Хочу уйти(длинно)
автор
13 Jun 2008, 14:36
Вот просто излагаю свою ситуацию,может и советы получу. Замужем шесть лет,встречались до свадьбы два года.Итого получается 8 лет отношений.Женились по любви.Счас нашему малышу всего 4 месяца.Шли к этому два года,всё неполучалось ребёнка завести.В общем,как небонально-мой муж деспот.И началось это буквально после свадьбы.Он может меня оскорбить,обозвать или даже обматерить.Я и плохая жена,и хозяйка никудышняя,и вобще он хочет сомной развестись.Открытым текстом говорит,чтоб убиралась.Теперь,после рождения ребёнка я от него завишу во всём.Своих денег у меня нет.Зарплата у мужа маленькая совсем,и на жизнь нехватает.И в этом виновата тоже я,потому,что неработаю,много ем и на хлебе и воде сидеть немогу.Я грудью кормлью,и нормальное питание мне необходимо.Понимания и уважения в семье нет(если это можно назвать семьёй).Он кричал всю беременность мою,что хочет сына.Сын у него есть,только больше получаса в день он с ним непроводит.Непомогает нивчём.В общем,это всё неважно.Я хочу от него уйти.Дура была,терпела столько лет.Нехочу,чтоб ребёнок всё это видел взрослея.Я ему говорю,что нехочу с ним жить,он говорит,что могу прямо счас катиться отсюда,он себе найдёт другую семью.Но я немогу уйти.Мне некуда.У меня нет здесь родителей,никого.На работу выйти немогу,ребёнка оставить нескем.Я бы сняла квартиру,вышлаб на работу.Но у меня нет денег даже на такси чтоб куда нибудь доехать.Прямо сейчас собрала бы вещи,забрала ребёнка и ушла.Но как?Куда мне идти с грудным ребёнком,без денег и вобще без ничего и никого.Доступа к его финансам у меня нет.Я сама во всём виновата,я знаю.Мне неукого просить помощи и приюта.Что мне делать?
13 Jun 2008, 14:43
Если не можешь изменить обстоятельства- измени свое отношение к ним. Полагаю в Вашей ситуации это единственный совет который можно дать. Подруги-мамашки у вас есть? гуляйте чаще, больше. Отвлекайтесь от своих неприятностей.
автор
13 Jun 2008, 14:50
Нельзя мне подруг.Они б...и все.Дело не в моих неприятностях,а в том,что малыш подрастёт и будит видить как папа маму на все буквы посылает,и как мама папу уговаривает со своим сыном время проводить.Он же и на ребёнка перейдёт,когда тот подрастёт.Если б у меня были мозги,я бы в такой ситуации небыла.Счас мне надо забрать ребёнка.Лучше пусть у него небудит отца официально,чем отец которого как бы и нет.Небудучи матерью,я непонимала как это губительно.С рождением сына открылись глаза,но увы поздно.
13 Jun 2008, 14:51
Не касайтесь мужа сейчас, не просите его проводить время с ребенком. Дотяните до того времени, когда можно будет уйти. Готовьтесь.
13 Jun 2008, 14:56
Тупик у вас просто,сочувствую.
автор
13 Jun 2008, 15:10
Я даже незнаю,когда этот момент наступит.Мне нужно для этого выйти на работу.Чтоб выйти на работу,мне нужно с кемто ребёнка оставить.А он же ещо такой маленький.Чтоб уйти,надо сначала снять квартиру.Тобиш,уплатить за неё сначала,а потом туда съехать.Меня держит только отсуствие финансов.
13 Jun 2008, 15:23
Дети растут достаточно быстро. Найдете сад, работу. Сможете подковаться и морально и материально. С зарпалтой можно и ссуду взять или еще какой то выход придумать. А сейчас, коль уж Вам совсем некуда деваться, терпите и по-меньше касайтесь Вашего дерганного супруга.
автор
13 Jun 2008, 15:27
Морально я уже давно готова.Сады у нас платные до трёх лет.И плата довольно высокая за ясли или сад.Круг оставить ребёнка-выйти на работу,выйти на работу-оставить ребёнка пока для меня замкнут.
13 Jun 2008, 15:29
Ну тогда подавайте на лименты к тому времени когда деть в сад пойдет, чтобы хотя бы сад ему обеспечить, а себе возможность работать. Должен найтись какой то выход!
автор
13 Jun 2008, 15:31
Это очень сложная и длинная процедура,развод и алименты.И по моей инциативе,кто это всё оплатит.Выхода нет,пока ребёнок маленький совсем.
13 Jun 2008, 17:02
Иск в суд стоит то ли 100, то ли 200 рублей. Это если алименты на вас. Если на ребенка - бесплатно , т.к. в интересах несовершеннолетнего.
автор
13 Jun 2008, 17:13
У меня нет вобще своих денег.И у нас это намного дороже стоит и очень сложная процедура.
13 Jun 2008, 18:02
Вы не получаете пособий на ребенка?
Anonymous
А государство не помогает в таких случаях в России?
Вряд ли.
автор
13 Jun 2008, 15:32
Я не в России живу,и государство забило на такие случаи.Только нужен официальный развод.
13 Jun 2008, 15:34
Какая страна?
автор
13 Jun 2008, 17:14
Можно я неотвечу на этот вопрос
13 Jun 2008, 18:02
Можете, конечно, но лучше ответить - в вашей ситуации нужен конкретный совет исходя именно из реалий вашей страны.
13 Jun 2008, 15:36
подобного мазохизма не поймк. сейчас некуда уйти, но 5 лет до наступления Б терпеть унижения и ждать что ребенок его исправит? ребенок исправит мужчину по отношению к самому ребенку, но практически никогда к женщине его родившей.
13 Jun 2008, 15:38
Я могу и ошибаться... Но мне кажется что автор вышла замуж за иностранца. И теперь он качает свои права. А она видимо хотела остаться на постоянное проживание в стране и поэтому терпела. Если я не права, пусть автор меня поправит.
автор
13 Jun 2008, 17:04
Муж наш,русский.Гражданство я получила ещо до замужества.
13 Jun 2008, 17:14
У вас есть выход. Подавать на развод, в это время найти маленькую квартирку, которую будет оплачивать ваш муж, если у него доход позволит это. Если нет, то вы всё равно можете насчёт этого посоветоваться в вашем городе. Я когда уходила от бывшего мужа, тоже было некуда идти, просто пошла и попросила денег у государства взаймы, т.к. мой бывший пригрозил меня убить, если я возьму у него деньги. И я получила эти деньги от государства, а потом постепенно выплатила, когда начала работать. Нужно просто взять себя в руки и идти стучаться во все двери, если нужно то выпрашивать всё что дадут. То что вы сидите и ноете вам не поможет.
автор
13 Jun 2008, 17:20
Доход у него совсем мизерный.Подать на развод не бесплатно.И государство в котором мы живём даже ссуду не даст без зарплпты просителя.Я бы даже мужа грабанула бы.Так даже доступа к кошельку нет у меня,а деньги лежат на счету его.И пока я замужем,мне неположено ничего.А доказывать,что мне что-то положено стоит тоже недёшего.Я узнавала где и что нужно.
13 Jun 2008, 17:26
Я не знаю в какой стране вы живёте, законы конечно везде разные. Но в Германии мне тоже было не положено получать эти деньги, но я рассказала всю ситуацию с мужем и сказала что он меня просто прибьёт. Так же и к адвокату я пошла, пока бывший был на работе. Пошла к первой попавшейся женщине адвокату. Просто зашла и сказала, у меня нет денег, но мне нужна помощь. Она согласилась мне помочь. Вы ведь не знаете всех законов? Я от мужа ушла, когда у меня уже была своя квартира. Он об этом даже не подозревал.
автор
13 Jun 2008, 17:03
Понимаете,когда от мужа независимая была и практически всё время на работе была,ситуация была другая.И финансов хватало.И многое невидишь и незамечаешь,пока нестановишься матерью.И я совсем неждала,что ребёнок изменит человека.
13 Jun 2008, 17:10
подавай на алименты на себя и на ребенка, по крайней мере на такси и игрушки вам хватит
13 Jun 2008, 17:01
Вы можете подать на алименты даже находясь в браке с мужем. Вы можете найти работу и няню, и у вас будут свои деньги.
автор
13 Jun 2008, 17:08
А правда так можно сделать?Это закон такой?
13 Jun 2008, 18:01
В РОссии - да. В других странах - точно не скажу, но что-то такое точно должно быть.
13 Jun 2008, 15:11
не торопитесь подготовтесь , а потом уйдите . сделайте так чтоб муж подумал куда он один денется без вас дайте понять что вы и без него проживете
13 Jun 2008, 15:13
знаете я сейчас сама в такой ситуации только у меня ребенка нет да и работаю сама . муж понял что я от него не завишу и стал меня ценить и делать то что я хочу , а не как раньше мы делаем что только ему нравится. держитесь крепитесь
автор
13 Jun 2008, 15:22
Я работала по 16 часов до беременности только чтоб у меня было право тратить деньги.И он знает,что я без него проживу и от него могу не зависить.Только ценить он меня небудит никогда.У ребёнка почти нет игрушек и одежды,а он говорит,хочешь чтоб у него что было,иди работай.Он с двух месяцев сына меня на работу гонит.При этом недаст ни на садик,ни на няню.
13 Jun 2008, 15:26
да бросай его козла он еще и ребенка хотел .уходи мир не без добрых людей
автор
Я и несомневаюсь,что брошу.Только куда мне идти.Некуда,вобще некуда.И неккому.
13 Jun 2008, 15:30
Вы так одиноки? Ни родителей, ни братьев-сестер, ни друзей ни родных?
автор
13 Jun 2008, 15:33
Друзья общие так сказать.Родные в России.Я одна здесь живу.
13 Jun 2008, 15:35
Уезжайте в Россию, они вас не примут?
13 Jun 2008, 15:45
+1 Возвращайтесь. И билеты попросите оплатить. В таком случае чего уж...
автор
13 Jun 2008, 17:06
А ребёнка я как вывезу без согласия отца?Пусть меня каждый день пытают,но без ребёнка я не поеду никуда.
Anonymous
13 Jun 2008, 17:35
вы не в европейской стране, так полагаю? Скорее всего в мусульманской, где права женщин не важны?
Anonymous
13 Jun 2008, 17:45
автор, тогда сыграйте "роль", скажите мужу, что вам с ним надо отдохнуть бемного друг от друга, да и у родителей дешевле ваше пребыванийа обойдетьсйа ему дешевле. Главное получить разрешение на выезд. Почему-то кажетьсйа, что Вы особо и уезжать не хотите. (с транслита)
13 Jun 2008, 18:06
Вы бы хоть сказали в какой вы стране, чтоб советы "реальные" могли дать. Могу посоветовать что вам делать, если вы в америке, за гондурас не скажу, уж извиняйте.
Anonymous
13 Jun 2008, 20:12
скорее всего в арабской стране, где мусульманство
нестыковочка
13 Jun 2008, 20:40
А как муж тогда может быть "наш, русский"?
13 Jun 2008, 21:39
Не факт, придурки везде встречаются. Вообще на разводку похоже. Вроде и совета просит, а где живет не говорит, странно как-то.
автор
13 Jun 2008, 22:19
Спасибо!Реальные советы я уже получала от адвоката через сайт местный.Знаю как и что делается,и что для этого нужно.Без денег никто ничего не сделает.
13 Jun 2008, 21:03
автор, а чего Вы хотите? я понимаю, что, ВРОДЕ БЫ, в конце концов, хотите уйти. а вот более мелкие цели какие? Вы же видите разные пути решения, правда? давайте лучше обсуждать их. а может, Вм вообще хотелось бы остаться с мужем, "если бы он изменился" ? :) мужа сейчас действительно лучше не трогать. и очень хорошо надо думать наперёд, рассчитывать. затаитесь и копите силы - а сейчас определяйтесь, на что Вы эти силы копите.
автор
13 Jun 2008, 22:15
Спасибо за участие!Неговорю где живу,потому что мир Евы узок,и зарубежных еварушниц вычислить легче лёгкого зная страну проживания.А мне стыдно будит потом общатся.И недумаю,что страна проживания имеет значение.И я очень рада за тех,кто считает,что это разводка.Значит не пришлось с таким сталкиваться.У меня выход один.Уходить с ребёнком и жить на пособие от государства как мать-одиночка.Но на развод надо официально подать и быть официально разведённой.Это деньги немалые,если по собственной инциативе.А добрых адвокатов и им подобных встречать недовелось.И кто думает,что уйти в никуда с четырёхмесячным малышом-грудничком так просто?Он ещо слишком мал для няни и садов.Как минимум,придётся ждать до годика его,выйти на работу и незаметно для общего бюджета откладывать деньги на съём квартиры(а также покупку мебели,чашек,ложек и всего необходимого для жизни с ребёнком).Незнаю,как мы будим жить на одно пособие.Это очень скудная жизнь.А если я работаю полноценно и получаю полную зарплату,пособие снимают.Моя специальность тут не пригодилась,и я несмогу заработать столько,чтоб на жизнь и няню хватало.Я же не о себе забочусь,мне главное чтоб сын нормально рос.А с мужем я бы конечно предпочла бы остаться,еслиб он изменился.
13 Jun 2008, 23:29
У вас, простите, мания величия, кому надо вас "вычислять", не хотите выдавать полную картину, живите как хотите. Хотя именно страна проживания имеет наибольшее значение. Где-то женщина защищена больше, где-то меньше, а где-то вообще нет. По поводу работы, что сделаешь, мой младший в 6 мес. в сад пошел и то потому что бабушка с ним недолго посидела потому как американские декреты не более 12 недель. Многие так живут и даже более благополучные в семейном и финансовом плане.
из той станы
13 Jun 2008, 22:18
Автор - случайно успела увидеть ваш пост (до того как вы его исправили) В этой стране суды долгие.Но я знаю что есть бесплатная адвокатская помощь,посоветоваться можно!Насчет уехать с ребенком-это действительно проблема :(
автор
13 Jun 2008, 22:23
Если можно,напишите мне в личку пожалуста,если знаете мой ник.Я там вам обьясню ситуацию,исходя из подробностей доступной в нашей стране.
Anonymous
13 Jun 2008, 22:29
уже
13 Jun 2008, 23:31
А как насчет к - вы не узнавали, может там можно пожить какое-то время?
13 Jun 2008, 22:49
А может нажаловаться на него в какую-нибудь социальную службу?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак