бракоразводное настроение

Anonymous
16 May 2008, 21:57
Я - чрезвычайно зависимая от мужа домохозяйка - двое маленьких, съемная квартира, и тд... Он сейчас в командировке и я осталась впервые с детьми одна. До этого он тоже уезжал, но я все маму почему-то звала - типа и мужа не напрягать, и внуков бабушке показать))) А сейчас не стала. И так мне хорошо одной... не сложнее ничуть без него - дела все те же самые - не помогает он мне - а носков по дому валяется меньше))) С верхних полок никто ничего не достает и не раскидывает(только с нижних, но это немного), никто не мешает мне лечь спать в 21-00, никто не пытает меня орущим телевизором и ничей тел не позвонит в 23-00, когда дети и я только что улеглись..... Вот завтра приезжает - а у меня одна мысль - не хочу.... И ругаю себя за это, жутко ругаю и стыдно.... Ведь получается мне от него на сей час нужны только деньги.... вот алименты например)))) С работой у меня перспктив никаких -попробуйте ка устроиться , когда двое мелких только начнут ходить в сад?! Сопли, сопли и еще раз сопли - ни один работодатель и денежкоплатильщик не потерпит)))) Завишу так, что дальше некуда. Он много работает, всегда занят, помогать не может-не хочет-спина болит-устал.... я нерв себе не треплю просьбами - просто делаю все сама, он последнее время стал обижатьсЯ, что ни в чем не советуюсь, когда куда пойти, уйти(могу, пока дети спят и он на диване с компом), кого позвать в дом, пока он в командировках.... А я просто его перестала, что-ли, замечать.... Так наверное заводятся бракоразводные мыслишки. На ровном месте. Без интрижки и любовников и скандалов. Просто - ощущение ненужности и надоедливости. Вправьте мне мозги - нельзя мне!!! Я должна быть ему женой-праздником, ведь без него мои дети пропадут... они и его дети конечно - но он освершенно не представляет, что с ними надо делать, как их куда-то устроить, что они любят есть, делать, рисовать и когда их кормить-укладывать... даже где чья одежда не знает(((( Если что со мной или детей отнимет -отдаст их чужим теткам-нянькам на воспитание. Плохо.
просто
16 May 2008, 22:17
а мне бросилось в глаза ваша уверенность, что вы без мужа ничто. это неправильная установка. не бывает безвыходных ситуаций. знаю лично несколько примеров, когда девушки оказавшись в, казалось бы безвыходных ситуациях, очень преуспевали в жизни. все налаживалось со временем. это муж вам внушает, что без него вы пропадете? но я не к тому, что вам надо разводиться. я не знаю рецептов как спасти брак, но знаю, что надо разводиться, если уже никаких сомнений в этом нет, когда идешь подавать на развод, как на праздник. сама это сделала неделю назад. колебалась почти год. но настал момент, когда как на крыльях в суд летела. тоже двое маленьких детей, кот. в сентябре в сад идут.
Anonymous
16 May 2008, 22:20
у меня квартиры нет, живем на съеме. А так я бы уж на хлеб детям заработала. На квартиру и хлеб - не смогу. И еще боюсь, что он детей отнимет(типа , у него толще и ЗП больше) и отдаст их теткам-нянькам...
16 May 2008, 22:19
Я тоже зависимая домохозяйка при трёх детках(хотя старшие уже отпраздновали совершеннолетие). И муж часто ездит по делам фирмы в командировки на 5-7 дней. В первые 2-3 дня я кайфую,если честно! Никто не храпит мне под ухом,могу спать хоть по диагонали,хоть поперёк кровати,есть меньше готовить,вечером ложусь пораньше или наоборот попозже...Да и много других приятностей! Но...Вот проходят 3 дня...И я начинаю замечать,что в постели мне жутко холодно,прижаться не к кому,ногу закинуть во сне,а вечера,даже с детьми - скучные какие-то... И голоса,и запаха любимого не хватает... И появляется тоска и ревность (Ева рулит) - а вдруг,да мой муж там... Гоню плохие мысли и с нетерпением жду встречи,потом наслаждаюсь присутствием мужа дома...До следующей командировки. Посмотрите на вашу ситуацию немного подругому - вы же любите его,разве вы не скучаете? Отбросьте быт - посмотрите душой!
Anonymous
16 May 2008, 22:23
Я изо всех сил вслушиваюсь в себя....и ничего. И прошло уже больше недели.... Как-то решился вопрос с хождением за молочкой, с отведением в сад и тасканием везде за собой мелкого, с походами в магазин, поездками в Ашан, воспитанием детей.... ничего от него не надо. С деньгами у меня плохо - нарожала, а теперь заработать не могу((((
"Воротись, поклонися рыбке. Не хочу быть вольною царицей, Хочу быть владычицей морскою, Чтобы жить мне в Окияне-море, Чтов служила мне рыбка золотая И была б у меня на посылках".
16 May 2008, 23:23
я думаю, в отсутствие финансовой поддержки от мужа вы его отсутствие очень даже заметите:):)
17 May 2008, 18:49
Похожая ситуация с той разницой, что ребёнок один (в сентябре в сад) и кв его, а не съём. Радуюсь командировкам и перестала ждать выходных. Решила терпеть пока не стану самостоятельной, а там посмотрим. У него очень тяжёлый характе, всегда от него идёт негатив, озлобленность ко мне. При случае говорит, что если уйдёт от МЕНЯ, а не от НАС, имея в виду дочку. Сегодня ваще сказал, что "как двинул бы" и т.д. Я тоже после этого ему сказала, куд ему пойти, на что он сказал поехали в загс разводиться. А раньше шантажировал ребёнком, что отнимет и реально собирал её вещи. Я терплю, но срываюсь периодически, чтобы оскорбления прекратить. Пишу и рыдаю, блин во что превратилась моя жизнь?
17 May 2008, 00:01
Вы просто устали то суеты. Я тоже зависимая от мужа домохозяйка. Когда он уезжает на несколько дней, то кажется, что без него проще. Но сама точно знаю, что люблю и без него будет плохо.
17 May 2008, 17:24
устала от суеты+ пропадает душевный контакт с мужем.Вы хоть иногда беседуете более получаса?
17 May 2008, 12:52
Просто наглядная иллюстрация, что супругам нельзя все время быть вместе. У мужа и у жены обязательно должна быть работа с командировками. И сами отдохнут, и семья от них )))
Ага,я как вспомню время, когда в полгода ребенкиных ему пришлось всю зиму провести в командировке - только на выходные приезжал. Так мы оба друг без друга выли, перед сном никак не могли трубку первым положить! И мне было ужасно - ни в магазин не выскочить (сначала надо ребенка одеть да на руках с ним смотаться). Все уберешь до идеальности просто и маешься весь день - ну чего делать то? Ночью вообще страшно одной. Мрак.
Anonymous
20 May 2008, 11:38
Подрастут - будет больше интересоваться. Мужчины часто не любят маленьких детей. Если Вы его любите - сохраняйте семью. Развестись успеете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325