А как вы ухаживаете за мужем?

Anonymous
17 Jun 2008, 16:00
Напишите, как у вас принято. В семье моих родителей мама всегда разогревает еду и раскладывает по тарелкам, отчим никогда этого не делает, чай наливает тоже она. Свекровь-тоже, еще и в 5 утра встает каждый день, провожает мужа на работу. моя подруга и ее муж все делают вместе-и по магазинам, и готовят вместе после работы, а посуду моют по очереди. А как у вас заведено? Мне тут муж недавно высказал, что моя обязанность-стелить постель перед интимом (простынь), из-за этого поцапались. Как по мне-мог бы из-за такой мелочи не затевать спор, сам бы постелил.
17 Jun 2008, 16:03
Вы о быте? У нас на мне глажка рубашек:) При чем не только мужниных. У меня мужчин трое. Все глажу и с удовольствием. Все остальное вместе, без строго разделения на твое-мое. ПС: по поводу постели не встряла. Вы какую то спецпростынь используете? Без нее никак низя?
Автор
17 Jun 2008, 16:06
Да нет, просто диван мы раскладываем только перед этим делом и застилаем его. А он начал мне высказывать, что я не постелмла.
17 Jun 2008, 16:08
Хм...ну а не раскалдывать и не застилать не приходило в голову?:) Если ему не понра, то пусть сам и подсуетится;)
17 Jun 2008, 16:22
У нас все сообща, на мне уборка, мойка посуды, он гладит и пыль вытирает. Но это постоянно так, может и быть наоборт, я глажу, он убирается. Когда-то он готовит, когда-то я, когда-то мы вместе.
18 Jun 2008, 15:34
+1 у нас также
17 Jun 2008, 17:23
Никак в общем-то, даже наоборот: сейчас, когда у меня на руках младенец-Иринка, муж ухаживает за нами с девчонками. Вообще нам такие заморочки чужды - каждый делает то, на что силы есть.
17 Jun 2008, 18:41
Вот именно про простынь у нас было.Только мой муж мудрее оказался,он сказал-когда вижу как ты стелишь нам простынь у меня сердце замирает от нежности и желания. Ну стелю.А пододеяльник мы вместе одеваем.Просто он устает ждать пока я в нем по всем углам пролезу. В остальном,стараюсь стол красиво накрыть,приготовить то,что ему хотелось бы,иногда на диету сажу мотивируя зачастившими болями в печени.Да много моментов просто доставить радость человеку.Главное-если делаешь что-то регулярно,это записывается в твои святые обязанности.А если время от времени-тов приятные моменты и нежную заботу
17 Jun 2008, 21:09
Распределены обязанности. Но если один что-то не сделает, другой не упрекает.
Anonymous
18 Jun 2008, 22:38
А я думала что ухаживают за больными, беспомощными.
Anonymous
19 Jun 2008, 07:43
очевидно, у Вас маленький словарный запас :-)
Anonymous
19 Jun 2008, 07:53
А может скорее самостоятельный муж?
19 Jun 2008, 08:01
Никак, муж ведь не маленький ребенок. Кто свободен и у кого есть желание тот и делает ужин, стирает и т.д. (с транслита)
22 Jun 2008, 21:39
+1
22 Jun 2008, 21:40
+1
20 Jun 2008, 16:32
Готовлю, в основном, я. Стиркой занимается машина (загружаем - кому не лень), глажка - это мое, уборка квартиры, поход по магазинам - либо вместе, либо муж.
23 Jun 2008, 13:11
Что касаемо стирки глажки уборки готовки все делаю сама и никогда не трындю на мужа по бытовым мелочам,он в свою очередь работает и обеспечивает меня и сына полность от и до.Иногда гуляет сам с малым иногда выносит мусор и иногда пылесосит.Когда у него дурное настроение или сильно устает трындит на меня по бытовым мелочам,но я внимания на это не обращаю.
Anonymous
17 Jun 2008, 16:23
Обычно я занимаюсь едой и домом вообще. Но если я занята, все сделает сам и мне приготовит-принесет-поможет.
17 Jun 2008, 16:25
слежу чтобы были глаженные рубашки, если болеет лечу, помогаю с работой и прочими делами, иногда балую чем то вкусненьким и прочее...
19 Jun 2008, 19:51
И сколько эму годиков?:) 3-ий класс 2-я четверть?:)
17 Jun 2008, 16:38
уборка на мне, стирка, глажка, посуда на мне, в будни готовлю в основном ток я, он тож готовит, даже лучше :) по магазинам вместе или по очереди, во время болезни ухаживаем друг за дружкой, он мне помогает с учебой в институте, мусор всегда только он выбрасывает :)
17 Jun 2008, 16:40
Готовлю еду, подаю на стол, если вместе едим, если нет, то может сам разогреть и посуду за собой помыть, одежду глажу всегда только я, еще маникюр ему делаю, он это обожает :)
17 Jun 2008, 16:50
У нас вообще нет фиксированных обязанностей - кому не лень, тот и делает то, что необходимо. Но в целом убираюсь и стираю чаще я, готовит в основном муж. Еду кладет каждый себе сам, потому что оба неорганизованные и одновременно пищу принимаем крайне редко :-) Гладит каждый свои вещи самостоятельно, по магазинам чаще ходит муж, иногда - вместе, одна я не хожу, ибо не люблю носить тяжести. Как-то так :-) Ну и конечно, если попросить - то и чай друг другу налить можем, и бутербродик сделать и т.п. мелочи :-)
17 Jun 2008, 16:54
У нас почти также!
18 Jun 2008, 08:59
+1 :)
17 Jun 2008, 16:50
Все по дому делаем вместе. Правда, у нас это только покупка продуктов и готовка, белье еще развешиваем, в посудомойку складываем посуду, остальное горничная делает. Разделения обязанностей нет в принципе, у кого первого руки дошли, тот и сделал.
17 Jun 2008, 17:36
В основном все сообща. Разделение четкое есть только такое: я "отвечаю" за стирку и глажку (стирает машинка, но муж так и не научился сортировать белье :)), за мытье полов и кухонных столов-плиты итп. муж пылесосит, закупает продукты, готовит и следит за тем, чтобы дома все было (от туалетной бумаги до чая).
17 Jun 2008, 18:04
Я по дому сама все делаю, муж только чисто мужскую работу - прибить там что-нибудь, тяжести перетаскать, мебель собрать. Но я сама не против такого разделения, так как он очень устает на работе и я стараюсь сделать так, чтобы дома он отдыхал.
Постель - мужа работа, только если он задерживается, а дети уже валятся с ног я стелю. иногда ему завтраки готовлю (правда вечером), если настроение хорошее обед на работу собираю. Если лифт работает в магазин иду без его участия.
17 Jun 2008, 18:57
на мне - готовка, глажка; на нем - выносить мусор... все остальное - у кого есть время, силы и желание))
17 Jun 2008, 19:13
Ухаживаю если он заболеет, так же как и он за мной. Но обслуживанием его я не занимаюсь, он вполне самостоятельный и взрослый человек погладить себе рубашки или приготовить ужин может не xуже меня
17 Jun 2008, 19:46
Иногда готовлю ужин. Массаж тоже иногда делаю.
Anonymous
17 Jun 2008, 20:15
Я готовлю еду, глажу ему одежду, делаю массаж, глажу по головке, по спинке, завариваю ему чайный гриб (хотя сама не пью) - вот так я за ним ухаживаю. Он моет посуду, убирает за котом, возит меня на работу и забирает, возит меня куда мне надо (в салон, к врачу, в магазин и т.п.). Вместе: убираем квартиру, покупаем продукты и все остальное, все делаем вместе
17 Jun 2008, 21:06
я готовлю,стираю,глажу белье.Хотя муж может делать тоже самое.Скорее он за мной ухаживает.Встает рано и наливает мне горячий кофе.)
17 Jun 2008, 21:54
Я глажу рубашки, готовлю ужин к его приезду с работы. Остальное - вместе.
18 Jun 2008, 01:07
вот приучаю выносить мусор:))) В остальном - ухаживаю я:) во всем:)
18 Jun 2008, 09:17
Я бы с удовольствием поухаживала за мужем, но за 3 года брака, как-то все ухаживают за собой. Муж утром встает в 6-7 делает себе кофе, раз в неделю стрижет и триммает траву, выносит мусор (3 контейнера) на улицу, и иногда убирает гараж, ах да, стирает все свое белье сам.Я его складываю, готовлю обед, ужин - иногда, уборка большого дома на мне.За продуктами в большом кол-ве ездим меньше, а так, сама. Ну и воспитанием ребенка занимаюсь сама. Папа нас только развлекает. (с транслита)
18 Jun 2008, 15:56
обычно готовлю ужин, глажу, поддеживаю порядок в доме. но если что-то не сделаю, он сам делает. просто я больше времени дома провожу, чем он, потому и по дому больше работ выполняю.
18 Jun 2008, 15:59
Я, пока не работала, ухаживала всегда и за всеми: муж, мама, ребенок. Они так к этому привыкли, что теперь напрочь отказываются делать сами хоть какую-то работу по дому и покупки, типа мы не знаем или не умеем (например, мама нен умеет пользоваться стир.машиной и пылесосом), муж работает до поздна, так что большие покупки делаем по выходным, ребенку периодически влетает за бардак.В общем, "разруха-это не старуха с клюкой"...
Anonymous
18 Jun 2008, 16:23
Я памперс ему меняю обязательно утром, встаю пораньше для этого
18 Jun 2008, 16:36
ухаживаю за мужем только когда он болеет, что случается крайне редко.............в остальное время - у нас равномерное распределение обязанностей (с транслита)
Anonymous
18 Jun 2008, 16:36
весь дом на мне,муж отвозит утром детей в сад-школу.Я не работаю,отказа не в чем не знаю
18 Jun 2008, 16:51
Цели такой у меня нет :) Если готовлю еду и зову мужа кушать, могу наложить. Если приготовила в его отсутствие, а когда он пришел, я чем-то занята, он без проблем себе все наложит, разогреет, чаю нальет... Он у меня самостоятельный :) И никаких "ты должна" ни разу не слышала за все время, что мы вместе. Да, по дому я делаю больше, но только потому, что у меня это быстрее получается, а свободное время мы можем провести всей семьей. А вот если мой муж пошел мыть посуду, то только это занимает час минимум :) Я за это время успеваю всю квартиру убрать :) (с транслита)
18 Jun 2008, 16:54
даже не задумывалась)) с едой когда как - успеваю наложу, нет сам наложит. посуду моет только по моей просьбе) да много что делаю но он и ценит))
18 Jun 2008, 20:02
у нас так: муж гладит себе рубашки, моет за собой тарелку (если очень понравится салатик, может и салатницу помыть, наверное, в качестве поощрения))) и расправляет кровать - у него там своя система, очень раздражается, когда я туда встреваю))) ещё на рынок ездит в субботу за мясом-овощами-фруктами. Насчёт готовки и раскладывания по тарелкам ("ухаживание" - тут, на кухне, он как бы у меня в гостях) - это я, и всё остальное по дому тоже я.
18 Jun 2008, 20:25
Спор затевают оба. Могли бы и молча постелить :)
18 Jun 2008, 22:33
Моё дело хозяйство вести,а его-деньги зарабатывать.Постель тоже я стелю.Это в будни,а в выходные-все деллаем вместе.
19 Jun 2008, 15:37
Не так хотелось секса, как поцапацца ;) Не о том Вы задумываетесь? Какая разница как у других принято.
19 Jun 2008, 19:52
А у меня другой вопрос: Как муж ухаживает за Вами?
19 Jun 2008, 21:05
уж точно в разы больше чем я за ним.
20 Jun 2008, 19:48
Та же фигня:) По-моему, так и должно быть:)
22 Jun 2008, 02:15
может быть, но мне неловко. Он обижается когда я его лишний раз не попрошу подвести или что-то привести.
20 Jun 2008, 17:55
Гораздо больше, чем я за ним, он сам за собой отлично ухаживает. А мне он педикюр делает, педикюр я только мужу своему доверяю делать, массаж тоже муж мне делает - руки у него просто волшебные. Детей и дом никогда по обязанностям не распределяли, всё вместе делаем, муж и пол помоет, и пыль уберёт, и цветочки польёт, ой, да всё, что угодно! Да и вообще, считаю, что это мужчина должен за женщиной ухаживать, а не она за ним.
19 Jun 2008, 20:41
готовлю ему ужин и глажу рубашки.Все.остальное делает домработница.
20 Jun 2008, 16:46
У нас распределение, что-то он что-то я. Если я готовлю, то он моет посуду. Ну и так далее.
20 Jun 2008, 19:53
Вопрос про разделение бытовухи? - так у кого есть время, тот и делает, я в основном готовлю (много часто и с удовольствием)остальную работу делает муж, в основном-таки) Бывают дни с точностью до наоборот. когда хочу "поухаживать" спрашиваю чего бы ему хотелось) от индийской до китайской кухни - - -творю! когда "ухаживать" хочет он... да получается постоянно)))))))
м-да
20 Jun 2008, 20:36
Готовлю только я, пожалуй накрываю на стол тоже я. Вещи гладим каждый себе сам, он прекрасно с рубашками справляется. Брюки и пиджаки гладит химчистка:-) По магазинам на закупки ходит он, мусор выносит тоже он. Убираемся либо вместе, либо я. Стирает стиралка, а белье туда загрузить оба в состоянии. Честно говоря, бытовая сторона не напрягает. По-моему кого она бесит, сами себе проблемы выдумывают.
Anonymous
22 Jun 2008, 00:37
готовлю в основном я, но если не умеваю или в выхи готовит муж,чай редко делаю после ужина, в основном муж.....а постель не выстилаем, как есть так и спим:)
22 Jun 2008, 01:47
я все-все готовлю сама и раскладываю по тарелочкам. даже кофе варю только я. и чай завариваю только я. муж готовит только рано утром ребенку, пока я сплю. и посуду моет.
22 Jun 2008, 15:51
Я готовлю сама, накладываю сама и подаю тоже..Посуду мою тоже я, в общем все домашние дела на мне, он изредка может изъявить желание помочь вымыть посуду (очень редко), иногда может вынести мусор. Муж может сходить за продуктами без уговоров. Также муж выполняет все мужские обязанности по дому - гвоздь забить, и так далее. Сейчас сам ремонт в туалете делает.
22 Jun 2008, 22:09
готовлю то, что он любит,во время ужина меняю ему приборы ,делаю массаж стоп, чешу спинку, приношу полотенце, когда он принимает ванну...
22 Jun 2008, 22:34
Обязанности не распределены у нас. И ухаживаем друг за другом. То он приготовит, то я.
23 Jun 2008, 09:24
У нас четкое разделение обязанностей на классически мужские и женские. Правда, когда мне совсем лень, муж моет посуду или белье вешает. Мусор всегда он выносит. А с недавнего времени, я стала каждое утро готовить кашу на завтрак. Прикольно так...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)