Второй ребенок и съемная квартира (нужен совет)

22 Jul 2008, 14:09
Проблемы никакой нет, просто не могу решить для себя. Сынульке 2 годика, жизнерадостный карапуз. Муж работает, я в декрете, денег хватает, но без излишеств. Живем в съемной квартире. Мне уже 28 лет, здоровье так себе. Думаю, если не рожу сейчас второго рожу ли вообще... А муж говорит, что строить планы на второго ребенка можно только имея нормальную крышу над головой. Знаю, что убедить его на второго можно, но стоит ли это делать?
22 Jul 2008, 14:13
не стоит однозначно, одного поднимите нормально, что за загоны -ни кола ни двора, финансы в рамках и туда же-стереотипа-нужен ребенок! ребенку надо вырасти в нормальных условиях хоть одному а не нищиту плодить
Anonymous
22 Jul 2008, 14:26
А Вам бы подучиться не мешало. А не "умничать". НищЕту.
22 Jul 2008, 14:36
а да это фигня, я свое мнение высказала и отвянь от меня с советами
22 Jul 2008, 14:29
Ну, уж и нищету... Тут я не совсем согласна. Может быть, сейчас, пока первый ребёнок ещё маленький, и стОит родить второго. Денег, их всегда не хватает, хоть с одним, хоть с двумя. Но после первого остались ещё вещи, коляски, и т. д., надо их кому-то отдавать (продавать), это не всегда получается. Для меня лично, легче выбросить, чем кому-то навяливать. То им размер не подходит, то цвет, и т. д. Поблемы могут начаться позднее, когда дети пойдут в школу, в институт. Сейчас ведь за всё надо платить, и не мало!!! У меня у самой две дочки-погодки. Сейчас в институтах обе. Кричу: караул!!! как дорого высшее образование нынче. Но ведь скоро закончат! Зато никогда не было проблем с товарищем для игр. А другие родят одного, потом ходят по гостям: ах, нашему скучно дома одному, пусть с вашими поиграет. А нашим-то не больно и нужно с жадинами капризными играть :)
22 Jul 2008, 22:27
если нормально вкладываться в ребенка ДО 18 лет, за институт платить не придется. а если вот так - 18 лет расти как трава в поле, а потом - надо же, институт!! тогда конечно...
23 Jul 2008, 07:02
Это сейчас все всё понимают про платное обучение. А когда моя старшая поступала, то им прямо сказали, что бюджетные места будут распределяться ТОЛЬКО среди иногородних абитуриентов, не смотря на баллы по ЕГЭ. А через год поступала младшая, так бюджетные места сократили вообще вдвое, т.е. шансы уменьшились и у местных, и у приезжих. А сейчас, спустя 3 года, бюджетных мест в этих институтах нет вовсе. Капитализм? Хотя моя подруга по-переписке, живущая в Бельгии пишет, что они за обучение сына в higher sсhool платят 150 евро в год.
24 Jul 2008, 13:01
Не может быть. Там даже специальное образование стоит 1500. Неужто высшее - в десять раз дешевле средно-специального?
24 Jul 2008, 17:36
Я, конечно, тоже удивилась этой цене, но почему-то поверила. Какой смысл был врать? Я ведь не из налоговой... Вообще нам их не понять, а им - нас .
Anonymous
27 Jul 2008, 22:04
higher school -это обычная средняя школа.
28 Jul 2008, 01:19
Какой бред.
An
22 Jul 2008, 14:41
Видимо именно такие как вы и плодят нищету! А потом ноют... Аостальные нормально рожают и воспитывают.
22 Jul 2008, 14:44
а кто ноет то? думать надо что сможешь дать ребенку а не просто рожать потому что так принто-двое должно быть
22 Jul 2008, 14:45
И в чём же заключается моё нытьё? Крутимся сами, как можем, ни от кого помощи не просим.
An
22 Jul 2008, 14:48
Это я не вам, а juliJ.
22 Jul 2008, 14:49
Вау, а меня уж понесло... ОбЫдно, да?
22 Jul 2008, 14:47
и рожали мы ещё в СССР, когда и медицина, и образование, и всё на свете бесплатно было. Кто ж знал, что ТАК всё обернётся..., за всё надо будет платить? А у моих родителей нас трое было, и на море каждый год ездили, и никто не думал о нищете.
23 Jul 2008, 13:54
КАкой бред вы несете:):) Можно и с двумя детками добиться успеха, и с тремя и более:) Когда мы рожали первого - не было ничего у нас. МАлыш был ОГРОМНЫМ стимулом. К его 4 годам мы купили большую квартиру, поменяли работы на более оплачиваемые. Родилась вторая дочь. Мы купили хорошую машину, сделали ремонт хороший.МУж пошел получать высшее образование, открыл свою фирму маленькую. Сейчас ждем третьего - переехали в Европу, собираемся совершенствоваться :):) А ведь тоже когда-то говорили нам все - ВЫ ПЛОДИТЕ НИЩЕТУ.
24 Jul 2008, 12:14
вдохновляете меня=)))))
22 Jul 2008, 14:25
Тоже боялись, думали... А потом поняли, что ну не можем пока купить жилье - а второго хотелось жутко. Сейчас есть две девчонки, жилье пока снимаем, но все уже сдвинулось с мертвой точки :-) Вот уже задумались о третьем... Но это такой вопрос - он должен идти из глубины души, и желание иметь ребенка должно быть более сильным, чем рассуждения разума ;-)
Anonymous
22 Jul 2008, 14:29
у нас с мужем есть всё: у каждого по новой иномарке (дорогой), в коттедже идет ремонт, квартира, планируем за границей приобрести недвижимость.НО! нет детей. Боженька не дает. Все перепробовали, ни в какую. Так что, рожайте,пока рожается. Бог даст ребенка Бог даст и на ребенка.
Anonymous
22 Jul 2008, 14:33
Согласна. У меня много таких примеров как ваш. Так что если хочется рожайте.
22 Jul 2008, 23:04
Присоединюсь! И у меня много таких примеров. Замечательные обеспеченые семьи, но нет деток. У двух сестёр такая ситуация /им уже за 40/, знаю, как им от этого тяжело... Да и сами мы снимаем квартиру. Муж долго упирался, говорил, что второго надо рожать исключительно в СВОЁ жильё. А потом решил, что второй ребёнок нужен всё таки.... Только вот 3 года у нас ничего не получалось. Он уже началь напрягаться по этому поводу, переживать :-) И ВДРУГ!!!! Подарок на его ДР! Ждёмс прибавления. И не смотря на то, что мы на съёмной квартире, он очень рад! :-) И немного о нищете!!! Вряд ли НИЩИЙ может позвольть себе в наше время снимать квартиру! Мне так каатса!! А поднимать, учить всегда было тяжело, на это никогда денег не хватит. Боженька даст дитя, даст и на дитя! Так что решать только вам!
22 Jul 2008, 16:10
Ну.. тут ведь каждая семья должна для себя решать. Я бы не рискнула. А Вы - вполне возможно! Главное - бойтесь. Как вы решите- так и будет правильно!
22 Jul 2008, 16:36
Хороший совет: "Главное - бойтесь!" :-))))))))))
22 Jul 2008, 16:24
Вы ж с ним буквально только что разводиться собирались нафиг?
Anonymous
22 Jul 2008, 17:47
Я бы не стала,однозначно.Если до сих пор не заработали на квартиру,то откуда она с 2 детьми возьмется?Быстренько накопите 500 тысяч долларов,нет проблем,по вашему?Я бы для себя по другому вопрос ставила,выхожу на работу и работаю,работаю,работаю,до опупения,зарабатываю на первоначальный взнос,на ипотеку.Вы бы мужа послушали,чтобы не остаться у разбитого корыта.Все понимаю,работать "в падлу",но у вас,что есть варианты?
22 Jul 2008, 22:28
если квартира все равно не возьмется, то почему бы и не родить %)))
Anonymous
24 Jul 2008, 14:23
В принципе,да.Если оба родителя хотят и материальные ценности у них на втором месте.Может и повезет,со временем заработают,разбогатеют,наследство привалит.Хотя примеров немного,но они есть.Смущает,что муж против.
Anonymous
25 Jul 2008, 10:16
пока вы будете работать как лошадь на ипотеку, ваши яйцеклеточки будут дохнуть от напряжения :( а потом вы накопите на первоначальный взнос и придется платить ещё лет 30 ежемесячно по пол з/п. тоже работать как лошадь? через 30 лет детей у вас не будет-гарантирую.
23 Jul 2008, 14:05
у нас съемная кв и двое детей. Нормально.
Anonymous
25 Jul 2008, 10:18
какая разница-то? съемная,не съемная... не будет денег снимать, переедут в квартиру по-дешевле. РОЖАТЬ!!!!!!!!!!
Anonymous
26 Jul 2008, 17:58
+
28 Jul 2008, 01:18
Не стоит,конечно.Кк дажемысль такая в голову может прийти?
22 Jul 2008, 14:23
Я считаю что дети никогда не могут быть лишними. Все будет хорошо. А то как многие сначала не хотят а потом локти кусают что не сделалаи этогов свое время и тратят кучу денег на врачей и ЭКО, и льют слезы. Как же так все есть, все заработали и купили, а самого бесценного - ребенка- нет. И к чему все эти богатства если нет самого главного...
Anonymous
22 Jul 2008, 14:25
мне 29 старшему 3 младшему год, снимаем квартиру,я считаю нужно сразу отстреляться а потом работать на детей, правда надо сразу решить кто с вашими детьми будет. когда вы на работу пойдете, если не кому помогать, то лучше не надо.
22 Jul 2008, 14:37
что значит отстреляться? обязательная программа чтоли?
Anonymous
22 Jul 2008, 14:45
я хотела двоих,для меня обязательно!детям вдвоем веселее
22 Jul 2008, 14:49
было тут уже на эту тему, кому то веселее а ктото вырастает потом чуть ли не врагами, так что тоже не факт
22 Jul 2008, 14:52
Он ведь и один может вырасти врагом для всех, потом бабушку из-за квартиры порешит, или ещё что, родителей в дом престарелых. Только в многодетных семьях, по-моему, дети больше друг о друге заботятся, чем когда он один вырос, и всё для него, любимого... ИМХО
22 Jul 2008, 19:27
Когда родилась первая дочь мы снимали квартиру, когда родилась вторая дочь- мы еще снимали квартиру, когда родилась третья дочь - мы переехали в своою квартиру. А денег никогда не бывает много и достаточно.Будь то полмиллиона рублей, будь то 50 тыс.рублей.Старшая дочь всегда горой за среднюю и младшую( у нас разница в 6 лет). и как бы они не ругались между собой, как бы ни ссорились, старшая приходит к младшим сестрам и всегда говорит"Как я вас люблю! И что бы я без вас делала".
22 Jul 2008, 22:29
у меня обратная статистика: в многодетных семьях вырастают в основном бездельники и маргиналы. нормальные успешные - один или двое в семье. думаю, что правда не моя и не ваша, а где-то посередине.
Anonymous
23 Jul 2008, 01:43
А мне кажется, что обычно из всех детей, сколько бы их ни было в семье, только один добивается успеха.
Anonymous
24 Jul 2008, 21:58
А откуда у вас такая статистика?Вы сами из многодетной семьи? Или же у вас многодетсная семья??
24 Jul 2008, 22:14
какая разница, откуда? вы что, проверять собрались?
Anonymous
25 Jul 2008, 09:59
обычно про статистику говорят, основываясь на своем опыте.А проверять вас никто не будет, все уже сделали свои выводы не в вашу пользу :((Сорри
Anonymous
25 Jul 2008, 10:17
я из многодетной семьи, успехи только у меня :( к сожалению..
Anonymous
25 Jul 2008, 11:33
Это очень жаль. Я тоже из многоджетной семьи, но у нас все у все оч хорошо.все удачно замуж вышли, и с жильем проблем нет.Так что это кому как повезет.
27 Jul 2008, 21:29
У меня 2 брата и 2 сестры,много денег никогда у родителей не было,но НИЗКИЙ ИМ ПОКЛОН,у каждого из нас высшее образование.Так что разрешите с Вами не согласиться!
Anonymous
26 Jul 2008, 19:04
У меня коллега по работе жуткая эгоистка, она своей семье была 3-м ребенком.
Anonymous
22 Jul 2008, 14:54
это,как кто воспитывает
Anonymous
22 Jul 2008, 14:56
я думаю, когда небольшая разница в возрасте,легче сделать так,чтобы у детей были общие интересы,
Anonymous
28 Jul 2008, 01:22
О да,очень весело вдвоём.Мой брат -последний человек на земля,о котором я подумаю.Слишком весёлое было детство.Да какой бред пишите.
28 Jul 2008, 01:28
У ребенка автора уже есть сестра.
24 Jul 2008, 15:06
"отстреляться" для самой себя, своей семьи, я так понимаю.
22 Jul 2008, 22:43
28 лет это ещё не старость))есть время подумать.И ничего, если у детей будет бОльшая разница в возрасте, у нас с сестрой разница 1,5 года, тем не менее всё равно были разные друзья и интересы, несмотря на то, что мы друг друга очень любили и любим.
22 Jul 2008, 23:58
Я бы не стала рожать второго ребенка в такой ситуации.
23 Jul 2008, 07:43
Все зависит от того, каковы реальные перспективы обзавестись собсвенным жильем. Если они есть и они вполне реалистичны - можно и рожать. Ну а если нет - хорошо подумала бы. Может быть "уперлась", чтобы эти самые перспективы жилья создать...
24 Jul 2008, 11:42
Перспективы - туманны. У свекров своя двушка, отписанная на нашего сына....Вот и свё.
24 Jul 2008, 22:14
это - не перспективы, это - наследство. лучше б думали, как самим заработать...
23 Jul 2008, 09:02
с одним то реализовать мечты о жилье трудно а с двумя то вообще ...
23 Jul 2008, 09:26
Я бы родила - мне под любой крышей хорошо с малышом и расходов на первого у меня было (и есть) мало, так что меня бы не остановила съёмная квартира.
23 Jul 2008, 13:44
На Вашем месте я бы это даже не обдумывала и не из-за съемного жилья. ИМХО
23 Jul 2008, 13:54
ой а почему? ну вот вам почему кажется автору не надо об этом думать?
23 Jul 2008, 13:56
Потому что у автора хронические проблемы в отношениях с мужем и не из тех, на которые можно махнуть рукой.
24 Jul 2008, 11:40
Ну проблемы оказались вовсе не хроническими и разрешились вродебы. Потому и думаю о перспективе второго малыша. Но почитав здесь советы все-таки пришла к выводу, что как только малыш пойдет в садик (уже осенью), я начну работать и зарабатывать. Может ипотеку возьмем...Рано пока думать о втором, правда.
24 Jul 2008, 11:44
Если все разрешилось оконачательно (хотя не верится, что такое может разрешиться, Вы переродились видимо), то отчего бы и не ПОДУМАТЬ о втором ребенке. Только, будучи вкурсе Ваших семейных сложностей, я бы дала СЕБЕ срок на то, чтобы увериться на 100% в том, что все прошлые траблы действительно и бесповоротно миновали. ИМХО
Anonymous
24 Jul 2008, 13:05
А как же алкоголизм вашего мужа,он у вас не так давно в запои практически уходил.Да и ваша ревность,как смиритесь-то при наличии второго ребенка?
24 Jul 2008, 17:49
Муж не пьет, все наши сложности, я надеюсь, остались в прошлом. И слава Богу.
23 Jul 2008, 13:58
Все зависит только от вас. Если наличие ребенка для вас стимул для роста, а не "тормоз" для развития - за чем дел встало! У меня все начиналось с "0".
24 Jul 2008, 11:41
Муж мне говорит, что нельзя одновременно все успеть - и карьеру построить и детям быть хорошей матерью. Может он и прав...
24 Jul 2008, 11:47
это он к тому чтоб вы работать не шли? можно все успеть вполне
24 Jul 2008, 12:00
а вы хотите КАРЬЕРУ именно строить? Если да, то тогда одного малышика вполне :)
24 Jul 2008, 12:10
чтобы именно строить карьеру, серьезно и вдумчиво он и один ребенок не нужен, а раз уж он есть остается просто спокойно работать
24 Jul 2008, 14:55
Муж пожалуй прав. Ему ведь обеспечивать вас, а квартиру придется большую по размером потом снимать - дети ведь растут. На работу вы выйдете не скоро (раз уж до сих пор не вышли, то со второым и вовсе засядете).
24 Jul 2008, 17:51
Я вообще не уходила в декрет, все время работала, но, конечно, в основном из дома. А теперь вот второй только месяц как муж один работает. Решила лето с ребенком провести, а с осени уже выходить в офис. Сын в садик пойдет.
25 Jul 2008, 09:23
ну вот начнется другая жизнь вне дома
25 Jul 2008, 09:30
Зависит от перспектив. Если возможно через несколько лет приобретение собственного просторного жилья, в котором все нормально разместились бы, возможно подумала бы о втором ребенке. С учетов увеличившихся расходов. Если такой возможности нет, о ребенке даже не думала бы.
Anonymous
26 Jul 2008, 10:42
когда возьмете ипотеку уже не до второго ребенка будет
Anonymous
26 Jul 2008, 18:00
тоже снимаем, пока думали надо или нет второго, залетели, родили ) теперь думаем над третьим, чтобы на очередь встать, купить квартиру просто нереально, а снимать уже достались. Муж один работает, никто нам не даст кредит в 6 млн на покупку квартиры (
26 Jul 2008, 18:13
Да уж очень мудро - рожать, чтобы на очередь встать. А как вы этих детей поднимать будете? денег, видимо не много, раз кредит не дают. А как Вы им образоание оплачивать думаете? Без хорошего образования как они денег на собственные квартиры заработают? Или Вы на старости лет готовы жить в общежитии, в которое превратится ваша квартира с женами-мужьями-детьми ваших выросших детей. Или Вы своих детей вышвырнете со словами "Взрослые уже"? О будущем хоть на секунду задумывались или дальше одного дня уже не просчитываете?
Anonymous
26 Jul 2008, 18:20
если вы добавите, мы с удовольствием возьмем кредит! у мужа официальный доход 30 тыс рублей, а не официальный может до 100 тыс доходить. Дети наши ни в чем (ну кромя собственной квартиры) не нуждаются, а так есть две трешки родительские, так что не совсем прям бомжи.
26 Jul 2008, 18:55
О, еще мудрее - дожидаться смерти родителей для решения квартирного вопроса - блеск! в том то и дело, что я НЕ ХОЧУ работать ни на вас ни на ваших детей, мне о своем ребенке заботиться нужно. А вы тут уже мне предлагаете что-то вам добавить. Какого хрена, спрашиватся, с какого такого бодуна вы решили, что все окружающие должны на вас пахать? А халявная квартира, которую вы намерены получить тоже не из воздуха появится - на нее и стройматериалы тратятся и зарплата рабочим и т.п. И если вам ее дадут бесплатно, это означает только то, что ваши соседи заплатят за свои метры дороже - т.е. оплатят вашу квартиру за вас. Удобненько, конечно. Вы просто отъявленные эгоисты - не можем заработать, заплатите-ка за нас соседи, или детей понарожаем, плевать как они дальше будут жить, но сейчас мы свои проблемы за их счет решим. Прямо пять баллов!!!
Anonymous
26 Jul 2008, 18:58
да, суки все, кто в очереди стоит, стрелять таких надо, 5 баллов! ))))))))))))))))
26 Jul 2008, 19:02
суки те, кто детей рожает в корыстных целях. По-моему, это верх цинизма .
Anonymous
26 Jul 2008, 19:06
а если это мечта иметь 3 деток, и при этом мечта поможет встать на очередь, чтобы всех троих обеспечить достойным жильем? или если нет квартиры, то рожать нельзя?
26 Jul 2008, 19:11
Я считаю, что нельзя. Нельзя рожать детей, если не можешь их обеспечить. Что значит мечта? Мечтать можно о многом, но жить нужно по средствам. Воплощать в жизнь свои мечты, а потом ходить побираться - дайте нам пособия, дайте нам бесплатную квартиру? Я считаю, что нельзя. Люди должны трезво расссчитывать, что они себе могут позволить, а что не могут, а не мечтать. Я, вот, тоже мечтаю - хочу виллу на Карибах, скиньтесь, пожалуйта! :)
26 Jul 2008, 21:11
Девочки, ну нельзя же быть такими злыми....
26 Jul 2008, 21:26
Я не злая. Но и одобрять людей, которые так бездумно рожают, прикрываясь высокими словами о любви к детям я не буду.
26 Jul 2008, 21:32
Ну не у всех зар. плата по 100 тыс. руб. Так что же им и детей не заводить? А денег всегда не хватает.
26 Jul 2008, 21:37
заводить столько сколько способны обеспечить сами.
26 Jul 2008, 22:10
ТРОИХ???!!!
27 Jul 2008, 16:52
А почему нет? Вам завидно?
28 Jul 2008, 17:42
при чем тут зависть? Вы мои ответы выше читали вообще? Я там написала почему нет. Могу повторить - потому, что нужно расчитывать свои силы и рожать детей столько, сколько можешь обеспечить, а не плодить нищету и потом не выпрашивать пособия и бесплатные квартиры!
26 Jul 2008, 21:37
если такая мечта то стоит постараться заработать деньги чтобы их обеспечивать самим а не за счет налогоплателщиков.
27 Jul 2008, 15:19
А нничо, что потом эти дети будут нынешним налогоплдательщикам обеспечивать пенсии?
27 Jul 2008, 16:13
ЭТИ дети вряд ли будут, они и себя, скорее всего, обеспечить не смогут. К сожалению, практика показывает, что ни нормального образования. ни, как следствие, нормальной работы, у детей из многодетных малоообеспеченных семей не получается. И они начинают не обеспечивать пенсию нынешним налогоплательщикам, а, так же, как и их родители, садиться на пособия, требовать бесплатных квартир и пр., т.е. опять жить за чужой счет.
27 Jul 2008, 16:49
А кто вам сказал, что они - малообеспеченные? Если не могут купить квартиру за баснословные деньги - значит, нищета подзаборная?
27 Jul 2008, 18:29
но они и снимать больше квартиру не могут. Нет у них денег на детей. Многие хотят несколько детей. Только одни понимают что дети это только их ответственность, а другие считают что раз родилили больше одного то все им должны, и родственники и государство.
27 Jul 2008, 18:53
Они не сказали, что не могут - они сказали, что их достало. ПРи постановке на очередь, между прочим, можно купить ту же квартиру на более реальных условиях. Например, по Молодой Семье. А вот дождаться ее совсем бесплатно - это лет 30 должно пройти.
26 Jul 2008, 18:17
Это все вопрос времени и перспектив. Я когда забеременела вторым, у нас к финансовому вопросу еще и примешивался вопрос отношений, но, я все-таки настояла, и никто потом не пожалел: отношения наладили, вопрос с жильем решился, у мужа уже вторая новая работа - еще лучше, денег больше, у меня естественно, тоже зарплата повысилась, ситуация в корне изменилась, по сравнению с тем, что было, когда имели только одного ребенка, материально во всех отношениях улучшилось (новая машина, квартира) и перспектив море...думаю, что рассуждать, имея в наличии только сегодняшнее положение, наверное, неправильно, надо смотреть в будущее, планировать, расччитывать, и потом, знаете ведь, что пока ребенок маленький, расходов гораздо меньше, а когда подрастет - тогда уже и перспектива реализуется :) И даже не смотря на мое положение, думаю, что дети никогда не могут быть лишними, ведь их счастье никак не зависит от материального положения родителей - главное любовь и отношение к ним!
Anonymous
27 Jul 2008, 21:45
Ситуация демографическая тяжелая,поэтому поддержим женщин,которые желают рожать детей и посвятить себя семье.Если они будут делать это искренне и от души,им обязательно повезет,будет пища,жилье,дети вырастут успешными и станут опорой родителей.Вообще семья и дети-это самый лучший и правильный способ самореализации,для женщины.Кто нибудь хочет поспорить?
27 Jul 2008, 22:08
знаете, можно подумать те которые работают не хотят детей. Хотят, только чувствуют материальную ответственность тоже. Родить дело не сложное (хотите поспорить? :) ) , а вот иметь поставить потом на ноги, дать образование - тут в наше время нужна хорошая финансовая база. Легкомыслено рожать и ждать что потом все кинуться помогать и все быстренько обеспечат - квартиру дадут, пособия дадут, родственники будут с детьми помогать, и т.п.
Anonymous
27 Jul 2008, 22:46
Дай мне,господи,утешать,а не ждать утешения. Понимать,а не ждать понимания. Любить,а не ждать любви.Ибо,кто дает,тот получает,кто забывает себя,тот обретает,кто прощает,тому простится.
27 Jul 2008, 22:49
сами поняли к чему это написали?
Anonymous
27 Jul 2008, 22:56
А что не в тему?Хотят люди,пусть рожают,остальное приложится.
27 Jul 2008, 22:59
Так ведь не бог ваш приложит, а другие люди. А хорошо ли это выезжать засчет других людей? Кстати и засчет детей получаетсят тоже, потому как дети у многодетных и малообеспеченных родителей будут иметь гораздо меньше возможностей чем их сверстники.
Anonymous
27 Jul 2008, 23:06
Вам точно больше не надо,с таким отношением к людям.Представьте себе,можно не иметь высшего образования и стать успешным человеком.Примеров много.Люди работают и сами потом его получают,а не с родителей "тянут".Человеком надо быть и все приложится.
27 Jul 2008, 23:08
все это прекрасно про отсутствие высшего образования, в конце концов кто-то должен мести улицы и печь пироги. Но вот мне кажется что за счет тех кто платит налоги все же выезжать не стоит.
Anonymous
27 Jul 2008, 23:13
Чего то не "въезжаю" в вашу логику.Дети их малообеспеченных детей ,как раз раньше начинают свою трудовую деятельность.За счет кого они выезжают?Поясните?
27 Jul 2008, 23:20
не дети а родители. У нас например в малообеспеченых но многодетных семьях всегда льготы, доплаты от государства, возврат с налогов большой. А все эти выплаты с налогов которые платят более обеспеченые люди (ага, работающие).
Anonymous
27 Jul 2008, 23:25
И чего плохого?Для матерей с детьми не жалко.Сколько денег уходит чиновникам,на гонку вооружений,олигархам.Жалко ей копеечных пособий!
27 Jul 2008, 23:36
так это мы оплачиваем их пособия. Да жалко. Одно дело когда попали в нужду, а другое- когда не работают и никогда не работали а сидят на всем готовом и рожают в свое удовольствие.
28 Jul 2008, 00:25
И? Ну, допустим, вы вкладываете больше денег в налоги, они - в выращивание будущих налогоплательщиков. Что дальше?
28 Jul 2008, 01:10
а не факт, возможно будущих вэлферщиков выращивают, или наркоторговцев.
28 Jul 2008, 01:20
Единственный ребенок тоже может вырасти велферщиком и наркоторговцем.
28 Jul 2008, 01:28
может, если родители безответственны и не вкладываются в ребенка.
28 Jul 2008, 01:48
Если вкладываться в ребенка (материально), то вероятность получить из него менеджера среднего или высшего звена будет больше. А вероятность получить из него дворника будет меньше. Если не вкладываться - то наоборот. Но дворниками тоже надо кому-то быть. А вот халячвщиком ребенок может стать при любом уровне вложений.
Anonymous
28 Jul 2008, 10:49
У вас неправильные установки.Душу свою нужно вкладывать в детей.А вы кажется все о деньгах толкуете.
Anonymous
28 Jul 2008, 10:53
Вы наверное в Америке живете.Кстати у обычных америкозов,по 3-4 ребенка.Правда никаких декретов по 3 года там в помине нет,4 месяца прошло и иди работай.
28 Jul 2008, 13:57
А чем поддерживать будете?Материально или морально?Я думаю когда попросят освободить квартиру ваша моральная помощь будет не в кассу.
28 Jul 2008, 00:46
Если есть переспективы (или большое желание, подкрепленное действиями) покупки квартиры, то можно и родить второго.
28 Jul 2008, 10:08
Рожайте и никого не слушайте!.... А то, насоветуют тут Вам...
28 Jul 2008, 12:29
да конечно, вас послушать не подумать инародить, а вы небось поможите с ипотекой лично
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325