Как разрулить по-мирному.

Anonymous
07 Jun 2008, 00:14
Ситуация такая: Я, муж и маленький ребёнок живём у меня с моим отцом. Свекровь живёт одна. Мы ходим к ней в гости. Но...иногда, в праздники, или просто мужу хочется приготовить что-нибудь вкусное и позвать "к нам" свою маму. Я его в принципе понимаю. Но есть одно но. Мой папа терпеть не может её по ряду причин - лезет с советами по поводу устройства (обстановки ит.д. нашей квартиры,везде сует свой нос - его это очень бесит, невоспитанная - за праздничным столом может заорать что-нибудь матом и .тд. - он просто в шоке. В последнее время, когда я говорю, что она придёт - он весь "исходит на нет", говорит что нечего ей здесь делать и когда у нас будет своя квартира, туда и будем её приглашать....и собственно к её приходу- чтоб её не видеть уходит по магазинам -его тоже понимаю. Так вот, всё вроде тихо, спокойно, но наступает такой момент, когда муж мне говорит - туда-сюда мол, маму пригласим.....я вообщем как между двух огней - открыто ведь не могу сказать мужу -что мой отец её видеть не хочет. Как разрулить. При этом мне отец говорит -"Ну и нашла ты, сначала надо на семью смотреть....а потом замуж выходить". Отчасти тоже прав, но ведь любовь и т.д., материны замашки у мужа тоже иногда проскальзывают,....но мужа люблю, а мать его откровенно говоря терплю ради хороших с ним отношений, потому как тоже не понимаю её. Вот собственно и вопрос - пока нет собственного жилья -как разрулить по мирному её приходы в гости?
07 Jun 2008, 00:21
А Вы втроём со свекровью в кафе или в кино ходите :-). Обставьте, что дома сидеть, лучше куда сходим вместе :-).
Anonymous
08 Jun 2008, 10:54
Не имею такого желания, она себя может неадекватно вести (ходили как-то) отчего становится неловко и стыдно пере окружающими.
08 Jun 2008, 13:47
А перед отцом, значит, не стыдно?
Aвтор
08 Jun 2008, 19:41
Ещё как....и неловко естесно, что ему приходится по магазинам шарахаться, пока она не уйдёт.
08 Jun 2008, 20:25
Тогда, может, лучше все-таки, когда стыдно перед случайными прохожими?
08 Jun 2008, 20:10
А Вы не берёте на себя много? Какая разница, что подумают О СВЕКРОВИ (не о Вас) люди, которых Вы видите в первый и последней раз? :-)
Anonymous
08 Jun 2008, 20:31
так неловко то мне.
08 Jun 2008, 20:52
Почему Вам неловко? Вы такой же зритель в этом цирке как и они.
10 Jun 2008, 09:49
а мужу было стыдно за маму в кафе?
Aвтор
10 Jun 2008, 13:35
Дело было не в кафе....и да, стыдно. Она раньше при любом удобном случае всем жаловалась, что сын её стесняется. Все говорили, да ты что, не придумывай.....а сами хихикали втихую.
10 Jun 2008, 17:34
Тогда к мужу как только мама засобирается в гости-тебе было стыдно за ее поведение в ...(общественном месте),вот и мне стыдно за нее перед отцом.И поскольку мне неприятно напоминать тебе о бескультурье мамы,то или поговори с ней о ее поведении(недопустимости орать матом,давать советы,которых не просили и т.п.) или не заставляй меня краснеть.Скажите,что Вы совсем не против мамы,что Вы ее цените за..(даже если там нечего ценить,что-то придумайте),но просто очень неловко,да и для нее плохо-ведь все смеются у нее за спиной;а кто ей еще скажет как ни родные люди Совсем мирно,боюсь,не выйдет.Полностью исключить общение со свекровью-обидно для мужа.Сделать общение хотя бы не противным-тут нужно чтоб сын довел до мамы как она выглядит со стороны+мама вняла+захотела измениться.Реально?
Anonymous
11 Jun 2008, 13:21
Мне конкретно что ему стыдно он не говорит, это с её слов. Ей он передавал, что и как насчёт поведения, в итоге мы приходим к ней, а она подошедшему к ней коту говорит нарочито громко, чтобы я слышала - мол чё ты сюда пришёл....научился себя культурно вести?...или годовалому ребёнку,который выплёвывает еду - говорит -какой некультурный....Я думаю исправить пожилого человека нереально. Она себя может большими трудами сдепживать, но нет-нет да и всё вылезает наружу. Причём я ради хороших отношений с мужем её терпеть готова, да и ребёнок сам потом разберётся -захочет с ней общаться или нет, просто не хочу негативного влияния. У моих знакомых ребёнок первое слово сказал - с"ка, не хочу такого же. Матерясь при нём - на мои замечания она говорит -ой,ой,ой - он меня поймёт.
10 Jun 2008, 17:58
Сказать мужу, чтобы он искал для вас съемное жилье, поскольку папу визиты свекрови напрягают.
15 Jun 2008, 15:27
+1000
07 Jun 2008, 00:20
Почему не можете сказать? Можно подобрать слова и сказать, что его мама напрягает вашего отца. Можно пойти с мужем в гости к его маме и там что-о приготовить и пр
07 Jun 2008, 00:39
+1 ходите в гости к свекрови
07 Jun 2008, 08:31
Полностью поддерживаю и отца Вашего понимаю. К ней ходите в гости почаще. Негатив копится, а потом прорвется наружу. Лучше сказать сразу, чем потом разгребать.
Aвтор
08 Jun 2008, 19:42
Одно даже то сказать если. что напрягает - обидно будет - ИМХО....а куда деваться?
08 Jun 2008, 11:15
Отец прав. На своей терриортрии имеет полное право выбирать когов гости звать. Мы с мужем тоже живем с моими родителями, и мне бы и в голову не пришло приглашать людей, кторые неприятны моим родителям, пусть даже и свекровь. Мне бы было бы очень студно если бы мои родители изза моих гостей вынуждены были уходить из собственного дома шляться по магазинам. Либо приглашайте свекровь в кафе, либо ходите к ней в гости. А мужу спокойно скзать, что папа не любит твою маму и против ее присутсвтия. Или вообще снимайте кваритиру и тогда уж точно можете звать кого угодно)
Aвтор
08 Jun 2008, 19:39
Снимать квартиру средства не позволяют. В скором времени хотим как-нибудь свою организовать.
08 Jun 2008, 11:29
я тоже считаю, что отец вполне может диктовать условия на своей территории, а свекровь пусть дома сидит..
Aвтор
08 Jun 2008, 19:37
Ну вот....сказала. Собирались в гости к ней, а муж приболел -звонит ей, говорит не придём, а она тут же - тогда я приду мол, он говорит приходи. Тут у меня в голове сразу "щёлкает" и я ему выдала - мол так и так - , ей перезванивает говорит не приходи, я САМ приду.На её недоумение сказал мол порядки у них тут такие. Обиделся вобщем, ходит крысится,ещё с мамашкой нас "пополивают"....Я говорю, мол нечего на меня обижаться. А они всё считают, что я мол тоже имею право голоса в этой квартире и не только папе порядки устанавливать. Устала вобщем я морально от всего этого. Теперь на моего отца косо будет смотреь наверное.....Рассказываю папе -а он мне -"На меня мол всё свалила?"....Короче - я опять крайняя. Опять разруливать мне. Самое идеальное конечно жить отдельно ото всех и быть хозяевами.....Что с чужими, что со своими по-любому конфликты будут.
08 Jun 2008, 19:54
Думаю это слишком. Одно дело просто в гости, а другое вроде как и по делу придёт- сын болен. Не устраивайте обедов- застолий. Проведала и ушла. Представьте обратную ситуацию. Вы больны, а Ваших родитеей на порог не пускают:-( Потерпел бы папа- ничего не случилось бы.
+1 это все-таки исключение
08 Jun 2008, 19:57
А вы не пробовали муже объяснить, что мама - это, конечно, "святое", но есть правила приличия. Со своим уставом в чужой монастырь лезть не надо и если она не может без советов, то пусть советы дает вам и сыну, но никак ни вашему отцу. А еще я считаю, что дети имеют право на квартиру, которую заработали родители, только в том случае, если родители этого хотят. Поэтому, отец прав.
Aвтор
08 Jun 2008, 20:33
Мужу говорю,а он мне - не обращай мол внимание....(про советы и прочее)
09 Jun 2008, 14:38
Можно встречаться на нейтральной территории. Можно прийти в гости к свекрови со своим угощением. Можно занять папу на время визита свекрови (купить билет на футбол или другое приятное для него мероприятие)
10 Jun 2008, 19:00
Знаете, мне Вас ужасно жалко, потому что Ваши родственники( все трое, включая папу) здОрово устроились, заставив Вас одну разруливать их заморочки. По сути, Вы не должны выстраивать отношения папы и свекрови, папы и Вашего мужа. У Вас свои отношения с каждым из них, вот и решайте эти задачи. Все они взрослые люди, у каждого свой характер, не надо стараться всех примирить и заставить общаться на добровольной основе. Это они усложняют Вашу жизнь, вместо того, чтобы снять с маленькой девочки ненужные, глупые ИХ проблемы. Не Вы , а папа должен всем объяснить, что конкретно ему не нравится в визитах матери его зятя. Пожалейте себя: нельзя бесконечно находиться между молотом и наковальней. Пусть разбираются сами. Так им и скажите. Желаю Вам радости и спокойствия. Извините, что так длинно.
Aвтор
11 Jun 2008, 13:33
Спасибо за понимание....это так и есть.После того как я сазала о папиной позиции мужу - сама уже чуть не пожалела - думаю, ну и говорил бы папа об этом сам. Так нет, он им не скажет, а мне каждый раз перед её приходом весь нервничает (мягко сказано), говорит, чтобы мы шли к ней, что зесь ей делать нечего.Что мол я "родственничков" ему тут таких нашла....Так я нашла себе мужа, а так выходит, что я себя ещё и виноватой должна чувствовать, что я напрягаю папу тем, что ему приходится видеться со свекровью.Он у меня вобще малообщительный, а ещё когда лезут в душу, да советы нарочито дают - это его вобще жутко бесит. Вот и правда получается, что я хочу выстроить отношения не только свои с ними, но и между ними... "Там" (у неё)она мне тоже говорит, что ты мол тоже хозяйка же....Вобщем достало. Естественно единственный выход -жить отдельно, но сложно пока....
15 Jun 2008, 16:23
Не правы Вы.Папе памятник надо поставить. Мужик конкретно же объяснил, что не хочет видеть свекровь в СВОЕМ доме. И еще делает реверансы дочери и ее мужу, что мотается по магазинам или еще там где, когда свекровь приходит. Другой бы конкретно сказал свекрови- так мол и так, и чтобы я тебя здесь не видел. А этот старается как то хоть сгладить ситуацию.
Anonymous
16 Jun 2008, 11:11
Боже, как удобно быть хорошим человеком за счет родной дочери! Гораздо проще "таскаться по магазинам", чем высказать раз и навсегда свое отношение к ситуации.(Это я про папу) И почему это наши мужчины предпочитают выносить мозг своим близким, вместо того, чтобы решить проблему самим? Не надо папу оправдывать тем, что он такой деликатный и дает право дочери разрулить все и объяснить не очень деликатной свекрови и ее сыну, что она нежелательный гость в его доме. Что за бред! Пусть сам папа все это попробует объяснить и выслушать контраргументы. Как легко загребать жар чужими руками и оставаться при этом благородным идальго! P.S: Прошу у автора прощения, что так резко высказываюсь по поводу ее отца.
16 Jun 2008, 21:05
Извините, я думаю, вы не совсем правы. Отец может действовать по принципу "не навреди" - не хочет вмешиваться в отношения дочери и мужа. Неприятные вещи, сказанные женой, воспринимаются, как правило, иначе, чем то же, но оt тестя.
15 Jun 2008, 16:24
Автор, на мой взгляд-выход один. Ходить Вам с мужем к свекрови с чем то вкусненьким. У нее в гостях Вам не перед кем будет стесняться за ее поведение.И мужа гоняйте к ней Папе Вашему-шоколадку,за то что терпит всю эту ситуацию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)