Тоже квартира

Ольга
20 Jun 2008, 18:05
Девочки, может я повторяюсь, но у меня такая ситуация, как разрулить, чтобы не испортить отношения с мужем и его родственникми. Дело в том, что мы планирем ипотеку, но оформить кредит на меня или мужа сейчас нельзя (мы в очереди и если купим кв., то потеряем очередную, но ее можно ждать всю жизнь). Его родители настаивают на оформлении ипотеки на них, а я сомневаюсь, ведь в случае чего я останусь не при делах. Не знаю как сказать об этом мужу. Отношения сейчас хорошие, но недавно был сложный период. С родителями тоже все хорошо, но если что они за сына конечно. как бы вы поступили?
20 Jun 2008, 18:23
так вы чего хотите по сути? Взять ипотеку или нет. Если вы не хотите оформлять на родителей мужа, то на кого?
20 Jun 2008, 18:27
а может лучше на родителей жены? (с транслита)
20 Jun 2008, 19:37
"Нельзя одним и тем же задом Сидеть во встречных поездах". По сути дела, Вы собираетесь кинуть государство(?), купив квартиру и скрыв этот факт "левым" оформлением, чтобы получить квартиру задаром, хотя по правилам она Вам не причитается. Обычно такие вещи заканчиваются тем, что кинут Вас. Я бы купила квартиру по ипотеке и оформила ее по-человечески на себя и мужа.
20 Jun 2008, 23:17
а может лучше посчитать, сколько раз государство своими денежными реформами "осчастливливало" своих граждань? (с транслита)
Anonymous
21 Jun 2008, 07:41
Посчитайте - только ведь муж так же как и автор может уперется и сказать что не хочет на родителей жены ничего оформлять!!!! Автор ведь хочет не только государство обмануть, но и мужа (в случае развода) :)
21 Jun 2008, 16:57
почему обмануть мужа-то? потому что откладывая деньги или оплачивая кредит автор и себе отказывает... тогда во имя чегоь? (с транслита)
21 Jun 2008, 21:00
Если бы мне мой муж предложил нашу будущую ипотечную квартиру оформить на его родителей, то был бы сразу послан в сад и навсегда, так же, наверное, и ваш муж считает. Вы оба работаете? (с транслита)
20 Jun 2008, 18:27
Вот из попыток усидеть на двух стульях одним задом ничего хорошего не выходило. Недавно тут была тема похожая.Муж военный,что-то там от государства могло перепасть,выплатил кв записанную на тещу.Не припоминаете? Может автор той темы отзовется,напомнит Вам чем такие попытки заканчиваются
20 Jun 2008, 18:42
Я не очень представляю себе оформление ипотеки на родителей в смысле юридическом, на сколько мне известно, есть четкие предпенсионные сроки. То есть максимальный срок по ипотечному кредиту это количество лет до пенсионного возвраста. И если до пенсионного возвраста менее 10 лет во многих банках особые условия, а многие просто отказывают в ипотеке.
Anonymous
20 Jun 2008, 19:26
BV{J? либо оформлять на родителей жены, либо на кого-то из супругов.. по-другому - никак
20 Jun 2008, 19:28
пусть оформляют совместную собственность родители мужа и жены :))) в случае чего-родителям делить квартиру придется :)
Anonymous
21 Jun 2008, 07:46
А может сразу развеститсь? :)
21 Jun 2008, 13:17
не, лучше потом локти кусать, когда одному из супругов жирный шиш вместо квартиры достанется, если они вдруг развестись решат :)))
21 Jun 2008, 17:49
+1
21 Jun 2008, 20:14
+2 Неплохой выход. Только подать его мужу надо поаккуратнее, чтобы было без фраз: "Вот мы разведёмся..."
21 Jun 2008, 17:49
Так прямо ему и сказать, что если оформить на его родителей, то в случае развода Вы останетесь не с чем и поэтому против таких действий. Ищите какой-нибудь путь совместно чтоб не остаться с голой попой. вам кто-то предложил оформить на ваших родителей совместную собственность, я думаю так будет честнее в случае чего у каждого будет половина.
21 Jun 2008, 20:17
В таком случае надо полписать договор с матерью. мужа, что вы обязуетесь оплачивать кредитные платежи, а после выплаты всей суммы она обязуется передать квартиру в вашу с мужем собственность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325