рассудите, люди добрые!!!

02 Jul 2008, 12:27
Вобщем, дело обстояло так.... муж вчера пришёл с работы и стал возмущаться, что я приготовила мясо, а не рыбу (а он рыбу хотел, а мясо не хочет) я на него обиделась. когда он сказал в приказном тоне чтобы я положила ему мясо, я в таком недовольном тоне сказала, чтобы сам встал и положил себе. И ещё сказала, что разговаривать с ним не хочу. Он стал орать- ты хорошо подумала????!!!! я сказала-да. он- я тогда тебя вообще больше видеть не хочу!!!! а я так тихо спросила- может мне уехать тогда? а он- можешь сваливать отсюда!!!! я уехала к свекрови с ребёнком( у меня родители в др городе живут)переночевала там, почувствовала себя лишней и вернулась домой, а он спит, пьяный. Вот хочу взять билеты и уехать домой к родителям. Вот скажите-правильно ли я поступаю?
02 Jul 2008, 12:33
а он всегда так возмущается из-за еды? может есть другие причины для недовольства?
Anonymous
02 Jul 2008, 12:33
Это единичный случай??? Сколько лет ребенку??? У меня такой же псих. Если это не единичный случай, то лучше уезжайте к маме.Иначе потом будет сложнее, я вот не ушла в свое время, теперь уже сложнее.Я считаю, что мужики которые так истерят из-за еды ,моральные уроды.
04 Jul 2008, 10:44
Не совсем правильно. Может мне уйти - вот это было лишнее. Вообще на любой упрек или ор лучшая реакция это игнор. Уйти надо было в другую комнату сидеть и делать что-то приятное, книжку читать или теплек смотреть, или за комп, и сказать что готовы разговаривать только в спокойном тоне.
08 Jul 2008, 10:08
да ладно, вам из=за еды ссориться.
08 Jul 2008, 19:34
Мясо-рыба - это всего лишь повод. Муж хотел, чтобы Вы уехали, вот и сделал "ход конём". Зря Вы ведётесь, не стоит никуда уезжать.
02 Jul 2008, 12:36
мне кажется что вы напрасно так поступили. во первых сваливать надо было ему, к своим родителям. уехав к своим значить дать ему понять что вы для себя все решили и перемирия не будет.
02 Jul 2008, 12:37
из-за еды так не возмущался вроде. Иногда бывет по другому поводу. Просто тяжело, не понимаю,что я здесь не так сделала
02 Jul 2008, 23:28
Сказали бы что в след. раз/ завтра/ в выходные будет рыба и попросили бы мужа заранее говорить о предпочтениях на ужин (конечно если нужные продукты у вас имеются или вам не сложно выйти и купить в любое время)
03 Jul 2008, 00:17
НИчего себе! А может и за писвком холодным уроду сбегать?
03 Jul 2008, 00:21
Зачем крайности?
04 Jul 2008, 14:19
Крайность - это проглотить подобное хамство.
04 Jul 2008, 17:52
Хамство в том что муж автора не захотел есть мясо, а преспичило ему рыбу? Вы едите все подряд? Просто, ИМХО, если бы реакция автора была другой и без обид, типа "ок, завтра/в выходные будет рыба" "не хочешь мясо не ешь" может он сосиски бы, колбасу или яишницу бы предпочел вместо мяса, можно было его спросить... Не раздувать из этого обиды.
04 Jul 2008, 17:56
Хамство не в том, что муж что-то захотел или не захотел, а в том, что он по этому поводу наехал на жену. Жена ему вообещ гшотовить не обязана, а уж читать мысли - тем более.
04 Jul 2008, 18:43
Тут проблема гораздо глубже :-(
04 Jul 2008, 18:49
Ну так и он ее видеть не обязан (о чем и доложил) :-)
02 Jul 2008, 12:39
вот и я тоже непонимаю зачем вам было уходить, пускай он идет и ест в ресторане если ему не нравится то , что вы приготовили. вообще это ненормально
02 Jul 2008, 12:42
да я уже сама не рада((( просто так больно стало от его слов-захотелось куда то убежать и не возвращаться
02 Jul 2008, 12:43
умиляет меня - женщина хватает ребенка и куда то там бросается бежать. не нравится что то королю, пусть король сам и бежит.А конфликт по любому не из за этого несчастного мяса
Anonymous
02 Jul 2008, 12:43
Да. Когда выгоняют, надо уходить.
02 Jul 2008, 12:47
мотаться с ребенком в ночи, когда муж пьяный дрыхнет, это нормально? А чья это квартира?
02 Jul 2008, 12:49
квартира свекрови, ну она вроде как нам её подарила
02 Jul 2008, 12:53
так она вам подарила официально и кв. ваша общая собственность? Если общая то пусть псих сходит проветрится...
02 Jul 2008, 12:56
подарила пока на словах, хотим оформить 50 на 50, но времени не хватает. А сейчас она в собственности у свекрови-официально. Но я не претендую на имущество
02 Jul 2008, 13:02
Если 50 на 50 то зачем вам уходить? Пусть уходит тот кто не доволен, остынет и подумает над своим поведением. Я бы все таки оформила кв. побыстрее, не нравятся мне замашки вашего мужа, думайте о ребенке (это я в отношении имущества)
Anonymous
03 Jul 2008, 15:48
И зря! У вас есть дочка...
02 Jul 2008, 12:49
давно видимо у него чтото накипело, недовольство, ну и оставили бы ребенка с ним а сами вышли бы отвлечься
02 Jul 2008, 12:50
ну мало ли у кого что накипело... вот скажите, он правильно поступил?
02 Jul 2008, 13:02
Он поступил неправильно. Но оценку своему поступку пусть даёт себе сам. А вот на крик "я тебя видеть больше не хочу!" надо отвечать "ну и не смотри!" И закрываетесь в другой комнате или тупо утыкаетесь в телевизор или начинаете активно драить полы или заниматься ещё какой работой (поле деятельности большое как для однокомнатной квартиры, так и для многокомнатной). Но никогда (!) не давайте ему почувствовать, что вас можно выгнать, и уж тем более не делайте это сами. То, что вы застали его пьяным, скорее всего человек и сам расстроился из-за своей резкости и напился (не оправдываю его, просто предполагаю). Оставайтесь дома. Ведите хозяйство как ни в чём не бывало. Тяжело абстрагироваться от пережитого, но это нужно сделать. Не позволяйте ему кричать на себя, разворачивайтесь начинайте заниматься своими делами. Не ведитесь на его крик. У вас ещё масса шансов всё наладить, успехов!
02 Jul 2008, 22:44
спасибо за поддержку)
Наташа
02 Jul 2008, 12:52
а вы теперь только мясо готовьте,пусть понервничает,а уходить никуда не надо.Пусть тоже понервничает
02 Jul 2008, 12:54
не могу я остаться- я же не приживалка какая-то, что бы со мной так разговаривать. Просто если, ясейчас уеду, то обратной дороги нет
Anonymous
02 Jul 2008, 13:04
а вы любите мужа?
Anonymous
02 Jul 2008, 13:31
ну вы будете так выглядеть пока не поймете как ведет себя жена и мать его ребенка. вы именно как приживалка и собрали вещички и помчались где-то ночевать. жена бы собрала ему сумочку и послала бы к рыбам..и на любое вякание типа моя квартира, указала бы что пока наша, а если будешь вонять дольше останешься без меня и квартиры и ребенка. вот тогда бы он приполз как побитый пес и просил бы прощения.
02 Jul 2008, 13:34
жесть вообще)))
02 Jul 2008, 19:09
да правы вы! Вот стопудов! Я как вспомню себя, униженную и оскорбленную ,в одной руке ребенок в другой сумка - мчишься куда то!!! Дура ептить! В какой то момент успокоилась во время скандала, сказала - не нравится, собирай вещи-делай выводы! Все! А самое смешное - они то бегут бухать к друзьям либо по лебедям. Ребенка собирать и валить к папе никто даже не подумает!
02 Jul 2008, 22:50
продолжение: он спал до 2-30 дня. Мы уже погуляли и спать легли( с ребёнком). Встали-он дома, на работу не ездил. Ведёт себя так, как будто он во всём прав. Со мной демонстративно не разговаривает, огрызается. Вобщем, чувствовала себя дерьмом последним. Проревелась, позвонила свекрови, маме своей, сказала, что не могу так больше. Решила подождать до выходных. Надо поговорить сначала. Самое главное, он даже не чувствует себя виноватым, сейчас опять сидит и пьёт коньяк. Нормально, да?!
02 Jul 2008, 23:21
так и до загула недалеко
07 Jul 2008, 18:01
А мам зачем приплели?
02 Jul 2008, 23:26
Помоему вы ОБА погорячились.
02 Jul 2008, 23:35
хорошо. А как бы Вы поступили на моём месте?
02 Jul 2008, 23:44
Я чуть выше написала. А дальше если бы попросил мясо, то дала бы....
02 Jul 2008, 23:48
у вас нервы железные-завидую))
03 Jul 2008, 00:05
Нет, не железные, просто я не люблю конфликтовать. А если конфликта не избежать и чувствую что взорвусь стараюсь прогуляться и остыть, только потом решить на холодную голову. Хотя тоже как и многие могу сгоряча наговорить....
03 Jul 2008, 00:05
оговорка по Фрейду: хотел сказать "дорогая, передай соль" а вырвалось " ты мне, с...ка всю жизнь испоганила" (с)
Anonymous
03 Jul 2008, 00:25
На лицо ранний брак, обреченный на разруху.
03 Jul 2008, 00:46
это называется "взаимнодебильные отношения" :(
04 Jul 2008, 10:50
гыыы :)
Anonymous
04 Jul 2008, 12:12
почем обреченный брак? Просто им надо научиться уважать др др и все получится
Anonymous
03 Jul 2008, 01:33
Помнится,Липа,у вас уже давно проблемы. Лучше не стало. Делайте выводы.
03 Jul 2008, 12:39
да, всякое было. Но в последнее время всё было хорошо, много говорили, и вообще просто идеальные отношения и тут на тебе...(
03 Jul 2008, 13:03
Вы знаете я в случае когда муж фыркает на что-то и вытается пойти на конфликт стараюсь наоборот сгладить -типа любимый устал, сейчас я тебе рабку приготовлю, подожди мой хороший. Когда я ворчу и нарываюсь он также сглаживает -может Вам просто терпения не хватает. Ну подумаешь не так сказал, подойдите, поцелуйте спросите что случилось дорогой.
03 Jul 2008, 14:48
это конечно всё хорошо, но эта ситуация сейчас так раздулась- до развода прямо. Он срывается на меня, я уже его видеть сама не могу.
03 Jul 2008, 15:36
Отпустите обиду, сядьте и как с обиженным ребенком поговорите, дорогой мы так друг друга любим, сейчас очень тяжелая ситуация, давай разрулим вместе -извинитесь первая, послушайте что он скажет, не прерывайте, дайте высказать что его не устраивает и в чем проблема. Ну подумайте чтобы Вы хотели услышать от любимого человека и проговорите это мужу.
Anonymous
03 Jul 2008, 21:26
Попробуйте вести себя как ни в чем не бывало! Во-первых: себя привести в полный блеск, улыбаться, начистить квартиру, играть с ребенком, попробовать вовлечь в игру папу. Поймите, какой тон вы зададите, ток и будете себя ощущать, а надо быть хозяйкой своей семьи:)), пусть сам чувствует себя неуютно, но подтолкнуть к примирению нуна, мужики в основном упертые, ошибки не признают. Предложите закусочку к коньячку и.т.д. И конечно, поговорить нужно, обо всем можно договориться, при условии взаимного желания. Иногда люди устаю друг от друга, но если есть любовь, то все наладится. Желаю вам удачи!!!
04 Jul 2008, 07:02
Когда мы пришли с ребёнком с гуляния, муж уже был дома. Мы зашли к соседке по этажу, он меня позвал на 10 сек. Когда я пришла-услышала: "что за срач ты развела ( я вчера не убиралась, посуду не помыла, вроде байкота было с моей стороны; хотя этот называемый срач я потом убрала мин за 10), ты собралась уезжать?, ты мне ответь, потому что я сейчас уезжаю, мне надо тебе денег оставить". Сказал ещё, что уходит , потому что не хочет жить с человеком, который его не понимает и не хочет жить в таком сраче. Ещё говорил, что я хорошо устроилась, типа делаю его виноватым. Вот. Он ушёл. А я на выходных возвращаюсь в москву. Обратной дороги уже не будет. Как обидно, досадно...из-за чего????из-за ерунды!!!! сегодня не спала совсм, легла в 3, ребёнок поднял в 5-30. Тоже нервничает. Мне кажется, я умру просто. Откуда взять сил, чтобы это всё пережить?
04 Jul 2008, 07:56
откуда, откуда - изнутри. И не обманывайте себя, не из за ерунды все произошедшее, причина есть но вы о ней просто не знаете. И погодите так убиваться, может, уже в течении первого же месяца помиритесь да сойдетесь опять
04 Jul 2008, 12:11
я сама из москвы, а он из др города, если я уеду, то больше не вернусь сюда. Хватит уже. Мы и раньше серьёзно ругались из-за ерунды, я уезжала, потом возвращалась. А сейчас все понимают-что это последний шаг((( смотрю на реб и сердце в клочья, жалко... не понимаю-зачем тогда надо было жениться??? блин, нашёл повод...(((((
04 Jul 2008, 12:50
хе, не вернусь.. это и правильно, захочет вернуть, сам примчится, а не захочет - ну и...В сад его. Держитесь, будет больно. А потом все будет хорошо.
Anonymous
04 Jul 2008, 12:54
Я в свое время не уехала от такого мужа к родителям, жалею... Конкретно не такие случаи были, но похожие
04 Jul 2008, 10:08
в очередной раз доказано что устраиванием байкота ничего не добьешься только хуже получается
04 Jul 2008, 14:26
Это смотря на кого.. А что тогда делать в данной ситуации например?
Anonymous
04 Jul 2008, 10:45
Любовница(
04 Jul 2008, 14:18
Это не из-за ерунды - это человек специально искал повод.
оксана
04 Jul 2008, 07:26
Автор, как я вас понимаю, понимаю как хреново на душе, у меня сейчас подобная ситуация. Блин как плохо, но нам нужно собраться и жизни учиться радоваться. Желаю вам счастья, пусть все уладиться!
04 Jul 2008, 12:07
спасиб(
04 Jul 2008, 13:52
Насильно мил не будешь!! Если человек решил пойти на разрыв, значит не особо дорожит вами! Надо найти внутри силы и жить дальше, вернуться к родителям, хорошо есть куда :)), а ребенок - это прекрасно, родители помогут!! Поймите, к людям относятся так, как они разрешают к себе относиться. Надо прежде всего любить себя!! А если он вас любит, то примчится, подумает, попьет:(( и будет пытаться вернуть. А если нет - значит, это была большая ошибка, через которые мы все проходим. Одно счастье - ваш ребеночек. Я желаю вам сил, удачи и воли! ВСЁ обязательно будет хорошо, главное верить!!!
04 Jul 2008, 14:05
спасиб большое за поддержку, мне она сейчас необходима
04 Jul 2008, 18:02
Похоже что зная вас, специально справоцировал повод, но это только из последнего рассказа... а так вы его лучше знаете... Держитесь!
05 Jul 2008, 15:04
вобщем, пришёл он домой. Поговорили, каждый описал свои чувства, ну в смысле, кто что думал и чувствовал во время ссоры. Сильно виноватым он себя не считает. Решили, что если расстоваться, то надо по-доброму. Ещё склонял к сексу- просто так, по его словам, я , извените, не хочу просто так...зная, что мы уже не будем вместе. Вобщем, завтра уже уезжаем. Странно, он так спокойно нас отпускает. Вроде и говорил, что любит и не знает как дальше жить... но и остановить не пытается... Я уже ничего не понимаю. Но и остоваться после такого не хочется(((
08 Jul 2008, 10:33
Автор, извините, но по моему, он вас не отпускает, а вежливо от вас избавляется(((
08 Jul 2008, 10:48
+100 поизвинялся типа но реально "вежливо выставляет"
09 Jul 2008, 15:40
вобщем, кому интерессно, рассказываю чем дело закончилось. В ночь перед отъездом я не могла найти себе места, понимала, что произошла какая-то нелепость, ну нельзя за 3 дня семью разрушить. Пыталась с ним поговорить, только разругались. Я ему сказала, что люблю, что мне будет тяжело без него. В ответ слушала, что его неустраивает, что он виноватым себя не считает, что у него есть гордость и переступать через себя он не будет, что я сама приняла решение уехать, он его не одобряет, но остонавливать не будет ( это было сказано на мой вопрос почему он нас так легко отпускает)Вобщем, из-за этого разговора я сначала оч разозлилась. Но уснуть не смогла. Вобщем всю ночь думала, как правильно поступить. Я думала у меня голова разорвётся, тк вообще ситуацию не понимала. В 5 утра разбудила подружку, мы долго по аське разговаривали. В иноге я вся измученная, в полной неопределённости встретила следующий день. Помню, сидела на кровати, сердце разрывается, я уже Богу стала молиться. И, вдруг, раз и пришло осознание того, что не хочу я уезжать, что пожалею, как только за дверь выйду. Поняла, что нада остаться, надо побороться, ведь мне это надо. Я позвонила маме, сказала, что не приеду, она поддержала. Я окончательно успокоилась. Потом сказала ему, что остаюсь. Очень так спокойно. Он сначала стал ещё что-то там говорить про то, что его не устраивает. Но я уже не слушала, мне всё равно было, я так устала. А потом этот гордый человек ( мой муж) как прилип ко мне и целый день от меня не отходил, всю обцеловал. Вот скажите, что это было такое? Для меня до сих пор загадка.
Anonymous
09 Jul 2008, 21:54
Любит он вас очень,но хочет показать,что гордый. В следуйщий раз(пусть его лучще не будет)просто игнорируйте его и идите в другую комнату.
Anonymous
09 Jul 2008, 16:15
Ну по одному этому эпизоду трудно судить. Это вся проблема только в этом, тогда неправильно. Но ведь этот конфликт у Вас не единственный. Если Вас не уважают, не ценят и самое главное - не любят - кто знает, стоит ли эти отношения продолжать. Ведь это как опухоль: можно раньше вырезать, можно позже. А можно всю жизнь мучиться и умереть с нею.
09 Jul 2008, 22:25
Решения сгоряча всегда неправильные. Решать надо на холодную голову. Рано делать выводы, но запомнить это случай надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)