А когда вы спокойно стали давать детей чужим???
19 Jun 2008, 14:30
Например нелюбимой свекрище под присмотр(дети-то с бабушкой не ругались), или бывшему мужу в семью, или кому там еще.... Мне вот до сих пор болезной на голову свекрище детей давать даже на 2 часа не хочется, хотя муж уже нерв давно мне треплет на эту тему - а ему, соответственно, треплет мамаша.... А я очень отчетливо понимаю, что она во-первых не будет делать так, как я скажу, во-вторых не погуляет как следует, в третьих просто не в состоянии уследить за двумя.
19 Jun 2008, 14:38
Никогда не дам "чужим". И родным бы не дала, при условии пофигистического отношения.
19 Jun 2008, 17:16
Если я знаю, что человек не будет должным образом смотреть за ребёнком, не оставлю. Кто бы это не был: хоть свекровь, хоть моя родная мать. Если мужу невозможно объяснить, значит под любым кривым предлогом.
25 Jun 2008, 23:16
чужим никогда не дам!!!
26 Jun 2008, 23:10
с рождения
19 Jun 2008, 14:45
спокойно не получается. чужим-никогда. тем кто не выполнит моих рекомендаций - никогда. бабушкам-дедушкам больше чем на час-два по необходимости стали отдавать старшего с 2.5 лет. на ночь - с 3 лет. но не спит старший вне дома - просится к маме, хотя к бабушке очень хочет всегда.
19 Jun 2008, 14:58
В год оставляла на няньку, потому что работать пошла. А в два уже в сад он пошел, нянька забирала из сада.
19 Jun 2008, 15:17
Кстати няня у меня почеум то под определение "чужие" не попала))
19 Jun 2008, 15:21
у меня просто свекровь не могла сидеть с ребенком, и мои родители не могли, могла только няню оставлять. Но сад конечно лучше всего было, в два года сразу как-то повзрослел и стал самостоятельным.
19 Jun 2008, 15:42
Я сама не хочу маму сажать дома. Она еще молодая и активная. Рано ей еще дома сидит. Может годика через 2-3 сядет. А свекровь далеко, да и не доверю я ей. Она как то не слышит моего мнения про уход за ребенком, все я с ее слов делаю не так. Так что я просто уверена что все мои рекомендации будут похерены.
19 Jun 2008, 15:46
Да ни свекровь ни маму не надо "сажать". Надо найти хорошую няньку (с рекомендациями) и платить ей деньги, и воспитывать вашего ребенка тогда кроме вас никто и не будет, а нянька будет делать все по вашим указанием (чего никогда не дождешься ни от одной из родных бабок, которые всегда "знают лучше").
19 Jun 2008, 16:05
да мама моя сама хотела сначала, а потом смотрю поутихла. Нет, я за няню. Хорошую с рекомендациями. Не представляю, чтобы я своей маме начала делать замечания, что она неправильно ребенка воспитывает. А няне запросто)))
19 Jun 2008, 19:11
Блин! Где вы все таких нянек находите? Вокруг у меня у подруг истории одна хуже другой. Да и во дворе смотрю, как няни гуляют - они может и хорошие, но как представлю, что моими детьми чужая тетя командует-чумею.
19 Jun 2008, 20:13
впереди еще столько дядь и теть которые будут командовать вашим ребенком...нужно привыкать :).
19 Jun 2008, 15:50
и я няню тоже к "чужим" не отнесла :). А вообще всегда могла спокойно оставить с любимы "чужими", только бы не с бывшей свекрухой. Потому что если скажешь няне, соседке, подружкиной маме или кого там еще приходилось просить присмотреть: что,где, как и когда нужно сделать, что надеть и чем покормить и можно на 99,999% быть уверенныой, что именно так оно и будет. А у бабушки, чтоб ее, всегда были свои представления на любой счет, из принципа всегда диаметрально противоположные моим, да и всякую чушь ребенку внушала, карга старая :-|
19 Jun 2008, 17:12
Старшую первый раз со свекровью оставила в 11 месяцев ,раньше не получилось мы в другой стране жили. Младший с первого дня с ней оставался. С моими тоже самое, только старшая с рождения с ними оставалась. да ,свекровь не всегда делает то, что мне нравится(редко ,в основном она делает, то что я говорю), но выбора у меня нет, точнее очень скудный- либо тащить ребенка по своим делам, либо мириться с мелкими несоответствиями с моими требованиями
22 Jun 2008, 14:10
Да бог бы с ними с несоответствиями требованиям - а вот потом выслушавать как она "не щадя себя" читала колобка..... тош-нит))))) ее вон дочь ее отправила с 8-ми летним внуком в карловы вары за свой счет, естесственно, атк она потом чуть ли не медаль себе требовала и пермию нобелевскую, что так "убиваться " пришлось на благо семьи.... не щадя себя на курорте отдыхала и воду минеральную пила... бедняжка)))))
19 Jun 2008, 17:28
Ребёнку 6,5 лет.пока ещё ни разу ни с кем "чужим" не оставляла.С 2 до 5 лет оставляла со своей мамой,когда работала,но мы вместе жили.В тот же период времени иногда он проводил пару часов с папой и его матерью.С 5 до 6 его лет пока я на курсах оставляла с БФ.Но это всё люди не чужие да и не особо спокойно оставляла.
19 Jun 2008, 20:01
У меня не свекрища, а мама мужа, так что проблем с самого начала не было.
20 Jun 2008, 13:59
Оставляю с рождения и мужу и его маме и моей маме и сестре -другое дело что они скажем так редко берут.
20 Jun 2008, 15:01
В 4 дочкиных года, и то с большим трудом.
20 Jun 2008, 15:09
если свекрови,то спокойно это лет с 7
22 Jun 2008, 14:57
У нас с рождения дочки и мои родители и родители мужа и няня с малышкой оставались. Бабушки- дедушки настолько любят свою единственную внучку, что приезжают почти каждый день и из сада ее забирать и в парки гулять. Никогда не было страха оставить ребенка им. Уверена всегда на 100% , что с ребенком все тип-топ будет. Ну и у меня работа с частыми командировками связана.
22 Jun 2008, 15:00
Ребенку год. Год сидела с ним и думала никому не смогу оставить. Поехала к маме. Моя мама отлично сидит с ребенком. Поначалу страшно было каждые 5 минут звонила даже если в магаз уходила. И свекрови оставлю. После того как я лежала в больнице и свекровь с мужем сидели с ребенком я перестала бояться сильно. Все таки наши мамы нас вырастили. Почему надо боятся им внуков оставлять????
22 Jun 2008, 15:26
Если человек надежный,то можно дать, а если нет,то какой бы родной или чужой не был, дала бы в крайнем случае и то на минимальное время.
22 Jun 2008, 16:14
я совершенно спокойно отдаю нелюбимой свекрище. и считаю за счастье, что есть возможность отдать. некоторые и не берут.
22 Jun 2008, 21:50
я с 2-х дочкиных лет начала отдавать сначала на часик потом на на день .сейчас дошло до недели( ну это когда мы отдыхать ездим).всем довольна.хорошо ухаживает за ребенком единственно что беспокоит что балует...но должен же кто то баловать :)
23 Jun 2008, 11:56
Спокойно отдала свекрови на две недели в 4.5 месяца. Правда у нас отношения хорошие и я была уверена, что она все сделает как надо.
23 Jun 2008, 12:38
Спокойно ни когда,но приходилось,права и у них есть,только права.
24 Jun 2008, 18:13
Я вот до сих пор не могу спокойно детей свекровищам отдавать. Если и приходится, то извожусь вся!!! Мне кажется, что они все делают неправильно. Бесит, особенно, когда ребенок пахнет бабкиными духами. Сразу начинаю отмывать (((
24 Jun 2008, 22:32
Ребенку 6 лет, только в моем присутствии , особенно после того как она оставила спицы для вязания на диване по которому ползал 1,5 летний ребенок.
24 Jun 2008, 23:10
А чего боялись-то? :-) У меня бабушка всё моё детство вязала, спиц вокруг было много и разных. Были настолько обыденны, что никакого интереса не вызывали.
26 Jun 2008, 22:43
передумала объяснять.Кратко- бабушка с нами не живет, спиц в доме нет, ребенок в то время в глаза их не видел, они торчали из клубка
26 Jun 2008, 23:27
Маме лет с 4 сына на ночь могла оставить. Сейчас сыну 6 лет,свекрови ни разу не оставляла. У нее своеобразный взгляд,что хорошо ребенку,зачем рисковать?
26 Jun 2008, 23:52
Я стала оставлять с 6 месяцев моим родителям и любимым свекрам. Чужим и тем, кто мне не приятен не оставлю никогда. Наедине, я имею в виду. Сама с ребенком приезжаю - дань уважения родственникам,но оставлять - нет.
27 Jun 2008, 20:10
С самого рождения оставляю своей маме и папе, доверяю им как самой себе...живём все вместе, так что ребёнок, по-любому у себя дома. Скоро переезжаем на свою квартиру, так по-любому у бабушки-дедушки (мои родители) буду оставлять по мере надобности...Бабушке-дедушке (свёкры) со стороны мужа не оставляла ни разу, так, как выстовочный экземпляр возили, дальше видно будет, загадывать очень сложно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак