Кризис 7 лет?А я думаю все серьезнее...
Татьяна
24 Jun 2008, 23:05
В августе будет 7 лет нашему браку, сыну через месяц 6 лет. Со стороны у нас все отлично. Муж успешный в делах, мы построили дом, у каждого по машине, я имею возможность работать дома (просто чтобы не скиснуть и чтоб была запись в трудовой). Но в последний месяц у меня срывает крышу. Начинаю дома психовать из-за любой мелочи, часто до слез. Срываюсь на мужа и, самое страшное, на ребенка. Пила Новопассит - не помогло. При этом у мужа дикое ежедневное желание, а я ничего не хочу. Пересиливаю себя раз дней в 10. Хожу по краю, фактически подталкивая мужа налево. Но ничего не могу поделать. Месяц назад на пару дней вырвались вдвоем с мужем в путешествие. Спали 2 дня в машине. Там мне хотелось его чуть ли не каждый час... Там было волшебно. Может, правда быт заел? Своим вниманием он нас не балует. Приходит домой часов в 8-9 вечера, поесть и к ТВ: я устал. С появлением семьи и ребенка в его жизни изменилось только место жительства и пришлось больше работать. Все. Те девочки, кто растят детей без вмешательства мужей, знают как это обидно. При всем при этом мы планируем второго. Первые 2 пролетных месяца были трагедией. А сейчас мне становится очень страшно: если меня так напрягает мой в принципе вполне самостоятельный ребенок, что я буду чувствовать к малышу??? А может это у меня пройдет? Может и правда этот кризис 7 лет наступил?
Anonymous
24 Jun 2008, 23:31
К людям надо идти работать,а не дома.Очень хорошо спасает от дурных мыслей.
Татьяна
25 Jun 2008, 00:54
То есть думаете, что все мои проблемы несуществующие? Больше всего меня волнует мое отношение к сыну. Очень боюсь, что с появлением второго будет только хуже. Спросите, почему тогда планируем? Отвечу. 1. Сыну нужен брат или сестра, одним трудно в жизни. 2. Уже немаленькая разница в возрасте будет у детишек, ждать не хочу. 3. Думали, что второй получится так же быстро и легко, ан нет... Поэтому останавливать процесс "делания" не будем: неизвестно, сколько месяцев будем делать. Я работаю пресс-секретарем. Поэтому все общение с людьми по работе чисто формальное. Таких посиделок, как на прежней офисной работе, где можно почти все рассказать и посоветоваться, нет. К тому же компания спортивная, я одна здесь дама. Хотя это хорошо, что нет постороннего трепа: обычно эти откровения потом боком выходят. А как переехали в дом, все "подруги" пропали. Может, зависть, может отсутствие времени. Так что поделиться своими переживаниями не с кем.
25 Jun 2008, 11:01
На работе люди помимо трепа еще и работают. Отвлекаются от дома, домашних дел, успевают соскучиться по мужу и ребенку. Выходите на работу "вне дома"
25 Jun 2008, 12:24
А что Вас в муже раздражает? Попытайтесь себе сформулировать четко... А в ребенке? Может просто окончательно прошел флер романтический? Муж у Вас вполне традиционный, я Вам скажу. Быт заел-а Вы относитесь что "отношения стабильные и устойчивые". А второго вы для старшего или почему хотите?
Татьяна
25 Jun 2008, 19:40
В муже раздражает его нежелание проводить с нами время и делать что-то по дому (переехали в недострой и он уверял, что стройка не остановится, но уже 8 месяцев живем без движений). Но, похоже, почти все мужчины такие... Ребенок... Он у меня хороший. Но как только сделает что-нибудь не так ( не так, как я считаю нужным) - срываюсь. А потом сижу ночью на его кровати и прошу прощения у спящего. Я во многом неправа. Вообще мне нужен хороший психолог. Но опять же думаю о том: это же трата денег, психологи - это роскошь... Вроде, не забитая я, а вот так к себе отношусь: обойдусь без помощи специалиста, не я одна такая. В первый месяц планирования второго малыша я летала как на крыльях, так хотела эту бер-ть. Второй месяц был спортивный интерес: у нас должно получиться!!! А сейчас мне жутко: может, рано и мы еще не созрели?
25 Jun 2008, 15:26
У вас какая-то неправильная реакция на происходящие события и трагедийность всего двух!! пролетных месяцев это явно показывает
28 Jun 2008, 21:45
грустно это.......
25 Jun 2008, 11:29
работать вам надо вне дома идти а не усугублять деперсуху впаданием в еще больший быт в связи с рождением еще одного ребенка, только усложните свое положение этим
25 Jun 2008, 12:07
а зачем второго планируете тогда? если даже первый уже довольно выросший раздражает, муж не помогает - зачем себе еще одного на шею вешать?
25 Jun 2008, 12:24
+100 второй рбенок только осложнит вам жизнь сейчас
Anonymous
25 Jun 2008, 14:02
ППКС!
25 Jun 2008, 12:30
Хотели Вы его в машине каждый час, а реализовывали как часто?
Татьяна
25 Jun 2008, 19:42
Реализовывали 2 раза (утро-вечер), других возможностей не было :) Но это правда было здорово!
25 Jun 2008, 14:31
Есть три варианта: 1. Работа вне дома 2. Хороший шоппинг или фитнесс/салон красоты 3. Подруга или приятельница, с которой можно просто потрепаться Вы все это сами знаете. У меня сейчас похожая ситуация, только сыновей уже двое. И хочу третью дочку.
Татьяна
25 Jun 2008, 19:35
Думаю, подруга мне бы помогла. Но сейчас нет такой. Шоппинг не помогает: я не умею деньги тратить, все время думаю о том, что без этих покупок можно обойтись :) Работа вне дома - буду психовать, что ни фига не успеваю дома...
26 Jun 2008, 08:56
Не знаю кризис у Вас или нет, но Вам реально надо чтой-то сделать вне семьи. Все вот эти работать-как семья, покупки-да зачем мне.. я из себя года 2 выгрызала после 6 лет только "внутрисемейной" жизни. Вам на кажестя иногда, что Вы исчезли?
27 Jun 2008, 07:58
надо вам ккто отвлекаться. чего вы так неадекватно реагируете то на все? может на отдых сьездить или какоенить увлечение себе найти? начните чтонибудь делать для себя, а там втянетесь. а то вы както зациклились на мелком и бытовом, вот и срываетесь...
27 Jun 2008, 15:47
мне кажется,что можно на грамотного психолога деньги потратить,это же будет оплата Вашего спокойствия и понимания себя-а это бесценно,и уж точно не навредит вашему ребёнку:мама ведь должна быть в адеквате(извините,если обидела,правда,даже и не хотела намекнуть на вашу неадекватность),дома быть-оооочень тяжело,даже когда с деньгами всё ок...
28 Jun 2008, 20:15
Выходите работать вне дома. Я сама прошла через работу на дому. Ну нифига не лучше. Это только кажется, что успеешь и по работе всё сделать, и дом будет в чистоте и порядке. Заблуждение. Мне реально легче и проще в офисе. Когда начальство просит остаться на дому - жутко бешусь.
28 Jun 2008, 20:55
Согласна!
28 Jun 2008, 21:49
Надо же как на меня похоже. Нашему браку 5 лет, сыну 4. Ждем второго (сына 17 недель). Живем мы только в съемной квартире. И работаю я тоже дома, и второго ребенка по тем же причинам хотела и не сразу получилось. И чувства к мужу те же.......(((( да и сыну (((((( И не знаю что же дальше-то теперь будет. И ребенка второго хочется (да и есть он уже), а семьи такой не хочется. В прострации я теперь.........((((
Татьяна
28 Jun 2008, 22:47
Вчеар у меня третий раз за время планирования пришли М. Было обидно, поплакала, а в душе подумалось: может, рано еще? Значит, не время... Бог - он все видит. Как долго вы планировали второго? Что вы почувствовали, когда поняли, что беременны? Многие здесь говорят, что при появлении второй полоски все страхи как рукой снимает...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак