На рубеже ситцевой свадьбы (1 год в браке)

28 May 2008, 14:09
Говорят, что для супругов самый трудный первый год, потом третий, потом семь лет. Вопрос скорее к тем, кто ДО свадьбы не жил вместе. Опишите в нескольких словах, как поменялись (лучше/хуже и что конкретно) ваши отношения с мужем за первый год брака (хозяйственные вопросы, личные отношения и т.п.)
вот так
28 May 2008, 14:13
С годами стали лучше, правда сейчас переживаем кризис 6-7 лет)))) Очень хочу его преодолеть.
Anonymous
28 May 2008, 14:16
Чем дальше, тем лучше. Упомянутых кризисов не бывает, враньё.
28 May 2008, 19:34
Мы до свадьбы не жили вместе, т.к. из разных городов, может быть, поэтому первый год после свадьбы был очень трудным (кроме медового месяца), часто ссорились, разводились почти каждый месяц. Притирка... Не знаю, как сохранили брак, наверное, это все-таки Любовь. За тот год я сильно изменилась (я только за себя скажу), научилась: не решать все самой, советоваться, иногда принимать другую точку зрения, меньше уделять времени работе, не транжирить, экономить, не брать кредиты на всякую ерунду, заботиться и принимать заботу, готовить еду и т.д. и т.п. Сейчас мне уже нравится быть женой, ничуть не жалею о своих метаморфозах.
28 May 2008, 21:08
Хозяйственные вопросы стало решать гораздо легче. Потому что до свадьбы мы жили каждый по-одиночке и бытовые вопросы каждый решал в полной мере единолично. А вдвоем их стало в 2 раза меньше, потому что разделение труда, что-то делает один, что-то другой. Личные отношения с годами становятся только ближе и теплее.
Ирина
29 May 2008, 00:27
Первые пол-года все было хорошо, тихо и спокойно, к концу первого года совмесной жизни начались жуткие сканадалы! Я истерила, все были на нервах, ругались бурно, мирились бурно, вобщем тихий ужас) Сейчас 6-год идет, все утряслось, просто поняла, как надо вести себя с ним- с мамым близким, дорогим и любимым человеком - моим мужем) Конечно, бывает и сейчас повздорим, но первый год - это совсем иное, это отдельно...
все довольно отьносительно и зависит от длительности первого медового месяца. С первым мужем мне 3 месяцев хватило, потом все: ни видеть его ни слышать. А с нынешним мужем медовый месяц по-моему еще и не думает заканчиваться, хотя уже 3 года вместе.
30 May 2008, 10:42
Отношения никак не поменялись, все осталось также
30 May 2008, 14:59
-
28 May 2008, 14:17
Существенно лучше стали. Стали ближе, роднее, лучше друг друга понимаем, мне даже кажется что любим гораздо сильнее. Браку почти 2 года.
28 May 2008, 14:23
ну, а например, поменялись ли как-то домашние обязанности, привычки и т.п. по сравнению с тем, как это было до Свадьбы или в первые месяцы замужетсва? я спрашиваю, потому что у нас поменялись. я не говорю, что отношения стали хуже, т.е. как у большинства есть какие-то разногласия, пожелания и прочее, но все это решаемо. И все же я осознаю, что отношения не такие, как раньше.
28 May 2008, 16:16
Да вроде бы никаких изменений. Но надо сказать что изначально все хозяйство на мне, от мужа я особо ничего не требую и пока меня это не напрягает. Он только стелит/убирает постель, выносит мусор и пылесосит, и то мусор и пылесос обычно по моей подсказке. Если еще о чем-то попрошу всегда с готовностью сделает. У нас принцип - наши с ним хорошие отношения дороже всяких мелочей которые могут раздражать, поэтому мы всегда стараемся договориться, понять друг друга и пойти навстречу, пока ттт получается. Вот-вот родится ребенок, тогда посмотрим что изменится:)
28 May 2008, 14:54
потом 3 года, 7, 13 )))
Anonymous
28 May 2008, 15:24
Вот у нас не было кризисов вообще. А на 9-ом году развелись. Сейчас второй брак и я по поводу дат год, три, пять даже не беспокоюсь. По мне, так опаснее 10-15 лет. Особенно 15.
28 May 2008, 15:28
У нас тоже пока не было:) Тьфу-тьфу-тьфу и тук-тук-тук!!! :-D
Anonymous
28 May 2008, 15:39
А знаете, вот мы без кризисов развелись все же, но так стремительно, протсо очень-очень поругались. А вот теперь, если б я сразу не вышла замуж после развода, мы бы точно помирились :) Но, что было, то было. У меня теперь ответственность за нового мужа, не могу же я его предать и оставить.
мама
28 May 2008, 16:38
У нас распределились обязанности после рождения ребенка. До этого 2 года жили и отношения были просто супер! А потом родила-и как у многих: ребенок крикучий, спать не давал, мы с ним с ног падали, поэтому первые полгода секс был редкостью(раз в неделю-две), привязанность к дому и отсутствие досуга тоже не сказалось хорошо на наших отношениях. Муж начал флиртовать с сотрудницей и писать ей задушевные смс. Я думаю, что причина в том, что мы меньше времени стали проводить вдвоем, ну а дома у нас частенько хоть уши затыкай от детского крика, после работы ему даже отдохнуть было тяжело. Он хоть и старался помочь, но все равно раздражение от недосыпа и криков накапливалось. Так что мое мнение-отношения могут поменяться именно после рождения ребенка ( если он, конечно, будет такой же проблемный, как у нас). Не у всех нервы выдерживают такое
Anonymous
28 May 2008, 18:17
+100000000000000000000000000000000000000000000 как про нас написано! единственное отличие, что ребенок нам достался очень трудно, очень! много пришлось вместе пережить - вот здесь первые сильные перемены во взаимоотношениях, перераспределение обязанностей. Но этот сложный период определенно пошел на пользу нашему браку. Второй рубеж - это рождение малышки, бесценного нашего сокровища, надо сказать на редкость крикучего и малоспящего :-) вот уж точно еще одна проверка брака на прочность! ИМХО, я не заметила привязки кризисов к календарю, только к переменам в нашей жизни.
Anonymous
28 May 2008, 18:27
А почему 15? Просто у нас 14 сейчас, думаю чего ждать
28 May 2008, 21:10
Мы вообще чуть ли не дрались первый год. Все выясняли, кто из нас главней. Вот дураки-то были! А потом - душа в душу...
29 May 2008, 16:42
Как же вы прекратили это? У нас год совместной жизни будет через 2 недели. Я хочу его просто уже выпереть из квартиры, уже почти ненавижу его, не хочу с ним ничего планировать. Как вы все-таки вернулись к спокойной жизни и восстановили ровные отношения??
29 May 2008, 16:45
Сама не знаю... Я вдруг подумала: а на фига мне главнее-то быть? пусть он сам за всё отвечает. И прекратила претензии предъявлять по каждому поводу. Оказалось, что правильно сделала.
29 May 2008, 16:58
попробуйте все разложить по полочкам. подумайте, положа руку на сердце, действительно ли какие-то вопросы для вас дело принципа или все-таки вы можете пойти на уступку ради мира в семье.
29 May 2008, 17:03
я недавно писала про свою проблему в телефоне доваерия. Я не могу больше сидеть дома, например, уже год просидела.. мы никуда не ходим, у него маленькая зп и он очень комплексует, потом ревнует, а сейчас вообще говорит, что я на него грязи вылила и он не понимает вообще, как меня хотел и тд и тп Я не могу простить ему. В быту - он отличны человек, оченть заботливый и внимательный, помогает мне очень. Но что касается работы, или отдыха или секса (мне надо меньше-ему больше) - вообще, лучше не вспоминать. В сасмом начале отнощений, на это внимания не обращалось, а сейчас, когда пелена спала, я стала более спокойна и не так сильно наверное (как он мне говорит) проявлять свои чувства.. ну у меня уже другая ступень наших отношений - более ровная, а у него (как он утверждает - нет). Обижается, если я ему на 1 смс из пяти не ответила.. Мне это надоело. И как тут что делать в этой ситуаци. чем я должна поступиться - никак ума не приложу..
29 May 2008, 17:05
ой, сорри за ошибки, очень спешу написать))
29 May 2008, 17:11
а ваш совместный бюджет выдержит изредка походы куда-нить "в свет"? и если возможность как-то поменять ему работу (з/п)
29 May 2008, 17:25
мой выдержит, и не изредка... Но! зачем мне, женщине, взваливать на себя мужика, платитиь за себя, за него, за нашего будущего ребенка.. Мне хоть кто-нибудь будет помогать...?? Т.к все равно, большую часть хозяйства веду я: готовлю я, стираю, убираю, глажу ему рубашки. зарабатываю, ещё и буду баблосы стратить на нас? в чем , скажите мне, радость отношений? а он ещё будет требовать секса раз 4 вечером и утром, ещё может ночью разбудить.. Но это сейча у меня накипело, тк я в начале все верила, что он изменится, что он будет что-то делать... А нифига. Он тупо работает на своем месте и только говорит - да.. я хочу стать олигархом....
29 May 2008, 17:37
А кроме денежного вопроса и секса вас что еще не устраивает?
29 May 2008, 17:46
Это наиболее 2 важдые стороны отношений. Я бы ещё хотела больше доверия, тк он мне недоверяет и пресекает всякие поптки встречи с друзьями, которых он не знает, но и знакомится не хочет. Говорит, что ему все пох... А у меня очень много контактов, и я хотела бы хоть изредка встречаться. Тк он меня упрекает даже в том, что я по аське болтаю с другом! Хотя я редко разговариваю, умея оч много работы, чт обанально некогда даже написать кому-нить. Вот сегодня затишье - решила написать сюда... И не могу без него никуда ходить, тк это скандалище будет жуткий, чт оя его променяла там на кого-то.... но и орет, чтобы я не называла нас пенсионерами, типа думаешь так - думай молча..
29 May 2008, 17:57
Он у вас просто ревнивый или есть поводы? Может сесть и попытаться поговорить? Мне тоже часто не нравится, что муж с друзьями много времени проводит, но я ему доверяю, хотя знаю, что ему тоже не нра когда я общаюсь с незнакомыми ему моими друзьями. У него один запрет для меня - курить и слава Богу, что такой.
29 May 2008, 17:40
Извините за офф, но посмотрела ваши фотки - а такая красота ведь наверно больно дается?
29 May 2008, 17:43
Это не моё, слава богу))) Это знакомая делала.. сама была неком шоке ))
29 May 2008, 17:44
так а до свадьбы денежный вопрос не вставал? или была надежда, что он поменяет работу и т.п.?
29 May 2008, 17:47
мы ещё не женаты. мы сейчас год вместе живем и планировали свадьбу. До свадьбы каждый занимался собой сам и сам решал свои финансовые вопросы. А теперь надо вместе, соответвенно он не может вытянуть, платить мне приходится, его это напрягает, но он не меняет ничего..
29 May 2008, 17:59
Т.Е. вы живете вместе, но по сути каждый сам по себе уже год? А почему сразу не оговорили совместный или совместно-раздельный бюджет?
30 May 2008, 09:45
нееет, вы неправильно поняли. мы вместе живем год, у нас совместный бюджет. Просто когда мы раньше не жили вместе, сам за себя платил и претензий у меня к его зп не было,а когда съеались и начали в ону коробку складывать, то тут же я поняла, что не хватает на то, на се, он, в свою очередь начал больше тратить, на своего реьенка (от первого брака), на машину хочет накопить, рыбалкой увлекся - туда вообще куча денег просто утекает бесследно... и конечно мало стало нам хватать!
30 May 2008, 10:16
Тогда может ваш вариант совместно-раздельный бюджет? Оговорите сколько вы оба будете скидывать в одну копилку на продукты и что-то необходимое, а остальное - рыбалка, его ребенок и ваши интересы каждый сам по себе. Может это его мобилизует?
30 May 2008, 13:09
Вот чего я никогда не пойму - это разборки из-за денег. У нас за четверть века не было ни одной ссоры из-за этого, хотя не раз случалось так, что одними кабачками с дачи питались.
30 May 2008, 13:29
Мне кажется нельзя оценивать мужчину исключительно размерами его з/п. Сегодня меньше, чем у вас, а завтра может быть больше. Все в жизни бывает. Женщину тоже можно тогда оценивать на сколько она хорошо готовит или стирает...
30 May 2008, 14:36
Может быть! конечно! я не спорю.. Но, для меня мужчина - добытчик! а женщина - домохозяка, она не должна парится, где добыть денег, чтобы на мясо хватило, она должна за домом, за детьми следить. Тем более, если временно мужчина зарабатывает меньше - я ничего не говорю, хоть и без работы останется - конечно вытянем! но когда это постоянно и он сидит ровно на попе и ничего не делает - для меня это недопустимо. Я хочу быт ьенщиной, а не мужиком, который на семью зарабатывает, потом мне ещё родить, смотреть за детьми и е ещё потом сразу на работу бежать, чтобы денег хватало? Зачем мужчина в таком случае? протсто обслуживать его и ещё одного ребенка на себе тянуть? зачем, скажите мне?
30 May 2008, 14:39
Ну мне, например, муж нужен для любви, радости и счастья. Я никогда не рассматривала его как кошелёк. Может, потому, что пережить безденежье могу, а вот без тепла умираю.
30 May 2008, 14:55
)) мне, конечно, тоже ) Но я такого мнения, что с милым рай НЕ в шалаше. Чтобы бытовуха не заела совсем, нужны деньги, чтобы жить нормально, а то вся любовь пройдет, если всю жизнь только высчитывать копейки на еду. Надо и отдыхать, чтобы хоть как-то сменить обстановку и разрядится, а на это нужны как раз денюшки... Своего я вообще никак не воспринимала как кошелек, тк знала что он не особо зарабатывает, но считала, что мы прорвемся и он найдет работу. А сейчас получается, что искать он её не хочет, а запросы появились новые, на машину откладывать, на лодку с мотором, на крючки свои, маме мы начали помогать его (раньше они вообще почти не общались), дочке его начали раза в два больше аллименты платить ну и тд и тп.. а зарплата-то не изменилась... соответственно уже я его спонсирую. кроме того оплачиваем его маме квартириу-всет и тд и тп. мои родители платят сами. я тоже стала им помогать немножко. ну его сестре иногда помогаем + компьютерные игры дорогие покупаем с зарплаты, чтобы он играл (я не играю, игр нет наверное, да и мне больше новости охота посмотреть)
30 May 2008, 16:31
бабушка моей подруги всегда говорит: "С милым рай и в шалаше, но после сытного обеда"
30 May 2008, 14:47
Т.е вас будет устраивать такой вариант: муж ТОЛЬКО зарабатывает деньги, хорошие, НО: вы сидите дома с ребенком, все хозяйство на вас, а он по вечерам с друзьями. Вам такой расклад нра? А может он зарабатывает меньше вас, но помогает по хозяйству, с ребенком будущим гуляет-играет, вас это тоже не устроит?
30 May 2008, 14:28
Знаете, когда мужчина зарабатывает меньше, при всем при этом может взять 3 тысячи и потратить их на котелки или сетку для рыбы. а до зарплаты ещё 2,5 недели - этого я не понимаю, зарабатывай больше, и трать на крючки и прикормку.. Или, оставила ему 4 тыс на перегистрацию машины.. он 700 руб потратил, а 3 тыс просто потерял... и ещё ему надо на машину откладывать - копить. Он тратит больше, чем зарабатывает, ладно, но тогда надо должное отдавать мне, хотя бы меньше с меня спрашивать в хозяйственном плане.. помогать больше.. А то все я должна тянуть, а он как девочка. Едем в магаз. купить строго одну вещь, например, он начинает конючить: ну пожалуйста, ну давай ещё что-нить купим... ну плииз, ну какую-нибудь безделушку... ну нет денег. бюджет у нас строго разграничен - на много откладывать приходится и считаю непозволително тратить на новый набор отверток ему, когда у нас нет денег на это , а у него целый ящик старых инструментов.. в том числе этих отверток.. просто он очень инструменты любит..
30 May 2008, 14:34
Ну вот видите, какие все разные! А мы можем потратить все оставшиеся деньги на дорогущий спиннинг и потом лапу сосать до получки. И неизвестно, кто больше будет рад - он новой игрушке или я тому, что он радуется, как ребёнок.
30 May 2008, 14:49
Выделите ему сумму на месяц на его увлечение. Потратил/потерял - все, сам виноват, жди след. месяца!
30 May 2008, 14:58
я откладываю на развлечения нам и на жизнь в коробочку, чтобы мы брали оттуда если надо. но там деньги очень быстро заканчиваются почему-то. Я беру 1 тыс в неделю - на бензин и на еду. и усе. тк я никуда не хожу, меня н епускают ( но денег на 2,5 недели хватате максимум, я уже дажехотела записывать на бумажке, сколько я беру и на что, думала может у меня крыша едет и я беру и не замечаю уже)))
30 May 2008, 16:24
вероятно, у вас не было дисбаланса в этом вопросе. ведь большинству мужчин не сильно нравится, когда женщина получает больше.
29 May 2008, 17:36
У нас тоже были поначалу чуть ли не драки, я кулаками ему в грудь стучала, были истерики и с его стороны плохое поведение. Конечно и сейчас бывают ссоры, но все равно любим друг друга.
29 May 2008, 17:48
Но как все эти истерики не убили любовь и не испортили отношения? у нас все испорчено..
30 May 2008, 14:00
Знаете, что-то испортило, на что-то я забила, к чему-то стала по другому относится. Постарайтесь изменить свое отношение, это очень трудно, я сама за 6 лет не особо научилась это делать, но стараюсь.
29 May 2008, 14:47
1 год был самым сложным - беременность, родственники нервы мотали бесперебойно, муж старался на общем фоне поддержать, успокоить :( мы молодые были, родители мои его принимать не хотели и считали, что мы и года не протянем... его мать и брат с женой мне нервы трепали... сейчас отметили 5 лет - стало гораздо спокойнее :) можно сказать - у мужа любимая теща :) с моей мамой общается лучше, чем со своей. а отношения укрепились только со временем!
29 May 2008, 17:57
Живём уже много лет без всяких кризисов (с транслита)
29 May 2008, 18:04
А вы считайте поменьше я и забываю порой год, когда познакомились.
29 May 2008, 18:41
У нас первый был нетрудный. Совершенно незаметно прошёл. Трудный был третий - такой кризис нахлынул - чуть не развелись. Потом прошёл. Потом пятый был не очень - разводиться не собирались, но тоже кризануло. С тех пор всё тихо. Идёт восьмой :) До свадьбы мы встречались 4 года. Вместе не жили.
30 May 2008, 13:49
Первый был чудным - беременность, рождение сыночка, как голубки, чесс слово:-) Третий был до того жутким, что я с дурной отчаянности кинулась в объятия другому - но пережили. СЕйчас идет пятый, и вот уже неделю как я все же ушла. А вообще, полная чушь все это деление - люди 50 лет живут, сморщенные на лавочке сидят и друг друга голубками называют, а кто то еще женится не успеет, уже в драки кидается:-(
30 May 2008, 13:49
упс, не тудысь чуток:-)
30 May 2008, 15:00
У нас было трудно 2-3 год, когда я стала работать (с годовалым ребенком). Друг друга почти не видели, очень уставали, переезжали с квартиры на квартиры (всего два раза но этого было достаточно). Да, было что-то вроде кризиса 7-ми лет. Но я не стала его обсуждать на форуме а стала обсуждать с мужем причем за бутылкой абсента, кризис тут же прошел. Про кризис 25 лет не думала, до него еще дожить нужно (подозреваю должны быть споры где лучше жить на пенсии).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325