Хобби мужа

жена Ната
24 May 2008, 12:13
Вот решила (даже не знаю, что решила) или посоветоваться, или просто душу излить, накипело... У моего мужа есть увлечение (даже не важно какое), важно то, что это его увлечение требует немалых финансовых вложений из семейного бюджета. Так случилось, что в семье я главный "добыдчик" денег (получаю в три раза больше мужа). При желании и он мог бы хоть удвоить свой доход, но ему просто лень. И вот часть этих своих "копеек" он еще пытается утянуть "не на благо семьи". Я даже не о доходах хочу поговорить, а именно об увлечениях мужей. Вот сейчас у него отпуск две недели. Дома он ничего не делает, все время посвящает своему хобби или спит-ест-телек зырит. Поменяли кабель тут коллективной антенны, его сейчас нужно просто аккуратно закрепить (сейчас он просто так валяется вдоль плинтуса), так уже месяца два "руки не доходят". Да, он у меня еще и лентяй страшный! Мне бы все ничего, если бы не тянул деньги из бюджета на херню! Все понимаю, что у чела могут быть свои увлечения: кто-то в карты играет, футбольные матчи не пропускает, фантики от конфет коллекционирует...кто-то еще хуже - водку пьет, а у моего вроде достаточно безобидное хобби, но достал уже с ним!!! Девы, поделитесь опытом, кто как уживается с увлечениями мужей своих (и в плане денег тоже)???
Anonymous
24 May 2008, 13:26
Начнете бороться с мужем - испортите отношения в семье. Вы же с ним не из-за денег вместе живете. Все равно его зарплата существенной роли в бюджете вашей семьи не сыграет.
25 May 2008, 20:37
Тяжело что-то сказать когда не совсем понятно чем он занимается. Ведь для Вас это может быть и "херня", а для него - смысл жизни. У меня тоже не дешевое хобби, я увлекаюсь фотографией. Сейчас планирую купить новую камеру и объектив, сумму даже называть не хочу :) да и денег я получаю меньше чем муж.
24 May 2008, 12:18
Зрите в корень, Вас не хобби мужа раздражает, а его лень и инфантильность, вот с этим и попробуйте бороться.
жена Ната
24 May 2008, 12:23
Боюсь в 32 года с этим уже бесполезно бороться!:) Проще с этим научиться жить, вот уж со всеми его "-" смирилась, а вот с этим его хобби до сих пор не могу! Может нужно тоже этим увлечься? Но мне блин элементарно денег жалко!
25 May 2008, 00:58
и что за такое за хобби у вашего мужа, что Вы до сих пор не можете смириться? (с транслита)
25 May 2008, 02:17
действительно, ХОББИ В СТУДИЮ!!!! (с транслита)
жена Ната
25 May 2008, 09:05
Реставрация старых машин :(
25 May 2008, 10:31
Так можно отреставрировать и продать. Или он потом их в гараже коллекционирует? Можно (если машина в идеальном состоянии) и редкая модель сделать портфолио и для съемок предлагать разных. А у Вас есть какое-нибудь хобби? Может попробовать завести тоже что-нибудь дорогостоящее :) на время?
25 May 2008, 14:38
О, Боже! Я Вас понимаю! Мой млеет от старых разорванных иномарок. Особливо Фольксвагенов. Покупает не спросив меня, а я и сказать ничего не могу. Деньги зарабатывает только он у нас. а я с детьми маленькими сижу. Купил одну, вторую (на которой, впрочем, сейчас ездим. Ей всего-то 25 (!) лет). А первую начал ремонтировать у отца во дворе. Сделал капиталку двигателю, потом реставрацию кузова с покраской. Отвалил денег (не так уж, чтобы очень много, но я нашла б им применение), а теперь у него запал остыл, и все это стоит во дворе у свекра и гниет. На кой извините хрен все это было начинать и вваливать бабло?! Гораздо дешевле все выбросить на помойку. Но, вроде как, свекр забирает это дерьмо для своего младшего сына, в рассрочку, типа пусть копается. Слава Богу![-0<
жена Ната
25 May 2008, 17:51
ООО сестра по несчастью! А у нас - к вольво любовь не земная! Тоже сам все делает, по всей Москве хлам этот ржавый собирает, сам ездит на машине которой 35 (!) лет скоро будет (или уже было:)). В гараже уже две, сейчас вот третью "задумал"...Да и Бог с ним, вот только денег жалко реально бывает! Нет бы значки какие собирал или марки:)
26 May 2008, 11:31
А Вы действительно думаете, что марки и значки дешевле? Хотя, смотря какие :)
жена Ната
26 May 2008, 13:12
ну хорошо, фантики от конфет или пивные пробки...этож я образно выразилась про значки тык сказать:)
26 May 2008, 13:39
если фантики, то тогда можно ;) Забавно было бы наблюдать, как муж возится с этими фантиками :))))) Представила себе :)))))
Anonymous
26 May 2008, 21:27
у меня вот элементарно: на список необходимых семье вещей, а потом хоббься на здороье
25 May 2008, 16:21
Какое прибыльное хобби!!!! Веть отреставрированный авто можно хорошо c аукциона продать!!!
Anonymous
25 May 2008, 19:23
у моей подруги муж не реставрирует, а просто хлам всякий скупает- какие то древние американские машины- мало того, что они на вид стремные, так еще и не на ходу..Весь участок на даче заставил этим металлоломом- типа займется потом, отреставрирует..раньше он в автосервисе работал, теперь сам владеет несколькими, но все руки не доходят.. так и стоят, место занимают, правда в денежном плане ее не напрягает ничего, но вот место они занимают порядочно:(
24 May 2008, 12:50
Лично я считаю, что мужчина имеет право на дорогостоящее хобби, если это не в ущерб семейному бюджету. Ну там знаете, у каждого мужика бывают какие то левые работки, халтурки. Вот эти деньги и должны тратиться на хобби (опять же если основного дохода хватает на нужды семьи). У моего мужа 2 хобби. Зимой сноуборд, летом рыбалка. Я не возражаю. Наоборот, очень облегчает жизнь, в плане подарков))))) Вам же, как мне кажется следует жестко с мужем оговорить, что все хобби не в ущерб семеному времени и бюджету.
как-то нет увлечений у мужа.. ну вот если вы вутбол-баскетбол считаете - тода да. Старается не пропускать матчи и ходит на баскет смотреть вживую. Я сама болельщик, поэтому воспринимаю нормально
Anonymous
24 May 2008, 16:51
Мой вообще кабалой увлекся год как.Смотрит лекции,гонит такую пургу про души,энергии,исправление себя что-бы после смерти подняться и т.д Попахивает сектойВсе свое время на это убивает,сказал что пошел по пути знаний и материальное его не интересует,как и то что мы живем в съемной квартире с ребенком.Его устраивает поесть и поспать есть где и что.Я хочу разойтись.
Жена Ната
24 May 2008, 21:38
Да... Вам либо бороться за него надо, либо расходиться... Не дай Бог такое! Жаль Вас, если честно. В сектах умеют мозги "скручивать" :(
24 May 2008, 21:54
Надо не просто хотеть,а действовать! Тут расходиться однозначно. У них же там мозги набекрень и уже неизлечимо.
скроюсь
25 May 2008, 14:41
гнать в шею такого мужа. а когда дитя делал, козел, что ж он у душевном то не задумывался? пипец, никакой ответственности. извините, конечно.
Anonymous
26 May 2008, 21:53
Когда наступит обеденное время положите ему на тарелку книжку и скажите: вот дорогой тебе духовная пища,коли материальная чужда.Заодно и путь знаний увеличишь. Посмотрим сколько он протянет.
24 May 2008, 17:58
у моего бодибилдинг хобби. таскает меня по спортивным магазином. сейчас собирается новые тренажоры покупать оч дорогие. Я предложила подождать месяц т.к. много расходов намечается. Он согласен. Я только рада. Должен же он иногда отвлекаться и от работы и от жены. (с транслита)
25 May 2008, 12:08
у моего муж тоже имеется очень дорогое хобби, я даже и не смирялась особенно, а приняла ситуацию как есть........... (с транслита)
25 May 2008, 12:25
Спорт.Много лет занимается лыжами:зимой-горные,летом-водные.
25 May 2008, 14:24
Пусть лучше на хобби тратит, а не на водку и баб.
25 May 2008, 15:06
А третьего не дано?)))Либо на водку и баба либо на себя любимого?))) Некоторые мужчины еще деньги тратят на жену и детей )))
25 May 2008, 18:23
Знаете, у других унитазы из золота и мужья-принцы шотландские и что теперь? Заниматься сравнением?
25 May 2008, 18:26
Не поняла вашего сравнения При чем тут унитазы из золота и принцы? Кстати сравнивать то вы начали))))
25 May 2008, 16:48
Мне кажется каждый человек который работает и обеспечивает семью имеет право и на хобби свое. Даже странно когда женщины сидящие на шее мужа требуют чтобы он отдавал все деньги и ни копейки на себя не тратил. Какие хобби? Это мы, женщины, такие распрекрасные, занимаемся детьми и самореализацией, а муж пусть вкалывает и ни о каких хобби чтобы и не думал.
25 May 2008, 17:48
Как я уже говорила выше, хобби это прекрасно, если не в ущерб семье. А то знаете есть такие индивидумы, дома , простите, жрать нечего, и жена пятый год в одних джинсах ходит,но зато у него, мля, хобби)))) А если в семье нормальный достаток то почему бы и нет?
25 May 2008, 17:57
если жена в одних джинсах то почему бы жене не пойти работать? А вообще да, когда бюджет ограниченый то не до хобби. Но все же это должно быть временное состояние в семье, некоторые женщины считают что если муж заработал им "на джинсы" то доход в семье уже достаточный чтобы им не работать, так что мужчина работает только на обеспечение семьи, это тоже не дело.
25 May 2008, 18:09
Согласна, но ситуации бывают разные. Все таки мужчина издревна считался добытчиком. И если он не в состоянии заработать жене "на джинсы" то какие нафиг хобби? Я одинаково не понимаю жен, которые отбирают у мужей всю зп и не дают им потраить хоть сколько на себя и не понимаю мужей, кторые зная, что денег не хватает делают какие то "заначки" для себя любимого.
25 May 2008, 18:23
А тяжело вот так работать и ни копейки на себя. Ведь сколько женщин работают и считают что вся зарплата на них должна уходить, а почему то мужчина как лошадь - работай да радуйся если после работы сена дадут пожевать. Прошли те времена когда мужчина добытчик, сейчас все дорожает, запросы у женщин растут, и возможностей работать у женщин куда как больше. Понятно что пока маленький ребенок мужчине не до хобби. А вот когда уже задумались о втором ребенке нужно понять а будет ли достаточно финансовых возможностей так чтобы при неработающей женщине обеспечивать двоих детей и еще и чтобы на жизнь (то есть на хобби) оставалось. Нельзя человека лишать его личной жизни.
25 May 2008, 18:31
Полностью с вами согласна, нельзя лишать!!! Но знаете, есть такие мужчины, кторые так сказать не заслужили этой личнй жизни. Можно пример приведу? У моей двоюродной сестры, сидящей в декрете, муж зарабатывал что то около 18 тыщ. Сейчас он уволился и уже 5 месяцев в поисках работы. Сестру и ребенка содержит ее папа. Мужа - его мама. Муж этот страстный рыбак. Так он умудряется еще постоянно баловать себя покупками всяких новых блесен, лесок и т.п. Считаете имеет право? Кстати, автор пишет, что муж ее зарабатывает мало, а тратит на свое хобби много. Мне кажется это как то не правиьно
25 May 2008, 18:33
Нет, такой который не работает не имеет. Это детство и полная безответвенность.
25 May 2008, 18:35
Вот и я про тоже. А работающий и нормально зарабатывающий мужик должен расслабляться. И хобби это как то мужски))) Мне вот очень нравится , что у моего мужа 2 таких классных хобби - рыбалка и сноуборд. Во деть слегка подрастет будет с ним ездить))))
25 May 2008, 19:27
это и по-женски тоже. Например у нас у каждого свои хобби и еще и общие есть. Нельзя же только про колбасу думать :).
Ну мне наверное грех жаловаться, т.к я не работаю и муж один семью содержит, мы не бедствуем, но и не шикуем- все необходимое есть и то, что не так уж и необходимо тоже :), но мой повернут на хороших машинах и в свое время взял кредит на первую тачку в 21 год(мы только поженились и ребенка родили), за которую мы выплачивали 50% дохода..я возмущалась бывало, что нам это не по карману, а потом, когда он вторую мне взял в кредит- заткнулась:)) Попробуйте разделять с ним его хобби и подкинуть идейку о том, что на этом можно и прибыль поиметь:)
26 May 2008, 11:36
У моего еще одно хобби: аквариум. И меня заразил, честно признаюсь. А вот я его футболом и рыбалкой никак не могу. Парадокс, когда жена любит эти вещи, а муж - нет. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325