Муж хочет от меня отделаться, но не знает как!
Oksik
07 Jun 2008, 18:12
Живем вместе больше 7 лет, есть дети, были серьезные проблемы, несколько месяцев назад он ушел к маме. сначала мы ругались все время, не могли разговаривать. потом я стала все делать, чтобы его вернуть. он вроде и тянется, его мучает чувство вины, у меня неврозы, дети полачут - в общем полный набор. я признала свою вину, во всем ему угождаю сейчас, все делаю, ведь именно меня он винил в том, что ушел. Но я понимаю в душе, что он не вернется, что он просто не знает, как мне сказать, что я не нужна, боится обидеть. Сама не знаю, чего жду, ему сейчас со мной хорошо и удобно, я ничего не требую, ни о чем не спрашиваю, слез не показываю. а вдруг он так всегда будет со мной - и не вернется и рвать до конца не будет? а сам заведет в это время новую семью? Я люблю его, он это знает, он понимает, что я буду страдать без него, поэтому и не хочет обижать. но его благородство только хуже мне делаеть, а вот так в подвешеном состоянии!!!
Anonymous
07 Jun 2008, 20:56
У моей подруги была подобная ситуация.Не буду рассказывать всю Санта-Барбару, но сейчас оа очень жалеет, что не решили все раньше. Очень больно, но подумайте...
09 Jun 2008, 10:37
ИМХО. Если не отпустите его сейчас, все равно жизни нормальной уже не будет, так и будете мучать друг друга. А если отпустите его, то у Вас и у него будет шанс найти человека, с которым каждый из вас будет счастлив.
Anonymous
07 Jun 2008, 21:07
Вы должны иметь гордость.Пусть не возвращается. Покажите свою холодность к нему. Уходя-уходи,как говорится, а там видно будет.
Anonymous
07 Jun 2008, 22:32
Пусть детей с собой прихватит, хотя бы на пол-недели.
07 Jun 2008, 23:20
Если захочет уйти,то уйдёт и ничего его не остановит,а у вас действительно должна быть гордость.
08 Jun 2008, 05:31
С ваших слов похоже что он не плохой человек, раз не хочет вас обижать. Может собраться с силами и поговорить на чистоту, уж лучше горькая правда чем сладкая ложь. Не цепляться за иллюзии, а то потом получится что пока вы его ждали, у него тем временем другие отношения развивались. Попробовать остаться друзьями, действительно друзьями, без манипуляций, без извода друг друга обидами,ведь много вместе пройдено и пережито. Друзей находить куда как труднее чем новых мужчин/женщин. А можно ведь и всю жизнь друг другу помогать и поддерживать, тем более дети. Это ничего что не получилось как хотелось, не вините ни себя, ни его.как говорится - каждую минуту в своей жизни человек делает лучшее из того что он может сделать в данный момент.
Oksik
09 Jun 2008, 09:36
Но я-то не хочу с ним быть друзьями в том-то и дело :(((( я хочу чтобы мы били семьей, жили вместе, чтобы спали вместе, я не хочу искать себе нового мужа, но я боюсь, что он-то может нашел себе кого-нибудь уже и тянет резину со своим благородством. я не понимаю ситуацию, на что мне расчитывать, как будущее строить, что детям говорить...
Anonymous
09 Jun 2008, 09:39
Мда, у человека, который хочет удержать, уже нет гордости. Может сейчас он и хочет уйти, но может же случиться такое, что он передумает... и все на это надеятся, но как правило безуспешно все.
похоже
10 Jun 2008, 10:52
В похожей ситуации вернула мужа - сбежал к маме от меня и ребенка. Тоже у него была ко мне масса претензий, мне пришлось их все удовлетворить так или иначе, чтобы он вернулся. Сейчас живем вместе, вроде даже все хорошо, но у меня нет уверенности, что хорошо на самом деле, т.е. что ему стало хорошо со мной. Говорит он, что счастлив и все отлично, а я часто вспоминаю, как он тогда мне говорил, что ему все надоело и жить со мной он не хочет...
Oksik
10 Jun 2008, 13:23
А какие у него к вам были перензии, если не секрет? Вы не жалеете о том, что его вернули?
похоже
10 Jun 2008, 14:28
Да разные претензии, начиная с того, что таскала его по ресторанам, когда денег лишних особо не было, а он мне отказывать не хотел, и заканчивая тем, что сына (он у меня от первого брака) называла часто своим и подчеркивала, что он ему не отец. Во многих вопросах он прав был, поэтому я и пошла ему навстречу - изменилась. Еще у нас тогда официальная регистрация брака намечалась, он прямо бесился из-за этого, хотя сам мне предложение сделал. В общем, как раз к свадьбе отношения выяснили, помирились и договорились по всем вопросам. С одной стороны, все прекрасно, и я очень его люблю, он меня тоже. А с другой - нервы по поводу того, вдруг он опять уйти решит или новые претензии мне предъявит, и начинаю думать, нашла б себе другого, без претензий, и жила б спокойно. Открыт вопрос об общем ребенке... думаю и никак решить не могу, стоит или нет.
Oksik
10 Jun 2008, 14:36
Вы знаете, мне иногда кажется, что есть такие мужчины - им лишь бы встать в позу жертвы и точить претензиями, а у женщины в это время стремительно падает самооценка, она перестает себя уважат и в конечном итоге позволяет вытирать о себя ноги! Я вот совсем уважение к себе потеряла и не знаю, как его вернуть?
похоже
10 Jun 2008, 14:46
Вы поосторожнее с самоуважением! Одно дело -придумать тактику и вернуть мужа, потому что он вам нужен, и совсем другое решить, что вы "второй сорт" и муж вам сделает огромное одолжение, если вернется. И насчет того, правда ли вам надо возвращать-то его - как следует подумайте. Чтобы это имело смысл, в отношениях и в самом человеке плюсы должны намного минусы перевешивать.
Anonymous
10 Jun 2008, 15:01
Ой, прямо моя история. Но я развелась, два года думала и развелась. Вышла замуж за мужчину, который кардинально отличается от бывшего мужа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак