негатив от мамы
Anonymous
10 Jun 2008, 21:06
Моя мама постоянно критикует моего мужа и его родню. (К счастью, не в его присутствии, а так - мне лично) При этом она не отрицает, что в нем много положительного, да и отношения у них нормальные, но как только мы с мамой общаемся без него, то все время одна и та же тема всплывает... Надоело - не представляете себе как. Вот примерный перечень высказываний: -почему он не гладит белье? -почему он не ходит один гулять с ребенком? -почему он не ходит с ребенком в поликлинику -почему он не убирает квартиру -почему он не принимает участие в приготовлении пищи и пр -ну а свекры - люди с низким уровнем культуры, общаться с ними не о чем и вообще свекровь - "противная баба" Живем, слава богу, отдельно от мамы. Ну как мне донести до нее, что это наша семья и мне самой виднее, что поручить мужу. К слову, муж работает допоздна, а всю работу по дому мне не сложно сделать самой. Но если я попрошу - он всегда поможет. А с ребенком ну не любит он гулять, но вместе - пожалуйста, да и если я болею или что - всегда погуляет в выходные. Мама по натуре -диктатор, права только она и только она знает как лучше:( Как пресечь такие нападки? Сейчас предстоит лето на даче в ее обществе, уже представляю эти нескончаемые разговоры на тему "как я должна "воспитывать " своего мужа."
Anonymous1
10 Jun 2008, 21:13
Вы знаете, очень сложно иногда найти взаимопонимание с самыми родными людьми :-( Мне тоже очень сложно с мамой. Только что поговорила с ней по телефону, получила изрядную порцию г*на на свою голову, причем ее реакция на совершенно безобидные слова непредсказуемая. Звонить не хочется больше. А иногда так соскучишься... но результат один... Только негатив. Грустно... :-( (с транслита)
10 Jun 2008, 21:18
Вам надо отстаивать своб позицию.В очень категоричной форме.
10 Jun 2008, 21:20
можно и не в категоричной, просто постоянно переводить разговор на интересующие маму темы, глядишь постепенно и отвыкнет :)
10 Jun 2008, 21:25
А мне кажется, что пора в категоричной.)Это не значит что нахамить и послать) Ну, словом я бы так поступила.Просто я знаю, что на мою маму именно так и подействовало бы))
10 Jun 2008, 21:19
Если вы не живёте вместе с вашей мамой, то откуда она знает, что ваш муж делает/не делает по дому? (с транслита)
Anonymous
10 Jun 2008, 21:24
Ой, а вы знаете, я же действительно получается сама ей все рассказываю:))) Наверное мне поменьше подробностей ей сообщать :) Примерно так это происходит: - что делали на выходных, что готовила? - гулять ходили все вместе и т.д. - аа, а муж помогал готовить? И почему он один не гуляет с ребенком??? и все в таком духе.
10 Jun 2008, 21:31
ой,моя мама также реагирует: чего ей ни расскажу про мужа - всегда найдёт к чему придраться. я реагирую, честно сказать, с неприязнью и пресекаю эту тему, но, наверное, с мамой по-мягче надо (и,кстати, действительно, уже меньше стараюсь рассказывать, больше спрашивать)))
10 Jun 2008, 21:38
А я ставлю вопрос так: это мой муж ругать и хвалить его могу только я. Я с ним живу. Я лучше других его знаю. Ни маме, ни сестрам, ни подругам не позволю при мне перемывать кости моему мужу. Он мой!
10 Jun 2008, 21:41
всё правильно!
10 Jun 2008, 21:45
ну это как в анекдоте про студента, который учил только 1 билет, про блох.
автор
10 Jun 2008, 21:49
а что за анекдот? :)
10 Jun 2008, 21:53
студент пришел на экзамен. знает только 1 билет - про блох. а вытащил про рыб. -... а у рыб бывают блохи. блохи - это такие насекомые....... т.е. мама Ваша любой вопрос постарается вывернуть в интересное ей русло. пунктик на этой помощи.
10 Jun 2008, 21:55
ее надо поворачивать каждый раз. я на такие вещи отвечаю вопросом, как ребенок, начиная со слова "почему". а почему должен помогать, а почему мне должно быть легче и так далее.
10 Jun 2008, 21:50
Признаюсь честно, этот анекдот не знаю (с транслита)
10 Jun 2008, 22:18
Если такое распределение в семье чем-то обосновано - то почему бы вам не изложить эти основания вашей маме, коли уж вы ей рассказываете, что делает и что не джелает муж? Другая ситуация - когда вы сама понимаете, что это направильно, и поэтому вопросы мамы вас задевают за бюольное. Вот тут не зенаю, что посоветовать - видимо, воспитывать мужа.
11 Jun 2008, 10:53
Так откуда ваша мама все про вас знает? Рассказывайте ей меньше - вот и все дела. Я давно уже мало чего рассказываю, только то, что предназначено именно для ушей мамы
11 Jun 2008, 13:13
откуда Ваша мама узнала что муж не - гладит, гуляет, ходит, готовит и т.п.? поменьше рассказывайте и станет зять для тещи самым идеальным зятем.
A
10 Jun 2008, 21:35
У меня такой папа, помогло только то, что мы уехали в другой город и мало общаемся, а то я просто была в отчаянии.
автор
10 Jun 2008, 21:47
Ой, а еще мама очень любит повторять следующую фразу: "Ну, я уважаю твой выбор, это твой муж, ноо я считаю, что в семье должно быть так (перечисляется что там должно быть) и то, что твой муж не делает (перечсление) эт оочень плохо и никуда не годится и т.д." Причем к сожалению, почти все разговоры сводятся к этой теме. А сейчас муж не сможет приезжать каждые выходные на дачу (я в этом не вижу проблемы) но начнется опять песня про то " вот это паааапа, к любимому ребенку не хочет приехать, вот твой отец на электричке каждые выходные с полным рюкзаком мотался и т.д.)"
10 Jun 2008, 21:57
это ваша мама, а вы не можете с ней договориться? Скажите, что очень любите ее, но не хотите общаться с ней по поводу вашего мужа. Иначе рано или поздно она испортит ваши с мужем отношения. Понятно, что она хочет лучшего для вас. Но таким образом она вашего мужа не перевоспитает.
Такая же
10 Jun 2008, 23:53
К сожалению, у меня такая же проблема :( Мама со словами "только не подумай, что мне не нравится твой муж, но..." начинает каждый день перечислять его недостатки :(
11 Jun 2008, 00:42
Я вас понимаю.Но вам ещё повезло что живёте отдельно.Просто старайтесь свести ваше с ней общение на минимум.А на счёт дачи,увы,я вам сочувствую,предется потерпеть.А надолго вы туда уезжаете?
11 Jun 2008, 12:25
Сочувствую, у меня похожая ситуация. Ноя один раз сказала, что такая тема разговора для меня не приятна. И мама больше старается ее не заводить. Если вы тактично маму не остановите, то это будет продолжаться еще очень долго.
Anonymous
11 Jun 2008, 13:16
А у меня прямо говорит: мне твой муж не нравится, т.к. он не делает... и дале по списку.
Рулю
11 Jun 2008, 13:51
О..я вас пониамаю, я автор топа "как разрулить по-мирному" и тоже самое всё высказывается мне, и почему с ребёнком не гуляет", и С-"противная баба". Но мы живём вместе, а если б отдельно....не знаю, присечь можно наверное. Причём, когда мы с мужем ссоримся и я злюсь на него и .т.д. Мне папа говорит - ну ведь он не плохой парень и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак