муж живет не по средствам

Anonymous
03 Jun 2008, 23:46
Вот скажите мне пожалуйста, вот если муж живет не по средствам, то научить его жить по средствам нереально? Я убеждала, показывала чеки (чтобы знал затраты на еду и т д ) , плакала, шумела. Вбестолку. Как только подходит время очередной зарплаты , он уже знает, что он купит себе какую игрушку -новую мобилу, шмотки и тп . После очередного крупного скандала он ушел жить к дедушке своему , к нам приходит каждый день, но живет отдельно. Объясняя это тем, что я его выгнала, на самом деле я пыталась в очередной раз призвать его к уму.Что невозможно покупать всякую херню, когда не хватает на еду. Что нереально иметь крутую машину, одна страховка которой в год обходится в 2,5 его зарплаты. (на машину дал ему папа большую часть суммы, по жизни папа не помогает, помощь была единовременна на машинку) Нам с дочкой выдает 15 000 в месяц. Вот объясните моей засидевшейся дома голове, как можно всерьез выбирать себе игрушки стоимостью от одного твоего оклада до десяти, при условии, что у тебя семья? Я не работаю, в декрете, из за такой ситуации вынуждена отдать дочь в сад с двух лет и выйти на работу с осени. Он уже потирает ручки-у меня будет своя зарплата, он , конечно, что то будет мне давать со своей, но раз у меня будут свои доходы, на игрушки можно тратить больше. Мама мне всегда говорила, что развод-это крайний случай, и надо сто раз подумать, особенно если ребенок есть. На мой взгляд такой случай наступил... На море второй год денег нет. Так и говорит, что ты от меня хочешь? денег нет
05 Jun 2008, 01:59
Попросите его самого покупать вам продукты и деньги выдавать на карманные расходы, он должен вас одевать сам. Вы сами когда покупали вебе одежду и ходили в салон?
Anonymous
05 Jun 2008, 02:11
он говорит, что у него нет времени по магазинам ходить, пыталась заказывать в утконосе, едет туда с деньгами, т е вроде понимает, сколько уходит на продукты за один раз , но хоть кол на голове теши.. В салон на всякие маникюры педикюры не ходила с рождения дочери, стригусь раз в 1,5 м , крашусь раз в 3 -4 (мелированные волосы)
05 Jun 2008, 02:17
Вот и заказывайте ему подарок. Скажите - давай мне на голову игрушку в салоне купим:-)
03 Jun 2008, 23:48
Не повезло вам с мужем, он у вас еще видимо не созрел для семьи. Развод конечно дело крайнее, посмотрите как будет дальше. Может одумается, поймет что может вас потерять.
Автор
03 Jun 2008, 23:54
Я думаю и не созреет, ему уже за 30. Вот и мечусь как белка в колесе. Дочь очень любит, дочь его обожает. С ребенком помогает, сидит всегда, моет. поит . кормит. Но я с ужасом наблюдаю, что семьи, имеющие доходы куда больше нашего, тем не менее не покупают таких мобил, фотоаппаратов, машин и тп . Нет сил ругаться уже. Отвратительно то, что я всякими думами себя до невроза довела, живу на успокоительных, по ночам жуткие приступы какой то паники, тахикардия..
03 Jun 2008, 23:57
Ну зачем вы себя изводите? Ваше дело сейчас заниматься ребенком. Вам ниже правильно написали - пусть он на ужин свою мобилу кушает, может тогда что-нибудь поймет. И потом как он сам живет на оставшиеся от покупки дорогих игрушек деньги? Как решаются проблемы нехватки денег? И странное обожание дочери, вроде любить то любит, а что доча кушать будет завтра он не думает?
Anonymous
04 Jun 2008, 00:03
а я незнаю, сколько у него остается после того, как нам выдаст 15 000. Наверно ему хватает. Да и он лучше жрать не будет, этого ж не видно другим , а вот новая мобила всем видна. Разговоры типа " давай обсудим , ну вот как жить на такие деньги? как питаться? я не умею, научи меня " ответ " начинается...отстань, я могу вообще не есть"
04 Jun 2008, 00:07
Вы еще и не знаете какие у него доходы? :-o Так не кормите его вобще, раз он может не есть. А дочка что тоже должна не есть если папке новую мобилу захотелось? Мда.. Незнаю конечно, я не экстрасенс, но мне кажется нет у вашей семьи будущего. :( Надеюсь конечно что я ошибаюсь...
Anonymous
04 Jun 2008, 00:09
У него есть оклад и проценты, соотв сумма кажд месяц разная. После последнего скандала на почве денег. я ж писала, он ушел жить к деду, нам с дочкой в качестве алиментов дает 15 000. Но жить то то так как? порознь?
04 Jun 2008, 00:12
Вместе пожили у вас вон тахикардия началась. По-любому надо пожить раздельно. Может быть это чему-то мужа вашего научит. Иначе вы не дай Бог в больницу попадете с его "игрушками".
04 Jun 2008, 01:04
угу...отдельно да советуйте сразу в загс идти да разводиться,что вы медлите)
04 Jun 2008, 00:14
Не кормить такого урода - пойдет жрать в ресторан.
03 Jun 2008, 23:53
Даже и не знаю что посоветовать (( А как вы кушать готовите? Из этих 15 тысяч? Сажайте его на макароны и гречку. Себе и дочке готовьте нормальную еду. Будет выступать, говорите, что пусть кушает на ужин свою дорогую мобилу.
Anonymous
03 Jun 2008, 23:59
Он после скандала ушел жить к деду. Нам дает с дочкой 15 000 в мес, типа нам на двоих-без учета его питания и т д . Из этих денег я плачу коммун услуги , мы с ребенком питаемся, покупаем необходимые вещи - памперсы, лекарства какие то. Но последние две недели он повадился жрать за счет этих же 15 000, придет с работы (он к нам кажд вечер приезжает) , вернее позвонит с дороги-ой я целый день не ел , есть чего нибудь? Я неск дней покупала ему еду, сегодня не стала, сказала - денег нет, купи себе сам чего нибудь. Обиделся. Он готов купить мне и дочери что угодно, но мои рассуждения, что есть в семье траты ежемес и постоянные - питание, квартплата , -этого он не терпит, морщится ..какая нафиг квартплата, когда он хочет очередную игрушку. Квартира то моя, я заинтересована в том,чтобы вовремя оплачивать, а никак не он.
04 Jun 2008, 00:04
автор, а него зп белая? А подайте на алименты, а? Я бы точно так сделала...
Автор
04 Jun 2008, 00:06
в том то и дело что нет! не белая!10 000р офиц зп.
04 Jun 2008, 00:07
Насколько я знаю, если зв не белая, назначают фиксированную сумму алиментов. Блин, вам надо что то делать. Так жить точно нельзя.
Автор
04 Jun 2008, 00:16
надо узнать. но мне кажется врят ли алименты будут больше 15 000 в мес. 15 он и так дает, живет отдельно, но питаться пытается с нашего стола. Дед то старый ему жрать не будет готовить. Тут вот пришел, придумал... я пойду на работу , и мы возьмем мне машину в кредит(я тут жаловалась на езду в общ транспорте с малышкой), выплачивая ежемес чуть ли не всю мою зп..., я грю ты идиот? придурок? три года работать на машину я не могу себе позволить, у меня ребенок растет. Даже если ее непутевый папаша будет платить алименты. Не понять ему, а почему бы не повыплачивть три года кредит , суммой почти во всю зп? Что я там говорю? квартира, расходы, отпуск и тп ? боже..какая фигня..разве это может сравниться с новой игрушкой. Мать меня жалеет , но спрашивает , куда я смотрела и почему ее не слушала...а ведь она мне говорила, а я ее посылала..
04 Jun 2008, 00:15
Не пускайте его. Ушел - так ушел.
Anonymous
04 Jun 2008, 00:19
Дык у него ж тут ребенок.., денег хоть сколько то дает? дает. Приходит и бесит.., то он за компом-это же не только мой комп по его словам, то перед теликом.. Хрен его выпрешь, если только развестись
04 Jun 2008, 00:20
Ребенка может брать погулять. ИЛи к себе. Пустьвыбирает. ИЛи муж, или чужой дядька. Есдли муж - то думать должен не только о себе.
Anonymous
04 Jun 2008, 00:22
Советы у вас всегда такие разумные и четкие, спасибо! Вот тут вариант услышала, что мне только деньги нужны, и как же другие живут ..
04 Jun 2008, 00:33
Объясните ему, что вам нужны не только и не столько деньги, сколько адекватная оценка вашей роли в семье и уважение к жене и матери общего ребенка. ИМ что когда он тратит все свои заработки на себя любомого, а жене выдает жалкие подачки, который еле хватает на прописание семьи - тем самым он показывает, что он ценит и уважае себя и не ценит и не уважает вас. И что вы готовы терпеть бедность, но не готовы терпеть такое скотское к вам отношение с его стороны.
A
03 Jun 2008, 23:58
Угу. Знакомо. Дорогая хочешь новую мобилку? НЕЕЕЕТ. А я уже купил себе и тебе. НА ЧТО? Кредит взял... Не помогало ничего. Когда ежемесячные взносы по кредитам превысили з/п - развелась. Сначала фиктивно (любила очень), что бы приставы из дома все не вынесли и нас с ребенком не отселили в меньшую квартиру (квартира моя). Потом разошлись окончательно - потому как кредиты только росли, а мобилки менялись...
04 Jun 2008, 00:16
даже сложно себе представить такое чудо в мужьях, если честно.
Автор
04 Jun 2008, 00:20
Ой СПАСИБО ВАМ конечно за комментарий, но мне бы по существу чего нибудь. О том, что когда раздавали золотых мужиков, меня не было, я в курсе. Не надо бить лишний раз. Рада, что у вас все хорошо. Честно.
04 Jun 2008, 00:39
по существу сказать сложно - потому как это достаточно весомый недостаток - жрать все таки хочется. Решение проблемы - лишение его контроля денег, каким образом - хрен его знает. Но его мысль, что он будет тратить бабки на себя когда вы выйдете на работу - меня сильно смущает в том смысле, что практически не возможно осуществить это лишение. Эгоизм до мозга костей - не лечится. увы.раз вы уже разговоры разговаривали, раз он даже предпочел уйти - то о чем тут еще говорить... хоть вы и считаете развод крайней мерой - я по идее тоже так считаю - но жить с человеком, который думает только о своей жопе - крайне тяжело и неприятно. Это в итоге умножит на ноль все остальное. ИМХО.
Anonymous
04 Jun 2008, 00:43
Эгоизм присутствует безусловно(, но меня еще убивает, что он с равным восторгом купит дорогую игрушку себе. мне. дочери. Т е не только себе любимому. И ср..ь он хотел на бюджет , квартплату и тп ересь. Вот если я попрошу купить мне шмотку за ползарплаты -он купит. Правда я не просила, но было дело-проверяла, отказывалась уже в магазине в посл момент. Так же в отношении ребенка. А как мы будем месяц жить, если купим это и это? Ну а ему какое дело, я же сама просила, а теперь "учу его жизни про бюджет"
04 Jun 2008, 00:51
я не знаю, конечно, как вы с ним разговаривали об этом. Но если он не лишен начисто мозгов - то вроде должен понять - если вы напишите на бумажке свои расходы - записывайте каждый день - на что потратили - при чем - не шикуйте - чтоб понять минимум - и после 2-3х мес записи - представьте ему результаты - и спросите - на что он собирается жить в случае таких трат.
04 Jun 2008, 00:55
Т.е. он покупает игрушки не только себе, но и вам с дочкой? Тогда это несколько меняет дело. Скажите, а на что именно вам не хватает? Может, действительно меньше тратить "на унитаз" и больше - на удовольствия?
Автор
04 Jun 2008, 01:01
Я просто пыталась объяснить, что он готов покупать дорогие игрушки не только себе , но и нам с дочкой. Нужны ли они нам, и как мы будем жить месяц с этими игрушками - это его не колышет. как нибудь.. Он сам принимает решение о покупке например мне нового мобильника ,или фотоаппарата, который мне нах не нужен и тп . вот как выше писали "дорогая тебе нужен новый телефон? нет? а я уже купил.."
Anonymous
04 Jun 2008, 01:11
в данный момент , как папаша наш живет отдельно, нам с дочей в обрез хватает на все. Наш бюджет 15 000 . Когда мы жили втроем, папа приносил 20 с небольшим тыщ последние месяцы, что то оттуда забирал, потому что надо платить кредит небольшой, бензин ему и тп . оставалось совсем немного денег-на все расходы в месяц-кварплата, питание, и прочие необходимые пункты (памперсы - еще пользуемся бывает,хоз нужды ,и т д ) . Я сидела ломала голову, как бы на все хватило, а милый сообщал, что ему нужны ботинки, за 5 000, он уже присмотрел.. Вежливо объясняла, что на ботинки у нас сейчас нет, тем более за 5000. И пошло поехало...да ему вообще ничего не надо, да он себе найдет денег, да то да се.. К примеру на работе ему раньше оплачивали мобильный, а сейчас -нет. Номер прямой, 2500 в мес платит, на мои слова, что тариф надо сменить, потому что работа больше не платит за связь, т к по работе ему не звонят , поднялось такое..., тариф менять он не будет, потому что это влечет за собой смену номера, т к этот номер (прямой) подразумевает определенный тариф.. мне удалось тогда одержать победу, и из бюджета на телефон ему денег не давать.
04 Jun 2008, 01:15
"мне удалось тогда одержать победу, и из бюджета на телефон ему денег не давать" блин меня такие фразы настораживают реально.....а вы с мужем живете точно,или на войне?%
Anonymous
04 Jun 2008, 01:23
что значит на войне? и что такого в фразе? считаю, что если ты принес в семью 23 тыщи, на все про все на троих, и других доходов нет, зато есть расходы в виде машины например, то 2500 на телефон-круто. Хочешь прямой номер - имей, только не путем ущемления интересов семьи, потому что это блажь уже -хочу такой номер , хочу такой тариф. Зарабатывай больше значит.
04 Jun 2008, 01:25
а Вы за него замуж вышли по истечении какого срока,можно узнать? Вы вообще знали человека,историю его семьи, etc ?
Anonymous
04 Jun 2008, 01:32
Даже боюсь отвечать. Знала, все знала. И историю семьи. Просто когда оба работали, таких проблем не было. Так как у обоих имелись источники дохода, на необходимые нужды скидывались (еда , квартира) , он даже больше скидывался всегда, в плане денег не жадничал. Все, что хотела. покупал. 9 лет так жили.Меня все устраивало. Все началось, когда я ушла в декрет. Он конечно редкостный чудак на букву м, но мне кажется не бывает так, чтобы один был виноват, где то и я что то упустила, проглядела...
04 Jun 2008, 01:16
Договоритесь, что 1. 15 тысяч он стабильно отдает вам каждый месяц на еду и хоз средства. 2. На остальное он может покупать игрушки, но для вас и ребенка нужны игрушки строгоопределенные, в соответствии со списком 3. Часть игрушек вы себе будете покупать самостоятельно.
04 Jun 2008, 00:55
Мне кажется это не лечится. Может быть на работу и отделяться от него? Держитесь. :(
04 Jun 2008, 01:01
Ну, питаться вдвоем на 15 тыщ еще можно. А коммуналку пусть сам платит :)
Anonymous
04 Jun 2008, 01:12
квартира моя, ему эта коммуналка не уперлась-вот в чем фигня((
04 Jun 2008, 01:20
Ну, сами знаете, что вам посоветовать... хватило бы сил...
04 Jun 2008, 01:02
у Вашего мужа комплекс есть, ему видимо чего то в детстве не додали. Автор, я думаю для вашей семьи еще не все потеряно на самом деле. Вы пишете, что он не жалеет никаких денег и для Вас и для дитя - это показатель того, что в вашей семье он чувствует себя неуверенно, надо дать ему эту уверенность. Поясню: если бы он был 100 % эгоистом...он бы вобще не женился;)- во первых во вторых, на Вас и дите он тратит деньги без проблем и упреков? Значит именно тут и нужно копать. Мало информации о нем и об его семье. Выход тут только один: Вам нужно четко понять что это за "пунктик" за такой, и откуда у него "ноги растут" - все на свои места сразу встанет.
Anonymous
04 Jun 2008, 01:18
Пуктик имеется...только мне не хватает опыта и еще каких то качеств на этом сыграть.. если коротко...мать его бросила в младенчестве, воспитывала бабушка, в бедности. Очень стеснялся всегда что бедно живут и что родителей нет. Папа имеется у него, в разводе правда с мамой практ с рождения мужа. У папы своя семья вторая,папа богатенький, сын он едиственный родной, порой папа прорезается и делает подарки в виде машины (в 18 лет купил первую машину мужу, сейчас вот дал бОльшую сумму на машину же опять) .Папа прорезается и живет своей жизнью опять, не вникая в жизнь сына. Рассказывал, что до сих помнит, как отец его обнял первый раз, в 22 года . Мать умерла . Очень тянется он за папой , все как у папы, а разница в доходах то раз в дцать.
04 Jun 2008, 01:22
отсюда и ноги... ситуация реально сложная. Какое образование у мужа, он вобще "тянет" то что папа сейчас "имеет"?
Anonymous
04 Jun 2008, 01:27
Естессно не тянет,как он может тянуть, если его заработок в зависимости от сезона и т д 23-35 тыщ, и семья на шее. А у папы нет иждивенцев, зато есть коттедж , машина за 100 штук , отдых за границей неск раз в год и т п .О доходах можно только догадываться . Коттедж слав богу муж пока строить не собирается, и в отпуск мотаться столько раз тоже, но вот одеваться в тех же магазинах что и папа, курить те же сигареты и тп -пытается. Образование у мужа средне-специальное, у папы и того меньше, просто попал в нужное время в нужное место как говорится, теперь стрижет купоны.
04 Jun 2008, 01:39
мда, тяжело. папа то попал в "нужное время", да и семья у него....была, пока он свою личную жизнь не выбрал. Ему судья Бог. Вам бы мужа в сторону образования как то направить...даже не знаю какой пример привести (раз папаша им быть не может). Нужно что-то очень наглядное, типа "смотри твой сосед - в Лукойле работает, а ты на стройке, а ведь ты умнее в разы" ну и так далее - не знаю чем Ваш муж на жизнь зарабатывает, просто к слову. Самое противное, что муж Ваш самые худшие привычки от папы приобрел, это все осложняет(
Anonymous
04 Jun 2008, 01:49
в сторону образования это да.., все пытаюсь подвести к этому.. А у папы кстати семья есть, уже много лет. Вторая жена , больше 20 лет вместе, жена хорошо зарабатывает , ее муж пристроил на теплое местечко, да и она сама умница, что говорить. Детей совместных нет, у нее дочь от первого брака . Тоже на теплом местечке рядом с мамой. На моего мужа места теплого почему то не хватило, и мозгами не хуже всех, но папа считает, что мужик должен сам добиваться всего,вот он и тянется за папой всеми правдами и неправдами. Все папа да папа.. Папе уже за 50, он своего в жизни добился, и живет припеваючи, а мой в 35 никто и звать никак, и все тянется и пальцы гнет -ах мой папа, ах мой папа..смешно и плакать хочется
04 Jun 2008, 01:53
в этом и проблема( Отсюда и "траты непомерные". Скажите, а Вы с этим папой в каких отношениях? С вашим ребенком он общается?
Anonymous
04 Jun 2008, 02:01
Я в хороших, но холодных отношениях. Хожу по дому как по музею , лишь бы чего не уронить, как бы чего не то не сказать.. Внучкой особо не интересуется, так, из вежливости. На руки к деду дочка моя не идет, боится и орет дурниной, он мужик ..фактурный такой, здоровый , лысый.. Дед и не пытается особо завести дружбу с внучкой. Еще и добавляет, что он незнает, как с такими мелкими общаться (два и месяц нам) Вообще отношения со свекрами и у меня и у мужа не как с родными. Причем к свекрови претензий нет, но правит всем свекр. Тяжелый характер, чем то недовольный все время, вспыльчивый, боюсь я его. А по поводу дочки моей..да ему сын то не особо нужен был , а внучка и подавно..хорошо, если я ошибаюсь На рождение колясу кровату дорогущие подарили, на год и два золото бриллианты-внучке, не мне)) Свекровь иногда приходит в гости, свекр-два раза за 2 года.
04 Jun 2008, 02:07
Мамы родной у мужа нету?...Сожалею....( На мой взгляд у Вас только один выход: всеми силами направлять его в образование и поддерживать...Только нужно стимул придумать какой то, ктр мог бы противопоставить его и папу!и в ктр Ваш муж мог бы достичь успеха: например: твой папа всего смог достичь когда время такое было, а ты сейчас сможешь - благодаря уму своему! (и так далее) Ну что-то в таком духе.
Anonymous
04 Jun 2008, 02:13
мама родная умерла 2,5 года назад . Но так как она бросила его в младенчестве,и ее главной забавой были гулянки и пьянки, то толка от такой мамы было мало. Да и не жила она никогда с сыном из воспоминаний мужа " я ее ждал ждал на день рожденья, а она позвонит поздно вечером, да еще и пьяная " Так что..
04 Jun 2008, 01:45
Так может папа поможет трудоустроить сына, чтобы хватало на игрушки и на жизнь?
Anonymous
04 Jun 2008, 01:51
к сожалению такой вариант не рассматривается , папа почему то не помогает. а муж в жизни не попросит, мы бедные но гордые мля.. , я как то было заикнулась, что мож мне попросить., муж был в ужасе, не надо его позорить. А если папа вдруг редко, но бывает , что то покупает сыну, то счастлив как ребенок муж.. Все мы родом из детства ..
Anonymous
04 Jun 2008, 01:53
Спасибо всем за ответы , что то я разнервничалась, напилась корвалола, пойду спать, утро вечера мудренее. Конечно все живы здоровы, грех жаловатся, но как же я устала от всего этого..
04 Jun 2008, 01:57
не расстраивайтесь...дело не в Вас. Ваш муж Вас любит - нужно только ему помочь. Вы - справитесь, мне кажется...
05 Jun 2008, 09:16
озвучивать большую сумму на ежемесячные затраты не пробовали? Четко расписать весь доход и какую именно часть можно тратить на его увлечения?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)