Ученья свет...

10 Jun 2008, 12:19
Тут где-то девочка темку заводила: расстраивалась, что трояк на госах получила. Так вот я сегодня тоже пополнила ряды троечников на госах. Сперва, конечно, расстроилась - синдром отличницы и все такое, а потом задумалась: может все не так уж и плохо? У меня эта "вышка" третья (первая - красная), а вот у мужа только школа :-(. Учиться я его, конечно, заставила, но до окончания этой эпопеи ему еще два года. А нафиг мужику слишком умная жена? Меня клинит или в этом есть доля истины? Ну было у меня два образования и работа, а сейчас есть муж и прикольный малыш. Выбирать обязательно?
А Вам 3 высших пригодятся или Вы их для души получаете?
- Порутчик, любители ли вы детей? - Детей нет, а вот сам процесс... :)
10 Jun 2008, 12:37
Да не партесь вы!Все хорошо,самое главное-у вас есть муж и ребетенок! Я родила на 4м курсе и соотвественно из отличницы перешла в троишники.Вначале завидовала девчонкам,которые как и раньше учились на 5,а потом подумала и поняла что не в этом счастье.Я в плюсе-у меня есть дочка и муж,а у них пятерки.Я в выиграше(как и вы).
10 Jun 2008, 14:38
А из чего выбирать? Было два образования и работа, теперь муж, малыш и без пяти минут три образования :) У Вас одно из образований явно экономическое, а в простейших подсчетах запутались :-)
10 Jun 2008, 12:34
Первое - после школы (потому что "так надо"), второе - от скуки и чтобы соседей не видеть, дома не бывать (были проблемы в общаге). А третье, потому что сменила профиль работы - пришлось и образование получать "профильное" - у нас в компании это ценится. Но я ж когда эту волынку начинала, еще не знала, что вместо карьеры замуж пойду и рожать надумаю :-)
Anonymous
10 Jun 2008, 13:02
а что после школы нельзя было определиться с профилем и нужной профессией? или даже при попытке номер 2 "от скуки"???
10 Jun 2008, 13:18
После школы я про такую профессию даже и не слышала :-), это такая экзотика была, да и сейчас остается (я эта...пиарщик (-ца)), а по первым двум - педагог :-). А насчет определиться :-)...предки сказали: "Вас двое - поступай туда, где можешь учиться бесплатно, вот и поступила" :-)
Anonymous
10 Jun 2008, 13:38
тоже сожалею что не было в мои годы спец-сти- ПИАР. Стала бухгалтером.а не мое это!!!
10 Jun 2008, 13:40
Я тоже училась на бухгалтера. Но тоже не мое.:) Скукотаааааааааа
10 Jun 2008, 14:29
Ой, много ли таких, кто после школы правильно "определился"? Я вот в те времена грезила быть "великим модельером", поступала, нет просто долбилась в университет технологии и дизайна, искренне веря, что буду достойным конкурентом Юдашкину, хехе... А уже 10 лет бухгалтерского стажа и впереди наконец-то поступление на второе высшее -экономическое....
10 Jun 2008, 12:59
у меня четыре, муж не жалуется, наоборот гордится... :) у него тоже есть одно или два.
10 Jun 2008, 13:02
Какие, если не секрет? :-)
10 Jun 2008, 13:03
jenna78 написал(а): у него тоже есть одно или два. Так одно или два?))))))))
Anonymous
10 Jun 2008, 13:27
Корочка не значит ум. Так что Вы можете успешно скрывать :-)
10 Jun 2008, 13:30
Гы гы, не могу - они все у меня на очкастой морде написаны :-) (простите, грустная шутка)
10 Jun 2008, 14:19
Я тоже в своё время трояк на госе схлопатала, расстороилась ужасно, а потом диплом на пятак защитила :) На дальнейшую жизнь, ИМХО, это совсем не влияет, и работа у меня замечательная, и никогда проблем в поиске её не было, да и в принципе, в жизни мне этот трояк ни разу не аукался. (извинияюсь, но на сколько мне известно, цитата всё таки звучит так: "ученьЕ - свет")
10 Jun 2008, 14:23
ОООчень может быть, спасибо, просто по ситуации как-то ближе )))
10 Jun 2008, 14:55
Что-то я не совсем поняла, вы о чем печалитесь: о том, что тройку получили на госах или о том, что вашему мужу не повезло, поскольку у него слишком умная жена:-)? Насчет тройки - ну неприятно, конечно, учитывая амбиции отличницы, но не конец света и даже не повод для печали. Тем более, что красный диплом уже есть. Касаемо мужей и умных жен. Мне кажется, эту байку придумали либо недалекие мужчины-неудачники, либо женщины с начальным образованием. И ещё, это так, пофилософствовать: несколько диломов о высшем образовании не есть показатель ума, к сожалению. Максимум, это показатель обучаемости и неудовлетворенности существующей работой, образованием и пр. В идеале для успешной карьеры хватает одного диплома, особенно если это дипломы не разных там новых университетов, коих сейчас море, а МГУ, к примеру.Далее можно заниматься самообразованием,MBI или защищать дисеры. Т.е. совершенствоваться, а не переучиваться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325