Лучшая защита это нападение??

Anonymous
18 Jun 2008, 11:55
Вот так у меня муж всегда поступает. Стоит ему накосячить и он видит что я обижаюсь он тут же делает вид что обиделся еще сильней. ПО принципу "лучшая защита это нападение". Скажу сразу, что ругаемся мы по таким мелочам, что м говорить стыдно. Но ведь ругаемся. Вот как сжтим боротться? Почему человек не принимает мое право на обиду? Вот вчера пример. Приготовила ужин. Куриные сердечки. Первый раз приготовила, очень вкусные нежные. Приехал. Такое лицо сделал, как будто я ему гавно на лопате подала. " Я не могу сердце есть". Ну ладно бы вообще субпродукты не ел, брезговал. Н ведь печенку то ест , а вот сердце видите ли не может. Обидно то, что даже не попробовал, отшвырнул. У нас маленький ребенок, 5 мес, я устаю как лошадь, но все равно нахожу время ужин приготовить , да не сосиски и пельмени, а что нить вкусненкое. А он обиделся типа я его голодным после работы оставила, ничего другого взамен не стала готовить (((( Вот как с этим бороться? Или я уже с ума схожу.....
18 Jun 2008, 12:05
а мужу сколько годиков-то??? забаловали Вы его. поел бы сосисок с пельменями - на любой ливер бросался бы с урчанием! Вы же знаете, на детей не обижаются. только наказывают или прощают. если Вы в семье "большая девочка" - не демонстрируйте обиду, это пустое занятие. делайте то, что считете необходимым на данный момент, а у вас самое необходимое на данный момент - забота о ребенке (младшем). не хочет старшенький есть приготовленное блюдо - пусть сам думает, что ему лучше. руки и голова, слава Богу, на месте.
18 Jun 2008, 12:08
манипулятор он у вас, не ведитесь. Царем хочет себя чувствовать.
18 Jun 2008, 12:38
Это однозначно не повод для обид, тем более для ругани, но я, например, тоже не стану есть сердце, вымя, мозги, пупки и проч. Только одно представление о том, как это выглядело при жизни, и что я это буду кушать, вызывает рвотный рефлекс. Посему эти продукты я вообще никогда в жизни даже не попробую в любом самом распрекрасном виде.
Anonymous
18 Jun 2008, 12:42
Вы знаете, если человек за 3 года совместной жизни не был замечен в привередливости, а потом вдруг отшвыривает тарелку, то это обидно. Если бы было сказано спокойно, из серрии "извини, но я нехочу это, будь добра сварю пару сосисок", то уверяю вас обидеться мне бы и в голову не пришло. Тут дело в том как прподнести.
18 Jun 2008, 12:46
Я понимаю ваше огорчение. Сама хотела задать вопрос о ваших семейных привычках в питании. Являлось ли это блюдо чем-то новым или вполне привычным?
18 Jun 2008, 12:47
Ну вообще то на "сделай мне пару сосисок, это я не ем", тоже можно обидеться. Разве нет? Потому что САМ сделать может, а не воротить нос. В принципе дело то не в этом - это все результат, реакция. А вот результат ЧЕГО? Как мне представляется - молодости, неопытности, недостаточного знания и понимания друг друга, эгоизма в конце концов. Вы - одна команда, вы - пара, вы - семья. Ссориться из-за еды - просто недостойно людей, любящих и ценящих друг друга. ИМХО
мой муж мне один раз толи намекнул толи что, что у его знакомого с работы, жена встает в 5 утра чтоб мужу завтрак приготовить (он жаворонок, проснется, покушает, едет на работу и спит в машине, пока завод не откроют). я порадовалась за парня, за его жену и сказала что от меня он такого подвине не дождется. конфликт был исчерпан.
18 Jun 2008, 14:32
Мой муж не есть то что я готовлю в 99 случаях из 100. Обижаться на него глупо если вкус в еде у нас разный, этo не повод длаы развода. Он готовит то, что любит, я готовлю себе или пристраиваюсь к его блюду(так я меньше привередлива) Имея маленького ребенка на руках, надо правильно расставлаыть приорететы. Если муж, как вы говорите не превередлив в еде, думаю для всей вашей семьи важнее ваше спокойствие и отдохнувший вид мамы/жены, а не корячиться на кухне жертвуя своим отдыхом, в надежде, что муж это оценит...
Anonymous
18 Jun 2008, 19:33
А вы раньше не могли узнать, что он не ест, до брака??
Anonymous
18 Jun 2008, 12:16
Мужу 26. Да наверно забаловала. Я вообще то хорошо готовлю, да и он не привереда в еде.Так чтио я даже не пняла этого выпада. Я устала как бобик, а тут закидон, мол свари сосиски :( Да еще и в обидах сам.
18 Jun 2008, 12:23
Ну так сам бы и сварил. Не позволяйте относиться к себе, как прислуге. Заиграется, потом за уши не вытащишь из игры в хозяина.
Anonymous
18 Jun 2008, 12:31
Ну он в итоге и сварил сам. Просто сам факт. Что как дура корячишся у плиты вместо того чтобы отдохнуть, а он демонстративно сосиски ест
18 Jun 2008, 12:35
Да пусть ест, что хочет. Глупо обижаться на то, что человек чего то там не ест. Вы не знали и приготовили. Всякое бывает. Плохо другое: он требует от Вас обслуживания, а Вы не учитываете его пристрастий. Решаются подобные мелкие проблемы довольно просто: договариваетесь о том, что будет на завтрак-обед-ужин заранее, чтобы он мог учесть Вашу загруженность, а Вы его вкусовые особенности. НО самое важное прямо сейчас, не откладывая, договориться, что в любом случае будете ценить и уважать друг друга, при любом раскладе, любом недоразумении, а их будет еще немало:) Заранее условьтесь, что обижать друг друга не будете и никому не позволите.
Anonymous
18 Jun 2008, 12:38
Договориться о меню с ним не получиться . На вопрос что приготовить он отвечает "еду" ))))Совет "не обижаться" кончено хорошо, но ведь натуру не переломишь. Мне вот обидно и все. Обидно не то , что н стал есть, а то как он это преподнес.
18 Jun 2008, 12:44
Не надо ничего переламывать. Надо просто делать выводы и по возможности не повторять ошибок. Обиделись и обиделись, главное не муссировать свою обиду, не складывать за пазуху и не использовать для тритирования близких. Вы в начале совместного пути. Вы не очень хорошо знаете друг друга. Путь познания не всегда легок. Придется приложить усилия:) А как без этого? Учитесь договариваться! Учитесь! Потому что, если вы не сможете договориться о том, что будет на обед, то что вы будете делать в действительно сложной ситуации?
18 Jun 2008, 12:49
понятно, он не сказал "дорогая, спасибо тебе большое, я вижу ты старалась. но я не могу есть сердце, выворачивает от него. я тебе раньше неговорил? извини. давай лучше сосиски, а?". можно было бы ему так прямо и сказать, что ожидали услышать от него именно это. или что еще - Ваш вариант. но в ссоре не только он виноват, вы оба. ему ведь тоже натуру не переломишь ;););). будете тянуть каждый на себя - быстро разбежитесь. еще. мне, например, здорово помогло то, что я сама себе призналась, что я ненавижу готовить. делаю это только потому, что только я в семье умею это. (муж, конечно, сможет нажарить картошки или сварить пельмени из пачки, но каждый день так питаться не будешь). и еще я осознала, что муж не должен мне кланяться за то, что я стояла у плиты. я же ему не кланяюсь за каждый вбитый гвоздь, условно выражаясь... не знаю как у других, но с моей стороны это не подвиг никакой.
Anonymous
18 Jun 2008, 12:54
Абсолютно с вами согласна. Это не подвиг!!! Просто хочется , чтобы домашняя работа тоже ценилась. Я ведь признаю, что он устае после работы. Так вот и я устаю тоже. Дело тут не в еде, а в отношении.
18 Jun 2008, 13:01
так и воспитывайте к себе такое отношение, какое Вам надо. многие молодые сойдуться и продолжают в СВОЕЙ семье вести себя так, будто по-прежнему проживают с родителями, только обязанностей прибавилось. и начинаются такие выверты - ужас. первое правило: самому не обижаться, не демонстрировать обиду, а подходить к любому вопросу конструктивно. т.е. ставить перед собой цель, выбрать средства и действовать. если не получатся - поменять средства. ну, или на худой конец цель :);)
18 Jun 2008, 15:34
Кланяться конечно не должен. Но уважать чужой труд обязан. Моему мужу если не нравиться то, что я приготовила он молча идет на кухню и готовит себе сам. Не в ресторане, чтоб права качать!
18 Jun 2008, 14:41
их вообще баловать меньше надо.Потом от жареной картошки нос ворочить будет.Кстати,я тоже ем печенку,а вот сердце и желудок,ну никак не могу есть.....
18 Jun 2008, 20:28
с таким мужем стоит согласовывать все эксперименты в готовке. Мы вот согласовываем и она одна из немногих, кто сразу запомнил, что я не ем сыр и майонез. И все хорошо.
Anonymous
18 Jun 2008, 20:34
Вы знаете, когда на вопрос, что хочется на обед следует ответ "еду", то речь о согласовании трудно вести.
18 Jun 2008, 21:54
Я вот тож не ем ни сердце, ни язык, ни печень, и т.п. и т.д. :( думала, что я одна такая... А про мужа - согласна, скажите ему, что впредь - без сюрпризов, а то стараешься, лезешь из кожи вон, дорогие продукты, время и т.п. - а в ответ нос воротят :(
20 Jun 2008, 12:13
куриная печенка, а тем более сердце - это дорогие продукты??? ню-ню...
19 Jun 2008, 15:27
А что сложно запомнить что он субродукты не ест? Предсказуемо же было, Вы же знаете. Мой например на ночь не ест, т.е. съедает иогурт какой нибудь и все. Можно конечно убиваться готовить, а потом дуться что не ел. Но зачем?
автор
19 Jun 2008, 19:49
Читали бы внимательней чтоли. Где я написла что он не ест субпродуткы? наоборот, говорила что он всеяден. Первый раз за все 3 года такой закидон
19 Jun 2008, 19:26
Да ,мой муж тоже-теч громче орёт,тем косяк его сильнее. Проверено
автор
19 Jun 2008, 22:54
О, ксати вы первая которая поняли что проблема не в сердечках, а в том что человек не признает за собой косяков. Стоит мне обидеться как он начинает обиджаться сильнее)) Как боретесь?))
19 Jun 2008, 23:06
Не пределать.Вот такой он крендель.В его семье ваще орать принято, те стереотип поведения заложен.Я этого сперва не догоняла.У меня дома сроду никто голос не повышал.
A
20 Jun 2008, 12:15
Мы бы и косяки и оры обсудили более продуктивно, если бы вы пример привели еще какой-нибудь. А то начали обсуждать ливер...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325