Я всегда во всём виновата...

17 Jul 2008, 18:38
Вот просто до абсурда доходит,у мужа в любой ситуации есть виноватые (только не он!),обычно виновата во всём я! Сначала я обижалась,потом перестала замечать и пропускала всё мимо ушей,а теперь это меня СТРАШНО раздражает! Молчать уже не могу,говорю в лицо и нахожу массу аргументов и фактов о том,что я не виновата-в итоге ссора.Как выходить из подобных ситуаций? Муж явно не изменится :(
Anonymous
17 Jul 2008, 18:40
в чем конкретно обвиняет, примеры приведите
17 Jul 2008, 19:30
Ну,например,опаздывает куда-нибудь.Я его тороплю,чтобы быстрее оделся,т.к. он полчаса рассказывает,что опаздывает.Мы с ребенком оделись,ждем его перед машиной,он спускается через пару минут,злой...на меня! я спрашиваю,а я при чём? Отвечает,вот если бы Вы со мной не ехали,я бы не опаздывал! Дурдом и абсурд! Но меня всегда обвинит :(
17 Jul 2008, 18:41
а вы не ссорьтесь, высказали свою позицию и ушли (в себя хотя бы), ему уже не с кем будет спорить, глядишь и подумает хорошенько, кто в чем виноват.
Anonymous
17 Jul 2008, 18:44
Мой БМ тоже меня всегда обвинял и мои возражения приводили к скандалу. Я нарастила потолще кожу и "проглатывала" его обвинения, потом ещё и прощения просила. Мда, оглядываюсь назад и удивляюсь сколько терпения во мне было :)
Anonymous
18 Jul 2008, 15:14
+1 аналогичная ситуация была с бывшим..
17 Jul 2008, 18:46
Рецепт прост: кто совершает действие, приведшее к ошибке, тот и воноват. Так мужу и говорит: "ты сделал то-то, она оказалось неправильным, стало быть поиски виноватого веди с собой наедине".
17 Jul 2008, 19:33
Наверное,Вы правы. Но он очень темпераментный и таким образом ему легче,обвинив меня и сняв с себя вину.А я,значит,должна всё впитывать как губка,чтобы не приводить к скандалу.
17 Jul 2008, 19:45
У меня жена "темпераментнее" меня и тоже по началю любила виноватого искать в своих проблемах. Вылечилось именно холодным и спокойным тоном. Как раз тем текстом, что я в предыдущем посте и говорил. Но попытки свалить вину на меня пресекал. Жестко. Вплоть до: "не держу,мать,как остынешь - приходи. Ну а нет так нет " :-). Пресекать надо, потому что иначе так всю жизнь и будет - конфликтеру нет смысла менять линию поведения. Но скандалить в ответ не надо - все говорить следует спокойным тоном. Но уверенно.
18 Jul 2008, 01:23
Легче всего все перекладывать на кого то
18 Jul 2008, 09:46
у меня папа такой. во всем всегда кто-то должен быть виноват и это никогда он сам... может попробуете разъяснить что на самом деле кто виноват не так важно, случилось так случилось и главное думать как решить проблему...
18 Jul 2008, 09:51
Я пришла к выводу, что большинство мужчин такие. Со своим мужем я спорю только по глобальным ситуациям. А по мелочам уже просто не обращаю внимания и просто кидаю фразу "Ну конечно! Во всем виноват чубайс, как всегда." И прохожу дальше по своим делам. Вроде как высказала свое отношение к его претензиям, но спорить не хочу:)
18 Jul 2008, 13:08
Мой про Чубайса не поймёт :) Но идея хорошая! Пока он будет думать,кто такой Чубайс и почему он виноват,немного остынет :)
18 Jul 2008, 13:19
Перестаньте культивировать в себе чувство вины. Он говорит, что вы виноваты, ладно, можно промолчать или отшутиться, но в душе вы должны быть уверены в себе, в своей правоте (если вы действительны правы). А вы просто уже привыкли к этой реакции, знаете, что он вас будет опять в чем-то обвинять - так и получается. Чего боитесь и чувствуете внутрри себя - то и происходит.
18 Jul 2008, 13:29
Да я и не сомневаюсь,что я не виновата,просто начинаю кипеть внутри от этой наглости и привычки обвинять меня,молчать уже не могу,вот и получается,что умнее бы было промолчать...Просто обидно :(
18 Jul 2008, 13:33
Вы заранее в голове уже видите его реакцию и слова, поэтому и получаете именно это. У меня тоже есть подобные ситуации. Если вы сами не изменитесь, не измените свои мысли и реакцию - ничего не изменится. Не ждите, что он изменится. Если вы изменитесь, то и он начнет меняться. "Если то, что вы делаете, не срабатывает, сделайте что нибудь другое".
18 Jul 2008, 13:37
Может быть я и неправа...Но, когда в очередной раз он станет Вас обвинять в чем то, задайте ему вопрос:" Милый, ты готов ради этого все порвать и расстаться, развестись?" Может ответ и расставит все по своим местам...Стоит ли терпеть все эти нападки...Может быть все, что Вы делаете его просто тупо раздражает из-за отсутствия чувств...А если их нет- то к чему все??
18 Jul 2008, 13:43
Это можно делать только при полной готовности получить ответ: "Дорогая, я тебя не люблю, ты мне надоела, давай разведемся". Если нет и есть любовь - нужно меняться и начать с себя!!!
18 Jul 2008, 14:01
То есть если муж фактически НЕ любит...Но Вы еще к этому не готовы, то продолжаем закручивать гайки, шоп потом стало еще тоскливее? И пока все не осточертеет, мы будем смирно хавать хамство, недовольство, раздражение мужа? Объясните, зачем жить с тем, кто не любит и кому ты не нужна? А так...типа для мебели...? Вы знаете рецепт как стать "насильно мил"?.. Поделитесь, плиз, он всем может пригодиться...
18 Jul 2008, 14:14
Автор про НЕ любовь ничего не писала. Она спрашивает совета как ей лучше на это реагировать. А чтобы ставить такие вопросы - нужно тогда для себя много чего решить.
18 Jul 2008, 14:28
Автор может и не писала про Не любовь, но такое поведение мужа (постоянные срывы, обвинения и т.д.) заставляют задуматься.. Я, простите, не понимаю, как можно любить человека, и при этом ПОСТОЯННО на него срываться, обвиняя во всем! С моей точки зрения семья - это все же компромисс. И компромисс во многом. И умение признавать свои ошибки, умение сглаживать острые углы. Иметь силу воли и мужество признать что-то, если был не прав, попросить прощения. Я что-то не понимаю, форум, по- моему - это высказывание своих взглядов на ту или иную ситуацию. Подача советов, исходя из своего опыта. Дело задающего вопросы - принимать или отвергать совет. Я свое мнение высказала. Я разве просила меня переубеждать?
18 Jul 2008, 14:44
Я вас не в чем не пыталась переубедить, а тоже высказала свое мнение на ваш пост. Муж автора когда-то повел себя таким образом, получил некую реакцию автора, которая его, как разрядка, устроила. И он продолжает себя так вести. Вопрос: как это изменить? Ответ: изменить нужно себя.
18 Jul 2008, 14:48
Даа..Но несправедливо, правда...На тебя орут и обвиняют...А ты же еще и меняться должна...Подстраиваться..) Я описала уже действия моего мужа на мои "нападки"...вроде помогает..) Обоим) Но я еще раз повторюсь, я могу наворчать, понаезжать..Но рано или поздно приду к мужу и попрошу прощения за свою несдержанность... Ибо я то осознаю, что "носки носками" но лучше моего золотца для меня все равно никого нет..)
18 Jul 2008, 14:52
Если хочешь чего-то изменить - нужно начинать с себя!!!! А если ждать, что муж сам измениться, а самой сидеть и дуться на него - ничего не изменится!!!!!!!!!!!!!! И я не говорила про подстраиваться. Хорошо, что у вас так все сглаживается, а вы попробуйте поставить себя на место вашего мужа, посмотрите какого ему - и еще больше любите его!
18 Jul 2008, 15:09
Так я и стараюсь себя как можно чаще сдерживать- ибо в начале наших отношений было все куда резче)) Просто бывают моменты, когда драишь, убираешь, гладишь, а тут пришли, все расбросали, нагадили ну и т.п.))) Невольно начинаешь закипать) Особенно, когда делаешь все это с "пузом")) Конечно, слышу часто:" Ой, не делай этого, не надо убирать,чистить, драить- тебе с пузом нельзя!!" Ну хорошо, не буду я этого делать, а кто будет? Дядя Вася -сосед?)) Мужа я просить не буду, и так делает столько, сколько в его силах и возможностях...Вообще работает как загнанная пёська. В 6-30 уже уезжает на работу, приезжает не раньше 21-00..Какие уж тут уборки. Вот понимая все это стараюсь сдерживать "эмоциональные порывы" ..)
18 Jul 2008, 15:22
Вы молодец, что пытаетесь сдерживаться. А действительно так уж необходимо драить, мыть и прочее с "пузом"? Подумайте, может действительно не стоит так себя перенапрягать? Ну кому это нужно? Мужу? Или вам?
18 Jul 2008, 16:46
Понимаете...у нас дома два кота...очень быстро набирается шерсть...и почти во всех комнатах ковры либо ковролин...Не могу я в грязи жить.. Да и стыдно мне...я не работаю вот уж год как (не в декрете, просто так сложилось, что год назад уволилась, новую работу не нашла). Так вот хоть дом в чистоте содержать- раз уж и так ничего не делаю, в дом не приношу.. Начинать искать работу уже поздно- в конце августа мне рожать)
18 Jul 2008, 16:51
Чистота - это хорошо. У меня дома тоже кот, знаю что такое шерсть))) Просто самое главное не загонять себя с уборкой. Легких вам родов, здоровья вам и вашему малышу!!! А мужу терпения!!!
18 Jul 2008, 17:26
Спасибо!) Я стараюсь) Но обычно как заведешься с чем то одним..) А потом начинается :" Вот сейчас, вот еще чуть-чуть, и тут еще нужно бы"..Иногда просто не остановиться)) А потом болтаешься как кусок мяса на диване..)) А муж у меня и правда замечательный)
18 Jul 2008, 13:49
Ну Вы загнули,сразу про развод!
18 Jul 2008, 14:03
Да нет ..не сразу. Обычный, простой вопрос- "Ради этого пустяка, из-за которого ты поднял сейчас столько "вони" ты готов разойтись? Или на самом деле это того не стоит?"
18 Jul 2008, 14:12
Позвольте не согласиться! Все люди разные по темпераменту.Кто-то вспыльчивый,а кто-то мягкий как Выш муж,например.Проблема не в том,что муж из-за нелюбви обвиняет,а в том,что он это делает неосознанно,всегда и со всеми! Но рядом,обычно,только я :) И относится к этому можно по-разному,поэтому и спрашивала,как лучше разруливать ситуацию.
18 Jul 2008, 14:21
Всегда и со всеми..это одно...Вы же любимый его человек должны быть...его жена..С какой стати он должен так и с Вами обращаться? Тут вот давали советы, что Вам самой надо меняться..Я бы вот хотела знать таки рецепт -как? Ибо за этим предложением конкретики не последовало
18 Jul 2008, 14:24
А Вы спросите у своего мужа,как он к Вам подстраивается? Ведь Вы сами пишете,что заводитесь,а он "сглаживает углы". Может быть Вы никогда не задумывались над этим вопросом,а Ваш муж на каком-нибудь мужском форуме просит совета также как я сейчас :)
18 Jul 2008, 14:37
Да я знаю как)) Он просто зачастую НЕ обращает внимания на мои придирки) Это раз. Он может кивнуть головой и сделать по своему- это два. И НОМЕР ТРИ - это как раз тот вопрос, который я озвучивала - видимо когда ситуация готова зайти в тупик - всплывает вопрос :"А готова ли ты ради этой ерунды разойтись?" И я считаю, он прав, что не боится задавать такой вопрос, ибо при ответе на него решается и понимается все. Далее, я его парю в основном из-за какой нибудь бытовой чепухи, серьезно мы почти никогда не ссорились. Следовательно ответом на его (вышеуказанный вопрос) всегда было НЕТ, НЕ ГОТОВА! После чего конфликт всегда был исчерпан. Далее, я таки умею признавать свои ошибки, и даже если наворчу на мужа (ну бывает, куда деваться - из серии- носки раскидал, хлеб не положил на место, Мася, ну сколько ж можно!!) у меня хватает сил и желания подойти через какое то время (ну эдак минуток через 5-10) и промурлыкав ему на ушко :"Мася, прости меня дуру грешную, я тебя сиравно очень люблю и ты самый лучший", расчмокать его во все доступные места))))) Кстати, в начале наших отношений муж реагировал бурнее, пытался всю эту ерунду довести тоже до точки кипения..Слово за слово, бац и мы уже в разных углах. С течением времени мы оба стали мягче (но муж все равно лучше меня))))) Так что....)
18 Jul 2008, 14:39
Как изменится? Это сложно, этого нужно захотеть, можно почитать литературу, сходить на курсы, тренинги. Самое главное действительно захотеть. Можно прочтя литературу в это не поверить, а можно попробовать поработать над собой.
18 Jul 2008, 13:34
Читаю...читаю...и каждый раз прихожу к выводу, что мой муж просто золото, платина с брульянтами...) В 95 % случаев старается не идти на конфликт, сглаживает острые углы, если я сама начинаю заводиться...) БОЖЕ, спасибо тебе!
Anonymous
18 Jul 2008, 14:14
Ну да,в вашей семье "нападающей" выступаете вы,а муж инфальтильно "сглаживает углы"...
18 Jul 2008, 14:39
Ух ты! Инфантильно)) Замечательно! И что ж в этом инфантильного?) Поподробнее пожалуйста!! И еще, прежде чем писать какое- то слово, найдите в словаре его толкование...И научитесь писать его правильно
18 Jul 2008, 14:15
У автора обратная ситуация.
Anonymous
21 Jul 2008, 12:04
Вернуться к пункту 2 - "Пропускать мимо ушей". У меня похожая ситуёвина. Давно смирилась, что муж никогда ни в чем не виноват.
21 Jul 2008, 17:28
предложите ему,раз он такой во всем всегда правый,значит самый умный.Вот пусть начиная с сегодняшнего дня все процессы сам организовывает.А кто организатор,тот и виновыт в случае чего. Конечно,могут в процессе возникнуть претензии типа - я все правильно организовал,но я же не знал,что ты будешь так долго одеваться(к примеру).На что резонно отвечать-ну ты же самый умный,должен был предусмтреть все,и это в том числе.Так что ты и виноват. Не факт,что поможет.Тут важна последовательность,т.е. всякий раз подчеркивать-ты начальник-ты дурак.
21 Jul 2008, 17:37
а вообще,на мой взгляд,причина тут очень глубоко.И Вы ее можете даже не найти. Причина в том,что Ваш муж боится неудач.Настолько,что он отрицает очевидное.Т.е.эта боязнь сидит в нем очень глубоко.Это надо копать
22 Jul 2008, 01:56
У моего мужа была та же проблема, и я, кажется, с ней начинаю справляться. Я поняла, как это у него работает: 1. Что-то произошло 2. у него начинают бегать в испуге глаза - искать виноватого 3. ты виновата! выносит вердикт То есть он просто боится, что я сейчас начну обвинять его в произошедшем, а лучшая защита - это нападение, вот он и нападает первым, чтобы не обвинили его. Это детские страхи наказания. Моя тактика была такой: как только я видела подходящую ситуацию и его испуганные глаза, то сразу говорила: Ничего страшного! Ну случилось и случилось, никто тебя ни в чём не обвиняет! Всё нормально! (когда было плохое настроение могла сказать и похлеще, типа: не истери, а ищи выход из ситуации!) Первое время он шугался, потом привык, а теперь, смотрю, сам говорит: ну и ладно, значит так должно быть. Эх, нелегко нам порой с мужниными проблемами бороться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325