просто тупо его боюсь

08 Jun 2008, 07:57
Незнаю в какой форум написать. Нужно поговорить с кем-то. 2 недели назад бывший муж пришел в мой дом и сильно меня избил. Полиция его забрала, в тот же вечер выпустили. Я сначала вроде в себя приxодила, потом все в голове крутилось, а теперь ловлю себя на мысли что просто тупо его боюсь. Никогда в жизни никого не боялась, всегда считала что всякая такая дребеднь с людьми по их собственной глупости случается. А тут поняла, что никакой здравый смысл вообще не причем. Если мужик хочет женщину избить, покалечить, убить, изнасиловать - просто нет способа спастись, потому что он просто гораздо сильнее. И так мне с этой мыслью жить невозможно стало! Я очень симпатичная, мужчины обращают вчимание, а у меня аж в солнечном сплетении спазмы - просто по-животному боюсь после этого случая. Сочувствия не ищу, у меня характер сильный, но от осознания собственной беспомощности просто руки опускаются. Просто пытаюсь за какую-нибудь спасительную мысль зацепиться. Не понимаю как можно прожить с человеком несколько лет, а потом он вдруг приходит и избивает и калечит твое тело.
Ваш бывший муж просто психически больной человек, при чем буйно помешанный. Было бы не плохо довести дело до суда, чтобы его посадили или на лечение отправили. Можно купить оружие или электрошокер, предварительно научившись им пользоваться. Можно пойти на курсы самообороны для женщин. Они научат Вас куче приемов, в которых нужна не сила, а только наличие рядом жервы.. т.е. бояться после этого будет он Вас ;-) И не думайте, что остальные мужчины такие же. Сумашедших уродов, как БМ, единицы. Остальные либо порядочные, либо трусы и никогда не придут наподать.
08 Jun 2008, 09:03
Про курсы самообороны - это хорошая идея. Я когда днем на людях, думаю, если скотина только попробует меня еще пальцем тронуть возьму сковороду и тресну по башке со всей силы, а когда вечер наступает и темнеет, мне жутко становится. Я конечно понимаю умом что не все такие, но ужасает мысль, что даже несколько лет рядом с человеком - не гарантия, что ты его знаешь. В тот вечер у меня дверь была открыта - он сам зашел, но ведь если бы он постучал, я бы сама открыла, и ни за что бы не подумала, что он так может сделать. Где вобще баланс между доверием и безопасностью?
Мы выходя замуж не спрашиваем у избранников справку об отсутствии шизофрении? ;-) Вам просто попался неадекватный человек с проблемами в психике. Распознать заранее такое нельзя, поэтому Вашей вины здесь нет. Чтобы не бояться, идите на курсы. Вас научат в нужное время ударить в нужное место и Вы будете чувствовать себя намного спокойнее и защищеннее.
08 Jun 2008, 09:04
Такое происходит в Канаде:-(? (с транслита)
08 Jun 2008, 09:18
В Канаде. Полиция тогда приехала как положено, ему выдали ордер- не приходить, не звонить, не общаться - но это все только до суда. Суд через две недели, может еще будет одно-два заседания. Не в том дело. Я вобщем то умом понимаю что может он и думать про меня забыл - он не идиот самого себя в тюрьму сажать. А страх не отпускает. Страх от того что что до меня дошло, что оказывается моя жизнь и здоровье не очень-то от меня зависят. Ну будет у него опять плохое настроение - купит билет в Россию, перед рейсом заскочит ко мне на 10 минут... И ищите его потом канадские власти...
08 Jun 2008, 09:40
Что-то я совсем страху на себя нагнала. Все, хорош! Давайте про что-нибудь созидательное. Надо бы мне бой-френда завести. Новые отношения всегда добавляют оптимизма. мНе скоро 40 лет исполнится. Еще один повод для огорчения. Может расскажете позитивную жизненную историю про то как в 40 лет все только начинается? Мне сейчас очен нужен хороший пример.
У меня мама вышла замуж второй раз, когда ей было чуть за 40. Живут уже больше 15 лет просто отлично. Ее сестра, ее подруги также повыходили второй раз замуж после 40, у всех уже давно крепкие браки. Я вообще сколяюсь к мысли, что второй раз замуж надо выходить именно к 40 годам, тогда все осознанно и надежнее. Так что у Вас самый возраст для того, чтобы начать все заново, надежно и замечательно.
08 Jun 2008, 10:07
Спасибо за поддержку. Только у меня это был третий брак, так сказать последняя попытка... Так что нету у меня больше никаких душевных сил на новые отношения. Так только для времяпрепровождения. Я к браку серьезно отношусь. Мужьям не изменяла никогда, но вот и первый , и второй брак распались из-за их измен. Когда узнала не смогла ни дня вместе жить. А сейчас думаю - может и не нужно быть такой однозначно правильной. Страсти проходят, утихают, а взаимоотношения и дружба остаются. Мне второй муж помогал после развода, и сейчас наверно помог бы если бы я попросила. Зато этот, третий не изменял, я для него была самая-самая, в церкви венчались - а вот оно как получилось.
1 неудачный случай не означает, что все верные мужья рано или поздно сходят с ума и бьют женам лицо ;-) А к личной жизни можно просто начать относиться чуть свободнее. У Вас сейчас тот прекрасный возраст, когда Вы еще молоды (это ведь только в россии, да и то давно, считалось, что в 40 начинается старость;-)), но Вам уже можно не отрабатывать социальную программу: заводить мужа для социального статуса, рожать детей, т.к. биологический возраст подошел.. Какая-то база жизненная у Вас уже есть, галочки поставлены, а времени впереди еще много. Вот и начинайте жить в удовольствие. Почему надо так однозначно отвечать на вопрос хотите Вы 4 мужа или нет? Разве обязательно сразу под нового ковалера бронировать место в загсе? или выжигать на нем клеймо "не годен для брака"? А если Вам с человеком просто хорошо, потом хорошо ночевать вместе, потом удобно и приятно жить вместе.. упс, "а не пойти ли нам в загс?" Почему не рассматривать такой вариант? Сейчас самое главное перестать ковыряться в прошлой жизни в поисках глобальных ошибок. Не все в этой жизни зависит от нас. Надо начать жить стабильно, спокойно и счастливо. А личная жизнь к счастливым людям прилипает сама :-) Так что Вам надо к психологу, на курсы, в суд.. если захотите, можете после суда еще и переехать куда-нибудь.. начнете новую жизнь :-)
08 Jun 2008, 10:40
А вобще то интересный парадокс - последнее время когда мы с ним уже плохо жили, было постоянное ощущение одиночества и напряжения. А когда разошлись и я одна с сыном оталась, мало знакомые и вовсе незнакомые люди начали реально помогать - то сосед газон подстриг, то продавец в магазине бесплатно провод для электрогрелки подарил, то строитель который у меня ремонт делал подремонтировал бесплатно то о чем я и не спрашивала, на работе все такие участливые, одна канадка аж расплакалась когда я с фонарем под глазом пришла на работу и предложила у нее пожить пока все не уляжется. Это надо думать поддержка вселенной?
Природа не терпит пустоты ;-) Если в сердце пусто, но оно открыто, туда всегда кто-то попадет :-)
09 Jun 2008, 03:37
Очень Вам сочуствую...Если Вы действительно боитесь за себя обязательно купите средство зажиты, идите на курсы самообороны! Вед йето очень не просто перижить насилие:( (с транслита)
добиваться для него наказания, желательно с лишением свободы
09 Jun 2008, 07:31
Все не так просто, к сожалению. У нас есть общее имушество, а кроме того я его спонсор по иммиграции в Канаду. От того как он себя дальше поведет зависит в том числе и мое фин. состояние. Так что если у него из-за этого случая будут проблемы по работе, имеет права требовать чтобы я его содержала. Вот так то.
ничего себе! Так бывает?
09 Jun 2008, 08:08
Еще как бывает. Попробую завтра в Иммиграйшн попасть на консультацию. Узнаю поподробней. Да ну его. Лучше расскажите мне где в Канаде с приличным мужчиной можно познакомиться. На работе - нельзя, все помешаны на sexual harassment, на улице - опасно и глупо, в кафе и на танцах - не тот возраст, в компаниях - все друзья семейные, в клубах для одиноких - одни неудачники. Короче труба дело!
А сайты знакомств есть? куда-то ведь идут от безнадеги приличные одинокие люди?
09 Jun 2008, 10:01
Мне вот почему то кажется что на таких сайтах и в клубах все с какими то гусями. Мне как то трудно представить чтобы нормальные люди по интернет переписке заводили отношения. Ну то есть в реальной жизни они получается не могут с кем то познакомиться, а в И-нете создают себе желаемый имидж. По-моему это только трата времени. хотя может это предубеждение.
Если Вы придете на сайт знакомств, Вы тоже будете строить из себя не пойми чего? У всех взрослых людей ей тараканы в голове, даже у Вас. Еще вопрос у кого их больше ;-)
У меня такое было, муж бывший с высшем образованием, из очень приличной семьи, при разводе, бил, и морально доводил меня жутко, он щитал что я дожна покончить жизнь самоубийством... Я прожила с ним 9 месяцев, до свадьбы казался сильным и надежным:) Так вот, второй раз женился он очень быстро, на очень молодой девушке. Могу сказать одно, слышала, что ей тоже не просто. От общих знакомых получила выговор, почему мол его новую жену не предупредила:):):): нда Женится, забудет вас:) (с транслита)
Anonymous
10 Jun 2008, 04:00
Вуман. вы же знаете ,что еси он появиться на орихзонте, его посадят ТУТ же... селл фон у вас всегда при себе?!? .. сделайте one touch dial на 911если он появится, просто кнопкунажал и полиия тут же Если он не появился, то вряд лиопявитсЯ, он тоже не совсем идииолт тчобы изза вас запихать себя в тбрягу.
10 Jun 2008, 07:19
Ну да, ну да, все правильно. Я тут на другом форуме вопросы задавала по процедуре так сказать. Так вот похоже мне еще как минимум год всей этой свистопляски предстоит - суды-пересуды, разводы-разделы. Короче крови еще попьет мне немало. Денег на адвокатов жалко!!! Накрылся и отпуск, и поездка к родственникам.И переезд в другой город который я этим летом планировала.
10 Jun 2008, 13:22
другой способ это напугать его. полиция его выпустила, а вы задокументировали побои. Наймите адвоката и подайте на гада в суд. на него restraining order, чтобы он со страху что ему грозит суд и может тюрьма вообще пообещал исчезнуть. иначае суд может проверить его на вменяемость и отправить на лечение. разумеется все это может быть временным решением, за это время может повстречаете нормального мужчину. ваш случай напомнил мне сериал Dexter.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)