Все время обижаюсь на мужа
23 May 2008, 10:24
В последнее время муж постоянно делает что-то, что меня задевает, и мне уже надоело, что все время я на него обижаюсь. А по-другому просто не получается! Вот пример, нас позвали на вечеринку, но у нас были дела. Это ыбли друзья мужа, поэтмоу я его отпустила раньше и все закончила сама. Приезжаю часа через 2,5 после начала, муж кидает мне "привет", а мне даже сесть некуда, пришлось самой себе принести стул, самой позникомиться с теми, кого раньше не видела. Он понял потом свой промах, извинился, но у меня уже никакого настроения не было. Другой пример: гости у нас на даче, много людей, в основном мужчин, девушка кроме меня одна - беременная, так что я одна за всеми ухаживаю (подай-принеси-убери), а муж даже не думает помочь, занят общением и ведет себя как гость. Прошу помочь - одну тарелку унесет на кухню и опять с гостями... Я за выходные устала больше, чем на работе! Ну и из другой оперы пример: делаем покупки к празднику, для мужчин (которых опять будет больше) покупается дорогой виски, а вина (для 4 девушек) пойдем поищем подешевле (там было по 300-400р. за бутылку)... Я просто в осадок выпала, даже не смогла ничего сказать. Взяла себе воды без газа и расстроилась капитально. Вот и как мне с таким мужем себя вести?! Что делать-то? Надоело обижаться уже, но не скандалы же закатывать...
23 May 2008, 10:33
Я тоже обижаюсь, когда мой муж начинает обращаться со мной, как с мебелью. Это эгоизм и потребительство. абсолютно адекватная реакция. а он как реагирует на ваши обиды?
23 May 2008, 10:40
Почему Вы одна за всеми ухаживаете (подай-принеси-убери), а муж Вам даже не думает помочь? И так каждые выходные дни? Если Вас такой расклад не устраивает, пусть тусуются и сами себя обслуживают, а Вы дома ( или ещё где-нибудь) отдыхайте (с транслита)
23 May 2008, 10:48
Да сложно все. На даче сын отдыхает, я туда езжу не ради гулянки с друзьями, а с ребенком общаться. А еще там же - моя бабушка, которая сидит с ребенком. Если я не буду делать все, что нужно, не мужу придется шевелиться, а бабушка моя старенькая кинется ухаживать за гостями, она такая у меня... видит, что я все делаю - не суетится, а если не буду, не сможет пустить на самотек.
23 May 2008, 10:59
Дома Вам муж тоже не помогает? (с транслита)
23 May 2008, 11:08
Дома у нас почти все делает помощница по хозяйству, готовим и муж, и я оба, когда как. А мелочи по хозяйству остающиеся делаю я, их не так много, и мне приятно что-то дома делать для семьи. А он, получается, кроме готовки по желанию и чего-то лично для себя (свою рубашку выстирать), ничего дома не делает.
23 May 2008, 11:02
Вы как давно вместе живете? Судя по ситуациям не долго... Главное в таких ситуациях не молчать. Я не призываю Вас тут же не сходя с места, прилюдно, начинать выяснять отношения с супругом но, высказаться Вы должны, пусть это будет дома или где-то в стороне, не скрывая своих эмоций и отношения к его поведению. Ведь человек может просто не понимать, что Вам тяжело, он увлечен общением или еще чем-то. Он же это делает не специально, т.е. не осознанно? Вы поймите, у мужчин мозг работает иначе, и быть джентльменом мужчина учится только рядом с женщиной. Объясняйте ему ситуацию, без истерики, аргументируйте свое недовольство и напряжение. Вот увидите, если он хороший человек и Вас любит он научится. Вот у нас в начале супружеской жизни было нечто подобное. Я ему старалась объяснить эту ситуацию, чтобы он посмотрел на нее со стороны и уже САМ сделал выводы. И сейчас такого не происходит.
23 May 2008, 11:06
Мы вместе три года, год женаты. Раньше не было такого, он просто, видимо, привык, что я иду ему навстречу в каких-то его желаниях, вот и начал вести себя бесцеремонно.
23 May 2008, 10:39
Надо мужу все это говорить, а обижаться Вы можете сколько угодно. Он может и не догадывается, Вы молчите, значит все устраивает. Вот на даче Вы за всеми ухаживали, а подругому например сядте ко всем и не торопитесь, муж рано или поздно скажет принеси то и се, а Вы ему ну так я жду когда ты помощь предложишь, или я все думаю когда жы ты принесешь, я вот хотела тебе помочь. Или просто сидите и скажите я вот порезала все что надо будь добор принеси, пожалуйста, на стол или помоги. Просите его может поймет.
23 May 2008, 10:49
Мужу говорю, он извиняется и тут же забывает и ведет себя как ни в чем не бывало, а я еще и виновата, что дуюсь на него. Устала.
23 May 2008, 13:23
Не так все плохо на самом дел. Ваш муж ведь просто не замечает, увлекшись общением, что вам нужна его помощь, однако, когда вы его просите, он помогает. На мой взгляд, не следует показывать ему свою обиду, а методично напоминать ему о том, что помощь вам необходима, и мол, огромное ему спасибо за нее (помощь), и мол, молодец и т.д. Именно методично говорить о важности его помощи вам и благодарить. Мне показалось, что вы весьма терпеливый человек, так все получится.
23 May 2008, 18:11
Мне вот тоже кажется что у вас все не плохо, все мы люди разные, кто то сам подскочит, начнет суетится а кому то нужно подсказать, как ребенку, чесс слово:-) Не пилите, не дуйтеся, у вас хороший муж, просто.. ну тупит иногда. Он ваши мысли читать не может. Вино дешевое - просто повернулись -"Ну ты и джентельмен!" и пошли взяли то, что хотели. На даче беготня - сели рядышком и общайтесь тоже. Кому что нужно будет не вскакивайте, а обращайтесь к мужу (кстати вообще не представляю, у нас на даче можно просто сказать - это там то там то лежит и все берут все что надо сами, никто ни за кем не бегает). Стулья опять же самой не надо таскать - вошла в комнату "А где тут мой рыцарь? Милый, поухаживай за своей прекрасной дамой, пожалуйста" С улыбкой.
23 May 2008, 18:19
а вы не молчите и не обижайтесь. а то он подумает -ее ничто не устривает, всем недовольна. не угодишь. вы просите что хотите что бы сделал- помоги принести, помоги то, я думаю он вам не откажет)
Anonymous
24 May 2008, 00:17
А мой просто неподъемный.Иногда ещё такое ощущение,что тупой.Все мои претензии, высказанные в какой бы то ни было форме, воспринимаются как некий бзик, который надо выслушать с выпученными глазами и забыть через 5 минут.Ненавижу, когда он говорит, что что-то дорого, просто убить готова.Просто невыносимо, когда просишь что-то,что сразу нужно сделать, например, попу дитю помыть.Он нафиг будет сидеть, пока на ультразвук не перейдешь.Ему кажется, что если он поактивнее подорвется, то у него сиськи вырастут.Я уже пропитана злостью.К психологу собираюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак