У меня пьет муж.Хочет бросить.

Anonymous
26 May 2008, 14:43
У меня пьёт муж.Наверное,это многим знакомо.Пьёт более 10 лет,ещё до нашего знакомства.Не дебоширит,не скандалит,не уходит в запой,но пьёт КАЖДЫЙ ДЕНЬ!По 200-250 гр водки.Может пить и вино и пиво,но обычно водку...Всё понимает,ему даже стыдно,но...Иногда даже прячет "заначку",когда нахожу-ему действительно стыдно."Пилить"-бессмысленно-он умный,интеллегентный человек,ругаться-помогает на несколько дней....Однажды не пил около месяца...Он ХОЧЕТ бросиь пить,но КАК?Кодироваться категорически не хочет(у него есть мед.образавание).Сначала,да,была "психологическая"зависимость,теперь-больше физическая.Помогите,поделитесь опытом,знаниями...Спасибо
26 May 2008, 16:39
а как мед. образование связано с кодированием? ИМХО, думаю все таки если бы он ЗАХОТЕЛ ....(а я так поняла что он именно этого он хочет)то должен взять всю силу воли в руки и покончить с этим делом. Если он хочет бросить, значит на то есть уже основания и эта зависимость от алкоголя видимо реально ему мешает жить...ИМХО, кто хочет добится своей цели, тот добивается. Удачи вашему мужу осуществить задуманное!
Anonymous
26 May 2008, 19:20
Говорит,что просто удалит,если Что-то "вшить"...Сила воли....Знаете,не у всех она есть.Я сама курю,уже 15 лет.Бросить не могу.Не раз пробывала.Я читала,что иногда те,которые говорят,что нужно "просто собрать силу воли в кулак" имеют меньшую зависимость.(особенности организма)Хотя,конечно,у меня есть знакомые,которые просто "решили не курить в один прекрасный момент"-и действительно не курят....
жена закодированного
28 May 2008, 12:02
моему мужу вливали капельницей раствор. удалить такое как? не пил перед этим около суток. так что мужу главное решиться на это.
Anonymous
02 Jun 2008, 00:53
Скажите,пожалуйста,где?Или телефон клиники...Спасибо
Anonymous
26 May 2008, 16:43
Бросать пить резко - опасно для здоровья, учитывая, что есть физическая зависимость, да и психологически не каждый сможет. А вот постепенно сокращать дозу, чтобы организм успевал перестраиваться, вполне по силам любому пьющему человеку, у которого есть элементарная сила воли. Вопрос в том, действительно ли он хочет бросить пить, или только говорит так, чтобы Вас успокоить.
Anonymous
26 May 2008, 19:32
Хочет...Понимает,что потом (ему уже 37 лет) уже точно не бросит,что потом проявятся все "последствия",что могут начаться "запои",что "доза" может увеличится и он станет напиваться до без памятства....Но,ведь сейчас-вроде ничего "криминального"))Но это-уже 100% ЗАВИСИМОСТЬ.ОН не может без своей дозы.Может (старается) выпить меньше-покупает вино,пиво...но чувствует себя комфортно только уже от 200 гр водки...Меньше ему мало.
Тоже алкоголик
26 May 2008, 20:07
У меня проблема такая же, как и у вашего мужа, только стаж в два раза меньше. Когда я незаметно для себя дошел до нормы в 200 гр., то понял, что пора что-то менять. Резко бросать не стал, решил сократить дозу в два раза. Сейчас выпиваю 50гр. перед обедом и 50 гр. перед ужином. Ломка от сокращения дозы была, но терпимая. Сейчас к этой норме привык и увеличивать ее желания уже не возникает, держит страх, что сопьюсь. Не знаю, годится ли этот рецепт для вашего мужа. Может быть ему лучше завязать сразу, он же смог продержаться месяц без спиртного.
Anonymous
27 May 2008, 01:48
Cпасибо.Конечно,пробует сокращать.Иногда -бокал вина во время ужина,..Пробывал ещё пить "дорогие,,приличные ))"напитки-коньяк,виски-их же много пить не прилично))),но чувствует сябя "комфортно" при дозе 250гр водки.А ещё бывают стрессовые ситуации-и опять водка появляется,как по волшебству,в ящике...Как ни откроешь-а она там...)Ругаюсь-она телепартируется в другие(каждый раз новые) места...даже ванной находила...И ему стыдно,как школьнику...Однажды нашла "заначку",вылила водку,налила вместо неё воды...В следующий раз-в этом месте ничего не было)
автор
27 May 2008, 01:52
А во время праздников,застолий стресса?
Тоже алкоголик
27 May 2008, 09:29
Во время застолий обычно выпиваю 200-250 гр. водки, на следующий день воздерживаюсь от приема алкоголя, потом возвращаюсь к своему обычному режиму. Во время стресса могу принять 50гр. вне графика, но потом обязательно сделаю пропуск. В общем, слежу, чтобы в среднем количество выпитого не превосходило ежедневную норму в 100 гр. К счастью, застолья и стрессы у меня бывают редко. Если режим сбивать часто, то в нем просто теряется смысл.
28 May 2008, 20:21
Чушь,извините, собачья. Один выход-не пить. Это трудно, но ,если есть поддержка близких и любимых, возможно.
Anonymous
28 May 2008, 20:31
Сколько людей, столько и мнений, и любую проблему можно решать разными путями.
26 May 2008, 16:45
У меня тоже пьет, но это по моим понятиям. А по его - не пьет. После дежурства - это святое, говорит, что это помогает ему заснуть. Я уже устала что-либо говорить и забила на это.
Anonymous
26 May 2008, 19:36
И он говорит,что иначе заснуть не может,не может расслабится после работы(хотя год назад по моим просьбам сменил работу и настоящая работа-просто сама предсказуемость и спокойствие),почувствовать себя самим собой....Но у любого АЛКОГОЛИКА всегда 1000 и 1 причина для оправдания того,что он пьёт
26 May 2008, 23:28
Ну типа того. Ну вот сегодня пришел с дужурства и удивил, так как не притащил пива
Anonymous
26 May 2008, 19:41
ПОЖАЛУЙСТА,мне нужен совет и помощь.Может быть кто нибудь прошёл это....Что попробывать...?Может быть гипноз,какие-нибудь таблетки,хороший психиатр,клиника,иголки,"бабка"....Не знаю,что ещё...Собственной пресловутой "силы воли" ОДНОЗНАЧНО НЕ ХВАТАЕТ.И я абсолютно согласна с тем,что именно она-самое простое и верное решиние проблемы.Но ,это не наше спасение,к сожалению
Anonymous
26 May 2008, 20:58
Пусть пока попробует иглоукалываение, если у него медобразование. то он должен знать что делать. Есть клиники, где за 10 дней чистят кровь.
Anonymous
27 May 2008, 01:50
А не знаете,как они называются,где можно про них прочитать,как найти?Спасибо
Anonymous
27 May 2008, 11:31
К сожалению, нет.
реальная помощь
26 May 2008, 23:14
Я не пью год и два месяца. Сила воли ---ерунда,иглоукалывание,таблетки--миф. Желание,желание и осознание,только это.И сайт, замечательный сайт, кот. вытянул не один десяток людей http://notdrink.ru/forum/
Anonymous
27 May 2008, 01:52
Большое спасибо
автор
27 May 2008, 01:55
Т.е Вы никак себе "не помогали" совсем(медикаментозно,помощь"специалистов")А курить при этом бросили?И во время "праздников" не пьете?А хочется иногда? И что с этим делать?Ещё раз спасибо
Anonymous
29 May 2008, 00:57
Жаль,что не могу отправить Вам личное сообщение. Но, отвечу прилюдно на Ваши вопросы. Бросила самостоятельно,без подшивок и кодирования.На нашем сайте,принят такой термин,как "костыли",т.е. помощь спец-тов--это своеобразная поддержка, но никак не способ лечения,временные костыли, пока сам перестраиваешь голову,отношение к алко. Тяга присутствовала первые месяцы,сейчас испытываю даже некоторое неудоумение наблоюдая за попивающими пивко и т.д. Курение.Никогда не курила.Но сбросила 22 кг. И еще раз советую, обращайтесь к нам на http://notdrink.ru/forum ,там Вы сможете задать любые вопросы.Есть раздел " для тех,кто живет с алкоголиками","вопросы к специалисту" и т.д. И лучше муж почитает сам,да и Вам не мешало бы развеять мифы про алко и про нас--алкашей(улыб.смайлик). Все реально.
если он врач, то понимает, что ему нужно очищение крови и психотерапевтическое лечение.
Anonymous
27 May 2008, 02:05
Тоже кто -то говорил про очищение крови.Об этом ничего не слышала ...На форуме,гпосвещенному этой проблеме,писали о клинике жёсткого режима(спец-нной,на " волю " не выпускают),2 месяца...Он сам это нашёл...Сейчас всерьёз это обсуждаем..Хотя бы месяц,2 совсем не реально...Психотерапевт...Нужен хороший врвч,действительно хороший, к его отцу обратиться не можем-он бы нашёл,но тогда всем нужно объяснять ,что это нужно для его сына,даже,если не объяснять-фамилия одинаковая-все всё поймут...Я сама понимаю(частично ,есс-но)причины почему он пьёт..Да и он тоже...Он считает,что психотерапевт действительно может ему помочь,но только действительно стоящий...копать придется глубоко.Может быть Вы знаете кого нибудь? СПасибо
Если вы в Москве, то, возможно знаю. По крайней мере, ничего вам не стоит поговорить с врачём и понять хотите или нет. Если будет интересно - дам координаты. Что касается того, что "2 месяца не реально".. Хм.. речь идёт о жизни, о семье, о том, что бы не спиться и не сбомжеваться. Нет 2-х месяцев? Не верю.. А вы представте, что это смертельная болезнь. Рак. Поток сердца. Ведь с алкоголизмом тоже нельзя жить, и он так же смертелен. И что бы выдечиться нудно найти ВСЕГО 2 месяца.. так легко, так просто.. Если сопьётся, и будет лежать в дурке, иди ночевать на улице - вот тогда будет всёравно были эти 2 месяца или нет.
Anonymous
26 May 2008, 23:59
На Варшавке в клинике в феврале лежал папа на лечении. Алкоголизм более 10 лет тяжелейший. НЕ передать всего, что пережил он сам и вся семья. Очистка крови капельницами и 1 укол в вену. Какой-то совпеменный препарат. Название не знаю, т.к. разговоры на эту тему в доме не ведем (от греха подальше). Сейчас не пьет ничего из спиртного, изменился до неузнаваемости.
Anonymous
27 May 2008, 02:09
Спсибо большое)А ск-ко он лежал?Может у Вас остался телефон клиники?Или скажите,пожалуйста,как её найти.Можно ли прочитать в иннете? Ему НЕ ХОЧЕТСЯ пить или он мужественно держится?Спасибо.Терпения вам,вы молодцы)
Anonymous
28 May 2008, 02:23
Лежал дней 10-14. Телефона нет. Но это достаточно новая клиника. Высотное здание, буквально у самого МКАД. Поищу в инете ссылку дам.
27 May 2008, 00:20
А в чем собственно проблема???
Anonymous
27 May 2008, 03:15
Да,собственно,пока особых проблем нет))если не считать что меня это раздражает и не хочется заниматься сексом каждый день с мужчиной,от которого воняет перегаром...(когда сама не пьёшь-запах,поверьте мне, невыносимый)Знаете я совсем не пуританка и не ханжа.Иногда люблю выпить(могу много;люблю шампанское,виски и коньяк) и "оторваться"...На утро мучиться от недосыпания и головной боли...но быть при этом страшно довольной...Иногда!!!А когда человек пьёт КАЖДЫЙ ДЕНЬ за ужином с детьми, в одиночку,прячась в ванной,потому что иначе он "МЁРТВ"-это уже ПРОБЛЕМА.У меня был замечательный отец.2 высший образования,когда то " хорошая" должность,добрый и весёлый.Любил ходить в рестораны,путешествовать..Любил выпить.В компании.А потом и без компании...Один.Каждый день.Не дебоширил,не ругался,улыбаясь смотрел телевизор,иногда заводил "разговоры не о чём"...Когда мама вдруг поняла,что есть проблема-было уже поздно.Когда она начинала его "пилить"(а я считаю,что "перевоспитывать" человека в 60-65 лет просто бессмысленно) он уходил пить с АЛКАШАМИ в забегаловку,где продавали дешёвое,вонючее вино...Много уже и не нужно было..всего пару стаканов...Иногда еле "доползал" до квартиры и падал на пол прямо в коридоре...попадал в милицию,в отрезвитель...На утро ему было стыдно(прежде всего передо мной-мы были очень близки),готов был сквозь землю провалиться..."Малыш,прости...Прости меня,малыш..." А потм всё повторялось...У меня был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ отец,добрый,умный и успешный человек...Когда-то.Если бы ему сказали в 35-45 лет,что он сопьётся и опуститься до уровня АЛКАШЕЙ,пьющих сивуху под забором...он бы расмеялся и низачто не поверил!!!!!Он умер в 70 лет...от рака лёгких..не пил последние полгода.Очень хотел жить,верил,что выздоровит....У мужа-отец профессор...Пьёт втихоря,не смотря на наличие"железной" жены.Прячется и пьёт...Я НЕ ХОЧУ ЭТОГО!Я не хочу,что бы дети увидели когда-нибудь папу,который валяется пьяным,испытывая при этом смешенное чувтво ЖАЛОСТИ,брезгливости,сожаления и стыда....
ПРО ПРОБЛЕМУ
27 May 2008, 03:30
выше
Anonymous
27 May 2008, 02:17
Мой муж *зашился* 5 месяцев назад.Укол какой-то сделали.Не пьёт.стараюсь об алкоголе вообще не говорить ,поэтому незнаю тянет выпить или нет.Но сначала с ним было тяжеловасто,то у него нервы ,то у меня .Сейчас-идилия(ттт).Очень надеюсь ,что по истечении срока(один год) опять зашьётся.Пил до этого более 10 лет.
Anonymous
27 May 2008, 03:28
Я знаю,что это многим помогает...Мой категорически не хочет.Ведь ,на сколько я знаю(может быть это уже устаревшая информация),принцип строиться на том,что если выпьешь-будет очень плохо(смерть?)Он говорит,что"захочу напиться-просто сам вырежу"..Но у Вас какой то укол...Не расскажите по-подробнее:Где делали(в газетах,рекламе много предложений,но чему верить-не знаешь)Спасибо Вам.Искренне вам желаю,что бы у ВАС(с мужем) всё получилось(ттт) Я не глазливая)
Anonymous
28 May 2008, 01:28
Искала врача я.Просто в интернете нашла несколько клиник ,прозвонила ,поспрашивала что к чему , вопросы какие то позадавала наводящие.Выяснила ,что цена и качество роли тут не играют.И вообще , шепотом Вам скажу)), мне кажется ,что никакое это не лекарство от которого помрешь или калекой станешь, а эыыект плацебо( или как то так называется ).Проверять мало кому хочется .Нет,возможно мне это только кажется ..Проверять,конечно же нет никакого желания ни у меня ни у него. Вобщем это укол, на год .Если на 5 лет ,то тогда что то вшивают .А на год просто ,типа, какое то вещество которое оседает(?), накапливается (? как то так) во внутренних органах. Муж мой хотел бросить , пробовал сам много раз- не получалось .Плохо хотел может быть , а может просто слишком далеко зашло .У меня уже нервы не выдерживали ,сказала , или зашиваешься поле нового года или всё- до свиданья.Не пилила (что мне несвойственно, я-пила редкостная))этим ,один раз как то в ноябре сказала и все .Он сам морально готовился...Он алкоголик ,в самом настоящем смысле этого слова.Нет он не валялся под забором где нибудь,бомжом не ходил ,но не пить не мог , наутро порой ничего не помнил , на работе то и дело из-за этого проблемы, деньги - сегодня есть ,завтра нет - прогулял .КОроче мне надоело и мы оба были настроены решительно.Он -завязать с этим делом , я - если не завяжет завязать с ним .Не возможно так жить . Теперь вот прививаю ем радость к трезвой жизни ,сама меняюсь как то- хочу что бы по прошествии этого года он зашился опять ,что бы сам хотел быть трезвым .Просто так не пить , без подшивки не получится,слишком мало это- год против 10 с лишним . Удачи Вам в борьбе с этим ужасом.
И что?
28 May 2008, 10:12
Почему франузам можно их национальное вино лакать а нам водку нет??? Он что под забором валяется, глюки ловит после 250???? Чем вас не устраивает его выпивание??? - после есть негативные последствия??? У него метаболизм уже такой плюс гены, в принципе можно назвать бытовым пьянством, но если не нажирается а за ужином попил как чая - то финя!!! У меня папа так уже лет 50 пьет - и чего???? В 55 молодую жену оторвал - она в восторге от него!!! НЕПОНИМАЮ
Anonymous
28 May 2008, 13:20
Потому что ты не очень умна.
28 May 2008, 19:41
Только если подшить,если все настолько серьезно как вы говорите. имхо
Ирина
29 May 2008, 00:33
Мой бросил, пил серьезно, спирт, водку, в больших количествах... Пил его отец очень сильно. Пил и сейчас сильно пьет его брат. А мой муж бросил! Не пьет, тьфу, тьфу, тьфу, уже больше 5 лет. Не пьет совсем, ничего и никогда, даже пиво и даже на новый год, чем конечно вызывает некоторое недоумение у людей. Но у него был выбор - или быть в той жизни, или быть в другой жизни, без водки и со мной. Бросил сам, видимо понял, что дальше пути нет, не кодировался и ничего не делал, бросил резко, я конечно, поддерживала, мотивировала всячески еще на этапе решения. И конечно сама тоже не пью совсем. Белые вороны мы.
Та же ситуация
02 Jun 2008, 09:54
У нас такая же ситуация в семье, разница лишь в том, что мой муж может выпить немного в выходные или на праздники, а так ни-ни. И если завтра на работу, то алкоголь исключен вообще
02 Jun 2008, 08:01
Если ХОЧЕТ (действительно хочет) бросить - то есть варианты. Но я имею в виду ХОЧЕТ БРОСИТЬ, а не ищет отмазки - мол, а шо, а ниче, а я хочу, да не получается. В общем, есть общество АА - очень способствует. Это, конечно, серьезная внутренняя работа, готовность изменить свою жизнь, привычки...Но излечение от болезни (зависимость) или даже от вредной привычки (если у него "просто злоупотребление" - что технически ничем от зависимости не отличается)- это всегда куча мотивации и куча работы. Халявы здесь не бывает (типа "зашился" или "таблеточку принял" - и все, как отрезало).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)