Муж стыдится ребенка
мама
27 Jul 2008, 22:56
такая ситуация. Скажу сразу: Муж-замечательный папа, помогает мне с рождения с ребенком, мечтал о сыне. И вот сейчас ему уже 2 года, и я начала замечать, что он периодически за него "краснее" и раздражается на то, что сын не такой "умный", как ему хотелось бы. Например, ребенок до сих пор не просится на горшок. Так вот, если казус случается в общественном месте или при знакомых-он простов выходит из себя, раздражается, говорит, что "все знакомые дети уже ходят, только ты балбес и т. д." Причем если никто не видит, то он реагирует гораздо спокойнее. Ему становится за него стыдно, когда у ребенка что-то спращивают, а он не отвечает (говорит плохо пока). Папа готов сквозь землю провалиться и психует на ребенка. Вот как это воспринимать? У кого-нить такое было? У меня тоже возникает иногда чувство неловкости, но я не начинаю от этого злиться на ребенка!
27 Jul 2008, 23:15
Таак... А что бы вы хотели от ребенка в 2года? Что он по-вашему должен уметь, чтобы вы не краснели за него? Оч интересно.
27 Jul 2008, 23:17
Ну во-первых нужно папе внушить, что ребенок индивидуален. Каждый ребенок развивается по своему графику. У кого-то сначала идет физическое развитие, у кого-то моторика, у кого-то умственное развитие преобладает и т.д. Ну попробуйте для папы найти что умеет ваш малыш и не умеют другие. В крайнем случае, если ничего не поможет, ну пусть врет, что малыш умеет то-то и то-то. Ну это все ИМХО. Это я бы так действовала в этой ситуации. :) Вообще странно. Обычно папы намного спокойнее в этом вопросе. Я по своему смотрю. Если бы дочка пошла в 2 года, он бы и ухом не повел. Всегда считал ее самой лучшей, самой красивой, самой способной и т.п. :) Хотя вот дочка села аж в 9 месяцев. Кстати плохо говорить в 2 года - это более, чем нормально! У меня дочка начала говорить более-менее в 2,2. Зато сейчас трещит без умолку. :)
27 Jul 2008, 23:40
А моему 1г и 11мес, то же почти 2г...Мы не только на горшок не просимся, но и говорим в основном на своём,нам тогда что делать?!
Таня
28 Jul 2008, 00:39
ваш муж, наверное, и к себе требователен, вот и от сына того же требует. Пристыдите его в конце-концов. "Как это можно стыдиться своего ребенка? Да другие папаши за своего глотку перегрызут - мой самый лучший. Писается он там, не говорит, еще чего не делает. Будут только о его достижениях говорить без умолку. А ты?" ребенка нужно просто любить, а не ждать от него удовлетворения собственных амбиций.
28 Jul 2008, 01:59
А мне кажется что у вашего папы большие комплексы. Плюс он молодой и неопытный отец. И очень-очень любит своего малыша, поэтому ему КАЖЕТСЯ что другие дети что-то умеют, а его - нет. И он стыдится и нервничает. Папе нужно объяснить что на горшок ребенок начинает ходить ровно тогда, когда созреет та часть головного мозга, которая отвечает за горшок ;-) И не раньше. В норме это происходит от 2 до 2,5 лет. А у мальчиков бывает и позже. Так что Ваш сын в этом не виноват и в нормы укладывается вполне. Если ребенок МОЛЧИТ до 3-х лет - это тоже НОРМА. Так что не нужно предъявлять к ребенку невыполнимых требований, а криком можно только все испортить. Например, ребенок, не понимая за что на него кричат, может стать заикой. В дальнейшем чтобы такое не повторялось, покупайте книги и журналы о развитии и воспитании ребенка, находите интересующие вас на данный момент статьи и аргументированно объясняйте папе что с ребенком все в порядке и не нужно так нервничать ;-)
28 Jul 2008, 07:15
Кстати, у моей подруги сыну 2,8 он только начинает на горшок садиться. Правда они живут в Израиле и у них там на это вообще нормально смотрят (в садиках все детки до 3х лет в памперсах).
28 Jul 2008, 13:08
соглашусь, но с одним но для автора топика помимо "зрелости мозга" ;) должна быть еще анатомическая зрелость. до определенного момента дети просто физиологически не могут во-первых, сдерживать позывы, во-вторых (что важнее) сознательно вызывать - то есть "писать по заказу" вот хоть обдрессируйся все рассказы про "он у меня писает в горшок с 8 месяцев" - это рассказы о том, как мама умудряется угадать момент "я знаю"(с) )) - мы так писали а на горшок начали нормально садиться в 2,2
28 Jul 2008, 13:02
ответить ему тут же что-нибудь в духе "все знакомые мужья уже имеют четырехкомнатные квартиры в центре, только ты лох" да, будет скандал но позволять так унижать ребенка нельзя собственно говоря, таким образом он повышает свою значимость и статус в глазах окружающих. очень неуверенный в себе у вас муж. но это не делает допустимыми такие выходки
28 Jul 2008, 13:05
Мечтал-хотел появился сын мечты хотения сбылись, а теперь мечтает и хочет чтобы был умнее всех, вот и расстраивается..просто планки завысил сам и не может смирится. Знаете мне кажется это из разряда хорошо там где нас нет и у соседа хлеб пряник, надо гордится тем что у тебя есть. Есть такой сын какой есть, гордись что он есть а писает-какает..к 4 точно будет без промаха=)
28 Jul 2008, 15:40
Мой муж нечто подобное выкинул когда деть капризничал в магазине. Получил промывку мозгов на тему "это твои тараканы, с ребенком все в порядке". Видимо я внятно донесла мысль, больше такого не было. Обясните мужу что он свои комплексы на ребенка перекидывает. Ребенок ничего не должен....ни быть умным-красивым (тут все притензии к мужу - генетика ;-)), не проситься на горшок если ему это не надо.
29 Jul 2008, 20:24
Дурак ваш муж, извините. На все претензии можно ответить:" А ты учил его этому? Не просится на горшок? дети до трех лет не обязаны уметь этого. Чтобы просился, надо настойчиво и миролюбиво приучать. ты приучал? нет? Какое ты имеешь право упрекать ребенка в том, что он не умеет того, чего уметь не обязан? Ты знаешь японский язык? Отличишь парсуну от фаюмского портрета? Есть много чего, что ты сам не умеешь. Давай, будем тебя стыдить за это! "
Anonymous
03 Aug 2008, 20:14
папу к психологу надо, имхо
Anonymous
07 Aug 2008, 10:12
Я категорически не считаю это правильным, но... стыдно сказать, сама иногда этим грешу. У нас проблема не в развитии, а в поведении: дочь слишком чувствительная, плаксивая, и иногда ее реакция на происходящее мне очень не по душе. Бывает (к счастью, редко), что меня это выводит, если происходит на публике. Ну не хватает сил и терпения гасить ситуацию каждый раз, уговаривать и успокаивать. В 99 случаях из 100 я именно это и делаю, а в 1 - срываюсь. Так хочется, чтобы ребенок был "как все". Знаю, что неправа, уговариваю себя и успокаиваю. Дочку люблю и очень жалею, ей самой тяжело с таким характером, но вот бывает...
Anonymous
07 Aug 2008, 15:10
извините за слова, видиом вам муж хотел чтобы реебнок уже книжки читал.. маленький же.. не кричате на ребенка и долбите, что плохой, а другие хорошие....... Интересно когда вашему мужу было 2 года, он уже все умел???
07 Aug 2008, 18:42
Про горшок хорошо сказала моя знакомая и Вы так же мужу скажите: "Дорогой, ты же ходишь на горшок? Вот и малыш тоже научиться." А еще читала про папу одного МУДРОГО, который на причитания жены, что дочь не так умна как хотелось бы ответил: "Главное, чтоб фату задом наперед не одела." Вобщем, побольше позитива, переведите все в шутку, и папа поймет и для ребенка стрессом не будет. Мой тоже и говорить начал поздно (зато теперь не замолкает) и на горшок долго не ходил, ну и что?
08 Aug 2008, 10:10
Дурной папаша, ребенок такой какой есть и надо его таким любить, а если человеку постоянно говорить что он бесталковый, то рано или поздно он в это поверить, хоть и мал еще, осадочек останется. А потом, что он хочет от 2-х летнего ребенка, может ему уже пора и читать и писать? Потом не все дети в таком возрасте просятся на горшок. Время придет и будет просится.
Anonymous
28 Jul 2008, 03:28
Ваш папа разовьет со временем комплекс неполноценности в ребенке. Есть такие мамы, все говорят, а вот сын соседки сверху умеет то-то, а ты не умеешь. Потом вырастают мальчики закомплексованные, кот. не уверены в себе, не могут принимать решения.Разговаривайте с мужем. Можно обратиться к психологу, вам дадут советы. Ничего страшного в развитии вашего ребенка не вижу. Его даже жалко, к нему так папа относится. Я бы за крики на ребенка за такие мелочи папе таки дюлей дала!
28 Jul 2008, 06:54
Боритесь с папой,потому что он у Вас балбес, простите) купите литературку умную, подкиньте ему почитать)
28 Jul 2008, 08:45
пусть папа не переборщит,а то и потом будет всем чем то не доволен. это малыш сейчас еще не очень понимает,что папа им не доволен.,а потом у мальчика еще и будет комплекс неполноценности,когда он подростет
28 Jul 2008, 09:12
Закон бумеранга никто не отменял. Папаша не боится, что сын вырастит и будет стыдиться его? У нас сын в 2 года на горшок просился, но говорить ещё не говорил. С речью у мальчиков вообще туже идёт. Это девочки говорушки- очень рано начинают.
автор
28 Jul 2008, 09:18
Папа у нас не такой уж и юнец-ему 31 год, просто он сравнивает нашего с другими детьми его возраста со двора и видит, что наш реально остает. Насчет стыдить на людях я ему уже говорила. Он считает, что надо придерживаться одной линии воспитания, и если он писяется на улице-надо его так же поругать, как и дома. Мы сейчас начали ходить в ясли, писяется только наш ребенок, все остальные ходят на горшок. есть дети,которые иногда случайно могут промахнуться, но наш не ходит вообще.
28 Jul 2008, 09:34
О, ДС как и армия- быстро научат. Не переживайте- скоро будет проситься.
28 Jul 2008, 12:50
ой да ладно... мы в ясли ходили... там у половины периодически мокрые штаны были.. был мальчик один у которого они часто вобще были мокрыми ну не смертельно...сейчас во второй класс идет никаких патологий
28 Jul 2008, 13:04
вообще ругать за то, что писается - худший способ приучить к горшку.л лучший - личный пример и похвала.
08 Aug 2008, 01:57
Про личный пример хождения на горшок, извините, насмешили :-). Это как? (с транслита)
28 Jul 2008, 13:54
Ваш ребенок может "отставать" в какой то одной области (писание в горшок), а в другой области (например, умеет прыгать (тоже с 2-х лет), т.е физически развит) значительно обгонять ровесников. Развитие ОЧЕНЬ индивидуально. И происходит неравномерно. Может быть он сейчас слова у себя в мозгах осваивает? И, как правильно, повторяет родителей :-P при этом бабушки-дедушки, по прошествии 30-лет реальных сроков уже наверняка не помнят. По поводу одной линии воспитания. Идея правильная, но неверно воплощаемая им. Одна линия - это значит, если мама сказала "нет", то и бабушка и папа должны ее поддержать, даже если она не права с их точки зрения. И если ребенку что-либо один раз разрешили - то это можно всегда, а если "нельзя", то "нельзя" всегда. Например, нельзя лезть в розетку. К горшку это не имеет никакого отношения. А приучение к горшку должно происходить только с помощью похвалы. Пописал в горшок - молодец. Промахнулся - родители "не заметили", просто молча убрали. И подсчитайте, количество похвал за день должно намного превышать количество раз когда вы его ругаете. Иначе затюкаете ребенка. Вполне может быть что он "отстает" в осваивании горшка именно потому что его постоянно ругают, а не хвалят, нет стимула его осваивать. PS Сравнивание детей - это самая большая ваша ошибка. Этого не в коем случае делать нельзя. Именно ВАШ сын САМЫЙ ЛУЧШИЙ,САМЫЙ УМНЫЙ и.т.д. Повторяйте как мантру вслух для себя, для мужа и, самое главное, для ребенка. PS Нам тоже сейчас 2 года, мы устраиваемся в ясли. На собрании воспитательница спросила "У кого дети просятся на горшок?" В ответ не поднялось не одной (!) руки. Из 20-ти родителей.
28 Jul 2008, 14:19
а наш старшенький стихи запомнить не может, зато сказку сочинить - раз плюнуть ему. у каждого ребенка свое. попробуйте мужу объяснить. И заговорил наш только в 2,5, зато сейчас не можем его угноворить помолчать хоть 5 минут
28 Jul 2008, 15:33
А почему вы ребенку не оденете памперс? Вам приятно ставить его в неловкое положение?
28 Jul 2008, 10:01
В защиту мальчиков: моя девочка стала говорушкой только после двух лет, зато стремительно быстро. Автору: Объясните папе, что если он будет ругать и стыдить ребенка при посторонних, будет еще хуже!!! Дети очень болезненно реагируют сами на маленькие казусы в виде мокрых штанишек, а если к этому добавить еще и публичное унижение... У меня дочь сама отказалась от памперса на ночь в 2,4, за все время раза два-три случилась "неприятность" ночью, один раз на улице, и один раз в торговом центре не по ее вине (она сказала, что хочет в туалет, но чертов туалет оказался на другом этаже, пока его искали...) Она так плакала тогда!! мы с мужем как могли успокаивали, говорили, что так бывает, что даже у старших детей так случается, что ничего в этом страшного нет, сразу переоделись в только что купленную одежду. Но она до сих пор вспоминает, когда мы приходим в этот ТЦ.
Анна
28 Jul 2008, 09:14
моим 2.3, не говорят, не ходят на горшок, точней говорят только пару слов и на горшок редко когда добровольно пойдут, люблю своих детей и никогда за них не стыдно не моне не мужу
28 Jul 2008, 09:24
:-( ребоночка жалко. папаша в нем развивает комплекс неполноценности. (с транслита)
28 Jul 2008, 10:42
История из жизни- был детский день рождения. Племяннику исполнилось 5 лет. Пришли взрослые со своими детьми. У детей куча игрушек, подарков, скучать некогда. С другим племянником, 4,5 лет, мы все очень редко видимся, т.к. его мама "не очень контачит" с нами, хотя причина неизвестна, но всё через зубы... Так вот, мы все хотели пообщаться с этим славным мальчуганом, вертелись возле него, пытались поговорить, расспросить.. Он собирал какой-то конструктор, был увлечён, про себя что-то шептал, и т.д., но сделать это ЧТО_ТО никак не получалось. А потом вдруг так громко сказал(как-будто понял ПОЧЕМУ это у него не получалось): "А! Я же дурак!" Все гости переглянулись и обалдели. Видимо, родители иначе к нему и не обращались. Прошло уже 2 года с тех пор. Больше они к нам и на днюхи не ходят, а на лето сына в деревню отправляют к маме жены. Грустно.
28 Jul 2008, 12:46
Во-первых, ребенка могли и в саду так называть, другие дети. Так иногда дразнятся.Необязательно родители так его называют. Вы лично слышали, что родители его так назвали? Если нет, то очень глупо с вашей стороны делать такие выводы. Во-вторых. На лето в деревню к бабушке, это намного лучше, чем сидеть одному дома в городе.
28 Jul 2008, 12:49
Ребёнка в садик они не отдают, платить за садик надо, а денег нет..., ребёнка к бабушке отправляют как только тепло становится (весной), т.к. там и корова, и картошка, ребёнку не дадут пропасть. А папа дома "квасит". Однажды я сама спрсила: Паш, а чего у тебя нос поцарапан? Ответ: папа стукнул. Я говорю уже папе: за что? Ответ: буквы не хотел учить. Ребёнку было 4 года. При том, что папа в свои 39 лет и сам-то по слогам читает :(
28 Jul 2008, 15:32
Ну еще бы, если на невинную фразу ребенка все переглядываются, обалдевают и делают вывод, что ребенка родители именуют нне иначе, как дураком.
08 Aug 2008, 01:51
Мой тоже однажды выдал что то подобное. Как потом оказалось, цитата из мульта.
28 Jul 2008, 13:10
ну очень плохо..похоже у вашего супруга куча комплексов и он с детского возраста начинает вселять их в ребенка. остановите пока не поздно.
28 Jul 2008, 14:02
К сожалению, это типично для мужчин...И объяснять им не всегда получается...Уж сколько я нашему папе объясняла, что такое СДВГ и как с ним бороться и уживаться...Все бестолку!Психология - это лженаука, СДВГ - все фигня, надо пороть и ставить в угол...Сынцу уже 7,5 лет - папа никак не может смириться с тем, что сын "не такой как все". При этом в интеллектуальном плане - сын очень развит и отличается от большинства сверстников в лучшую сторону.
28 Jul 2008, 14:27
Ой, извините, не подскажете что вы делаете что бы справиться с дефицитом внимания? наблюдаетесь у врачей? или есть какие-то специальные упражнения? где можно поставить этот диагноз(это вообще диагноз???)? С возрастом это хоть как то проходит? А то я со старшим уже замучилась. Учится лучше всех в классе. И самый рассеяный, на уроках "ворон ловит", постоянно что-то теряет (причем в огромных количествах) и т.д. Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Можно в личку.
28 Jul 2008, 14:57
написала вам. Давайте переместимся в почту
28 Jul 2008, 15:18
Ответила
Anonymous
28 Jul 2008, 14:04
Моему 3, 5 года. Он знает счет до 20, весь алфавит, пытается читать (узнает слова простейшие и слоги) и т д, могу хвалить до бесконечности))), Но! до сих пор может описаться во время игры, сна, особенно ночного.Иногда может описаться в течении дня даже не раз, если заиграется. Что ваш папа хочет от 2летки????
28 Jul 2008, 14:38
Комплекс неполноценности точно можно привить... А может почаще хвалить достижения ребенка и сравнивать его положительные стороны с другими детьми??? Ну чтобы папе было за что зацепиться в положительном плане? ;) Конечно, спец. литература и т.д. не помешала бы, но не все папы склонны к такому чтиву. (с транслита)
Не склонны. Сколько раз пыталась приобщить...
28 Jul 2008, 14:48
Где-то понимаю вашего мужа, хотя у меня ситуация другая совсем. Ребенку уже 5 лет, и развит он нормально по своему возрасту, но... он безумно общительный в отличие от меня. Куда бы ни пошли, со всеми тут же знакомится, затевает разговоры, игры и т.п. Мне приходится или тоже общаться с этими незнакомыми людьми или быстренько его уводить, в зависимости от обстановки. Не то чтобы стыдно, но неловко мне бывает еще как! И раздражение на ребенка появляется, если мы из-за его поведения оказываемся в неудобном положении. Сдерживаюсь, конечно, спокойно объясняю ему, но бывает тяжко.
Ну у нас рот не закрывается: как у акына - что вижу - о том и пою...И гиперобщение с посторонними. Наш папа, совершенно замкнутый объект, такая "вещь в себе", слова порой не вытянешь. Его это раздражает чудовищно. Все время замечания по этому поводу. Постоянно долбим о пустой болтовне: сначала подумай, надо ли об этом говорить - потом с кажи. Все бестолку.
28 Jul 2008, 15:23
Много общения с детьми (в т.ч. и незнакомыми) - во первых в детстве это нормально. Во-вторых, есть люди, которые любят коллектив, хорошо по жизни умеют общаться. Ведь это тоже целая наука. Поддерживайте в этом ребенка. А то что бывают промашки - это ничего, когда же учиться, как не в детстве? Зато во взрослом состоянии ему будет легче по жизни идти ;-)
28 Jul 2008, 18:38
А папа то сам, извените, в унитаз ВСЕГДА точно попадает? Что за бред, требовтаь от двухлетки поведения вундеркинда. Не парьтесь. Предложите мужу самому заниматься с сыном - пусть научит его чему-нибудь хорошему:)
29 Jul 2008, 02:50
Если у него терпения нет, то лучше наоборот, оградить его, а то привьет ребенку чувство неуверенности в себе, ребенок станет относиться к себе, как папа, перестанет тянуться к навыкам и знанию. Обьясните папе что дети иногда скачкообразно растут, особенно мальчики, к трем годам все нормализуется.
29 Jul 2008, 14:01
Всем привет.Я категорически против того,чтобы ребенку говорить " какой ты балбес,тупой,идиотина!" Так у ребенка может самооценка снизиться и он будет себя оправдывать в будущем " я балбес,поэтому ничего не получается у меня". Странно,обычно к 2 годам дети ходят на горшок.А папе следовало," не пристыдивать" ребенка при всех,а объяснять,что так не хорошо делать,а не заниматься оскроблениями.Ребенок всегда поймет что такое хорошо,что такое плохо.Сам себя в первую очередь позорит папаша....
29 Jul 2008, 17:43
в 2 года мы пошли в ясли и были единственные, кто ходил в туалет. Группа 12 человек, из них 8 старше нашего - от 2х до 3х. НИКТО не ходил. А нас в туалете фотографировали и фотку в стенгазету вешали :) В немецких яслях дело было. А говорить мы вообще не говорили. До 2,5. Зато потом на двух языках. Насчет того, что ВСЯ группа ходит кроме вас - фигня. У меня у знакомой воспитатели сказали ВСЯ группа в том числе все трехлетки умеет завязывать шнурки, а ваш ДО СИХ ПОР нет! Типа никому не надо завязывать, а ему надо! После проверки оказалось, что у всех на липучках обувь, только у него на шнурках! я к тому что не надо верить всему, что другие говорят, все хвастают и преувеличивают. У нас папа тоже считает, что сын развит хуже всех (не говорит, не рисует). Мне с нашего папы просто смешно! Я устала повторять, что сын один такие пазлы собирает, что только сын на секции наряет ну и т.д. Сейчас сын сам читает букварь (по собственному желанию! в 3,9!), папа говорит что (внимание!) МЕДЛЕННО читает! Это не исправить по моему! НО: Найдите, что ваш сын умеет делать лучше других и все время капайте папе на мозги, вроде как сами с собой разговариваете "А вот малыш то-то сделал, никто в его возрасте так не умеет" "ух ты какой молодец, подтягивается, никто не умеет так" малыша можно многому научить, они быстро все схватывают.
29 Jul 2008, 17:57
кстати, наш папа считает, что сын плохо говорит по-немецки. Приехали мы в гости как-то к другой русской семье. Дети одногодки - наш и их дочка - ушли играть в свою комнату и разговаривали между собой на немецком. Уровень совершенно один и тот же! Диалог! наш папа: - а как твоя по-немецки говорит? папа дочки: - свободно, также как и по-русски. наш папа: - да?? а у нашего БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ с языком. Повторяю, уровень у детей совершенно одинаковый! Это не лечится по моему :))
29 Jul 2008, 19:48
Нужно папе объяснить,что все дети по-разному развиваются,кто-то быстрее,кто-то медленнее,моей дочке 1год и 9мес она у нас предложениями говорит,на горшок недавно сама стала ходить,а у сестры дочка на год старше,но говорить предложениями недавно начала,а ведь сестра с ней занималась,учила с раннего...
29 Jul 2008, 20:27
Сколько лет папе?
Автор
29 Jul 2008, 20:51
Я уже писала,31
29 Jul 2008, 21:15
Папе доступно объяснить, что если он не перестанет уродовать психику ребенка, то будет как минимум бит. Чесслово, ерунда какая-то - вместо того, чтобы разбираться с собственными комплексами, награждать ими ребенка. Дать папе рупь, пусть идет к психологу, блин.
29 Jul 2008, 22:46
Радуйтесь, что Ваш сын здоровый ребенок. Иначе Ваш муж давно бы слился... От смущения.
01 Aug 2008, 08:28
Надо дать повод гордится сыном. Ну отыскать какое то положительное качество у ребенка, которое вызовет у мужа чувство гордости за него. Не бывает так чтобы ребенок был ничем ни примечательный, внимательно присмотритесь к малышу, найдите тот плюс и приподнесите папе, повторяя при этом смотри какой сын молодец ( например вот мой , правда трех лет знает марки машин все почти или сам ест ложкой, или посуду моет после себя и папы), ну или физические качества( самый высокий, ловкий). Ну в крайнем случае посвятите много времени приучению к горшку, сосредоточтесь на этом, пусть папа видет что проблема скоро решится и начало положено.
01 Aug 2008, 08:57
Вот читаю и ужасаюсь, у нас с мужем уже 10 лет нет детей. А тут такое! Гордиться, стыдиться(( Вам бог дал чудо по имени РЕБЁНОК, а Вы тут хернёй маетесь. А как же те что растят инвалидов и умственноотсталых детей??? Им что теперь всю жизнь или стыдится или искать поводы для гордости??? Радуйтесь каждому моменту жизни вашего чада и смотрите на него не как на товар а как на чудо природы, Вам ПОДАРЕННОЕ, именно вам а не кому-то другому...эх...люди
01 Aug 2008, 12:37
+1000
Anonymous
04 Aug 2008, 13:03
+1. А вы бы,что гордились если бы у вас родился умственноотсталый малыш?
01 Aug 2008, 11:56
Мужа к психологу срочно!!! К хорошему. У него проблемы.И это не шутки, потом будет только хуже.
Anonymous
01 Aug 2008, 14:48
У меня так всю жизнь. Я сама иногда своих детей стесняюсь, но я постоянно работаю над собой. Провожу сама с собой тренинги. Выискиваю у них достоинства. И всегда что-то нахожу. Мужу нужна консультация психолога. Очень помогает общение с людьми, у которых дети еще менее развитые. Тогда начинаешь гордится своим дитем.
01 Aug 2008, 15:06
Вы детей для чего своих рожали?? Чтобы хвастать перед другими их достижениями или свои комплексы удовлетворять? К психологу нужно и тем кто выставляет своих детей (ах какой он у меня гений в горшок покакал) и тех кто недооценивает своих детей. Вас что самих в детстве чтоли на торги выставляли, кто умнее-кто красивее?
тоже мама
04 Aug 2008, 18:50
+100000 муж пытается сравнивать сына нашего с племянником(сын любимой сестры) сразу посылаю на ....
Anonymous
01 Aug 2008, 20:26
Ему УЖЕ 2 года!!!!! Это,что...очень много? Краснеть за двухлетнего ребёнка-пипец!
Anonymous
03 Aug 2008, 21:33
Мой муж тоже сравнивает сына со всеми знакомыми, и тоже считает его балбесиной, 3,5 г и очень плохо говорит...Я не считаю его балбесом, но и самым-самым я его тоже не считаю...Просто люблю...
Anonymous
03 Aug 2008, 23:54
А у нас бабушка - меня всю жизнь сравнивала не в мою пользу, и внучку теперь. Уже сто раз запрещала ей вообще проводить какие-нибудь аналогии, бесят эти сравнения просто. Любит и понты погнять при случае, погордиться не скромничая, показушно. Мне всё это не очень нравится, получается, что будет дочка троешницей безинициативной, то и любить её не за что.
Anonymous
04 Aug 2008, 03:44
Свекровка моего мужа сравнивала с соседом( знаю только эпизоды с этим соседом),муж вырос немного неуверенный в себе, слюнтяйй, маме в рот глядит
04 Aug 2008, 23:13
папу к психологу, дитю - памперс на выход
07 Aug 2008, 12:53
У меня племяшка 2года 1 месяц говорит пока только мама , папа , дай , тася ( сестра ) больше от нее я не слышала ничего . Правда там мама очень часто все называет неправильно собака у них не собака , а АВА ; спасть -Баи ;кошка -мяу .
09 Aug 2008, 23:40
Слушайте, ей богу достало уже читать про горшки....поймите, каждый ребёнок индивидуален...я своему сынуле сняла памперс в 3г., до этого мы в памперсах спали, ели и вообще не знали что такое горшок...после того как памперс сняли, буквально несколько дней и горшок вошёл в нашу жизнь, затем унитаз...сейчас нам 3,8г. он у меня сам выносит за собой горшок (какает в горшок), писать бегает в унитаз и никого не озадачивает своими нуждами...как и с ночью, сначала на ночь продолжали напяливать трусики-хагиес (утром трусики были сухими, а деть голопом бежал писать) сейчас же, при попытке одеть на него памперс снимает... Поэтому, милые мамочки не парьтесь, у каждого ребёнка придёт его время...мне тоже пытались говорить, зная что мой малыш в 3г. в памперсе, что он будет до школы в памперсе и т.д.
11 Aug 2008, 16:51
Да , мне врач тоже как то сказала : "Вы когда нибудь видели взрослого , который сосет соску ? " Это я очень переживала, что дитя ни в какую соску не хотела бросать сосать и очень долго с этой пустышкой ходила :)
10 Aug 2008, 11:50
не мешайте мужу создавать "тонкую" натуру.
11 Aug 2008, 14:55
Ребенок тут совершенно ни при чем,тем более,что вашему малышу еще два годика,не надо торопить время,все придет само. У меня тоже мальчик,и мы тоже не так рано начали говорить,это все индивидуально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак