Жильё и брак
Anonymous
13 Jun 2008, 12:20
Ситуация: есть я и мой будущий муж. у меня есть вложения, которые приносят деньги и, соответственно, возможность купить квартиру, если лишиться этих вложений, у него нет ничего, что меня совершенно не смущает, люблю очень. Вопрос в том, что он хочет обеспечить семью жильём сам, мне же хочется ему как-то помочь, при этом не задев самооценку, чтобы он был абсолютно уверен, что это его заслуга. Как здесь можно поступить?
13 Jun 2008, 12:40
вы можете договориться делать это напополам. при этом если у него нет средств сразу, вы можете предложить ему вариант якобы ссуды (т.е. вторую половину денег одолжите ему вы но он об этом знать не будет) которую он сможет выплачивать регулярно в течении длительного срока. я понимаю что давать в долг собственному мужу может показаться неловко, но снимая с него все финансовые обязательства на раннем этапе вы навредите своей семье.
Anonymous
13 Jun 2008, 12:50
вы правильно поняли меня - именно этого я и боюсь. но занимать, мне кажется это тоже переведет отношения не в самое нормальное русло.
13 Jun 2008, 13:20
для начала - как у вас доходы будут распределяться? в один бюджет?
Anonymous
13 Jun 2008, 13:48
само собой, у нас доходы примерно на равных, у него чуть больше, если не считать моих доходов от вложений - я их всё равно капитализирую. а вообще, если честно, я не знаю, как может быть по другому, чтоб не в один котёл всё...
13 Jun 2008, 13:59
Вам что ваши денежные накопления так карманы рвут, что не знаете куда и как их побыстрее вложить? Поживите с мужем 1-3 года вместе с ведением общего хозяйства/быта, присмотритесь друг к другу...потом сложно будет ваши деньги из общего проекта вытягивать, если брак даст "крен", имхо. (с транслита)
Anonymous
13 Jun 2008, 14:22
просто хочется жить в нормальных условиях
13 Jun 2008, 14:45
Что можно ДО брака купить на ваши личные накопления: квартиру ...? Сейчас такие мужчинки пошли, что пора многомужство вводить:-)...где-то есть многоженство (с транслита)
Anonymous
13 Jun 2008, 14:54
нееее мой не такой, на сегодняшний день))) вот и думаю, как бы не испортить)))
13 Jun 2008, 15:01
Вы уже присмотрели эти нормальные условия, в которых после загса будете жить? (с транслита)
Anonymous
13 Jun 2008, 15:06
в смысле? думаю будем снимать, как и раньше. а я хочу своё.
13 Jun 2008, 15:11
Что бы Вам здесь не насоветовали, но жить-то Вам с мужем и вместе вам нужно решать такие жизненноважные и прочие вопросы. Удачи! (с транслита)
13 Jun 2008, 14:26
+1
13 Jun 2008, 14:29
а если все в один котел, в том числе и ваши доходы от вложений, то в чем проблема?? муж же тоже из общих вложений будет "дом строить"
Anonymous
13 Jun 2008, 14:37
он хочет без учёта моих заслуг "до него". текущие деньги в один котёл, а всё иное - девай куда хочешь.
13 Jun 2008, 14:51
ну и отлично! придут трудные времена - вытащите свои заначки
13 Jun 2008, 17:15
А квартиру планирует на кого записать?
как-то даже топик заводила
13 Jun 2008, 19:18
Девушка, послушайте меня. У меня тоже были некоторые накопления до брака, которые приносили доход. Вышла замуж по огромной взаимной любви, мужу доверяла. Много раз порывалась сделать этот доход общим, но как-то всё откладывалось, то разговор на другую тему перейдёт, то ещё что-то... Спасибо Господи, что я этого не сделала!!! Настоящие проблемы начались, когда я вышла в декрет. Свекровь, до этого милая и добрая тётенька, с первого дня начала открытым текстом говорить, что пора бы мне на работу, засиделась я на деньгах её сыночка, а сыночка стал за каждый йогурт душу вынимать, я пока была в декрете одежды совсем не покупала, никакой! Как Вы думаете, что стало бы со мной и детьми, если бы не те деньги? Мой Вам совет, поживите вместе пару лет, притритесь друг к другу, заслужите взаимное доверие. Не пригодятся деньги - очень хорошо. На юбилей или какую-то совместную дату можно сюрприз сделать, путёвку в круиз купить или машину с гаражом. Но в любом случае пусть остаётся N-ная сумма, о которой Ваш муж не знает и которая сможет Вас подстраховать, если что. Жизнь - зебра ещё та. А вообще, я Вам желаю счастья в совместной жизни и пусть сбудутся только хорошие пожелания! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак