Любовь со временем проходит?
14 Jul 2008, 15:09
Я замужем 2.6годаХотелось бы узнать от тех,кто долго живёт в браке.С годами совместной жизни любовь постепенно переходит в привязанность,или если любовь настоящая,то она ни куда не переходит,а с годами только крепче?
Anonymous
14 Jul 2008, 15:13
у всех по-разному. Во-многом зависит от вас.
14 Jul 2008, 15:16
Настоящая никуда не переходит )) Мы вместе 6 лет, чувства как в первый день.
14 Jul 2008, 15:23
Здорово!Надеюсь у нас тоже так будет и в дальнейшем!
15 Jul 2008, 12:43
ЛЮБОВЬ- НЕ ПРОХОДИТ. "У Любви нет прошедшего времени"...
Anonymous
14 Jul 2008, 15:17
Вы знаете, не уходит любовь, появляется привязанность. Живешь себе и живешь. Но! В любой момент возможна встреча с человеком, который может стать новой любовью, когда старая возьмет и померкнет :( У мужчин эти встречи происходят чаще, они не растворяются в доме и детях так, как женщина, а девать куда-то эмоциональный и сексуальный потенциал им все же нужно. Короче, главная опасность - внезапная новая любовь. Это может произойти и на 5-ом году жизни, и на 10-ом, и на 25-ом. И если женщинам, как показывает практика, до боли жаль совместных лет жизни, то мужчины не так сентиментальны, предпочитают "смотреть вперед, а не назад".
14 Jul 2008, 15:21
Вот это и пугает...
16 Jul 2008, 16:02
Ну, не у всех мужчин - мы с женой вместе 9 лет. Люблю до сих как в первый день. Но многое зависит от вас.
17 Jul 2008, 16:42
Вы молодцы.
14 Jul 2008, 15:42
Любовь и страсть могут немножко угаснуть, но вместо них появляеются новые чувства: чувство очень-очень какой-то родственной близости, абсолютное понимание и мн. др. Замужем 9 лет, знакомы 10 лет.
14 Jul 2008, 15:51
Спасибо за ответ!
14 Jul 2008, 16:24
+1. Безумная африканская страсть не может длиться вечно..))) А вот чувство родства... близости.. понимания.. Ведь с годами любимый становится настолько родным и близким..) Человек, без которого невозможно дышать...Часть себя самой..
17 Jul 2008, 14:30
+1, чувства трансформируются, появляется родственность, привязанность... считаю это нормально
Anonymous
17 Jul 2008, 16:43
Да, но для мужчины вот эта привязанность родственная не заменяет ощущений от нового... в том числе и секса.
17 Jul 2008, 14:53
ППКС. И стаж такой же ;-)
14 Jul 2008, 15:55
Конечно любовь видоизменяется. Я бы сказала, переходит на новый уровень. Люди становятся друг другу все более близкими родственниками и все менее любовниками. это нормально ИМХО. Я замужем почти 22 года.
15 Jul 2008, 10:29
Нууууууууууу не знаю.. Я правда пока замужем почти 15 лет, но любовниками мы стали еще более тесными и горячими :-) А в остальном перешли на уровень понимаю с полумысли, с полувзгляда :-)
17 Jul 2008, 11:10
Дык, со временем все узнаете:), а пока, что об этом думать?
16 Jul 2008, 12:24
Ох, как я в вами согласна...именно - родственниками!!!! и отношения какие-то "родственные".....а хочется ЛЮБВИ!!!! :)))) (замужем 7 лет)
14 Jul 2008, 16:04
Не знаю, любовь там или что, но этот человек становится тебе настолько близок и дорог, что над этим даже не задумываешься. Для нас каждая минута вместе - подарок. Ну для меня, по крайней мере, точно :) Он даже телевизор не может смотреть, если меня под боком нет - нервничать начинает. :) Замужем 16 лет.
15 Jul 2008, 08:47
Спасибо всем за ответы!
Anonymous
15 Jul 2008, 09:09
Мы четыре года вместе. Бурная любовь переросла в такую спокойную, уверенную любовь. Можно с рекой сравнить: сначала это такой весёлый ручеёк прыгает по камешкам, а потом перерастает в широкую,полноводную и спокойную реку.
Anonymous
15 Jul 2008, 11:53
Опишу свое. Замужем 4 года. Конечно, бурная любовь уходит. Остается уважение друг другу и привязанность. Любовь, конечно, тоже остается, но она становится какой-то родственной.
15 Jul 2008, 12:01
Как-то проходила психологический тест и по результатам получила: У вас с мужем идеальные отношения - происходит чередование периодов, когда огонь между вами по-домашнему горит тепло и ровно, а временами он вдруг вспыхивает до небес жарким пламенем страсти. Так и есть - бывают периоды жгучих страстей, обострения чувств, какой-то подростковой романтики; а бывают времена спокойствия, когда просто хорошо вместе и приятно чувствовать, как слажено работает организм нашей семьи. Отношениям 13 лет, живем вместе 6 лет, в браке 5 лет.
15 Jul 2008, 12:06
Нет, и любовь,и страсть остаются. Я 20 лет замужем, но люблю мужа как и вначале нашей семейной жизни, с его стороны тоже наблюдаю ответные чувства, каждый день признаётся мне в любви. Мы счастливы и очень любим друг друга.
15 Jul 2008, 13:00
Она видоизменяется.
Anonymous
15 Jul 2008, 20:59
Если за садом не ухаживать, он и плодоносить не будет, и зачахнет, и бурьяном порастет. А если ухаживать, бережно поливать, удобрять, удалять засохшие побеги, обрезать крону... Уууу! Это такой сад вырастит - любо-дорого посмотреть! Берегите свои отношения - и все у вас будет, как в первый раз. Это я вам говорю - счастливая жена с 26-летним стажем!
16 Jul 2008, 12:45
Спасибо за такие тёплые слова!
16 Jul 2008, 00:59
Я не заметила за 8.5 лет совместной жизни, что любовь прошла или стала какой-то иной.
Anonymous
16 Jul 2008, 01:13
Вместе 12 лет, женаты 11. Любовь как была необятная, так есть и сейчас. Друг бе друга не можем прожить и дня. В душе вместе моемся, дом вместе убираем, детей вместе растим, даже обед иногда вместе готовим. И старть по-прежнему к друг другу, как-будто только познакомились. Настоящая любовь никогда не проходит.
Станиславский
16 Jul 2008, 12:22
Не верю!
16 Jul 2008, 12:39
Нет, ну почему же. Они ж наверняка и ругаются, и ссорятся. Просто люди любят всё делать вместе. Любят друг друга, уважают, помогают друг другу. Им интересно вместе. Вот и получается всё так шоколадно:) Так что это и через 20-30 совместных лет может быть.
16 Jul 2008, 12:58
Мы сейчас с родителями живём,муж с уборкой помогает,с дочкой бывает гуляет,готовить не помогает,говорит и так две хозяйки на кухне,а когда жили отдельно,и я была беременна он сам и убирался,и готовить помогал.Надеюсь когда будем жить отдельно тоже будем всё делать вместе!
16 Jul 2008, 13:02
а тут главное, когда отдельно жить начнете сразу всё поставить так, чтобы действительно делал. А то сначала начинаешь сама пахать по дому, а потом, глядишь, а муж то и привык к таком раскладу:))))
16 Jul 2008, 13:05
Да,это точно,сразу расслаблять не надо!
16 Jul 2008, 20:28
Не обзяталеьно ругаются и ссорятся. Мы например тоже так влюблены друг в друга уже 13 лет, и не ругаемся и не ссоримся (хотя в первые пару лет случалось)
Anonymous
16 Jul 2008, 22:29
Нет, мы не ругаемся. Я имею ввиду у нас никогда не было ругани или криков. У нас бывают очень маленькие ссоры, очень редко. Происходят они почти всегда из-за меня. Но мне посчастливилось жить с самой прекрасной женой. Она просто не вступает со мной в перепалку, не отвечает мне если даже я скажу ей что-нибудь не совсем приятное иногда, а просто подойдет и нежно меня поцелует. И ссора заканчивается не начавшись. Я не могу даже представить себе, что наша любовь может притухнуть. Она - это все чем я всегда жил, дышал, мечтал, восхищался.
Anonymous
17 Jul 2008, 09:15
пусть не верят!у нас все так же:)
Мила
16 Jul 2008, 20:14
Женаты 5 лет, люблю его еще больше, чем в первый год:) Он меня тоже (это не на словах - каждый поступок - как еще одно признание в любви:). Но! все, что у нас есть - это результат постоянной душевной работы. Сейчас ребенок маленький, и устаем сильно, но никогда друг на друга не срываемся, все трудности вместе переживаем. Страсть никуда не исчезла, все как в первый раз (если отдохнуть предварительно и выспаться:).
16 Jul 2008, 20:16
В браке 7 лет. Любовь не ушла. Но видоизменяется. Год назад было так, сейчас по другому. Это любовь, несомненно. Но другая. Как ребенок - он растет и сильно меняется с возрастом, но это все тот же ребенок.
Anonymous1
16 Jul 2008, 21:59
дайте свои пять копеек вставлю, замуж вышла без любви, прожив много-много лет было всякое, хотела уйти, но остались вместе, и мне кажется - что именно сейчас пришла любофф))) вот и так бывает.
17 Jul 2008, 18:06
16 лет в браке. Любовь стала крепче и...интимнее что-ли:) Понимаем друг друга с полу-взгляда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак