Любимый муж
18 Jun 2008, 21:07
Я вот удивляюсь...практически все темы основаны на тех или иных проблемах в совместной жизни. Ну неужели никто из пар не может похвастаться счастливыми моментами? Неужели у всех настолько плохие мужья? Ваши вторые половинки? Вы готовы обращать большее внимание на раскиданные носки, не опущенные унитазные круги и прочую бытовую хрень и не замечать чего- то большего? Неужели в ваших мужьях нет ни на йоту положительного? Ну да, мой тоже может разбросать носки...Да, может поев, забыть это (колбаса, масло и т.п.) засунуть в холодильник или по всем комнатам оставить чашки с недопитым чаем. Кучу всего еще может...что касается бытовухи. Да, меня это раздражает и я ворчу...Иногда даже черезчур ворчу.. Но при всем при этом, мой муж - это самый мой близкий человечек, мой родной и любимый..Отец моей дочурки, которая вот-вот должна появиться на свет.. Мой муж - любящий, очень добрый, не обидчивый, НЕ жадный, трудолюбивый (временами даже слишком), отзывчивый, всегда придет на помощь, сопереживающий.. Чаще идет на уступки и компромиссы мне, чем я ему (осознаю я это очень хорошо). Старается зачастую сглаживать намечающиеся конфликты. Он- замечательный мужчина и муж! Девушки, женщины...неужели вы так не любите своих половинок, что и слова доброго про них сказать не можете? Ждете и подозреваете измены... Как же и зачем тогда вы с ними живете??
18 Jun 2008, 21:33
Ндя, вот я тож пребываю с такими же ощущениями. К этому могу только добавить - я мужу легко и просто прощаю все обиды, быстро с ним мирюсь, даж готова порой взять вину на себя (не часто, ттт), практически смотрю ему в рот (в хорошем смысле :) ) Главное тут - окончательно в муже не раствориться, честно говоря...
18 Jun 2008, 21:44
До растворения мне далеко))) Ибо я уже сказала, да ворчу, и раздражаюсь и злюсь, и даже с этим зачастую перебарщиваю)) Как он меня терпит, с моими закидонами, ума не приложу)) А ведь любит! В больницу вот тут попала на 25-ой неделе беременности..) Так он переживал больше, чем я сама - со мной в скорой едет- зеленый весь, губы трясуться...Ужас)) И причитает - "вот уже счас приедем, все будет хорошо, только ты говори со мной, не молчи...")))
18 Jun 2008, 21:49
Угу. Сохраните свой оптимизм как можно дольше после родов :)
18 Jun 2008, 21:56
Я буду стараться......Надеюсь все мои истерии...муж переживет...и поймет...и простит и поддержит...Будет сложно, ибо "бабушки /дедушки" все очень далеко и с нами не живут.
18 Jun 2008, 22:09
Найдите няню, если есть возможность.
19 Jun 2008, 12:33
Кстати, а насчет няни...Как то страшновато свое родное чадушко в руки неплнятно кому отдавать....Вы по знакомым няню нашли? Проверенную?
18 Jun 2008, 22:09
Когда бабушки/дедушки и прочие ЦУшники очень далеко, то жить молодым семьям куда проще. Легких Вам родов и мира/любви в вашем доме. (с транслита)
18 Jun 2008, 22:10
Спасибо) И Вам)
18 Jun 2008, 22:13
Спасибо. Проверено на собственном многодесятилетнем опыте:-) (с транслита)
23 Jun 2008, 15:18
О, я здесь поддержу))) Радуйтесь!!!
18 Jun 2008, 21:54
До чего же дочечка у Вас хорошенькая!!!!) Глядишь и у нас скоро будет свое чудо)
18 Jun 2008, 22:05
:):):) О!!!!! СПС за комплимент Вике!!! Мы её очень любим :) Вот прям сейчас я торчу на Еве, потому что дома одна - любимый муж, которому я сейчас пою дифирамбы тут, сегодня после работы, совершенно неожиданно для меня уехал не к нам домой, а к дочке с бабушкой (моей маме) на дачу, позвонил с дороги, говорит "сюрприз хочу Вике сделать, соскучился очень" (дочку всего неделю не видел)... вот звонит и рассказывает, как шашлыки готовит с Викой на ужин :) Так что ждите - скоро у вас будет также :)
18 Jun 2008, 22:10
Лишь бы родить здоровенькую...У меня по моему бзик уже....)
18 Jun 2008, 22:12
Ню.... здесь многое в ваших руках :) Настраивайтесь только на положительное :)
19 Jun 2008, 14:33
Ну описАли вы своего мужа, и что дальше? Всем форумом обсуждать его достоинства? Каким образом? На форуме люди создают темы для обсуждения, для того, чтоб услышать советы и мнения других. Ну неужели вам нужны советы о том, как улучшить тактико-технические характеристики мужа? Нет ведь? :)
19 Jun 2008, 14:49
Я не собираюсь обсуждать достоинства своего мужа. Я не понимаю, для чего на форумы выносить грязное белье, созданное в большинстве случаев самой собой. Сама накудрила и пошла жаловаться на форум, что муж козел... Нравится быть неудачницей? - Вперед - пусть люди обсасывают.
19 Jun 2008, 15:10
В том-то и дело, что человек, допустивший ошибку, не всегда знает как ее можно исправить, и желательно с наилучшими последствиями, поэтому и приходит сюда. Ведь эта тема так и называется "Брак". Если сходить в "Интерьер" или еще куда - там и не будет обсасывания мужей, жен, свекровей и др.
19 Jun 2008, 15:28
У всех разные ситуации и нюансы...и подходы к этим ситуациям разные...ну и как наслушавшись чужих решений решать свои проблемы?...По шаблонам? Известно же, что в каждой избушке..свои погремушки... А вот так зачастую дашь совет, потом ситуация у человека станет еще хуже. И кто виноват? Ты со своим советом...Или она, что его послушалась? (а шишки все равно в советчика полетят) Ну а уж ежли на то пошло....так я пойду и близкой подруге поплачусь за рюмочкой чая..) Все таки не чужой человек. И даже не совета попрошу- а так, выговориться. А уж проблемы так или иначе...мы с мужем сами решаем..Если уж совсем все достигает точки кипения. Садимся, и как цивилизованные люди обсуждаем..Без крика, ора и битья посуды..И пока что (ТТТ) всегда приходили к консенсусу...а не к разводу..) Чего и всем желаю.
18 Jun 2008, 21:15
Супер!!! "Самый мо" - это новое гламурное выражение :D Пожалуй, мой муж тоже "мо" :)))))) "моее" не бывает :))))))))
18 Jun 2008, 21:16
эт я попала на недописанное сообщение :))
18 Jun 2008, 21:17
К сожалению, отправила раньше, чем дописала до конца- шаловливые ручонки...куда деваться?))
Anonymous
18 Jun 2008, 21:54
Мой муж - идеален просто! Меня любит, цветы без повода, не изменяет (хотя я разрешаю и не против в принципе, т.к. понимаю, что вообще то в жизни просто могу ему надоесть и не потому, что я плохая, хоть и не сахар, а просто так!),очень умный, красивый(хоть слегка полноват), заботливый, дочку обожает, возится с ней больше чем я,родственникам моим и своим помогает (даже за дедушкой лежачим помогает ухаживать), его сотрудники его просто обожают, не жадный - я могу покупать что хочу и когда хочу (это я сама себе по складу характера ставлю ограничения). О разбросанных трусах и т.п речь не идет, тк сама не чистюля в этом плане, да и есть уборщица, он еще и мой "учитель" - не заставляет сидеть дома домохозяйкой, всегда стремится меня поднять и сделать лучше. Отпускает куда угодно хоть на несколько дней. его недостатки: иногда слишком мягок (но для этого есть я, чтобы когда надо приструнить и сотрудников, и домашний персонал) иногда слишком уж заботится о дочери иногда добрый и щедрый не в меру чуть менее активен чем я(хотя с такой работой - я бы вообще в лежку лежала!) трудоголик уж больше и не знаю чего придумать. Иногда конечно жутко бесит он меня,но это простите мое личное! если смотреть объективно - он просто золото!
18 Jun 2008, 21:57
мне нравятся акценты девочек на трусах и носках :) Девочки, а кто помнит - тут года полтора назад топ был про чудачества мужа - ни у кого не сохранился случайно???
18 Jun 2008, 22:01
Да потому что эти трусы и носки- прям притча во язытцах...камень приткновения, блин...) Как будто мы идеальны и не оставляем чего нить эдакого после себя, любимых...
18 Jun 2008, 22:00
Ну наконец то! Значит есть у нас нормальные, любимые мужчины, которые нас холят и лелеют и даже, иногда, носят на руках))) А то в теме "Брак" одна тоска зеленая и занудство) Нельзя ж так...
Anonymous
18 Jun 2008, 22:21
Объясните, а для чего нужно хвалить здесь своего мужа? это кому-то может быть интересно?
Anonymous
18 Jun 2008, 22:23
а разве нет? мне например интересно читать про ситуации плохие, чтобы быть заранее готовой к возможному исходу (хотя надеюсь, что у меня его не будет). но и о хорошем тоже интересно читать, сравнивать со своим мужем. а в случае сказать ему - я вот прочитала, что муж одной девочки....мой сразу поймет, что мне тоже так хочется.
Anonymous
18 Jun 2008, 22:26
святая наивность. ;-) ЭТо ваш муж ,А не муж подружки про которую вы прочитали в нете! А он будет читать плейбой и рассказыват ькак сильно он хочет барышню,про которую ему рассказывал его друг?! МилочкА, совет от дамы что * не певый год замужем * (с), НИКОГДА не сравнивай своего мужа ни с кем!
Anonymous
18 Jun 2008, 22:29
хочу и сравниваю. мне советы не нужны. я просто читаю и если мне нравится, что чей то муж что-то делает и я прошу мужа сделать так же и он может сделать - ну и хорошо. Я же тоже нормальная, я ж не прошу у него Бугати, если заранее знаю, что денег нет! а сравнивать - это все сравнивают и тех кто не сравнивает меньшинство. посмотрите любое женское сборище - только и обсуждают либо мужей, либо любовников, или и тех и других.
18 Jun 2008, 22:27
Ну конечно, интересно только дрязги читать...И про то, как жена в мужниных вещах роется и обнаруживает трусы с пятнами - охренеть просто!!!
Anonymous
18 Jun 2008, 22:22
прям про нашу семью:)только я стервочка порядочная:)но как Еву почитаю..стараюсь измениться,потому что муж золото:)обожаю и люблю:)только такой как он может меня терпеть,вот уж 14 лет..
Anonymous
18 Jun 2008, 22:25
а я думаете золото? я сама не знаю как он меня терпит, правда 8 лет.
Я вот тож в "брак" захожу как время появляется для того, чтобы почитать здешние истории - это ж жисть реальная! Стараюсь на чужих ошибках, такскзть, учиться... Ну и почитаю-почитаю и тож мысли "как ж я мужа сильно ЛЮ!"... тож стараюсь себя корректировать :)
Anonymous
18 Jun 2008, 22:22
А тут дело такое. не знаю конечно у кого как, а мне мой идеальный муж просто иногда поднадоедовывает) Так вот. один мой знакомый он как сказал, что в этот момент значит есть вероятность любовника завести, но! чтобы этого не произошло нужно аккумулировать энергию на муже (ну или на ком там хотите) а о чдругом - просто все мысли гнать, думать только о положительных качествах или просто положительно о муже. Это все было к тому, что мы мужей ругаем потому что они поднадоели, и мы думаем, что с другими лучше (ну я конечно не имею в виду те случаи когда бьет (хотя это тоже может быть приятно, мне например нравится), денег не дает и другие извращения) а если там про носки и другую хрень, так это просто мы сами об этом много думаем и аккумулируем на этом отрицательном энергию, когда надо на чем то положительном. Скажу сразу, совет друга мне очень помог!
18 Jun 2008, 22:24
...денег не дает и другие извращения... :D:D:D
18 Jun 2008, 22:24
А я в "Брак" поэтому и не хожу почти. Как почитаешь - все изменяют, все козлы. Зачем тогда замуж выходить, раньше не видно было, что козел? Я УВЕРЕНА, что мне мой муж НЕ изменяет и не будет. P.S. Уверена, что после этой строчки посыплются анонимы с фразами, типа:"Молодая еще, жизни не знаешь", "Дура наивная" и т.п. :))
Anonymous
не факт что будет изменять, но лучше быть к этому готовой и воспринимать это как животное что то, или даже если типа любовь, то она пройдет и муж все равно останется рядом.
Anonymous
патамущТА о нормальным не говрят ,тк это НОРМАЛЬНО. А сюда приходят пожаловатсья на пробелмЫ, тк это Не нормально и иногда требует коллективного разума или просто выговориться.
Anonymous
19 Jun 2008, 08:19
Это у вас беременные гормоны говорят, не беспокойтесь пройдет...Еще он Вам шею ототрет:) (с транслита)
19 Jun 2008, 10:41
Легче, конечно же, по себе мерить..) У кого уж что не задалось. Жаль мне Вас..
вот народ
19 Jun 2008, 10:52
ой не скажите. сначала с козлами связываются, нахлебаются дерьма, а потом и другим желают. у человека любимый муж, ребенка ждут...ну порадуйтесь, помечтайте чтоб и у вас так было...
19 Jun 2008, 10:55
да я уверенна что все не так уж плохо.
19 Jun 2008, 11:05
да все не так плохо.Люди сюда приходят с разным настроением.Сегодня муж достал-ага-написала,пожаловалась.А завтра он розы подарит-все прекрасно!!!!!!
19 Jun 2008, 11:10
А вы никогда не задумывались почему в теме фитнес/диеты/красота не пишут "Посмотрите как меня наделила природа 90/60/90, я красивая и счастливая" Наверное по той же причине - зачем писать если и так все хорошо и воспринимаешь это как норму...
19 Jun 2008, 12:45
Да потому что счастье и хорошая прочная семья не даются просто так, априори, константой, даром с небес. Как те самые 90*60*90...Над своим счастьем надо работать. А не разевать клювик с догмой :" Мне все вокруг должны и муж в первую очередь!!!" Типа, подписал "акт приемки-сдачи"- так будь добр- отрабатывай...
19 Jun 2008, 13:02
Ну почему ж не даются?:) Некоторым как раз таки даются и красота (иначе при желании ЛЮБАЯ смогла бы в эти параметры вписаться, ан нет, не с любыми природными данными это возможно:)) и любовь. А уж дальше конечно каждый сам творец своего счастья, но опять таки не всегда над ним нужно так уж прямо вот работать. Порою все само собою идет замечательно. Когда совпадают двое, действительно любящих друг друга и подходящих друг другу, людей, становятся близкими, то отношения могут быть абсолютно естественными и гармоничными при этом, без особых усилий сторон. Не знаю уж на сколько это часто бывает в жизни, но совершенно точно бывает:) А когда хорошую семью нужно строить, напрягаясь изо всех сил, это как то даже печально что ли. Сложно объяснить, но такие усилия чаще всего связаны с коренной ломкой внутренних устоев кого то из супргов...а тут и совсем сломаться недолго. Я о крупных, значимых вещах говорю, не о бытовых проблемах:)
19 Jun 2008, 13:05
Я , слава богу, с крупными не сталкивалась)) Ибо пока камнем преткновения была только бытовуха. В остальном может мне как раз сильно повезло?)) Никаких ломок друг друга не было..)
19 Jun 2008, 13:07
Бог даст и не будет. А быт - тьфу, не берите в голову:)
19 Jun 2008, 13:08
Да вот уж и не беру- не стоит он того..) Ерунда ей Богу..)
19 Jun 2008, 13:09
Именно - ерунда.:)
19 Jun 2008, 11:45
А зачем хвастаться? Чтобы завидовали? Думаю, что никто не будет искренне рад чужому счастью на фоне своей беды.
Anonymous
19 Jun 2008, 11:48
более того, напишут-похвасталась,да еще оскорбят...
Anonymous
19 Jun 2008, 11:58
И еще припишут,что у вас розовые очки и муж на самом деле изменяет ,потому что ВСЕ мужчины изменяют.Лучше лишний раз про себя порадоваться за себя :)
19 Jun 2008, 12:02
Замечательные дамы... Сначала запилят, занудят, заездят, капризами замучают, трусняками в харьку мужу понатыкают, а потом хотят любви и уважения, на рукахношения до гроба...Все под себя изменить хотят. Не смотря на то, что муж тоже человек и личность...Имеет не только обязанности, но и права... А большинство из своих мужей хочет подкаблучную амебу сделать, после чего снова недовольны (как та старуха с золотой рыбкой) - "Как же так, ты мужик или нет?! Сам ничего сделать не можешь и решение принять!!!" Опять козел. Прям с какой стороны ни глянь- везде мужик козел. А мы все в белом! А если он вдруг, не дай Бог, попробует нас под себя переделать, так такой вой поднимется, мама не горюй!! И снова он придурок- ибо к нам, золотым, придирается. Вот и получается, сначала построим свое,это вот, дерьмовое "счастье" своими же руками, а потом приходим в форумы, в чаты, в аськи, к подругам, к психологам - и вываливаем это все. Трясем грязным бельем перед общественностью, с извечным вопросом: "Что делать и кто виноват?" А темка "Брак" как я полагала, двусторонняя - в наших браках есть не только горести, проблемы и несчастья....но и радости...Отчего б не поделиться?..) Я вот тоже читая про чужие проблемы, зачастую просто прихожу к выводу, что пилю мужа на пустом месте. В 85% случаев мы это и делаем..Хотя проблема не стоит выеденного яйца..Каждый раз начиная доставать мужа, задайте себе вопрос:" Вы готовы разойтись из-за этой фигни?" Вот прямо сейчас, собрать вещички и умотать? Если нет - то не травите друг друга... Дамы, давайте чаще искать компромиссы....и положительные стороны в наших любимых...и родных...И, глядишь, жизнь наладится :)
Anonymous
19 Jun 2008, 12:45
а вот здесь не согласна. народ разных категорий попадается...у кого муж бухать перестал вот и счастье в доме наступило, а кому-то муж не звонит в течении дня так уже острая нехватка романтики в отношениях. так что единый метод тут не подойдет. вот чего женщинам тут не хватает так это солидарности...жалующегося автора ногами забьют, а мужика начнут защищать...он же еще бедняга непонятый а жена у него истеричка. и приходят сюда когда поговорить нужно с кем, совет получить. чаще всего потому что мужа не хотят бросать, а ищут решение проблемам.
19 Jun 2008, 12:53
Да мы ж в большинстве случаев сами создаем себе эти проблемы...накручиваем. Муж не звонит в течение дня- Вы считаете это проблема? это серьезно? Вот муж пьет....это и правда уже кошмар...Но многие готовы терпеть это долгими годами. Муж не желает лечиться и признать, что болен. Но тетка продолжает надеятьс яи терпеть. Значит что? Сама этого хочет, сама виновата...((( Ушла бы категорично, глядишь и муж бы очнулся. А так - он видит, что все ему сходит с рук и будет сходить.. Еще и бить начнет- ваще красота...
Anonymou
19 Jun 2008, 12:54
Ага :) Ишь хитрая какая... Все достоинства мужа перечислить...Может вам ещё номер мобильного телефона моего замечательного мужа написать?
19 Jun 2008, 12:56
Не нать)) у меня свое золото есть) Я б сказала даже платина с брульянатами))
Anonymou
19 Jun 2008, 12:58
Вот поэтому и не пишут про хороших мужей. Боятся, что уведут, сглазят и т.д.
19 Jun 2008, 13:02
Мама дорогая,.))) как все серьезно..))
19 Jun 2008, 13:04
Да не поэтому наверное. Просто ну что толку хвалы тут писать? Я своему очно все скажу и персонально донесу:) На форуме он не бывает. А остальным какой интерес о нем читать?
19 Jun 2008, 13:08
Пусть знают!!)) Что наши мужчинки ни фига не козлы все как один))) Что на самом деле, хороших, любящих, родных, дорогих, холящих и лелеящих больше))) Ну да ладно...это ж каждому свое..А на вкус и цвет, как известно, кхм....все фломастеры разные...
19 Jun 2008, 13:10
Конечно же в мире много очень хороших людей:) И многие из них мужского пола;)
19 Jun 2008, 13:12
Хмык)))))
Anonymou
19 Jun 2008, 13:12
Да ну нафиг. Пусть лучше знают, что козлов на свете много и своё золотце с пустяковыми недостатками берегут, холят и лелеют, и меньше пилят. Вот!!!
19 Jun 2008, 13:18
Надо...надо беречь..у нас система ценностей и серьезности просто разная..Оставил после себя батон не убранный (засыхает) - так у нас уже истерика- "этот козел совсем обо мне не заботится и не думает, не любит!! Я ему служанка тут что ли??" А на самом деле этот чудик просто и банально задумался над чем нибудь важным для него (из своего-1) как перенести данные с кпк на комп, чтобы это еще все нормально синхронизировалось, 2)- сможет ли Pen Reader разобрать те каракули,которые он, муж, напишет) А для нас их мысли- полная ерунда и бред)))) Я как услышала пару раз о чем он задумывается..)))))))) Хоть стой, хоть падай.. А они,бедняжки наши, и живут меньше...и седеют зачастую раньше..) Давайте уж побережем своих дорогих)) Тем паче (кхм-кхм), что мы сильнее)))
19 Jun 2008, 13:39
а зачем хвастаться? тут и так полно тех, кто и без хвастовства завидует другим, что мешает жить по большому счету.
Anonymous
19 Jun 2008, 13:40
Это точно:)
19 Jun 2008, 15:17
Нафик про хорошее писать. Когда мне хорошо я про еву не вспоминаю даже. А вот когда поругаемся и надо кому то поплакаться, тут ева как раз кстати :)
19 Jun 2008, 19:08
Хорошее дело браком не назовут........
19 Jun 2008, 19:28
О да! Свежая мысль!
23 Jun 2008, 15:57
а еще можно добавить "природой брак не предусмотрен"---НАПОЛЕОН
19 Jun 2008, 19:21
Да, а вот если повенчаться, кто-то задумывался на эту тему? Вот французы, после брака НИ НИ, а до брака Оля ля! И жена у них - на первом месте!
19 Jun 2008, 19:29
Венчание также ни от чего не страхует. Есть знакомая, которая страстно хотела повенчаться со своим (к слову сказать венчают уже со свидетельством о браке). Повенчались. Через пять лет они разошлись.
19 Jun 2008, 19:34
Это единичные случаи, я уверена, потаму что люди венчаются, кто искренне верит в Бога, посещает литургии, причащает детей и т.д. и т.п. Им некогда думать о плотских искушениях, есть посты, которые они соблюдают, вообщем не хочу доказывать никому ничего... Некоторые поступают так, как в голову придет, а некоторые просят Милостливого вразумить и благословить на всякое дело! Всем удачи, случайно зашла, думаю, что мне тут не место
19 Jun 2008, 19:33
Такова специфика этого форума. Какой смысл хвастаться, когда всё хорошо? А при создании проблемного топа автор выплескивает негатив, пытается увидеть свою ситуацию со стороны, ищет подруг по несчастью. Ну иногда случается получить грамотный анализ.
19 Jun 2008, 19:37
СОГЛАСНА
19 Jun 2008, 19:38
+2
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак