Что выбрать?
на распутье
29 Jul 2008, 14:41
Девочки, совсем я запуталась, промойте мне моСк, плиз. История: Развелась я с мужем 3 года назад. До этого жили 3 года, было все и счастье неземное, любофффь, ревность, выяснения отношений, один раз до драки дошло, собственно после этого я и ушла. Ревновал он меня к каждому столбу, просто патологически, я не выдержала, показалось, что любовь ушла. Он еще долго не давал мне покоя, а потом пропал. Через знакомых узнала, что у него кто-то появился. Я успокоилась, стала устраивать свою жизнь, познакомилась с МЧ, стали жить вместе (ГБ). Он совсем другой не похож на БМ ничем, ни внешне, ни в поведении. И я стала замечать, что скучно мне с ним, нет романтики, секс так себе, но какое-то чувство привязанности и ответственности за него есть. БМ как стена, а ГМ мягкий, домашний, ранимый и .... скучный. И вот только появились эти крамольные мысли и вместе с ними объявился БМ. Звонит, встречает с работы, цветы дарит, хочет вернуть. Однажды пригласил меня к себе на ДР, я сказала, что приду с мужем, он сказал ОК. Приперлись на свою голову. Было много народа и БМ с девушкой, у меня просто крышу снесло, такой красивый, умопомрачительный и ...не один. Короче мой быстро напился и перестал контролировать ситуацию, а я уединилась с БМ в...туалете и...как вспомню, аж мурашки по коже и голова кругом. Не могу забыть и простить себе этого не могу, чувствую дикую вину перед ГМ. Бм предлогает опять жить вместе, жениться, детей рожать. Но меня пугает его напор, боюсь повторить горький опыт. А с ГМ вижу спокойную скучную жизнь до старости, ровные отношения. Как подумаю что уйду от него так плохо становиться, он такой хороший, надежный, положительный. Что это такое? Не могу понять, мне всегда чего-то не хватает...
Anonymous
29 Jul 2008, 14:46
значит надо найти другого, в котором будут все качества 2-ух мужей. А будущее ни с кем нельзя предвидеть. В браке и 10 лет спустя могут открыться глаза на мужа с другой стороны.
я
29 Jul 2008, 14:50
легко сказать, еще и третьего... я между ними двумя разрываюсь. Одного люблю, другого бросить не могу
Anonymous
29 Jul 2008, 14:55
одной любви мало для брака. А бросить жалко - это вообще унизительно для мужчины, если бы он это слышал, что с ним из-за жалости.
я
29 Jul 2008, 15:05
да не из жалости, я не могу определить это чувство. Возможно и люблю, но по-другому, без страсти что ли, меня в самом начале привлекло, что я могу о нем заботиться, какой-то он как ребенок, наивный, добрый, всегда поможет, поддержит. В БМ этого никогда не было, он МУЖИК, жесткий, циничный, без слабостей, если бы не его ревность, я бы не ушла. Он говорит, что исправился, что теперь он другой, понял свои ошибки.
29 Jul 2008, 15:11
А Вы считаете Вас есть ВЫБОР?:) Ваш БМ просто самоутверждается и все. Ему будт в кайф, если ради него Вы разрушите то, что имеете сейчас.
29 Jul 2008, 15:18
а может даже и не саоутверждается, а отомстить хочет. поиграет и выбросит.
29 Jul 2008, 15:19
Это одной цепи звенья.
я
29 Jul 2008, 15:28
Я так не думаю, мне показалось он был искренним, да и судя по былым отношениям месть ему неприсуща, да и разрушать то мне особо нечего. У нас с ГМ все очень шатко, того и гляди само рухнет.
29 Jul 2008, 15:33
Ну понятно, что Вы так не думаете. Это и по Вашим поступкам прослеживается. Но Вы ведь можете ошибаться. Меня бы, к примеру, насторожило такое поведение БМ и такие его заявления в духе "или бросай все (ради меня) или досвидос" мне бы уверенности в его любви не прибавили бы.
я
29 Jul 2008, 15:35
Да он всегда был таким, или все или ничего. Он мне когда предложение делал, я сказала, что подумаю, а он ответил, что либо идем в ЗАГС прямо сейчас, либо это была наша последняя встреча.
Anonymous
29 Jul 2008, 15:39
Сколько вам лет девушка, попахивает малолетством?
я
29 Jul 2008, 15:40
Тогда было 18, а ему 25. Сейчас соответственно 24 и 31
блин
29 Jul 2008, 16:13
дет сад огород!
29 Jul 2008, 15:39
И это все не помешало ему расстаться с Вами позднее.
я
29 Jul 2008, 15:42
Я сама ушла от него, он долго за мной ходил, пытался вернуть, но я упертая, казалось тогда, что все прошло и я не люблю больше его.
я
29 Jul 2008, 15:47
Я тоже спрашивала его почему он все-таки отступил, а он сказал, что я же не железный феликс, чувства тоже есть, когда тебе говорят пошел вон, нелюблю, я и так долго держался. А потом решил свою жизнь устраивать, но не получается без меня. Хотел вернуться, но когда узнал про моего ГМ решил, что не вернется. Не выдержал, захотел меня увидеть и понеслось.
29 Jul 2008, 15:52
А Вы себе не хозяйка да? Голову терять чревато. Он сказал...да мало ли что он сказал! Мне кажется Вы слишком доверчивы и наивны.
я
29 Jul 2008, 15:59
Мне казалось всегда, что я себя контролирую, но здесь прям не знаю. Люблю. Он не был подлецом, меня не бросал, единственная проблема была - это его дикая ревность. А теперь и мои отношения с ГМ.
ИМХО
29 Jul 2008, 16:02
Вы уже все для себя решили, просто еще не озвучили, но судя по вашим топам все ясно. Ищите поддержки у коллектива, чтобы оправдать свою похоть и подлость по отношению к ГМ. Боюсь эта ваша любоффь - грабли на которые вы опять наступите и расшибетесь в лепешку
29 Jul 2008, 16:02
Но ведь Ваши отношения и его отношения, кстати тоже, нельзя посчитать недостойной внимания мелочью! Вы связаны с другими людьми. Разве ж этого мало, чтобы крепко подумать прежде чем что-то кардинально менять? И как Вы считаете, что ждет Вас в будущем, если Вы вернетесь к БМ? Кроме сексуальной составляющей в жизни есть еще кое-какие аспекты, требующие внимания, сил, ответственности, если Вы помните.
я
29 Jul 2008, 16:10
Это я связана отношениями, а он свободен. Та девушка, которую я посчитала его подругой, оказалась женой его друга, он пришел позже. Я как раз и думаю, что меня ждет, если я поменяю все и если оставлю как есть. Если вернусь, возможно все будет Ок, но возможно как в прошлый раз. Если останусь с ГМ, я точно знаю что БМ уйдет навсегда и я возможно всю жизнь буду жалеть о том что не использовала этот шанс, буду постоянно вспоминать его и мучить себя и гнобить мужа, а возможно смерюсь и стану еще одной неудовлетворенной жизнью женщиной.
29 Jul 2008, 16:12
Вы знаете...Вам всего 24, Вы еще ОЧЕНЬ молоды и вполне вероятно (я этого не утверждаю, но мне так кажется:)) Ваша главная ЛЮБОВЬ еще впереди. А пока...пока Вы похоже путаете страсти с любовью.
29 Jul 2008, 15:02
Ну по вашему описанию ваш ГМ уже вычеркнут из списка :-). А вот возвращаться ли к БМ?... Я б посоветовала вернуться, но осознавая очень хорошо, что это - ВРЕМЕННО. И очень, очень тщательно предохраняться. (с транслита)
29 Jul 2008, 15:06
Оставьте БМ в любовниках, потрахаетесь какое-то время и все пройдет.
я
29 Jul 2008, 15:09
Он не хочет быть просто любовником, сказал либо я бросаю ГМ и мы женимся, либо ариведерче... Роль второго плана ему не нужна. Да и я не смогу обманывать ГМ, то что случилось не в моем характере, какое-то помутнение рассудка.
29 Jul 2008, 15:29
Девушка, спуститесь с небес, это сто пудово он поиграться решил с вами. Такой мачо пришел- увидел- победил!
Anonymous
29 Jul 2008, 15:33
А у меня наоборот: жила с тихоней скучным, надоел, ушла, нашла другого УРАГАН во всем. Но я от него устала с его неуемной энергией, в итоге пошла к своему тихоне, соблазнила его второй раз и живем и радуемся. Тяжело с ними ураганами... Подумайте семейная жизнь это не веселье - это семейная жизнь.
29 Jul 2008, 15:53
Гы...семейная жизнь это И веселье тоже, другое дело, что не оно одно.
анонимкин
29 Jul 2008, 16:15
Вы все про БМ и про БМ, лучше расскажите, что ГМ, надо ж нам тоже сравнить. ГЫ
я
29 Jul 2008, 16:21
С ГМ знаем друг друга 1000 лет, он мой одноклассник. Хороший мальчик, я уже писала добрай, ласковый, отзывчивый, всегда рядом если надо, детей хочет, но сам как ребенок, часто решения принимаю я, он всегда мной согласен. В сексе, сначала было ничего, потом стало все реже, скучнее и однообразнее, возможно это моя вина, я у него первая. Любил меня со школы, я догадывалась, но не обращала внимания, не мой типаж. После того как развелась, мы случайно встретились, этот резкий контраст между ним и БМ меня и притянул, подумала люблю, стали жить вместе. ВСЕ
29 Jul 2008, 16:23
Т.е. Вы его НЕ любите? Тогда отпустите парня, не тратьте его время зря. Ему ведь лишь 24 года - золотое время:)
я
29 Jul 2008, 16:34
Не могу сказать, что не люблю его, странное чувство. Какой-то он родной что ли. Больно от того, что его обижаю. Он старается во всем быть "моим героем". Когда шли на ДР к БМ, он был сам не свой, какой-то через чур веселый. А потом дома, ему плохо было от выпитого, я его в чувства приводила и он все извинялся за то,что нажрался как свинья, сказал, что боялся, что я его брошу и к бывшему уйду, сказал, что не сможет этого пережить, что любит и все у нас будет лучше, чем у меня раньше было.
фурия
29 Jul 2008, 16:43
Блин, бедный пацан. Вы ему рога наставляете, а он еще и прощенья просит. Зачем вообще на ДР пошли, да еще и мужа взяли, хотели нервишки ему пощикотать, чтоб приревновал, как БМ?
я
29 Jul 2008, 16:47
Дура потому что, вот и пошла, хотела показать БМ, что у меня все ОК, думала что все решиться, увижу их вместе и все пойму для себя. А вышло наоборот. Ну и правы вы, хотела у Гмужа бОльшие чувства вызвать, чтоб ревновал хотела, думала это вдохнет жизнь в нашу семейную жизнь. Спать с БМ я не собиралась.
29 Jul 2008, 16:44
Вот еще одно подверждение того, что Вы, автор, что называется молодо-зелено. "Больно от того, что его обижаю." Но при этом таки обижаете и я бы даже сказала еще похлеще - секс на ДР практически в присутствии мужа...мдя. И вот это Ваше "он сказал"...Вы смотрите на поступки, а не на слова! Они оба Вам что-то говорят! А может и еще какой то соловей сыскаться и что? Где Вы сама? Где Ваши чувства, желания, стремления? Вы запутались в трех (вернее в двух!:)) соснах. Вобщем я бы посоветовала НЕ принимать никаких решений, пока ясно не осознаю ЧТО нужно делать.
я
29 Jul 2008, 16:57
Др был в ресторане, было много народа, думаю нас не видели. ГМ был в стельку и ничего не помнит, кроме промывания желудка уже дома. За слова БМ поручиться не смогу, т.к. прошло все-таки 3 года с момента расставания, а ГМ весь как на ладони, ему и говорить ничего не надо, все и так ясно. Сама я хочу любви, семьи и детей, но все это с ГМ будет не скоро (дети), пока он не станет уверенным в себе мужчиной, а с БМ это могло быть еще 3 года назад, но его поведение "испугало" меня и сейчас я не уверена что он стал другим.
29 Jul 2008, 17:02
Ресторан не ресторан, это НИЧЕГО не меняет, не обеляет Вашего поступка, не отменяет измены. Это не нравоучение, это ФАКТ. Поэтому начните с себя. Детей рано не только Вашему ГМ, но и Вам, как мне кажется. Вы с ним оба еще не доросли до ответственности...и надежности.
я
29 Jul 2008, 17:08
Я понимаю, что измена - это плохо, и виню себя, если бы не это может я бы уже ушла от ГМ, или наоборот забыла про БМ. Но уже не вернешь. Я хотела нормальной семьи еще тогда с БМ, но вся эта ситуевина с его ревностью, свела все на нет, а с ГМ поначалу он мне казался хорошим партнером по жизни, когда стали жить вместе впечатление рассеялось, т.к. он оказался еще не самостоятельный, почти ребенок. А надо ли ждать когда он повзрослеет, я то моложе и здоровее не буду.
29 Jul 2008, 17:14
:) Да Вы девчонка еще! Считаете непрменно надо замуж? Вот прям сейчас и не позднее? Как по мне, так оба Ваших союза неудачны и не стоит выбирать из них. Лучше признать, что НЕ ВЫШЛО и освободиться от обоих мужчин (и их осовбодить). У Вас времени (и здоровья:)) еще воз и маленькая тележка и мужчины вокруг не перевелись еще. Только для начала и Вам повзрослеть придется;)
я
29 Jul 2008, 17:17
А как же чувства? Я одного люблю безумно и другого по-другому.
29 Jul 2008, 17:20
А Вы уверены, что это любовь? А не страсть, не похоть, не удовлетворение от осознания собственной сексуальной привлекательности и не еще что нибудь? Ведь любовь не только секс и потеря ориентации...
я
29 Jul 2008, 17:23
Да я еще до секса с ним часто его вспоминала, причем почему -то только хорошие моменты. Их тоже было немало. Я ж постоянно их сравнивала с ГМ, не в пользу последнего.
29 Jul 2008, 17:25
Всегда вспоминаешь только хорошее, особенно если пытаешься сравнить с настоящим не очень удачным. А вы повспоминайте плохое, может его больше было.
29 Jul 2008, 17:34
Это все ошибки, сравнивание мужчин в том числе. ИМХО Понимаете...в отношениях людей кое-что (мягко говоря) зависит И от женщины, т.е. от Вас в данном случае. А Вы себя не очень хорошо понимаете. Вы вся на эмоциях. В силу Вашей молодости это вобщем то можно понять. Непонятно другое - почему Вы решили, что ДОЛЖНЫ выбирать именно между этими двумя мужчинами? Ведь на них свет клином не сошелся. И они ОБА не идеал, просто один Вас больше привлекает в сексуальном плане и видимо своими страстями и ревностями заводит. Но на одном этом семейного счастья НЕ построить. Вобщем повторюсь: не связывалась бы с бывшим, тем более после предъявления ультиматума, но и с нынешним бы не осталась, он явно не ВАШ человек. Попыталась бы понять себя, понять что я САМА из себя представляю и чего хочу от СВОЕГО мужчины (и не только в плане секса). Вот где то так.
я
29 Jul 2008, 17:44
Я знаю какого мужчину хочу, для меня важно чувство защищенности с ним, чтоб как за каменной стеной, с ГМ я этого не чувствую, тут больше он со мной так себя чувствует. А БМ во всем такой как надо, если бы не прошлое. Не могу переключиться с него, потому что люблю его. Сейчас прислал мне на работу огромный букет, и смс на телефон: "Ты в моем сердце, люблю и жду ответа. Не мучай меня."
29 Jul 2008, 17:47
Он просто ЗНАЕТ Ваши слабые места:) Знает и пользуется Вашей падкостью на красивые слова и пылкие жесты. А Вы голову придержите двумя руками - мой совет.
я
29 Jul 2008, 17:53
Спасибо, я буду стараться. Не 18 лет все-таки. А про слабые места это в точку, за последние 3 года красивых слов и дел было маловато, соскучилась.
29 Jul 2008, 19:17
У вас еще все впереди и слова и дела и чувства. Не зацикливайтесь на прошлом.
Anonymous
29 Jul 2008, 16:25
Ну и че, клевый чел. Испортили пацану 3 года жизни и даже сексу не научили. А если серьезно, не боитесь, что сейчас в тоже г-но вляпаетесь, а хорошего человека потеряете.
я
29 Jul 2008, 16:40
Боюсь. Не г-но конечно, но боюсь, что несложиться у нас с ним. Мексиканские страсти в прошлом пугают, и не уверена, что люди меняются. Как вспомню эпизоды из жизни с ним как он на ДР у подруги, когда я про него пошутила плеснул водой в лицо мне(я конечно плохо пошутила, но...)или как порвал на мне мое новое платье, когда я рассказала, что кто-то мне комплимент сделал в институте. Я знаю что в большинстве случаев, особенно в начале провоцировала его, но потом мне мало не показалось.
29 Jul 2008, 16:50
И к этому вы собираетесь вернуться, это не МУЖИК, а неуверенный в себе деспот. Осторожней с такими не шутят, еще прибьет в порыве ревности и страсти. Я бы побоялась ИМХО.
29 Jul 2008, 16:55
С ТАКИМ жизнь прожить нельзя! Бегите от него без оглядки!!!
я
29 Jul 2008, 17:00
Вы можете представить его монстром после моих рассказов о его ревности (я тоже это нормой не считаю, поэтому и ушла), но на самом деле он очень нежный, любящий и ТАКОЙЙЙЙЙ был, да и остался.
Anonymous
29 Jul 2008, 17:01
значит свой выбор вы уже сделали
29 Jul 2008, 17:02
Офигеть, вы хотите чтобы мы вас благословили на жизнь с ревнивым тираном, ОК живите. ТТТ боюсь не долго
29 Jul 2008, 17:05
Нет, он не монстр. Я могу представить такой "психотип": все ярко и насыщенно, любить так любить, ревновать так ревновать ;-) Но именно для жизни, для СЕМЬИ это очень тяжелый случай. Кстати подумайте, не только Вы своему ГМ изменили на дне рождения, но и ОН легко свою текущую девушку "отодвинул". Обычно такие мужчины-самцы еще и довольно любвиобильны, им процесс "завоевания" новых женщин интересен. После рождения ребенка в таком союзе Вам будет очень не просто, в то время как из ГМ скорей всего выйдет прекрасный отец. И потом если Вы будете потихоньку перекладывать больше ответственности на ГМ, то с большой вероятностью с 30 годам Вы из него вырастите своего "генерала" ;-)
я
29 Jul 2008, 17:15
БМ никому не изменял, я писала выше, это была жена друга, друг приехал позже. За 3 года прошлой семейной жизни он никогда не давал повод усомниться в нем (в его верности), все было для меня и как я хотела, но только под его присмотром. Чтобы быть с ГМ надо быть ему мамой, которая все решит.Не знаю справлюсь ли я с этой ролью, а если и в 30 лет он не поменяется?
знаю точно
29 Jul 2008, 17:22
Маменькин сынок никогда не поменяется. Бросайте, это будет ему жизненная школа, а с БМ я бы связываться не стала. Ну если оччень хоцца можно переспать разок другой, но замуж ни за что. Не меняются такие, да и вообще никто не меняется только трансформируются. Поживите вместе без штампа, все г-но всплывет, сбежите второй раз, только с разводом не надо париться.
я
29 Jul 2008, 17:28
Я не писала, что он маменькин сынок, просто молодой еще маленький. Слишком приторная его любовь, не по мужски как-то.
Anonymous
29 Jul 2008, 17:46
АААААААА по-мужски трахать любимую в общественном туалете?!
я
29 Jul 2008, 17:47
ОН меня не трахал, это было по обоюдному согласию.
Anonymous
29 Jul 2008, 18:06
Ржунимагу. Хорошо а заниматься любовью с любимой женщиной в общественном сортире, это по-мужски?
я
29 Jul 2008, 18:07
По-моему да. А что вас смущает? Место неподходящее? Зато впечатление на всю жизнь. "Зависть - это скверно."
Anonymous
29 Jul 2008, 18:35
Бля0ство - это скверно
я
29 Jul 2008, 18:35
Ханжество тоже. Но вам не понять.
29 Jul 2008, 17:46
А что по-мужски - платье рвать? Автор, Вам бы, честно говоря, вообще одной побыть не повредило б. Потому что, во-первых, сама постановка вопроса "тот или другой" ущербна, по определению. Во-вторых, "переезжая" из одних отношений в другие, не закрыв для себя первые, человек лишает себя возможности посмотреть на отношения (и на себя) со стороны.
я
29 Jul 2008, 17:51
Это было на эмоциях, я и не говорю, что это хорошо. ПРосто любовьь ГМ это розовые сопли, которые не подкреплены делом, только ля ля ля. Я-то думала, что с БМ все кончено. Поэтому и начались отношения с ГМ. Показалось что с ним все будет не так как с БМ, он другой. Так и оказалось совсем не так как с БМ и мне это не поравилось. Да наверно надо пожить одной. Это каша какая-то.
29 Jul 2008, 17:56
А когда на эмоциях убивают, вы про такое слышали? Вы слишком быстро окунулись в новые отношения, не переварили еще все что было, правильно вам говорят, пожить надо одной, подумать.
я
29 Jul 2008, 17:59
Я просто боюсь одна оставаться. Мама у меня далеко, да и жить с родителями не хочу. Я поступила в институт и сразу практически замуж вышла, то есть одна совсем не жила. Потом короткое время жила с подругой пока ГМ ко мне не переехал. Теперь и подруга замужем, придется совсем одной ...
фурия
29 Jul 2008, 18:00
Детский сад какой-то, вам не с мужиками жить и семью строить, вам взрослеть надо. Боюсь одна, а темноты не боитесь?
29 Jul 2008, 18:06
Боюсь одна ...это ведь не причина замуж выходить, правда? Вам, автор, ПОЛЕЗНО будет пожить одной, повзрослеть, поумнеть (не оближайтесь), а там и с любовью все наладится. Угу.
я
29 Jul 2008, 18:11
НЕ причина. Это я уже представила свое одинокое существование... Замуж пока не пойду, если он меня действительно любит, то подождет, а если нет... Теперь осталось сказать им о моем решении. Для БМ это не сюрприз я думаю, а вот ГМ... ведь он у меня живет (так бы вещи собрала и ушла, а тут человека выгонять придется, он еще ни сном ни духом). Тяжело...
29 Jul 2008, 18:13
Ему есть куда идти (ГМ)? Родители и тд?
я
29 Jul 2008, 18:15
Да, он раньше с родителями жил не далеко от меня в соседнем доме. Его мама будет в шоке, она и так меня не любила, а теперь с г-ом смешает. НО там ему лучше будет, все пройдет. Не знаю как ему сказать, никогда никого не выгоняла.
просто
29 Jul 2008, 18:19
Собирите его вещи, приготовьте прощальный ужин, выпьете для смелости (только не напивайтесь, а то как с БМ буде, будете себя винить). Скажите так и так Вася нам надо пожить отдельно, про измену не говорите, не добивайте, скажите, что надо разобраться в себе, что поспешили съехаться, не готовы к семейной жизни и тд. как пойдет.
29 Jul 2008, 19:06
Так и скажите, что вам надо пожить одной, что поторопились с семейной жизнью. Только если вы не хотите чтобы он вернулся, лучше рассказать всю правду, пусть не питает надежд.
29 Jul 2008, 16:43
После того, как он точно знает, что Вы на измену способны (ну и что, что с ним?), готовьтесь, что с ревностью все станет значительно хуже, чем было до того.
29 Jul 2008, 16:45
+1
29 Jul 2008, 19:10
Я тоже так думаю, даже если сначала он и не сделал этот вывод, в дальнейшев в совместной жизни, он это вспомнит и обернет против вас. 100%
Anonymous
29 Jul 2008, 17:31
Автор бросайте обоих. Хочется вам с БМ спать и не быть виноватой перед ГМ, не получиться. ГМ отпустите, не ломайте ему жизнь, не любите вы его, он найдет свое счастье без вас. БМ ... можете конечно пробовать повторить, но не советую.
я
29 Jul 2008, 17:36
Уходить к БМ не разумно, вдруг и правда мстит просто. Надо бы его проверить. Скажите ему что порвали с ГМ, посмотрите что будет. А потом делайте выводы. Нсчет ГМ, думаю с вашим к нему отношением, эта жизнь семейная не долго продлиться.
я-это я
29 Jul 2008, 18:33
ой пардон, подписалась "я", незаметила, что автор тоже так подписался. Тяжело быть анонимом
29 Jul 2008, 19:02
Жескач. Что можно сказать, поживите одна, посмотрите кто как себя поведет, большое видится на расстоянии. Но ИМХО я бы к БМ не вернулась, любовь любовью, но такая дикая ревность - это патология. Страшно. А ГМ может еще повзрослеет, поймет чего вам надо в нем видеть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак