Развод через ЗАГС
Тормоз
19 May 2008, 13:41
Мы с мужем подали заявление в ЗАГСе на развод. По дурости написала, что хочу поменять замужнюю фамилию на девичью. Как представила все дрязги с переменой документов - передумала. Можно ли оставить замужнюю фамилию во время развода без участия мужа (через неделю), или нужно тащиться в ЗАГС переписывать заявление. Боюсь, что мужа больше не затащить в ЗАГС и так еле уговорила заявление написать.
19 May 2008, 14:08
Позвоните в ЗАГС и спросите :-). (с транслита)
Автор
19 May 2008, 14:17
Если бы туда так просто было дозвониться - я бы сюда не писала...:P Насчет сходить туда - мы, чтобы подать заявление, просидели в очереди 2 часа, и все это - в рабочее время.
Anonymous
19 May 2008, 15:30
У меня была обратная ситуация. Когда подавали заявление, чтобы пожениться, собиралась оставлять девичью фамилию, а потом передумала. Проблем с этим не возникло. Пришли в день регистрации, меня попросили исправить фамилию в заявлении и подписаться под исправлением. Но в вашем случае, думаю, что лучше всё-таки позвонить в тот ЗАГС, куда подавали документы, и уточнить.
Автор
20 May 2008, 10:39
Спасибо! После пары часов сидения на телефоне - дозвонилась. Так и оказалось - можно исправить прямо в заявлении в день развода. Тему можно закрывать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак