Количество детей в браке

Anonymous
26 May 2008, 21:59
Как вы думаете, имеет ли значение для крепости семьи количество детей? Сама понимаю, что нет, но все равно такое ощущение, что семьи с одним ребенком-неполные какие-то. Как говорится, один ребенок-нет ребенка, два ребенка-один ребенок
Anonymous
26 May 2008, 22:04
А те, кто вообще без детей - пришельцы с Марса?
26 May 2008, 23:03
)))
Страшно представить кто же те, кто не женат.. мдя.. :) :) :)
Anonymous
26 May 2008, 23:13
бугага :-)))))
27 May 2008, 16:27
Очевидно, следуя логике автора, это вообще не люди. Так - пол-человека... :think...
28 May 2008, 00:04
:-)!Прослезилась ....
27 May 2008, 11:18
По большому счету не имеет. А почему интересно семьи с одним ребенком неполноценные? Странное утверждение. ИМХО
27 May 2008, 22:58
Вообще если детей в браке рожают для крепости семьи - то как правило получаются не сильно счастливые дети, да и сами семьи - не фонтан. Настоящую семью держит вместе чувство и пожелание счастья, и дети в мир приходят для их радости, а не для удовлетворения каких-то планов родителей.
30 May 2008, 11:15
+1000! И еще - семья - это Семь Я, а значит, двое без детей - не такая уж и семья )))))))
29 May 2008, 07:09
Думаю, что доля истины в этом есть. Ведь ради детей родители многим жертвуют. Часто на форуме читаешь, что ради детей не хотят семьи рушить. Хотя от жертв ради семьи, сама семья счастливей не становится. Но речь ведь идет о крепости, а не о счастье.
29 May 2008, 16:57
не знаю...но дочь(третий ребенок) нас сделала дружнее,но эксперементировать не стоит :)
26 May 2008, 22:06
Для брака количество детей не показатель! Для самих детей,ДА! Как бы вы не старались, один ребенок все равно вырастает эгоистичным! Детей должно быть как минимум 2. А для проверки брака на прочность и одного достаточно!
26 May 2008, 22:51
Для прочности брака дети вообще не нужны. Нужно другое. Уважение. Любовь. Общие интересы. А скажите на чем основана ваша уверенность, что один ребенок непременно эгоист? лично у меня перед глазами есть альтруисты без братьев и сестер и эгоисты из многодетных семей. Количество детей это не показатель.
26 May 2008, 22:57
согласна, от количества детей в семье эгоизм не зависит.
26 May 2008, 23:06
Не соглашусь, я одна у мамы, я не эгоист совсем))), у мужа сестра, муж добрейший человек, сестра просто избалованая Эгоистка, с большой буквы, она на первом месте, все остальные по боку((( Я хочу троих детей, но рожать буду не для того , чтобы закрепить наш союз, "скрепить", а просто для нас, мы оба хотим троих минимум, рожу, если с деньгами все ок будет и со здоровьем)))
"я одна у мамы, я не эгоист совсем))), у мужа сестра, муж добрейший человек, сестра просто избалованая Эгоистка, с большой буквы, она на первом месте, все остальные по боку(((" :) Сразу вспомнилось: Эгоист - тот, кто себя любит больше, чем меня :) :) :)
27 May 2008, 08:48
Ерунда. Исхожу из собственного опыта. Нас двое, и младшая сестра - полный эгоист. Причем, такой она была по моему с рождения, а то, что она младшая(а значит долгое время за все ЕЕ проступки ругали меня, а не ее) просто удобрило почву под ее эгоизм.
Anonymous
27 May 2008, 16:35
А нас двое в семье. Щас выросли уже, деток своих завели. Но какая же я была эгоистка!! И когда сестра замуж вышла, я сказала: "Ну наконец-то!" Хотя отношения у нас в принципе нормальные. Не ругались с ней никогда и прикрывали дуг-друга.
26 May 2008, 22:58
а мне кажется наоборот: чем больше детей, тем разобщеннее супруги.
26 May 2008, 23:12
У нас 3-е и никакой разобщенности не было (с транслита)
27 May 2008, 23:00
Интересно, почему?
Anonymous
29 May 2008, 07:34
сорри, я Вас с некой дамой спутала:)
27 May 2008, 00:47
Первый раз слышу, чтобы так говорилось. Думаю, желание рожать детей - это и есть показатель крепости семьи, любви друг к другу.
27 May 2008, 01:11
Когда любовь тогда не важно колличество детей. Вот когда еще одним ребенком пытаются скрепить распадающиеся отношения - тут о любви речи быть не может.
27 May 2008, 04:12
+1
+1 "желание рожать детей - это и есть показатель крепости семьи" С другой стороны супруги привязаны сильнее большим кол-вом детей, особенно женщины. Вообщем как ни крути, если детей много, разойтись сложнее.
27 May 2008, 08:50
Но ведь это не гарантирует любви и мира в семье между мужем и женой, правда? Это просто лишние ..мм.. нехорошо так говорить про детей, но кандалы. Не сами дети, а то что их родители, особенно женщина, оказываются привязанными и зависимыми.
27 May 2008, 10:39
Знаете, если человек (не важно женщина/мужчина) захочет строить новую жизнь, то никакие "кандалы" как вы выразились, его не остановят в этом решении. И количество детей здесь роли никакой не играет, просто некоторым нравится псевдоромантический образ "ах, я все терплю ради детей" (и женщины этим прикрываются, и мужчины, особенно когда новым подругам объясняют свою невозможность развестись)
27 May 2008, 15:45
Верно, много жертв, "все ради детей". но все равно, дети еще как привязывают, а мужики, если уроды, увы, частенько этим пользуются:-(
27 May 2008, 16:00
Я в принципе считаю не верной- позицию "семья- ради детей", дети- это дар, который дается свыше, и нам дан шанс прожить с ними некоторый отрезок своей жизни, а потом вовремя отпустить от себя и в случае необходимости вовремя оказаться рядом. Дети не привязывают совершенно, они могут делать семью лишь более полной и осмысленной. Если кто-то в паре решил уйти, то он или она все равно уйдет, чего-бы это не стоило, но при этом нормальные люди в подобных ситуациях не становятся разом уродами и тд, они остаются родителями в первую очередь, просто перестают быть партнерами
27 May 2008, 16:38
я имела в виду,что есть такие уроды мужья, которые ситуацию,когда женщина сидит с детьми и зависит от него материально, обращают в возведение себя на трое Самодержца Всея Семья! А заодно и садиста-самодура:-( Женщин жалко, но, блин, выбирают они сами - жить с таким "ради детей" или жить счастливо самой и уже этим доставить счастье своим детям!
27 May 2008, 16:30
А уж как этим пользуются женщины...
28 May 2008, 08:35
тоже верно
27 May 2008, 16:29
Наличие детей еще никого от развода не удерживало...
27 May 2008, 11:32
вот у Абрамовича 5 детей + денег море - все равно развелся. так что не влияет ))))
27 May 2008, 11:42
по-моему, не имеет, если обе стороны довольны
27 May 2008, 11:51
не вижу логики. И с тремя детьми мужья бросают и вообще уходят если нет детей. Здесь отношения большую роль играют
27 May 2008, 12:57
Пример из моей жизни- трое детей в семье бывших свёкра и свекрови.Все друг друга тихо раздражали и ненавидели , включая отношения между супругами.Все как один-ярко выраженные эгоисты, сейчас выросли и вообще с друг другом не общаются, всё свелось к делёжке имущества и зависти.
27 May 2008, 15:12
Здесь очень много зависит от родителей! Как они воспитывают детей!!! Что только не говори ребенку, но если сам этого делать не будешь, ребенок твоим словам не поверит и сам так делать не будет! Детей воспитывают только собственным примером!!!! Отношения родителей в семье, для ребенка, это модель его будующей семейной жизни! Как папа относится к маме, за что она его прощает, за что нет, когда папа дарит цветы, как и кто помогает по дому и.т. д. это все по крупицам вырисовывает картину идеальной семьи... Детям из неполных семей очень трудно создать свою полноценную семью...
Anonymous
27 May 2008, 16:30
не соглашусь с вами и я и муж в раннем возрасте лишились отцов, матери стали выпивать и водить мужиков, на нас это не повлияло, семью мы создали быстро и без проблем
27 May 2008, 23:50
Я же не сказала, что не могут все. Как правило! И этим людям труднее, из-за отсутствия примера перед глазами.А по поводу воспитания детей, я имела ввиду, когда в семье 2 и более детей... Когда родители начинают противопоставлять одного ребенка другому. Старшего чаще наказывать, младшего прощать из-за возраста, говорить, что одного любят больше чем другого и.т.д. Вот отсюда и начинается вражда между детьми!
Anonymous
28 May 2008, 09:26
ну, иногда и в полных семьях бывают такие примеры, что дети боятся свои семьи создавать, а говорить детям, что одного любят больше, это вообще дико
27 May 2008, 16:26
Вы сами такую "интеллектуальную" пословицу придумали? Судя по вопросу - да. Семья - это ДВОЕ, прежде всего. Он и Она. Детей при этом может вообще не быть. Если двоим не удалось создать семью, то дети ее не помогут "укрепить". Невозможно укрепить то, чего нет. Точно также, как нельзя детьми семью разрушить... Сколько их должно быть в семье - каждая семья сама решает. Кому-то и одного ребенка много. А другие вот четвертинками и половинками считают....
27 May 2008, 22:50
Пословица старая, я ее слышала в Узбекистане в несколько иной интерпретации, чем у автора: два ребенка - полребенка, три ребенка - ребенок. Видимо, она отражала национальные традиции.
30 May 2008, 15:36
Я даже и не про детей в общем ее слышала, а конкретно про мальчиков: "Один сын- не сын, 2 сына-полсына, 3 сына-сын"..
27 May 2008, 22:44
Для нас количество детей не имеет значения, пока одна- хорошо, будет еще- еще лучше :) Но и меру надо знать:)))))
28 May 2008, 22:06
У нас трое,семья крепкая,но не без проблем.
29 May 2008, 18:47
Это кем такое говорится? Кто написал - не знаю, а я, дурак, читаю (из школьного фольклора)
29 May 2008, 23:28
А у нас - чем больше детей, тем крепче семья, и уважаемей отец семейства!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)