Как перестать пилить мужа?
Пила
28 Jul 2008, 20:08
У меня двое детей маленьких,2 года и 3 мес.Муж работет целыми днями,никто мне не помогает.Крыша едет ,конечно.Хочется,чтобы муж приезжал раньше(А еще лучше вообще не уезжал =)),звоню ему на дню часто,а если не звоню,терплю,хочется позвонить лишний раз,узнать где он,когда будет и т.д Его это напрягает,не бездельничает.Домой приходит поздно,я требую внимания,короче психологически очень сильно завишу от него,скучаю тожеЧто-то прошу его сделать,он тут же заводится.Вопрос,как заставить себя не быть привязанной?Или у меня это депресняк и я устала?Или это нормально?
28 Jul 2008, 20:17
А с финансами у вас нормально?
Пила
28 Jul 2008, 20:37
Нормально,и денег на меня не жалеет,только покупать себе некогда все равно.
28 Jul 2008, 20:47
Возьмите тогда помощницу по хозяйству. И выходной один хотя бы освободите - с мужем куда сходить. Очень помогает.
Автор
28 Jul 2008, 21:03
Думаю насчет няни,не знаю только,где ее искать,а насчет выходного,с удовольствием,только от мелкого фиг отделаешься,грудью кормлю...
28 Jul 2008, 21:12
Я когда кормила, сцеживалась заранее, каждый день понемножку.
28 Jul 2008, 21:25
Оставить не с кем толком,на три часа еще ладно,свекровь посидит,а больше...бабушки не сидячие у нас.=(
28 Jul 2008, 21:35
Дык... ннянька. Если хотите - могу координаты моих девиц оставить.
28 Jul 2008, 22:35
Была бы ОЧЕНЬ признательна!Потому что агенств много,а куда звонить просто теряюсь,знакомых нет.
28 Jul 2008, 22:25
Аха..."Богатые тоже плачут". Если деньги есть на няню, проблемы не вижу. Ребенка грудью кормят не каждую секунду. На 3 часика можно спокойно вырваться и по магазинам пошататься, и в фитнес сходить, и с подругой кофе попить. А молочка мона и в бутылочку на всякий случай. От одного раза попить из бутылочки ничего не случится. Заявляю со всей ответственностью, основываясь на личном опыте.
28 Jul 2008, 21:01
Не звонить без веской причины. тем более с нытьем, типа где ты и когда наконец будешь? Это, действительно, сильно раздражает - когда работаешь и отвлекают по ерунде. Меньше будете его дергать - быстрее будет приезжать, потому что не будет тратить время на доклады вам, где он, что он. Подумайте об этом, прежде чем лишний раз звонить. И не грузите сразу беднягу домашними делами, не успеет он порог переступить. Он ведь не с курорта приходит, а с работы и устает не меньше вас. Покушает, дух переведет и сам вам помощь предложит.
28 Jul 2008, 21:10
Все верно,только как не грузить,когда он приходит часам к 10,детей укладывать надо,старший ноет папа-папа,мама его за день достала уже.Времени ему поесть и дух перевести просто нет.Или делать вид,что его просто нет и вечером самой все делать,но от меня итак ничего не остается к вечеру,поесть еле успеваю.
28 Jul 2008, 21:14
Ну полежите вместе с детьми на диване все вместе часок, а потом папа их уложит.
28 Jul 2008, 21:23
С ними не полежишь.Но это ладно,не могу себя пересилить не выговаривать ему ничего,не жаловаться,просто спокойно реагировать,если он задерживается и т.д Вот,что меня беспокоит.Как бы просто абстрагироваться?Не ждать его?А точнее его помощи?
28 Jul 2008, 21:36
просто отключитесь и не ждите! у меня так же было! я просто другого выхода не нашла - когда надеешься только на себя все получается быстрее!!!и меньше устаешь! попробуйте один день хотябы
28 Jul 2008, 21:36
Гулять побольше на улице.
28 Jul 2008, 21:37
А если будет помощница по хозяйству - вопрос о помощи не будет стоять так остро.
28 Jul 2008, 22:27
Ждать помощи от близкого человека - это нормально. Другой вопрос, может ли он, в состоянии ли ее реально оказать...Но хотя бы пытаться должен, факт.
29 Jul 2008, 00:33
Мне кажется, что у вас послеродовая депрессия. Поэтому всё чуствуешь так остро, не хватает терпения, всё надоело... http://www.nanya.ru/opit/7670#
29 Jul 2008, 00:35
Просто я сама в положении... гормоны играааают!!! Срываюсь иногда, хотя и понимаю, что не права, а сделать с собой ничего не могу. :-(
29 Jul 2008, 13:26
Скорее всего,контролировать себя очень сложно...Буду ходить с кислой миной,хоть и понимаю,что не права,а переступить через себя не могу,бред какой-то.
29 Jul 2008, 18:03
Это не депрессия, это перегруз. Старшему нужна либо няня, либо бабушка. Я так же вешалась, пока младшая не поползла. Но мне легче было, старшей ведь уже 9 лет. Когда младшей было 4 месяца, я поняла что залаю скоро. Поэтому был срочно вызвана свекровь. Благо, у меня с ней нормально. Она на себя периодически брала младшую. В вашем случае надо сплавить старшего, чтобы и он от вас отдохнул и вы от него. Если муж не помогает, спокойно расскажите ему, что вы одна не справляетесь. И вам нужна его помощь. Четко назначте дни и время, когда муж будет что-то для вас делать. И не откладывать! пусть это "что-то" будет, например, прогулка с детьми. Хотя бы час, чтобы вы просто поспали. Или пригласили к себе подгуру, поболтать. Мне очень помогло однажды.
29 Jul 2008, 09:48
ну и какая от него помощь в 10 вечера после напряженного дня? человек домой пришел упахаавшись, желание только расслабиться а тут еще по второму кругу пилят, возьмите помошницу или няню,
29 Jul 2008, 15:57
Это нормально. У всех так. Только все стараются помалкивать. Кстати, почитайте в последнем "Караване" интервью с Кобзонами. Вставляет)))
29 Jul 2008, 16:41
это просто усталость и как следствие - депруха. Если у вас есть финансовая возможность, возьмите няню. по-моему, вы прежде всего самой себе не разрешаете сделать что-либо по-другому. Я была в такой же ситуации, только за няню платить нечем было.
29 Jul 2008, 18:38
Поправка. Это ненормально, но так у многих.
30 Jul 2008, 07:12
+1 тоже было, но надо пытаться избавиться от навязчивости. Муж если устает то после работы вряд ли уделит хоть какое-то внимание, и даже не стоит пытаться ему выкладывать, как Вы намаялись, тут уж ничего не поделаешь. Скорее всего он рад был бы вечером встретить улыбающуюся, приветливую супругу, не загружающую его проблемами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак