Как меня достала лживая свекровь!
Anonymous
17 Jun 2008, 16:05
Опять недавно звонила, попала на мою сестру, нас не было дома. Сказала, что мы ее не приглашаем в гости и никогда не ждем, и сестру мужа тоже. И вообще мы такие хреновые и невнимательные, она постоянно болеет, а все вокруг здоровые ходят и о ней не думают (болезни-это ее хобби, она обожает лечиться, и умело шаетажирует всех родственников своими болячками). Постоянно завидует чужому здоровью и копит в себе обиды. На выходные собираемся к ним. Я вот не знаю, сказать ей все, что я о ней думаю или нет? Ведь врет на каждом шагу: мы всегда их зовем в гости, только они не приезжают. Мне уже надоели эти наговоры у нас за спиной, напрямую нам она такого не говорит.
17 Jun 2008, 16:10
Да попуститесь! Неужто Ваша сестра Вас после слов свекрови шибко заосуждала? Вряд ли. Она Вас знает и судит не по одним словам свекрови. Другие люди тоже способны собственные выводы делать. Не берите в голову. Если Вам стыдиться нечего, то и наговоров бояться ни к чему. ИМХО
17 Jun 2008, 16:11
Конечно, скажите! Это единственный способ борьбы с такими людьми, которые за спиной гадости говорят. Поставьте ее в неловкое положение, желательно прилюдно, отобьете охоту молоть ерунду.
17 Jun 2008, 16:12
Не отобъет:) А только простимулирует дальнейшие наговоры. ИМХО
17 Jun 2008, 19:08
+1
17 Jun 2008, 19:15
раз вы такого о ней мнения - не ходите и не общайтесь. потому что с вашей стороны получается ничуть не меньшее лицемерие, чем с ее.
18 Jun 2008, 19:43
моя - точно такая же...это не лечится. Не советую Вам, автор, рубить правду-матку ей в глаза, поверьте, это очень неблагодарное занятие.
17 Jun 2008, 16:21
да ну, не замечайте дальше. горбатого могила исправит.
Автор
17 Jun 2008, 22:54
Моя сестра меня вовсе не осуждает, она прекрасно сама видит, что за человек моя свекровь
19 Jun 2008, 14:45
ну и нечего тогда обращать внимание!!!! Главное самой знать, что она за человек - и не понадеяться на нее в сложной ситуации.
17 Jun 2008, 23:05
объявите всем родственникам и знакомым,что она слегка не в себе на старости лет...никто ей верить больше не будет. Кстати, видно это на самом деле так -маразм
18 Jun 2008, 02:23
Да ладно,не обращайте внимания на пожилого человека,просто наверняка она хочет,чтоб вы с нй как можно больше времени проводили,поэтому и болячки выдумывает.
18 Jun 2008, 09:41
Поддержу автора. Могу ей только посочувствовать. И дать хороший совет: не обращайте внимания на ее закидоны, если Вы будете их пропускать мимо ушей, то свекровь устанет Вас доставать. У меня такая же свекровь, тоже постоянно "болеет" и "умирает", как не спросишь : Как вы себя чувствуете? Ответ один: ПЛОХО. Так что я больше не спрашиваю вообще. Ей хочется окружающим себя людям только нервы потрепать и чем лучше к ней относишься, тем хуже она поступает. Вместе тесно - врозь скучно :-)))). Так что спокойствия и только спокойствия
Автор
18 Jun 2008, 15:28
Я у своей уже тоже не спрашиваю про здоровье, но ей эти вопросы ни к чему, она и так всем рассказывает, даже малознакомым людям, у нее это любимая и почти единственная тема разговора.
18 Jun 2008, 19:31
А я всегда поступаю наоборот :) есть у меня тетя пожилая тоже всех здоровьем и тем какая она несчасная замучала, я когда ей звоню, а стараюсь это делать почаще, первый мой вопрос о здоровье, ответ раньше был плохо так я вооружившись книгой по нетрадиционному лечению читала эту информацию. Теперь мне отвечают что здоровье замечательное. По поводу не приглашают в гости, постоянно при всех громко приглашаю на определенное число и объясняю что в другие дни нас просто нет дома -дача, кружки, работа! Кстати помогает очень призыв посидеть с детьми -все ноющие тетушки испаряются как по волшебству.
Anonymous
18 Jun 2008, 19:35
хахахаха точно подмечено
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак