К кому обратиться???

запуталась
03 Jun 2008, 14:31
к семейному доктору или к сексопатологу? вместе 8лет и понимаю, что любви к нему уже нет или кажется что нет, детей тоже нет (врачи говорят мужской фактор)и секс 1р в 2 нед., т.к. у меня желание давно пропало. НО он замечательный человек, ради меня на всё и за меня горой, вижу что любит, он еще и очень умный человек, прекрасное чувство юмора. Откуда такая неуверенность, что он, не то что надо: человек он не целеустремленный, без образования, не может меня повести за собой, а я думаю, что женщина должна тянуться за мужчиной, плюс невозможность иемть детей, вернее только с ЭКО Вот и думаю расстаться в мои 33г....а вдруг никого больше не встречу...сама я по натуре эгоистка и характер волевой очень. Мозгами вроде понимаю что мне нужен другой человек, но опять же я рано вышла замуж и не успела понять кто ВООБще мне нужен, что хочу от мужчины. Может быть если встретила того мужчину, о кот. думаю, что он для меня, но на деле окажется, что это мне совсем не надо, а этого человека, кот. меня любит уже потеряю..... Хотелось бы сохранить отношения, но и не хочется себя лелеять пустыми надеждами Совсем запуталась...:-(
05 Jun 2008, 19:11
Для начала, все обсудить с супругом. Не так "в лоб", мол не люблю, не хочу и т. д... а найти нужные слова, чтобы не обидеть. Обсудить, попытаться разобраться, понять, что не так. Если ничего не изменится - вместе сходить к психологу.
автор
06 Jun 2008, 10:27
вот уже 2-й день пытаемся разобраться...и никак :-( видимо пойдем к специалисту
03 Jun 2008, 15:16
А почему не хотите попробовать ЭКО?
автор
03 Jun 2008, 15:21
потому что не могу разобраться в отношениях, и думаю появление ребенка их не решит. Влечения как мужчине к мужу нет, воспринимаю как родственника, соотвествено полноценных отношений, а именно секса нет....какое тут ЭКО :( вот и думаю, куда лучше обратиться чтобы помогли разобраться в отношениях
Anonymous
03 Jun 2008, 15:43
ребенок все только усугубит(отсутсвие влечения,обиды и т.д.)
автор
03 Jun 2008, 16:07
вот и я о том же, возможно если бы завели ребенка лет 5 назад, когда отношения были на пике, то возможно всё сейчас было по-другому. А пока бегали по врачам и т.п....время ушло...и отношения ушли с моей стороны
03 Jun 2008, 16:08
Знаете, а мне кажется, что такая апатия в отношениях связана с тем, что ваши отношения не развиваются, т.е. они замерли, а целей семьи не получилось, детей нет. Но это не значит, что я вас призываю делать ЭКО, чтобы скрепить семью.
автор
03 Jun 2008, 16:26
да, видимо Вы правы, именно апатия, но эта апатия только с моей стороны, т.к. муж считает что в отношениях всё даже хорошо, за искл. интимных отношений. Да, отношения замерли...т.к. нет динамики ваще никакой, в театр ходим с моей подачи, а в музее/выставки 100лет не были, как-то всё обыденно... :-( если сюда еще прибавить, что чувства угасли и нет детей...то неужели только развод? :-(
03 Jun 2008, 16:38
То что это апатия это стопроцентно, а вы не пробовали поговорить с мужем на эту тему откровенно? возможно что вы бы совместно с ним приняли какое нибудь верное решение ваших проблем и в т.ч. в плане отсутствия интимных отношений что нибудь решилось бы. ИМХО, развод это уже крайний случай, наверно нужно попробовать все таки что предпринять сначала...
автор
03 Jun 2008, 16:58
конечно пробовали разговаривать, и не раз, вот вчера опять обсуждали, я ему объяснила, что запуталась в своем отношении к нему, он говорит нужно или пробовать пожить отдельно или мне нужен просто другой мужчина, НО нас связывает совместный бизнес, кот.висит на нас обоих :-( если расставаться, то я не потяну всё одна, возможно, что всё это время нас связывала работа. Незнаю может это и не правильно всё, но за все 8лет мы ни разу сильно не ругались, да и сейчас нет ни взаимных упреков ни обид, ваще как-то ничего нет кроме сильной привязанности-привычки что ли. Как думаете с чего начать, с секспоталога, кот. поможет нам понять возможно ли между нами дальнейшие отношения или для начала к семейному аналитикеу?
03 Jun 2008, 17:06
Можно конечно встряхнуться как-то попытаться, вам нужен какой-то эмоциональный всплеск, нужно направить себя куда-то. Конечно, когда есть дети, то есть куда себя направлять. А если вы родите и с мужем не сложится, вы сможете себя и ребенка содержать? Если да, то я бы задумалась.
автор
03 Jun 2008, 17:13
думаю смогу, НО не хотелось бы, чтобы ребенок рос без отца, я сама росла без отца и у мужа такая же ситуация :-(
03 Jun 2008, 17:17
Не думайте о плохом. Вам нужно САМОЙ настроится на позитив, ну может книжки какие почитать, а вы себя загоняете мыслями о трудности с зачатием, апатией, равнодушию к мужу ЕЩЕ ГЛУБЖЕ!!!!! Ну можно щенка или котенка взять... Остановите свою апатию!!!!
автор
03 Jun 2008, 17:42
спасибо за совет :-), да я сама по себе достаточно позитивный и веселый человек, книжки конечно читаю. Думаю апатия поселилась из-за того, что воспринимаю его как родственника, мне просто с ним вмесет удобно существовать. А мне так хотелось бы именно жить, а не существовать и видеть в нем именно мужчину, как это было 5 лет назад. Возможно, что и любви не было у меня к нему, а было влечение, которое с годами прошло :-(
03 Jun 2008, 17:04
ну,может,это такой период.Любовь волнами,то нахлынет,то-апатия.Придумайте какую-нить встряску,на отдых съездить что ли.
03 Jun 2008, 17:05
Очень сложно встретить человека, который бы по-настоящему искренне любил и хорошо относился. Подумайте об этом прежде чем окончательно прекращать отношения. Может быть у вас просто кризис?
автор
03 Jun 2008, 17:10
спасибо, полностью с вами согласна! поэтому и не спешу рвать отношения...но кризис длится такой вяло текущий уже как 5лет...ущущение что живу как в болоте, вроде всё хорошо тепло и удобно...но этого мало, покрайней мере мне. Понимаю, что страсть и любовь не может быть вечной, но тут прям совсем нет тяги как к мужчине, воспринимаю его как брата или как коллегу по работе В отпуск уже ездили и не раз :-)
03 Jun 2008, 17:21
слышала от многих такое мнение, что очень сложно жить и одновременно работать с человеком,тем более что у вас совместный бизнес, вы практически постоянно вместе, не разлучаясь. Возможно одна из причин в этом, вы как бы не успеваете "отдохнуть" друг от друга. В этом случае может все таки и стоит прислушаться к предложению мужа - не надолго предположим пожить отдельно друг от друга, связывая себя только исключительно деловыми отношениями по бизнесу. Может быть после этого вы ОЧЕНЬ даже и соскучитесь друг по другу:-)
автор
03 Jun 2008, 17:37
Да, верно, мы видим друг друга 24ч в сутки, но при этом не испытываем раздражения друг к другу, или усталости друг от друга. Отдохнуть друг от друга не представляю как, т.к. уже я уезжала на 2 нед.в отпуск, но за это время несоскучилась совсем. Расстаться на более длительный срок...обсуждали мы вчера и эту тему и он сказал, что тогда не будет заниматься бизнесом, а одна я не потяну, так как он является сильным подспорьем. Или плюнуть на всё и забросить бизнес (хотя столько сил и времени было положено), расстаться на время 1-2мес., но боюсь можно будет вернуться к разбитому корыту, и бизнеса не будет и отношений тоже может не остаться...
04 Jun 2008, 09:36
тогда может быть стоит все таки обратится к аналитику, или рискнуть завести романчик на стороне для "встряски", ведь все познается в сравнении:)
автор
04 Jun 2008, 15:30
наверное, да, стоит начать с аналитика. Завести роман не смогу, т.к. считаю это предательством (такое воспитание).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325