они никак не связаны. Что-то сломалось и он разлюбил Вас, к сожалению... :-(((((
15 May 2008, 17:51
Уууу, зачем ж сразу "разлюбил"? Есть какая-то проблема. Как там по Фрейду? Чтобы вылечить болезнь - нужно найти её причину? Автору - если все действительно серьезно - сходите к психоаналитику, поговорите. Мне почему-то кажется, что ваш муж даж не догадывается о ваших терзаниях... Вы скажите, плиз, ваш муж в курсе того, о чем вы конкретно сейчас пишите?
15 May 2008, 17:52
полностью согласна с вышеизложенным!!!!
15 May 2008, 17:59
Ну я только со слов автора, но НАДЕЮСЬ, что это действительно домыслы автора... Я только ЗА!!!
Есссно, надо сесть и поговорить. Это счастье, что муж относится к дочке с таким пиететом. А то, что вы не высказываете претензию на эту тему - так скорей всего означает для него то, что вам по барабану, имхо.
15 May 2008, 23:43
Какая глупость!!!! проблемы у вас в отношениях и ребенок здесь совершенно не причем. просто может прошла у него любовь к вам , вот и все. сесть и поговорить надо было уже давно, не знаю что вы тянете.... а то что он так относится к своему ребенку это совершенно нормально , было бы странно , если б наоборот. так что радуйтесь, что он так любит свою дочь!!!! и решайте ваши затянувшиеся недопонимания. удачи.
16 May 2008, 12:24
Ну ни фига себе.... секса нет годами, ласки нет годами, поцелуев нет годами.... и вы все эти годжы не знаете, ол чем поговорить с мужем. Нет, дочка тут не причем совсем.
15 May 2008, 18:06
не надо путать мух с котлетами - любовь мужа к дочке отдельно, к вам - отдельно. Ищите причину, почему он охладел к вам. Подумайте, на что была похожа ваша семейная жизнь после рождения дочки. Ребенок очень сильно меняет отношения между супругами - это да, но не подменяет собой никого. Это всегда другие чувства.
AnonymКа
15 May 2008, 18:07
Извините конечно, а вы сама не пробовали на ночь поцеловать, обнять мужа- быть ласковой?
15 May 2008, 18:10
кстати, вопрос резонный, между прочим...
15 May 2008, 18:12
Пробовала,но когда это делаешь изо дня в день и только с моей стороны,то следующий раз не хочется просто... Выше написала,чем разговор закончился. Может мне и правда к психиатру? Я уже миллион комплексов в себе нашла (может не сексуальная,меня не хочет,может после рождения дочери не воспринимает меня как женщину любимую,а только как мать ребенка?)
15 May 2008, 18:16
:) не к психиатру, а к психоаналитику :) последний ваш "раз" давно был? может, со стороны заметно, что вы, так сказать "через не хочу" к нему?
15 May 2008, 18:29
Да, у Вас не было разговора. Вы кинули друг другу пару слов и все! У Вас у обоих на друг друга затаилась обида. И каждый ее переживает по своему. А психоаналитик еще ни кому не вредил, даже тем у кого "все хорошо"!
16 May 2008, 12:28
Спросите, когда он будет готов вам уделить достаточно времени. Скажите, что вы больше так жить не можете и надо с ситуацией что-то делать.
Я
15 May 2008, 18:23
вот я лично пробовала, он говорит - не надо, я не в настроение...или не надо, мне это все уже не нужно...
Anonymous
15 May 2008, 18:29
Моя подруга - любовница такого вот мужа. Живет с женой ради дочки. Повернут на ней. И поэтому сам не может быть счастлив. Работает сутками, поэтому вырываться к любовнице несложно.
Anonymous
15 May 2008, 19:38
Какою нас народ добрый! Всегда утешит вовремя. (с транслита)
Anonymous
16 May 2008, 12:28
А что, правда вообще не нужна?
15 May 2008, 22:48
Как же я обожаю наблюдать, когда наш папа целует и обнимает дочь.Видимо, он это делает гораздо реже вашего.Он вообще у нас "старый солдат и не знает слов любви", ему Господь, наверное, дочку поэтому дал, чтоб он помягче стал. А насчет меня, так мне тоже знаете ли гораздо чаще хочется приласкать дочь, чем мужа
15 May 2008, 23:12
ИМХО, дело не в дочке. Проблемы лично у Вас с мужем. У многих сыновья, которых папы просто обожают, а вот мам не хотят. И что? В чем будем папу подозревать? В том, что ему в жизни нужен единственный мужчина?))))))))))))))))))))))) А про поговорить Вы правильно решили.
15 May 2008, 23:31
Да понятно,что не в дочке дело,просто он по натуре очень мягкий в отношениях-всегда и целовал и обнимал...А теперь он просто всю свою нежность перенес на дочь.Я бы была самой счастливой на свете,если бы хоть немного мне,а остальное дочери.А со стороны наблюдать как он с дочкой,а холоден со мной сил нет.Проблему осознаю,но накипело просто :(
16 May 2008, 12:12
Ну вот если при выяснении отношений будете к его общению с дочкой аппелировать - вообще ничего путного не выйдет, даже и не начинайте тогда лучше.
16 May 2008, 12:38
У нас точно такая же ситуация, только с "отягощением", т.к. у нас две дочки :-). С утра уже слышится: доброе утро, красавицы!(я в число красавиц не вхожу ;-)) Приходит с работы и мимо меня мчится обнимать своих принцесс, умниц и т.д. Но я не считаю, что "мне достается меньше из-за того, что им больше". Просто у них свои отношения, а между нами свои. За то, что у папы с дочками такая любовь я ОЧЕНЬ РАДА.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак