Неприличная фамилия.

Не Какашкина
23 Apr 2008, 15:21
У мужа неприличная фамилия, ну, скажем, какашкин. Жена его фамилию не взяла, детям пришлось дать... Сам он при намеках, что фамилия ужасная бьется в судорогах типа "да, мы, Какашкины, героический род и героическую фамилию пронесу во имя предков в века".... Я за детей волнуюсь... Может есть кто в такой же ситуации - что думаете??? Жалко их, дразнить будут в саду-школе... Думаете о том, чтобы как-то фамилию им поменять??? Может попозже, лет в 16... не знаю, муж ООООЧЕНЬ против и будет не просто скандал, а скорее всего разрыв....
23 Apr 2008, 15:24
Как фамилия то звучит? Может вовсе она и не неприличная.
23 Apr 2008, 15:36
мне кажется, не от фамилии зависит. У нас были в классе с неприличными фамилиями, и никто не думал даже дразнить их. Ну, некоторых дразнили любя. А кого не любили - тех с любой фамилией дразнили ой-ёй как...
30 Apr 2008, 13:34
+1 мальчик во дворе был, фамилия - Яблоков. Вполне благозвучная фамилия, но это не помешало, чтобы дети дали ему кличку Огрызок :) так что фамилия "Какашкин" еще не равно погонялу "Какашка"
поддержу:) у меня фамилия вполне себе, а дразнить всеравно дразнили. (с транслита)
23 Apr 2008, 15:38
Тоже умираю от любопытства, что за фамилия? :)
23 Apr 2008, 15:59
Неприличная или неблагозвучная на ВАШ взгляд?:) Здесь правильно Вам написали, что зло дрязнят не за фамилии и не за имена. Причина обычно в другом. Так что сама по себе фамилия еще не повод для волнений и опасений.
Не Какашкина
23 Apr 2008, 20:52
А в чем разница??? Какашкин - неприличная??? Голожопиков???
23 Apr 2008, 16:01
А по моему все эти комплексы в голове у детей..точнее либо он есть-и тогда ребенок САМ будет стесняться своей фамилии вне зависимости от того, сколько раз в день его дразнили. Либо ему будет всё равно..ибо сам задразнит кого хочешь:) На Вашем месте, я бы относилась нейтрально перед детьми к этой "проблеме". Пусть у них сформируется ЛИЧНОЕ мнение..а не с Вашей подачи..Тем более..Вам же фамилия мужа не помешала в него влюбиться и родить от него детей:) Захотят сменят в сознательном возрасте..Не заморачивайтесь раньше времени. Мне кажется проблема не столько в детях, сколько в том, что Вам придется потом везде говорить "здравствуйте, я мама Какашкиных"..
23 Apr 2008, 16:04
А почему детям-то ПРИШЛОСЬ дать? Я бы не дала.
23 Apr 2008, 16:18
Из-за мужа наверное. Он же гордится своей фамилией и иначе был бы развод. Я так поняла.
Не Какашкина
23 Apr 2008, 20:45
Да, совершенно верно.
Я сейчас как раз в процессе смены фамилии себе и ребенку. И это с учетом того, что сегодняшняя наша фамилия вполне, на мой взгляд, приличная. Но в украинском языке (мы киевляне) созвучна (похожа) с попой ;-)... А задумалась я об этом с 4 ребенкиных лет, когда отдыхая в детском санатории, услышала смешки более старших деток. Поразмышляли мы с мужем и решили менять... Не знаю, правильно ли поступаем? У нас девочка, очень тонкокожая и впечатлительная... В этом году в 1-й класс... З.Ы. Муж всё абсолютно адекватно воспринял, помог в ЗАГСе все без проблем устроить..
По моему адекватный муж всегда поймет точку зрения жены на это. Я бы ни себе, ни детям неблагозвучную фамилию не взяла. Просто автору нужно было с мужниной гордостью и обидами еще до свадьбы разговаривать и решать этот вопрос.
Не Какашкина
24 Apr 2008, 14:30
Ну... до свадьбы нам было по 19 и много чего было или неважно или неудобно...
Неудобно писать против ветра.Если уж вы решаете создавать семью,значит,люди взрослые и самостоятельные.А слова типа нам было по 19...Это всё отговорки! И выше было сказано совершенно верно.Детям комплекс из-за фамилии в первую очередь создаёте Вы сами! Отнеситесь к фамилии проще,посмейтесь.И сами перестаньте её стесняться,тогда и вам, и мужу и детям станет легче жить!
Anonymous
26 Apr 2008, 17:37
я не давала детям фамилию мужа и сама не меняла. Муж конечна бился в истерике, но я стояла на своем и в конце концов он смирился.
:)
26 Apr 2008, 20:44
был знакомый Хуйнатский-женился сам взял фамилию жены
Знаю лично мужчину, прямого наследника знаменитого дворянского рода России, с очень красивой фамилией, который при женитьбе взял фамилию жены, которая и в подметки его фамилии не годится ;-) А у других знакомых при женитьбе сначала взяли фамилию папы, а после того как в школе начали дразнить ребенка, то всей семьей срочно поменяли фамилию на девичью фамилию жены. И не обязательно при этом ждать 18-ти лет. И аргументы бабушек, что их не дразнили в деревне, не подействовали, т.к почти вся деревня носила эту фамилию, что их было дразнить то? А тут - большой город, и людей с такой фамилией днем с огнем не найдешь. А дети - они циничны.
12 May 2008, 11:18
Я вот тоже взяла - практически неприличная.. теперь жалею
19 May 2008, 17:31
Так надо было настаивать на своём при рождении детей и давать фамилию им свою, пояснив мужу, что, когда они вырастут, то и выберут какую фамилию им носить - матери или отца, а в детском возрасте иметь лишнию зацепку другим детям, дабы травмировать психику вашим детям совершенно незачем:(
26 May 2008, 14:44
У меня была такая ситуация. Когда выходила замуж, фамилию оставила свою, ребенку дала его фамилию. но потом мы разошлись и я добилась его согласия поменять на мою, нормальную. Но мы разошлись, тут мне легче было, чем в ситуации автора... Может стоит мужу намекуть, на то, что наверное ему и самому в школе не сладко приходилось? Да и например, когда я с малышом ходила в детскую поликлинику, в регистратуре просила карту, называя фамилию, народ и работники поликлиники ржали в лицо, ничуть не смущаясь над фамилией сына. Есть такие уроды. Может такой пример поможет убедить мужа. если рассказать про себя такое же?
Anonymous
26 May 2008, 19:44
действительно такое происходит..... не могу ему рассказать - заранее знаю, что скажет - все дураки, а он родом гордится....... Плакать хочется((((
23 Apr 2008, 15:30
надо было сразу записывать на свою фамилию в свидетельство, а теперь при получении паспорта только ребенок по своему! желанию может сменить фамилию, и папины скандалы тут не при чем
23 Apr 2008, 15:57
Да, это самое неприятное, когда к тому же и гордятся фамилией. Вроде как хорошо, что гордятся, но не ходить же детям все время с папой, который будет всех мерзавцев лупить и рассказывать им про свой героический род:) У меня был ухажер, фамилия Пивовар, так когда он меня домой пригласил к себе, его папа долго рассказывал про героический род и у меня узнавал тихонько, собираюсь ли я при замужестве менять фамилию :) Было забавно. Но Пивовар конечно не какашкин :)
23 Apr 2008, 16:00
Дык молодец, что гордится! Значит его родители смогли научить его этому. Почему бы и автору не поступить так же? :)ИМХО
23 Apr 2008, 16:42
+1
10 May 2008, 00:47
+2
24 Apr 2008, 08:53
У нас на работе есть девочка Пивоварова :)
24 May 2008, 23:35
Я что-то не пойму - у меня друзья с такой фамилией, еще на работе одна така же однофамилица. Это что - неприлично?
23 Apr 2008, 15:59
У нас соседи были с фамилией ПЕДИК и ничего, никто их не дразнил
23 Apr 2008, 16:02
ну дык это..куда ж дальше то дразнить:)) сказал педик-так он Педик и есть:) суровая правда жизни!
23 Apr 2008, 19:01
Ржунимагу! :-)
25 Apr 2008, 23:20
:)
30 Apr 2008, 19:22
бедняги(((
01 May 2008, 16:19
:-D
Anonymous
23 Apr 2008, 20:39
А дочку не Инна звали? Тоже была такая знакомая...
Anonymous
24 Apr 2008, 15:49
Я по работе занималюсь лицензированием и приходится работать с фамилиями/документами. Так вот даже в лицензионной комиссии эксперты не могли сохранить спокойствие в лице при обсуждении документов менеджера Педиковой.
коллега
15 May 2008, 01:11
Я вот тоже лицензированием занимаюсь.. Коллега, а мы с Вами не из одних органов?
30 Apr 2008, 22:01
А у нас соседи были ПОНОС.Мы их тоже не дразнили :-)
24 May 2008, 23:36
Вот, это другое дело.
03 May 2008, 14:04
О, я тоже знаю чувака с такой фамилией! Сама была свидетельницей, как на попытку подшутить над его фамилией очень надменно спросил: " а что тут смешного?". Шутник сразу смутился и перевел тему
23 Apr 2008, 17:36
я прям уважением прониклась к мужу.
23 Apr 2008, 17:41
Стоило начать так же гордится своей фамилией, и до хрипоты и побеления после покраснения расказывать какой у вас род, как папа воевал с Колчаком, а прабабка записан в книгу переписи населения 1805г и тп. И строго настаивать, что дети должны носить вашу фамилию, должен же кто то продолжать столь чудный род!
23 Apr 2008, 17:50
Сколько Вы знаете народностей, ведущих род по женской линии?
23 Apr 2008, 19:19
Ну мало ли что? Так то при голимом патриархате. А у нас нынче феминизьм на дворе и равноправие.
26 Apr 2008, 07:45
А это тут при чем? Мать одиночка дает свою фамилию ребенку, в семьях часто 2-3 ребенку дают фамилию матери, в семье где одни девочки внуку хоть 1, но дают фамилию матери. Почему в данной ситуации не воспользоваться таким маневром?
28 Apr 2008, 23:55
При том, что речь идет не о матери одиночке...пока по крайней мере:) А традиции дело серьезное.
Anonymous
23 Apr 2008, 18:02
Блин, у меня иакая же ситуация. Только я , чтобы мужу было приятно, ещё и взяла его фамилию и у ребёнка соответственно такая же. Меня на работе перестали на публичных мероприятиях по фамилии называть, только по имени отчеству. Насчёт ребёнка тоже переживаю, что будут дразнить. У мужа кликуха в своё время была - за глаза его звали по фамилии- "писька", он говорит, что типа не знает как там его дразнили (услышала от общих знакомых, когда ещё не встречались). Что взяла его фамилию пару раз пожелела - но, хотелось, чтоб у всей семьи одна фамилия была - причём пишется фамилия - то ещё куда ни шло, а звучит - хм.
Не Какашкина
23 Apr 2008, 21:00
А у вас работа в офисе или с людьми??? Мне вот например по роду деятельности приходится представляться раз 30 на дню.... Вы как-то обдумываете смену фамилии ребенку??? Писька по-моему не так обидно как какашка))))
Такая же
24 Apr 2008, 14:08
Работа у меня с людьми. И ФИО на моём кабинете висит. Насчёт что обиднее - это как посмотреть)) - желательно, чтоб вообще никак не дразнили, но дети сейчас жестокие. И в принципе ко множеству фамилий можно прозвища подобрать. Перед замужеством ещё вставал этот вопрос ( я и плакала дома - так не хотела свою ф. менять) Но потом подумала, с подругами поговорила, сделала вывод - что у семьи должна быть одна фамилия. А изначально хотела себе свою оставить, а ребёнка уже на его записывать - его же сын))). Ну..вот так. Перед свадьбой же знаете -то неудобно, это неловко, приятно хочется ему сделать. Вообщем, если вас это сильно напрягает - думаю, не стоит менять свою - чтобы потм не жалеть - а мужу сказать, что мол может быть привыкнете и попозже поменяете. Про ребёнка - думаю да, будут дразнить...пока не знаю, что буду делать - муж же вырос с такой фамилией - а ребёнок паспорт будет получать - всегда сможет взять мою ф.
Не Какашкина
24 Apr 2008, 14:28
Я и не собираюсь, а за детей боязно. Вот пока маленькие - им главное что мама и папа рядом, и все равно какая фамилия, а как подрастут до конца сада - тут и начнется.... Переживаю очень. Особенно от невозможности им эту фамилию сменить(((((
Anonymous
24 Apr 2008, 15:07
меня ещё в саду начали дразнить
23 Apr 2008, 18:22
Я бы не взяла и детям бы не дала. А муж пусть гордится себе и дльше, никто же ему не мешает.
23 Apr 2008, 22:08
+1 однако.
24 Apr 2008, 10:58
+2, гордится надо чем-то другим.
23 Apr 2008, 18:37
Про гордящегося мужика анекдот... Приходит мужик в ЗАГС. Можно, говорит, у вас ФИО поменять? ему в ответ - а что такое? он: понимаете, Меня зовут Борис Говно. Ну служащая ЗАГСа:да-да, конечно, понимаем... вот фамилия... Мужик перебивает: при чем здесь фамилия? Мне нравится имя ЭДУАРД:))
23 Apr 2008, 19:02
:-)
24 Apr 2008, 16:39
Гы-гы. :-)
13 May 2008, 22:31
))))))))))))))))))
24 May 2008, 23:37
!!!
23 Apr 2008, 19:15
Я бы детям свою дала и всё тут. Что бы муж ни говорил. Кстати, так и собираюсь сделать, хотя фамилия у моего мужа не неприличная.
23 Apr 2008, 19:18
И что муж думает по этому поводу?
23 Apr 2008, 20:21
Муж согласный :)
23 Apr 2008, 23:11
у нас в параллельном классе Шлюшкин был - и ничего вроде не дразнили...мне просто интересно мама взяла мужнину фамилию или нет...
23 Apr 2008, 23:17
у мамы в школе (Беларусь) в классе Анна Шлюха учлась, ударение на А.)))
Anonymous
14 May 2008, 06:22
Просто происхождение такой фамилии понятно, что была в родове некая шлюха, сына которой так и называли вон, мол шлюшкин сын идет. потом слово сын опустилось, осталась Шлюшкин.
Anonymous
24 Apr 2008, 00:03
А что остается-то???:)) Только гордиться!!! Вот сколько встречаю народа, то чем хреновей фамилия, тем больше ГОРДЯТСЯ! У меня в семье как-то так получается, что никто особо фамилиями не гордится... Дяди все взяли фамилии жен, папа мой- фамилию бабушки! А в молодости у них была фамилия, вполне я считаю приличная, Пыласовы!!!Но че-то им не звучало!!! У мужа фамилия красивая! Но когда выяснилось, что я беру его фамилию,он сказал типа - зачем??? У него кстати фамилия его мамы, а не папы! В каждой семье свои заморочки! Только лучше решить все полюбовно!:)))
04 May 2008, 23:38
Вот сколько встречаю народа, то чем хреновей фамилия, тем больше ГОРДЯТСЯ! +1000
24 Apr 2008, 00:03
Это комплексы мужика насчет "наш род и т.д. и т.п.". Знаю нескольких, которые просто взяли фамилию жены и у всех теперь одинаковая фамилия. А один есть, так у него вообще нормальная была фамилия, ну типа Петров, так он взял фамилию жены, потому что очень благозвучная и красивая. Потом дети родились, теперь все с красивой фамилией.
24 Apr 2008, 08:51
Хм, ну тут видимо 2 варианта только дано. Либо дети будут Какашкины, но с родным отцом и в полной семье либо они будут Шереметьевы (к примеру), но безотцовщина. Я бы первое выбрала однозначно. И еще соглашусь, что надо учить детей держаться в обществе и отвечать на нападки, тогда и дразнить не будут.
Не Какашкина
24 Apr 2008, 12:17
+1000. А чему их научить, чтоб их не дразнили???? И все вы верно написали. ДО слова. или мир и семья или обиды и ссоры. Думаю, пока детям очень важно мир илюбовь мамы и папы - потерпим, потом будем искать выход - ближе к совершеннолетию.
24 Apr 2008, 15:55
Чему научить... Так вот конкретно и не скажешь по пунктам. Я стараюсь воспитывать сына так, чтобы знал себе цену и не общался с теми, кто настроен к нему враждебно. Ну еще часто говорю, что он у меня самый лучший, красивый и умный (наш папа частенько цепляется к внешности сына и я очень боюсь, чтобы комплексы ему не развил ненароком). Еще стараюсь, чтобы не рос замкнутым, чтобы легко с людьми общался. Мне кажется, что самое главное-это как раз научить ребенка держать себя в коллективе, прививать уверенность в себе и все будет у них (детей) хорошо. Терпения вам и женской мудрости!!!
24 Apr 2008, 16:54
Насколько я помню, в школе дети из любой благозвучной фамилии сделают ТАКОЕ, что мама дорогая. И прозвище прилепят если надо, пусть ты сто раз красавица и фамилиЁ твоЁ Ларина, но не пошла за толпой, стала белой вороной - все, кирдык.
24 Apr 2008, 12:24
А я бы Шереметьевых выбрала. ПОтому что если отец детей уйдет из семьи из-за того, что его детей не зовут какашкиными - то он определенно мудак.
05 Jun 2008, 16:32
100%
24 Apr 2008, 12:47
Ну и зафиг эта борьба длиною в жизнь нужна? Ради чего? Я Шереметьева выбрала бы без вопросов. Вот ведь любят люди себе жизнь усложнять...
24 Apr 2008, 16:01
А развестись с любимым мужем это не считается усложнением жизни себе и своим детям?? Возможно, вам не попадались настолько принципиальные мужчины, как муж автора...Я вот например, понимаю прекрасно что она имеет в виду говоря, что если оставит детям свою фамилию, то это приведет к разрыву. А борьба длиною в жизнь-это вопрос как к этому относиться, если делать из этого проблему, то будет борьба, если смириться-то все будет ок.
26 Apr 2008, 09:35
Нет, борьба - это когда дети всю жизнь должны "отстаивать" перед разными-всякими другими свою неприличную фамилию. Вот и не понятно - нафиг детям так жизнь усложнять? Если муж этого не понимает, то он дурак. Если ещё и разрывом грозит, то полный дурак. Нет, мне такие действительно не попадались... но я бы подобного самодурства точно терпеть не стала бы.
+1... хотя я-то сама при девичьей, и многие думают что фамилии мужа стесняюсь(нерусская) Меня вот что коробит - встречались, фамилия не смущала, женились, не смущала, меняли - тоже не смущала, детей записали, а теперь вдруг не хочу быть Какашкиной! Так чего ж себе сразу-то Габсбурга не нашли???
Не
24 Apr 2008, 14:26
так в том и фокус, что жена - НЕ какашкина, и ею быть не собирается, а волнуется за судьбу детей.
Ну так и не рожали б от Какашкина! а нос у Какашкина ниччё так? а то может пластику сделать детям, если папин? Ну чтоб они не страдали? Может ему тоже... фамилия жены не нравится... и у него глубокие психологические переживания будут за детей по фамилии Зайцевы?
24 Apr 2008, 16:04
во-во, про нос +100 :)
24 Apr 2008, 11:02
Есть такой анекдот: В украинском госпитале два врача заполняют истории болезни и один другому, смеясь, говорит: -Глянь-ко, Голожопиков, яка змешна фамилья - Зайцев! :)
11 May 2008, 23:39
чуть со стула не упала
24 May 2008, 23:39
Поправлю: "Глянь-ка, ГоложопенКО..."
24 Apr 2008, 11:53
Помните анекдот про " Это я -головачлена"? Ну так вот, набрала я как-то, в базе до фига Головач Лен..
Anonymous
24 Apr 2008, 12:17
По моему когда фамилия про письки-попки, это не так обидно как когда про Г-но и какашки.......
26 Apr 2008, 14:30
Хыыы!!! )))))
24 May 2008, 23:41
Именно она была сотрудницей у моего мужа (медсестрой).
24 Apr 2008, 12:34
Да не томите нас уже, скажите действительную фамилию, вы ж все равно анонимно пишете. А нам любопытно. Вдруг Какашкина окажется Какуашвили, Каканян или даже Какашина...
Anonymous
24 Apr 2008, 14:31
обозрадзе.... да какая нафиг разница - русское окончание или нет. Звучит так, что хоть плачь((((
24 Apr 2008, 15:04
да не в окончании дело...
Anonymous
24 Apr 2008, 18:37
А в чем тогда, не понимаю вашу мысль.?....
13 May 2008, 19:39
Ой,а у меня был друг по фамилии Насрасян. Так он не переживал, наоборот, гордился, мол, ему на всё наср... :)
24 May 2008, 23:43
Народ, я уже плачу от смеха. Но этот Наср... забыла, как его, - молодец!!!
Anonymous
24 Apr 2008, 12:56
Пердунов
Anonymous
24 Apr 2008, 13:07
У меня была просто..некрасивая фамилия с ассоциаиями в сторону..рабочего класса:))) не скажу только потому, что мой прадед взял эту фамилию в качестве псевдонима..сам придумал:) и ТАКОЙ больше ни у кого нет..соответственно..если скажу-сразу узнают..те, кто меня знает:) так вот...родители естественно были против ее смены...хотя мама ее не взяла..однако считала, что менять мне ее нельзя-папу обижу. Вышла замуж-поменяла с радостью..а когда разводилась-взяла мамину:) Соответственно всё детство страдала:( а сейчас чувствую себя прекрасно. Хотя...папу в итоге всё равно обидела:)
24 Apr 2008, 14:03
Шарикова? (с транслита)
24 Apr 2008, 14:11
А дедом был Демьян Бедный?
14 May 2008, 06:23
Даздрапермская?
24 Apr 2008, 13:37
Мне не нравится фамилия мужа, менять не хотела, но свекр встал на дыбы и я пошла у него на поводу. Свекр давно помер, а я так и живу с их фамилией 2 десятка лет, а привыкнуть так и не смогла. Кста:) имя мужа мне тоже ужасно не нравится, я использую производное от его имени( и все мои друзья и родня зовут его так же). муж не против:)
24 Apr 2008, 13:48
ОФФ...Ой, а у меня наоборот вопрос - могу ли я поменять фамилию на фамилию мужа? После свадьбы прошло очень много лет. Какое-то основание нужно? Или просто можно принести свидетельство о браке и сказать, что вот, мол, дозрела...
24 Apr 2008, 14:04
Я поменяла через 10 лет (с транслита)
24 Apr 2008, 14:15
конечно можно!
24 May 2008, 23:44
Можно.
анонимка
24 Apr 2008, 16:23
Я не брала фамилию мужа. Мне она тоже показалась... забавной. Мне как-то везет на забавные фамилии. Мой первый любовь был - Усиков. А муж - Мошкин. Я оставила свою - гордую - Сидоренко! Правда сын - Мошкин.
24 Apr 2008, 19:11
Вспомнилась то же история. Бывшая свекровь, когда замуж выходила взяла фамилию мужа, а она ей ужасно не нравилась. Ну и двух своих сыновей естественно то же записала на эту фамилию. Развелась она с мужем, когда дети совсем маленькие были. Долгое время так и жили. Сыновья выросли, стали совершеннолетними, и решили они в один прекрасный момент все вместе (два сына и мама) сменить на ее девичью фамилию. Собрали все документы, пришли подавать заявления, а оказалось, что всем и сразу поменять нельзя, надо по очереди. Вот старший сын и изменил. А у остальных так руки до этого дела второй раз и не дошли. За то, как она радовалась, когда второй раз уже на пенсии вышла замуж, не думая взяла фамилию мужа, да же не поленилась - все документы пришлось менять!
Anonymous
24 Apr 2008, 21:12
Я всю свою молодую жизнь прожила с ужасной фамилией, а ее всегда стеснялась. Да, родители, может, научили, чтобы дети не дразнили. Поэтому школу пережила более-менее. А работу выбрала с людьми. И скажу Вам, что взрослые ведут себя в тысячу раз хуже детей, особенно в возрасте. "А откуда у вас такая фамилия? от папы или от мужа? А я тоже таких-то таких-то знал..." Жизнь наладилась после того, как вышла замуж, поняла фамилию. Обычная, рядовая, никто не обращает на нее внимания. И я спокойно при разговоре, или по телефону называю имя-фамилию. Эх, не понять..... Ну конечно, не Какашкины. Да, а брат женился, и жена сама его фамилию взяла.
Anonymous
24 Apr 2008, 22:46
А у меня муж Чайников. Я вот тоже стесняюсь.. Хотя его фамилию не взяла, но ребенок с его фамилией. И он так горд, так горд... %) Уф!
25 Apr 2008, 19:20
очень клевая фамилия. Я такие люблю )
24 May 2008, 23:46
А что Вам не нра? Обычная простая русская фамилия!
24 Apr 2008, 23:07
фамилии не вырастают на пустом месте за какие такие проступки предки стали какашкиными?))))пора задуматься)))я шутя)
Anonymous
24 Apr 2008, 23:13
А мы вот поженились, я взяла фамилию мужа, поменяла паспорт, потом что-то она мне не прижилась и я решила сменить обратно, поменяла, а теперь хочу вернуться к мужниной....вот так тоже бывает))))
25 Apr 2008, 00:28
Я когда первый раз замуж вышла - взяла фамилию мужа. А не хотела и звучало ужасно. Развелась - вернула свою обратно. А сйчас опять замужм, фамилия самая обычная, распространенная. Но как-то уже не напрягает.
25 Apr 2008, 07:40
Со мной учился Вагин. У мальчика куда ни шло...Но на месте жены-вплоть до развода не взяла бы фамилию.А уж дочери дать такое...Точно развелась бы)))
25 Apr 2008, 15:28
я с девочкой работала, так она как раз Вагина до замужества была. мама с папой и братом соответственно с такой же фамилией:) ниче, нормально) когда ударение на первый слог - вполне прилчно звучит)
26 Apr 2008, 00:10
О, а у нас кредит Вагина брала
Anonymous
18 May 2008, 23:45
И у меня на работе Вагина была! Такой кошмар!
26 Apr 2008, 09:22
Вроде, нормально звучит. Я тоже таких встречала. Даже ассоциации не возникало :) (ударение на первый слог)
28 Apr 2008, 08:38
+1, у меня были знакомые с такой фамилией, учительница в школе была, ни у кого никаких ассоциаций не возникало
Anonymous
13 May 2008, 15:32
Знаю уролога Вагина :) Смеемся, что это Фрейдизм.
25 Apr 2008, 13:42
Автор неизвестен... Работаю в коммерческом банке и занимаюсь ведением реестров акционеров. К настоящему моменту в этих реестрах собралось больше 70 тысяч человек (маленький город!) и мы решили из всех попадающихся нам прикольных фамилий собирать рейтинги,а потом разыгрывать приз недели, месяца и т.д. Просто смешные фамилии типа Попик, Головастиков, Трюфель и другие входят только в стартовые рейтинги посему их тут не привожу. Ну вот что у нас есть в коллекции (клянусь, все документально, видел копии паспорта!):-) Какашкинд, БляТко, Чмырюк, женщина с фамилией Половая (интересен вопрос: как жизнь, Половая?), чудак со звучной фамилией Билайнер (интересно, ему сотовый бесплатно вручили?), мужик по фамилии Тампак (так и хочется добавить, правда?), достойный гражданин Иуда Шлемович Презерман (вот уж по Чеховски: нет такого предмета, который не мог бы стать еврейской фамилией, а имя-отчество то какие!), директор солидной фирмы по фамилии Писькин (он когда звонит в офис, все угорают) :-) Ну а теперь первая тройка (в порядке возрастания) текущего месяца повторюсь - у меня есть копии паспортов!) Продолжение далее... 3) Александр Николаевич Срака (сильно, правда?) 2) Леонид Наумович Хуер (еще сильнее!) и 1 место - хит сезона - женщина с фамилией ИНТРАЛИГАТОР (типа интернациональный крокодил). Мы решили проштудировать все 2,7 миллиона абонентов московской телефонной сети и особо вычислить подобные фамилии. Самой богатой на неприличные фамилииоказалась буква "Б". В Москве маются под гнетом дразнителей один Блябкин и девять Бляблиных. И еще без числа обладателей таких фамилий, как Блярор, Блятник и просто Блях. Мы выражаем этим людям свое сочувствие. А также Бляхеру, Бляхеровой и всем Бляхманам. На фоне этих страдальцев остаетсятолько порадоваться за три семейства, которые с гордостью носят фамилию Бобик. Или Бобинчик-Рабинович. А Недрищевых в Москве двое, но есть еще один Сручкин, четыре Задниковых и один Сухозад. Пятижоповых, соответственно, пять. На трех Надхуллиных приходится один Подхуллин. Онанизев присутствует в двух экземплярах, Пупкин -- в трех, а Сивухо тоже в двух. Конкуренцию букве "Б" в русском алфавите может составить только буква "Х", на которую начинаются три Хердвимовых, один Херных, один Хернес, один Хереш итри Херенковых. Почему-то очень непопулярна у нас фамилия Алкашов - таковых всего двое. Зато пять семейств носят фамилию Педик. К ним примыкают граждане Педора и Педячая, на чьем фоне очень нехило живется обладателям фамилий Шнурапет, Шабаш, Зюзя, Задуйвитер, Сивокобыленко, Сивокоз, Пальцапупа, Забабашкин, Дурнопейко, Нарко, Шмаль и Глюкин. Мы считаем, что очень не повезло одному гражданину Муделю и девяти Мудорисовым. А вот тот факт, что в Москве на одну Плохую приходилось три Хороших и даже три Гарных, говорит о том, что хороших людей все-таки больше, чем плохих. Ну, и наконец: Шариковых среди нас насчитывается целых 121, из них П.П. только один. Чайниковых -17 (хорошо представляться, когда гаишник на дороге останавливает). И о политике. Зюгановых в Москве проживает 39, Ельциных четыре. Плюс разновидности: Ельцын - 1, Эльцин -2, Ельсон - 3. Черномырдиных - 31, Черномордов - 1, Черномордиковых - 1, Черномординых - 5, Лениных - 6, Крупских - 36, Сталиных - 3. Чаще всего встречаются в Москве Ивановы - 21833 абонентов. За ними идут совсем не Петровы, как можно было предположить, а вовсе Кузнецовы - 17440. Петровы же на третьем месте - 9953, оттеснив с него законных Сидоровых, которых тоже очень много.
Aвтор
26 Apr 2008, 14:50
уж лучше б Хуер....)))))
24 May 2008, 23:49
Милая, неужели так плохо?
А у меня сосед был - Горбачев (как президент Советского Союза), а ведь если подумать - тоже еще та фамилия :-)
13 May 2008, 22:41
О, моя фамилия проскочила в абзаце, где про Педиков :-)
14 May 2008, 06:27
ОЙ, ОБОРЖАЛАСЬ ДО СЛЕЗ!!!!
:-))))))))))))))))))))))
20 May 2008, 23:25
Ой, спасибо! Подняли настроение))))
24 May 2008, 23:51
Спасибо, дорогая, зря я Ботокс в углы глаз колола - сижу, как китаец, сощурив глаза - и Ботокс не помогает от смеха!!!
25 May 2008, 16:47
Спасибо, развеселили!! :-)) до слез
25 Apr 2008, 13:43
А у меня есть знакомый с простой лаконичной фамилией - ЛОХ. Комплексует, бедняга...
25 Apr 2008, 15:08
Моя фамилия ,если на русский перевести, ХОЧУ :-).Ничего ,не парюсь ,даже нравится..:-)
26 Apr 2008, 18:12
Виль? Как Anna Will с ARD? :)
26 Apr 2008, 22:52
:-) тсс..не надо так громко...да ,как у Анны :-)
27 Apr 2008, 10:33
:-)
26 Apr 2008, 08:27
а я в школе с антоном БИЧ за одной партой сидела
26 Apr 2008, 18:24
У меня подруга, девичья фамилия Матусовская. Муж Шмаль. Теперь у них 2 сына. И все Шмали. Ничего, живут :) Помнится на их свадьбе родственники подпив орали :"Семейству Шмалей ура, ура, урааааааааааааааа!!!!" Что касается меня, то наверно не взяла бы.
27 Apr 2008, 05:11
Я бы не брала мужнину фамилию-100%. А насчет детей-переубедила бы мужа. Мой бы уломался, но это мой, мужики разные бывают.
Anonymous
27 Apr 2008, 12:26
У мамы в классе учились Сериков и Сикунова.Когда они поженились, долго думали,чью фамилию взять...
27 Apr 2008, 12:28
А что тут думать? Двойную надо было брать.
Anonymous
28 Apr 2008, 12:06
Похоже, я знаю Вашу маму...
24 May 2008, 23:52
Повезло ребятам!
27 Apr 2008, 21:46
У мамы была знакомая в союзной республики Жигули Ивановна Блевадзе. И без комплексов.
28 Apr 2008, 09:16
Во родителей плющило.. жесть... :-)
24 May 2008, 23:53
!!!
28 Apr 2008, 09:26
я работала в институте и у студентов были фамилии уже упоминавшаяся Вагина, а также Пизнюр и Мудрагель. а моя родственница сидела в кабинете с Членовым и Хреновым.
19 May 2008, 21:10
Хренов есть дипломат такой, знала его сына))
24 May 2008, 23:54
Долгое время главврач больницы N 15 был господин Мудрак, отличный, кстати, человек, потом ушел на повышение.
26 May 2008, 02:21
У меня учительница истории в шокле была -Мудрак.Ольга Владимировна, кажется.Год проработала и свалила...
Anonymous
28 Apr 2008, 10:04
Почитала...И комплекс прям. Как вам фамилия Медведков?
28 Apr 2008, 11:26
по-моему, вполне обычная :)
24 May 2008, 23:56
А что? Обычная, русская, ничем не запоминающаяся.
28 Apr 2008, 10:23
у меня в дестве был друг, фамилия была Лох. тогда не ржали просто не знали значения, потом видел он сменил фамилию канечна.
28 Apr 2008, 22:33
Наверно у вашего друга была немецкая фамилия Loch -переводтся как дыра или дырка.Почему то в России это означает совершенно другое :-)
29 Apr 2008, 09:11
у него были явные азиатские корни :), может с дальнего востока, Лох там по моему самец лосося.
28 Apr 2008, 11:07
Училась с обладателем фамилии Лопата. Даже отец его родной фамилию поменял годам к 40, стал Лопатин, а этот нет - нравится! Еще была Дурандина и Тупицына.
Anonymous
28 Apr 2008, 12:09
У нас в школе на год старше училась девочка по фамилии Дуракова. Так вот - фамилия была правильная, скажу я вам! Прошло 30 лет. Фамилию она, наверняка, сменила, но как была Дураковой - так ею и осталась!
Anonymous
28 Apr 2008, 12:55
У меня подружка до замужества была Дурновой. Никогда не парилась по поводу своей фамилии. И никто ее не дразнил в школе
28 Apr 2008, 15:49
Подруга рассказывала, что к ним на собеседование приходила девушка с фамилией Жопа. Так и сказала: "Моя фамилия Жопа. Ударение на второй слог")))))))))
28 Apr 2008, 19:18
Гы, француженка видать.)))
28 Apr 2008, 23:58
ну тут уж точно менять надо :)
Anonymous
25 May 2008, 16:50
А у меня знакомая - Попа Нина. Вышла замуж, поменяла...
Anonymous
28 Apr 2008, 18:38
А у меня есть знакомый с фамилией Гнус. И жена взяла его фамилию (правда я не знаю какая была у жены, но вряд может быть хуже :))
28 Apr 2008, 20:41
У нас директор школы был Козел. Как Вам? И тоже с ударением на второи слог. :)) (с транслита)
27 May 2008, 17:45
У нас в Беларуси это обычная фамилия :)
28 Apr 2008, 20:47
Моя фамилия по мужу самая обыкновення украинская, но состоящая из 11 букв. Здесь в Штатах ее прочитать не может НИКТО. Это такой смех когда мне звонят и пытаются признести мою фамилию. Первые годы после презда думали укоротить, а потом передумали - пусть мучаются. (с транслита)
07 May 2008, 21:33
Брацлавская?
Anonymous
28 Apr 2008, 22:36
http://w11.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=friendMain&st.friendId=143904735507&tkn=2692 Вот где скорее за муж то бы.........
26 May 2008, 14:15
Девочка - проститутка-профи, вот и фамилия такая написана.
28 Apr 2008, 23:58
Ну даже в 16 лет придется брать согласие мужа, а сами они после 18 могут поменять. Только это от дразнилок котрых вы боитесь не спасет
29 Apr 2008, 00:23
зашла по ссылке в одноклассники,бог ты мой!вот человек без комплексов))хотя в Белоруссии много подобных фамилий как и на Украине.моя девичья фамилия тоже благозвочностью не отличалась,но в школе не дразнили.самое смешное случилось в институте)моя фамилия была Шмелева,а мальчик ,который за мной ухаживал носил фамилию Осин)))очень хорошо мы время проводили,скажу я вам несмотря на каламбур)зато муж мне достался с замечательной фамилией о которой можно только мечтать.за все мои обидки в детстве.теперь я Любина!
Не Какашкина
29 Apr 2008, 13:03
Почитала - ушел разговор в русло "и не с такими фамилиями люди живут и ничё!!!!" А я спрашивала, как детей готовить к жизни с неприличными фамилиями,и что думают их обладатели и смене фамилии, если муж против. Спасибо.
29 Apr 2008, 13:45
Поинтересуйтесь у мужа и/или его родителей:) Его ведь подготовили как-то.
30 Apr 2008, 15:32
Да никто не живет с такими фамилиями. Они и исчезают постепенно. Ну, зачем дитю жизнь портить? Может, если бы я поселилась в родовой усадьбе Гавнюшкиных, где висели бы портреты вплоть до 13 века, да вокруг бы река Гавнюшка была и село Гавнюшкино, я бы может еще и подумала, а не дать ли детям фамилию Гавнюшкин. А во всех других случаях, увольте. Какой-нибудь Петров звучит лучше.
01 May 2008, 15:58
Вот на мильон процентов согласна, если забыть о фамильной гордости и мнении мужа. А если из-за этого семьи рушатся- то фамилии такие и сохраняются.
29 Apr 2008, 14:16
Еврейская фамилия - Немнихер. Вполне приличная, если не читать её по слогам. Такую фамилию и не взяла бы и детям ни в жисть не дала. Хочь убейте:) Из той же серии фамилиЁ Анакойхер и Бляхер. И пусть мужья будут трижды аристокрыты, на такое я пойтить не могу!!!!!! Разумеется, никаких тривиальных Ящиков, Какашек и ты пы не рассматривается!
29 Apr 2008, 14:19
Дерипаской ни в жисть не стала бы!!!!И детей не травмировала бы. И насрать на мульЁны:))))))))))))))
29 Apr 2008, 15:19
Рукосуев, директор филиала между прочем.
?
30 Apr 2008, 11:49
Можно влезу? Я в разводе уже 2 года, дочери фамилию хочу поменять. Фамилия - Гнидко. Доча еще маленькая, но "гнидой" уже назвали. Она не понимает пока, но скоро поймет :-( Бывший тоже гордится... ХЗ что делать
30 Apr 2008, 12:28
а какая разница чем там Ваш БЫВШИЙ гордится. Если дочке будет за что гордиться папой-она потом сама обратно возьмет его фамилию. А пока что..пусть он заслужит:) Я бы поменяла. Хотя если нужно согласие отца..то даже не знаю..сложности будут:(
03 May 2008, 17:12
Согласие, к сожалению, нужно папашкино.(
Anonymous
30 Apr 2008, 12:21
У моего свекра фамилия - Объедков. Свекровь молодец, девичью фамилию свою оставила, и сыну (моему мужу) свою дала. А то и я сейчас по мужу Объедкова была бы!!!!
ржу
30 Apr 2008, 13:10
Часом не Лев Объедков это? У нас на работе был такой (автослесарь по-моему). Мы еще ржали с девчонками, надо же так назвать Льва!
Anonymous
02 May 2008, 19:58
Нет, Володей зовут.
08 May 2008, 04:28
У нас на работе есть Оюъедкова и ничего, вроде комплексов у девушки нет.
ОК
30 Apr 2008, 13:11
Когда работала в отделе кадров, просматривала архив и нашла двух бывших работников Ломидзе и Читадзе. Дружбаны были не разлей вода :-)))))
30 Apr 2008, 18:49
Знакомые в свое время, чтобы ребенка не дразнили в школе сменили свою фамилию - вообще левую, не родственников. Изначатльно фамилия была про домаших насекомых :)))
30 Apr 2008, 18:51
Клопов, Тараканов, Мольев, Мухин, Муравьёв, Глистов? Ну какой???
30 Apr 2008, 19:20
тараканчиков :)
Anonymous
30 Apr 2008, 22:37
Муж ржал, приехал из налоговой, а там на всей сейфах : "Ответственный Какашкинский" Не вру))) Он даже сфоткал.
Автор
01 May 2008, 15:57
Муж мой.
02 May 2008, 20:14
серьёзно? :) мир тесен :)
я
05 May 2008, 23:01
да ладно врать то)
Anonymous
01 May 2008, 16:43
У нас нотариус женщина работает по фамилии Пукало.
Anonymous
01 May 2008, 22:31
А у нас девушка на работе - ТРАХАНОВА
02 May 2008, 20:59
А что в этом неприличного?
13 May 2008, 22:37
Моя одноклассница - Ленка Траханова, отличница. Ни у кого даже мелкой мысли не было ее как-то обозвать. У нас вообще кличек не давали. А вот у моего ребенка в классе - это ужас. Мальчик по фамилии Толчинский всем придумал клички. Килина стала Килькой, Колпачева - Колпак, Семенов - семечка. Так что как кривая выведет - так и будет с фамилией.
27 May 2008, 15:57
А он сам - толчёк?
03 May 2008, 00:11
А у меня знакомая по фамилии мертвецова вышла замуж и теперь фамилия Могила.Чудеса да и только!
03 May 2008, 13:56
Может договориться с мужем и поменять фамилию всему семейству? У меня есть знакомый, фамилия Писенок, когда сыну пришло время идти в школу- поменяли всем семейством на Лисенок. У подруги муж -Безобразов, она осталась при своей фамилии и сыну свою дала, муж конечно немного посопротивлялся, но вспомнил как в школе дразнили и согласился.
Anonymous
03 May 2008, 16:02
А что, можно одну букву просто изменить???? тогда меняюсь на КаРМашкина!!!!!!!!!!!
Anonymous
04 May 2008, 01:43
КакашкинД - прикольнее!
25 May 2008, 00:02
По Калужскому шоссе есть поселок Безобразово.
Anonymous
04 May 2008, 01:26
ну ваш же муж как -то жил с этой фамилией. Видимо не плохо жил, если так ценит.
Anonymous
04 May 2008, 14:39
Жил не оч хорошо, куча комплексов, которые зарыты так глубоко, что проблемы кругом.... Вобщем - клиент психотерапевта.... только не ходит никуда))))
04 May 2008, 15:34
Моя подруга немка с оченьк расивой фамилией вышла замуж за ТАРАТУХИНА. детей назвали - люба и федя. теперь у них дети Федька и Любка Таратухины. ничего живут и радуются.
04 May 2008, 15:36
а соседи ВАГИНЫ. Ладно он ВАГИН, а вот жена ВАГИНА. она мне жалуется, что дочку в школе задолбали, ставят неправильно ударение.
04 May 2008, 23:39
кстати распространённая фамилия,и до недавнего времени была приличная.)))
05 May 2008, 14:15
я тоже не задумывалась об этом, пока сама соседка не сказала, что можно ударение ставить на другой слог. Дети всегда найдут над чем издеваться.
04 May 2008, 22:23
у меня сестра училась с мальчиком с чудной фамилией сосраков, ассоциации были только у меня, остальные, в том числе и одноклассники вообще никак не реагировали.
Aга
05 May 2008, 00:11
Многие здесь приводили примеры, смешных по их мнению, фамилий - каждый воспринимает в меру своей распущенности...
19 May 2008, 21:19
А какие у вас могут быть "не распущенные" асоциации с фамилией какашкин?
05 May 2008, 15:36
А нельзя научить детей гордиться своей фамилией, так же как папа гордится? И не воспринимать оскорбления испорченных и распущенных одноклассников. Меня в школе дразнили из-за фамилии, единственное о чем я мечтала - выйти замуж и сменить фамилию. Я замужем, у мужа и сына очень красивая фамилия - дворянская, а я фамилию так и не поменяла. Поменяла отношения к ней
05 May 2008, 15:38
Мне Ваша позиция ближе всего:)
Anonymous
05 May 2008, 20:47
У меня была одна из самых распространенных русских фамилий. Казалось бы - живи и радуйся! А я ее терпеть не могла! До сих пор вздрагиваю, когда ее слышу. А знаете, почему? Дети всегда найдут, как из фамилии сделать какашку.
Anonymous
05 May 2008, 21:01
Фамилия фамилия.У меня вон фамилия нормальная, но.... Меня зовут Анастасия и в школе постоянно дразнили Ягужинской. Так что дети всегда дадут кличку не по фамилии так по имени или еще чего придумают.
06 May 2008, 12:05
ППКС! Всегда найдуться поводы для дразнилок: фамилия ,имя, толстый/худой,- это ж дети, так что перестаньте заморачиваться и акцентировать на этом внимание....
06 May 2008, 15:53
У нас в школе вообще у всех были клички и у девченок и у мальчишек. Подружка моя Никифорова была в девичестве. так ее КЕФИРОМ дразнили. Чё к чему?
19 May 2008, 10:37
Интересно, а что обидного в "Ягужинской"?
19 May 2008, 10:50
а она и не обижается
06 May 2008, 21:46
У моей соседки по даче фамилия Несучкина, до свадьбы была Сергеева. Кстати ее детей не дразнили из за фамилии.
Подруга в 18 лет поменяла папину фамилию Мочёнова на бабушкину орлова, т.к. в школе замордовали "мочой" Папа обиделся. а потом его и вовсе не стало, а она теперь носит фамилию мужа. хотя, времени прошло - пшик. Я никогда не заморачивалась, просто не было такой проблемы. Подразнили и забыли.
09 May 2008, 22:45
У меня такая ситуация. Фамилия у мужа... Нол я взяла фамилию, потому что воспринимаю ее отстраненно, не как она звучит для меня важно, а то, что ее дал муж :-) А вот детям мы фамилию менять думаем. Это возможно по нынешним временам - чуть изменим написание/звучание, как только на родину вернемся :-) Муж не против. Сам все понимает прекрасно. Правда, своему папе не говорил пока. Нафига нервировать? :-)
:))
09 May 2008, 22:56
А может, детей самих научить относиться к своей фамилии с чувством юмора, тогда и юмор/подшучивание со стороны не будет так остро восприниматься ;) Известно что, не фамилия делает человека, а человек фамилию!
Писёнок
10 May 2008, 16:19
Получается у вас фамилия прежняя останется, а у детей другая? Я предлагаю мужу всей семьёй поменять одну букву в фамилии - он говорит - вы мол меняйте ( я и ребёнок), а у него прежняя останется - ну что-то вроде - Писёнок - Лисёнок. вот я и не знаю, дети конечно дразнить будут, если не поменяю, но смущает и то, что у нас с ребёнком одна фамилия будет, а у мужа созвучная, но другая .....или так нормально?
11 May 2008, 12:38
Если уже менять так всем. Или тогда вообще не менять.
11 May 2008, 22:35
а как вам фамилия Шмаравоз? Долго прикалывались с сотрудницами на работе, очень уж звучная!
Это такой геморрой менять фамилию всей семье, я после замужества только через год смогла поменять все свои документы на новую фамилию - паспорт, мед. полис, загранпаспорт, труд. книжка, диплом, полис пенс. страхования (меняли более полугода), а у кого еще и права и т.д.? Зачем это надо, а сколько бумаг, плюс эти очереди, такая бюрократическая волокита, а уж про всю семью вообще молчу. Подразнят и забудут, даже если вдруг, главное, научить ребенка не обращать внимания на дураков.
13 May 2008, 12:47
Я взяла фамилию мужа, вот уже несколько лет я ПЛЕВО, и ничего, живу, не комплексую :))) А что делать? :) За ребёнка не переживаю, пусть характер закаляется, я думаю, моя дочка найдёт, что сказать обидчикам, за ней не заржавеет. Хотя надеюсь, что её не будут особо доставать с дразнилками.
13 May 2008, 13:23
А чем плоха Ваша фамилия? По-моему очень даже ничего:)
13 May 2008, 14:24
Спасибо :) Просто у многих возникают ассоциации с девственной плевой или плевком.
13 May 2008, 14:46
Ну...это их проблемы по-моему:) У меня соверщенно иная ассоциация http://www.peoples.ru/state/lawyers/plevako/
13 May 2008, 14:50
Да, юристам на это дело везет - ежели не Кони, то Плевако, ежели не Кучерена, то точно еще какая-нибудь Падва.
13 May 2008, 14:50
Угумс. И уважаемые ж люди, а?!;)
13 May 2008, 19:36
Кстати, да!
13 May 2008, 19:00
в детстве была у меня подруга по фамилии Залётова. Я всё думала, какая ж красивая фамилия у девочки. Это были еще советские времена, известный термин еще не был употребляем
13 May 2008, 19:02
а мои соседи гордо носят фамилию Крысовы. И не парятся. (с транслита)
В школе у ученицы моей была фамилия Холява, именно через "о" и самое интересное было то, что она была единственной отличницей в классе! А в параллельном классе был мальчик с фамилией Щека, еще в пед. практике встречались такие фамилии, как: Волчёк, Кот, Сковорода, Ворона, Глухенький и живут же люди!
14 May 2008, 06:17
у нас тоже был Коржик, Халявка, Дряпочка и ничего. у подруги фаилия Крот - она ей очень гордится.
!
14 May 2008, 20:25
Автор, Вы прямо про меня написали. Ситуация один в один. И родом своим муж гордится, дворянским. Я сначала комплексовала жуть, особенно когда некоторые в лицо хихикали. Ужас. А теперь привыкла, и что странно - никто больше не хихикает, даже новые знакомые воспринимают ка норму. И мужа никогда не дразнили, и в их семье все женщины эту фамилию берут. Меня еще успокаивает, что у меня дочь, поменяет потом. Только как бы хуже не стало. Я сама очень смеялась над маминой подружкой с дурацкой фамилией. Говорила, это ж надо из всех мужиков в мире выбрать одного с такой фамилией. Теперь я замужем за человеком с ТАКОЙ ЖЕ. Однофамильцы теперь. Вот как бывает! А еще радуюсь, что тут на форуме про нашу не вспомнили ни разу, если не пропустила. Может все не так уж плохо))
17 May 2008, 15:25
Недавно на работе наткнулась на фамилию Пержуль
Anonymous
18 May 2008, 15:04
Пержу ль, а ли не пержу? Наверно сомневается. Оборжалась)))))))))))))))))))))
Anonymous
24 May 2008, 23:58
Все, сейчас описаюсь
ася
19 May 2008, 17:42
у брата в классе были ребята с фамилиями Могила и Небейголова... несладко им было
19 May 2008, 18:02
Могила в данном случае означает, что человек не трепло. учительница должна была объяснить происхождение фамилий детям.
Anonymous
19 May 2008, 18:16
После школы работала в военкомате. До сих пор помню старшину по фамилии Попа. Ударение вообще-то на последнюю букву.
19 May 2008, 21:29
МЕНЯТЬ ОДНОЗНАЧНО! Нафига все эти разговоры про то, кого дразнили , а кого нет. Попкины, какашкины, писюшкины.. да хоть тыщу раз делай вид, что ты воспитанный чел, все равно ассоциации неприятные. А то что будут хихикать хоть в глаза, хоть за глаза, так это по любому. Мы же вот сидим тут , вспоминаем всяких пукиных и веселимся от души и сочувствуем им
23 May 2008, 23:47
ой, верно, верно!
Anonymous
26 May 2008, 10:50
во-во, и я о том же (там внизу, про папу-эгоиста)
Anonymous
20 May 2008, 18:30
Моего мужа в школе дразнили Рыжим. Это при том, что он ну совсем не рыжий, мож несколько конопушек на носу было, не знаю, сейчас темно-русый и не конопатый. Это при том, что у него фамилия смешная, и проще было бы дразнить производным от фамилии.
Anonymous
21 May 2008, 15:43
моя фамилия Чувакова. Да, дразнили. Сейчас замужем.Все уладилось....))))))))))))
24 May 2008, 23:57
Не вижу вообще ничего постыдного, повторюсь, обычная, русская, каких тысячи.
Anonymous
26 May 2008, 10:42
не соглашусь. Над фамилией Иванов мало как можно постебаться. А я начиная с садика,ну столько наслышалась. Чувачка, чувашка, чувенок, чувырла, чушка, чувачкова,чувак. и мн др
21 May 2008, 22:59
наблюдала телерепортаж с Натальей Каюк,чуть со стула не упала...
Anonymous
26 May 2008, 15:33
каюк ещё нормально
23 May 2008, 11:36
В аптеке одна дама стеснялась фамилию свою произнести.(дама по рецепту что-то заказывала) Так вот.Длинная очередь рассмеялась когда барышня с рецептом громко роизнесла свою фамилию ГРОМОПЕРДЕЛЬ
23 May 2008, 20:48
Триппель - мой однокурсник бывший. Вагина тоже есть такая знакомая... И еще интересный факт, когда была в Элисте, искала в справочнике одну фамилию на М и просто поразилась сколько в Элисте Мудаевых! Целая страница людей с фамилией Мудаев... Как объяснили - имя было такое - Муда:)
Anonymous
25 May 2008, 02:25
уписалась, пока читала
Anonymous
25 May 2008, 17:46
У нас мальчик в школе учился с фамилией Хуйдадатов
Anonymous
25 May 2008, 18:50
А нельзя ли , чтоб в школе ребенок в классе был под маминой фамилией, а по документам проходил под своей официальной???? Ну, например в журнале и на тетрадках пусть будет как я - Иванов....... а диплом на имя какшкина пусть выписывают(((( как думаете??? можно договориться????
26 May 2008, 11:33
Нет так делать нельзя, ребенок по документам с одной фамилией, а в журнале с другой, то аттестат и дадут на ту фамилию, которая в журнале. А журналы еще и храняться на тот случай если кто-то что-то потеряет, чтоб восстановить.
Anonymous
28 May 2008, 10:52
А если двойную, и вторую упоминать только в документах????
25 May 2008, 21:41
Была знакомая по фамилии Ковбаса (ударение на последний слог). Говорит, что в школе никто не дразнил. И пребывала в твердой уверенности, что коллеги на работе совершенно не испытывают нездоровый интерес к ее фамилии. Как же она ошибалась! Я бы поменяла фамилию, пусть даже научена правильно реагировать на то, что будут смеяться, ведь будут же! Все равно. Людей не исправишь.
Anonymous
26 May 2008, 10:36
Ваш муж просто эгоист. Если есть возможность защитить детей от насмешек, пусть даже теоретически, то это надо сделать. Представьте, что ребенок изгой. Изгой Иванов - это одно. А изгой Какашкин - это совсем другое. ИМХО У меня была подруга Кравцова, а стала Гнилокостова. Мерзость. НИКОГДА бы не позволила своему ребенку взять такую мерзкую фамилию чисто из-за эгоизма мужа. Грош ему цена, если он не может пожертвовать этим ради ребенка. Представьте, если ему надо будет в будущем пожертвовать чем-то еще, например, сменить место жительства и работы из-за того, что ребенку не подходит климат (такое бывает, и людям приходится переехать за тысячи километров из-за аллергии, например)
Не Какашкина
26 May 2008, 13:44
Да, вы правы, я должна их защитить.... но как???? Вот представляете - приду к мужу, скажу - над ними смеются - надо изметнить фамилию..... а он мне - наш род древний, наша фамилия героическая, и что-то про предательство предков...... вобщем боюсь дети отца лишатся.... Такие клещи.... ЖЖЖуть.... деток далко... ну как мне его убедить????
05 Jun 2008, 02:47
А как насчет предательства детей? ПРедкам уже ничего не будет, они мертвы. А вот детям плохо.
28 May 2008, 13:12
А я вот думаю - почему это так много людей живет с дурными фамилиями, если можно Хуеров всех заменить на Пирожковых?????? Как думаете, какие причины???
Anonymous
29 May 2008, 16:03
Я б вообще никак отношений даже и заводила, будь какая либо фамилия. За мной раз парень ухаживал,прям любофф...Я как его фамилию узнала....Вшивцев.....больше его не видела...Бррррррр
фамилии
31 May 2008, 03:01
Внесу свои пять копеек в тему о забавных фамилиях. Со мной учился один молодой человек по фамилии ПодопригорА, и знаю еще одного парня -ПеревернихАта. Но ни того, ни другого не дразнят. Просто называют по имени или имени-отчеству, а фамилии не вызывают дикого смеха или негативных эмоций. А вот девушку по фамилии Хенкина - вполне приличная, по моему, стали называть не иначе как Хрен, Хреновина, Хреншель, Хренота... Причем еще в школе, и лишь по тому, что дети ее не очень любили. Так что никогда не знаешь, что придумает тебе жизнь.
Anonymous
05 Jun 2008, 02:25
Со мной в институте училась Гнилозубова
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325