Я-настоящая эгоистка...

Татьяна
20 May 2008, 10:51
Я сама это реально понимаю. Стала больше требовать от других, чем отдавать сама. Муж для меня только машина для зарабатывания денег и стройки нашего дома. Если он приходит домой (обычно в 20-21 час) и ложится на диван после ужина, меня это начинает бесить: "Почему ты лежишь, дома столько дел, когда ты их будешь делать???" На днях у него вечером поднялась температура, а меня заклинило, что это он специально, чтобы я к нему не приставала с делами по дому. И сынуля мой, которому всего 5 лет, стал меня бесить потому, что он требует от меня постоянной заботы и внимания, а в ответ - пока ничего... Только не надо меня закидывать тапками со словами: вот так мужей и доводят! Мне нужны реальные советы, как поставить мозги на место. Может у кого было так?
Anonymous
20 May 2008, 11:08
Это не эгоизм, а безысходность.
20 May 2008, 11:10
Ну...было бы желание, как говорится. Проблемы Вы осознаете, это уже ХОРОШО. Муж Ваш как на ваше поведение реагирует?
Татьяна
20 May 2008, 11:53
Да в том-то все и дело, что я устраиваю скандалы на пустом месте. Он впахивает как лошадь, я имею возможность работать не ради денег, а чтобы дома от скуки с ума не сойти. Он за 2 года построил нам дом - но, сами понимаете, частный дом постоянно требует доработок. И вот это меня и бесит, что еще много недоделок, а мы как въехали сюда полгода назад, так мало что изменилось. А у него ответов немного. Самый частый: "Могу я просто полежать, отдохнуть наконец?" И в последнее время стало появляться: "Ты заелась. Посмотри в каких условиях другие люди живут".
20 May 2008, 12:03
Ну Вы же сами все понимаете! Прежде чем открыть рот, считайте до 10 что ли:) Или идите поливать цветы. Я понимаю Ваше раздражение по поводу затянувшегося обустройства, понимаю нетерпение, НО Ваш муж не может все время только работать, ему и отдых тоже нужен, а еще нужен стимул спешить с ремонтом, моральная поддержка любимой женщины, а не ее зудеж и недовольство - это напрочь отбивает жаление шевелиться у многих людей. Вобщем попейте валерьяночки и найдите себе какую то отдушину, ну не знаю, возьмите какие то посильные заботы по обустройству на себя. Вместе всегда интереснее, это объединяет:)
Татьяна
21 May 2008, 09:42
То, что в моих силах сделать для ремонта, я выполняю. Ношусь по городу в поисках нужных материалов, буквально подношу ему под нос все необходимое (вплоть до болгарки и дрели), убираюсь потом идеально... А ему после переезда все это нафиг не надо... Но я ведь не могу сама начать строить перегородку для санузла на втором этаже или выкладывать плитку на улице! Рабочих нанять не получится - средства не позволяют.
20 May 2008, 16:31
И он прав! Но вы оба не понимаете, что мат. положение - этого не достаточно, вам же не денег, а внимания не хватает. Элементарной поддержки :)
вы устали, вам надо уехать и отдохнуть, на недельку. И еще , вы почитайте сколько мужей , бьют, пьют, и ваще козлы какие-тто, а в топе про странности так просто абалдеть, почитайте, у половины, мужики потонциальные пациенты псих диспацера:) Я вот сюда как зайду, так мужа любить начианю больше и больше...:) Хотя тоже бывает бесит, но я -то знаю замоталась я, цели себе ставлю, а нафиг они нужны. мы вот тоже кв купили, 110 квадратов, так там еще работы не початый край.... вот тут диван нам на заказ делали, и ошиблись в ращетах , короче отправили обратно, снова два месяца ждать, я мужа чуть не прибила, но он-то не виноват. Потом подумала, да бли какая разница, ведь все будет, муж не разгильдяй, а нервы это усталось, надо поехать и как следует отмякнуть в море :) (с транслита)
20 May 2008, 12:41
попейте успокоительное. может быть вы ищете себе применение и не можете найти, а то что имеется вас не устраивает?
20 May 2008, 17:32
Может Вам просто его внимания не хватает,ведь он,как Вы пишете,все время на работе,а как вернется,ему уже не до реверансов с женой,а полежать бы в тишине.
Татьяна
21 May 2008, 09:44
Внимания ко мне никогда особого не было. Он считает (негласно, как все Козероги), что он выражает свою любовь к семье тем, что не гуляет и приносит в дом деньги.
Наталья
21 May 2008, 10:41
а у меня муж тоже козерог..и вечером "отдыхает" когда дома столько дел!!))
21 May 2008, 10:49
ну, козерог козерогу рознь, не все одинаковые
21 May 2008, 11:49
Это... есть у меня для Вас один замечательный совет. Если вы любите или умеете читать электронные книги, вот книга (маленькая) Одного американского психитерапевта. Она полностью исчерпает все ваши вопросы, претензии и страхи. Ссылку могу выслать. Гэрри Чепмен "Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику" Прочитать хорошо бы и Вам , и супругу. Если быть краткой : возможно Ваш "язык любви" - Помощь. Т.е. , когда Вам помогают систематично, вы чувствуете, что Вас любят. :-))
24 May 2008, 11:17
секс давно был?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)