Свекры и дача(длинно)

Anonymous
27 Jun 2008, 13:46
Мне нужен взгляд со стороны: 2 года мы снимали дачу 40 км от Москвы, не дешевое это дело, купили свою и строимся, воду провели и тд. Но в этом году наверное не получиться заехать, поэтому я с 2 летней мелочью в Москве. И мне здесь нравиться, с ужасом вспоминаю съемную дачу и как я там одна 5 дней в неделю со своей шилопопиной, по ночам она ели грудь 6-8 раз...хорошо что муж иногда среди недели приезжал, хоть спал с ней. У меня нервный срыв был от недосыпания. У свекоров есть дача 160 км от Москвы, удобств там вообще никаких, и домик так себе. И вот меня мучали в года съема, что мол кучу денег отдаем, а теперь мучают, что мол в Москве сижу к ним не еду, свекр взял отпуск на весь июнь и ждал меня, по внучке скучает. Я вперед отнекивалась, мол туда надо, сюда, а сегодня прям не выдержала. Моя гуляет только на детской площадке её развлечения горка, качели, турники, ну не ходит она у меня за ручку и не смотрит на цветочки, носится как оглашенная, зато спит потом хорошо. Свекровь опять со своей песней надо на дачу ехать, я её спрашиваю что там делать дите будет, песочницу то сделали или качели свекр пославил, может забором огородили? Ну у свекра, говорит, никакой возможности нет, а вы приезжайте на выходные и купите по пути песочницу с качелями... Мы поедем с ребенком 160 км и по пути должны ещё на рынки заезжать за песочницей... Ну зачем тогда звать, нервы мне трепать, если не хочешь ничего для внучки сделать, сиди на даче и отдыхай, или приезжай и гуляй с ней по 3 часа 2 раза в день, а я кучу дел дома переделаю. Прям мне обидно стало на пустом месте, помошники. И ещё обиделась на меня, что не даю с внучкой общаться.
27 Jun 2008, 13:54
Моей дочке тоже 2 года, я бы с ней на необустроенную дачу не поехала. Только геморрой будет. моя тоже любит на ДП носится. А если на даче нет для нее никаких развлечений она меня за можай загонит капризами. А свекры то хоть помогать будут или крутись как хочешь?
автор
27 Jun 2008, 14:22
Будет только свекр, свекровь работает. Помогать то будет только чем не знаю, гулять пойдет, а я воды натаскаю и стирать в тазике...Отдохну хоть от стиральной машины и на свежем воздухе.
27 Jun 2008, 16:09
Вот и я о том же. У меня была похожая ситуация когда дочке было 11 мес., согласилась ехать к ним на дачу, еще больше устала, вся издергалась.
Anonymous
27 Jun 2008, 13:56
Вы можете завести дочу к бабушке на дачу, а потом поехать по рынкам. А с другой стороны с дочкой качели выбирать лучше, хоть возьмете что ей нравиться. Вы со свекрами понежнее, Вас они не оскорбляют, даже помощь с ребенком предлагают. С такими свекрами я б ребенка дедушкам и бабушкам на дачу, а сама на работу!!! О таком раскладе не думали?
Anonymous
27 Jun 2008, 14:00
вы шо,на работу? а как же Ева????
Anonymous
27 Jun 2008, 14:07
А шо Ева, евой мона заняться и на работе;) Зато скока бабосов появиться для обустройства дачи для свекров и дитенку. Я вообще в детстве все лето у бабушки на даче жила за 200 км от Москвы. Родители на выходные были, привозили продукты и деньги Бабуле на вкусности для нас с братом. Что для дитя может быть лучше природы свежего воздуха, велосипедов, куча сверсников для игр. Эх как вспомню, хотю в детство!!!
автор
27 Jun 2008, 14:25
2 года девочке,дорастет до велика тогда отдам на все лето, хоть за 900 км. Они даже не знают что она ест.
27 Jun 2008, 14:12
Я могу ошибаться, автор поправит. Но обычно такие бабушки-дедушки только на словах помогают. Им привезти как живую игрушку, они полчаса попрыгают, и все - ах мы устали, забирайте. А оставить и уехать - ни в коем случае, мы не справимся. У меня и мама и свекры во время беремености чуть не дрались, у кого будет ребеночек летом на даче жить. А мама типа работать пойдет. Ага, второй год "живет". Попросить час посидеть и то поблема :)
автор
27 Jun 2008, 14:18
Прямо в воду глядите. Меня на дачу к свекру ему жрачку готовить на плитке электрической, а сама свекровь в Москве сидит к нему не больно хочет ехать.
Автор
27 Jun 2008, 14:13
До дачи 20 км по щебенке, потом обратно и по рынкам? В субботу поедем, а в воскресенье обратно 160км. Да и свою мы строим, нас на 2 дачи не хватит. А оставить свекорам 2 летнее создание которое они 2 часа в неделю видят, не думаю что это правильно.
Anonymous
27 Jun 2008, 14:21
И зачем надо было заводить свою дачу??? Можно было обустроить дачу свекров (если у Вас с ними нормальные отношения) А если Ваша дача такая замечательная пусть свекры свою продают, и на Вашу переезжают. Да и деньжат прибавится на обустройство Вашей дачи.
27 Jun 2008, 14:29
Такую ерунду написали, правда. Сами не понимаете? :) Не хотелось за автора отвечать, но по моим представлениям 160 км это уже не дача, заколебешься ездить туда сюда. Бедный муж. плюс полное подчинение свекрам во всем - их собственность, не вздохнуть ни ***. Молодцы что свою купили, и свекров не надо туда. Свекр на месяц возьмет отпуск и ну лежать отдыхать, а автор ему готовить-обхаживать. Оно ей надо?
автор
27 Jun 2008, 14:30
Если бы были хорошие отношения я бы сюда не писала. Дачу мы купили с газом и 50 соток. А у свекоров дача 20 лет уже есть, так там даже туалета нормального нет. Можно же под кустики, так мне сегодня свекровь сказала. Да и муж не хочет ехать, только выговаривается все мне, а не ему. Если бы муж поехал, я бы тоже поехала, что я там со свекром то на даче буду делать, пульку писать, так он и не умеет.
Anonymous
27 Jun 2008, 14:36
Ну так бы и написали с самого начала.
Anonymous
29 Jun 2008, 13:11
гыыыыы)))а зачем,спросите,еще своя квартира?можно свекрам отремонтировать и мебеля покупать))))))а можно купить кв и взять свекров жить к себе!
27 Jun 2008, 13:58
не знаю, кто и как вам сейчас ответит, но с вашей позицией абсолютно согласна. Даже добавить нечего
27 Jun 2008, 14:01
А супруг ваш не может в один свойвыходной обустроить место игр для ребенка?
27 Jun 2008, 14:06
Не поддавайтесь. Я Вас очень хорошо понимаю, хотя у меня немного другая ситуация. Дети у нас почти ровесники - моему в августе два. У нас с мужем дача вместе со свекрами, и у мамы моей дача. На нашей все продумано, вода, теплый дом, забор, ну и так далее все удобства. Плюс мы основательно подготовились к рождению ребенка, убрали лишние грядки, расщирили газон, сделали песочницу, бассейн, качели, в этом году купили горку. Короче, мне на даче в сто раз лучше чем в москве. Мама моя ничего абсолютно на даче не подготовила, полный разгром, второй год обижается, что я не езжу к ней на дачу с внуком. прям до слез обижается. Два раза уступила, поехала - результат: в том году, он еще не ходил, ползал. Приехали - только новый дом поставлен, доски кругом, грязь, ни кусочка газона, чтобы хоть одеяло положить. Одни грядки и розы. Прям на землю клала. Большую часть времени на руках пришлось таскать или в коляске. Воды нет - короче измучилась страшно и это без ночевки! Высказала ей тогда, что не приеду, пока хоть газона не будет. В этом году звонит - приезжайте, сделали газон. дом новый, все для внука! Приехали. Ухихикаться, газон два-на-два. Ребенок бегает уже давно, ему этот газон - тьфу. В доме красота, чистота, да, но в обуви нельзя. Чо за бред? представляете двухлетке кажде пять минут снять одеть обувь? И себе тоже. Блин, мне проще пол помыть, чем разуваться. Воды нет опять, забора!!! нет. Снесли чтобы новый делать весной еще, до сих пор нет. Я упарилась за ним бегать, ему интересно, он либо в розы лезет - мама сразу вопит. ах мои розочки. Либо на улицу убегает, там собаки и на скутерах пацаны носятся. Нах мне такой отдых? Не поеду больше, пусть сама приезжает.
Anonymous
27 Jun 2008, 14:24
У нас такая же фигня. Только моей дочке уже 7 лет. Начиная с полугода дочки свекровь ноет, что ребенка к ней не привозим. И в тоже время сделать ничего для нее не хочет. На даче ни качелей, ни горки, ни песочницы( что-то я размечталась). Да что о качелях говорить! В прошлом году первый раз остались с дочкой там на 2 недели, так я на всю ораву( свекровь, ее младший сын, я, дочка и мой муж) еду готовила, посуду мыла и сама ребенком занималась. Притом, что продукты на всех на 2 недели мы с мужем покупали. На хрена такая дача нужна? Чтобы свекрови удовольствие доставить?
29 Jun 2008, 13:54
Родственники хороши на расстоянии. Очень редко когда попадаются действительно понимающие и ПОМОГАЮЩИЕ родственники. Т.Ч. делайте как вам надо, тем более для ребенка. Мучить ребенка возить в такую даль и ради чего?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)