Как убедить любимого?

Автор
12 Aug 2008, 14:48
Очень хочется получить совет как быть вот в какой ситуации. Мы с моим любимым человеком сейчас живём в квартире его мамы, живём временно, пока не сдадут нашу новостройку (в связи с проблемами застройщика выдача ключей затянулась уже на год). Я хочу ребёнка, хочу до невозможности! Мой муж тоже хочет, но он слишком ответственно относится к этому вопросу. Говорит, что нужно дождаться своей квартиры, что нам предстоит грандиозный ремонт в новостройке и что имея на руках малыша всё это будет проблематично. А я не понимаю, ну а если например сдадут наш дом через 3,4 года? Так ведь можно и десять лет прождать! А проблемы будут всегда, так или иначе! Как мне убедить его, что и втроём мы вполне справимся со всем?
12 Aug 2008, 16:40
Ну а вы представьте себе как вы будете делать ремонт с грудным ребенком?Переежать беременной?Обустраиваться?Ведь ребенок от вас никогда не денется,так что по-моему ваш муж абсолютно прав.
Anonymous
12 Aug 2008, 22:22
Насчет ребенка, это ваше общее дело, я вот не пойму зачем в новостройке ремонт? Дом же новый, квартира тоже?
автор
13 Aug 2008, 09:39
В новостройке сдают пустую бетонную "коробку", из которой предстоит делать квартиру.
13 Aug 2008, 11:28
Я была в похожей ситуации, правда жили мы в своей квартире, а купили просто бОльшую. Я забеременела почти сразу после покупки квартиры, до родов мы должны были сделать там перепланировку и ремонт, но сложилось так, что ремонт затянулся на 2! года. Причем я занималась всем сама - начиная от выбора материалов, заказа мебели и т.д и заканчивая контролем строительной бригадой, муж только финансировал и решал какие-то глобальные вопросы со строителями. К тому же выяснилось, что у меня будет двойня :-) Ну что сказать - тяжело! С животом носится по строительным супермаркетам, потом лазать по стройке. Муж мне образцы плитки уже в роддом привозил. Вышла - и все продолжилось. Между кормлениями успевала съездить что-то купить, выбрать. Переехали,когда детям было уже больше года. Одно но!, беременность была безпроблемная почти, что давало мне возможность активных действий. Оглядываясь назад, удивляюсь, откуда только было столько сил на все? Сейчас я на какое уже не способна!
14 Aug 2008, 15:08
Вы ему говорили, что ремонт может ох как затянуться? Только это и мешает?
12 Aug 2008, 22:40
Если хотите - откладывать не нужно. Сегодня ремонт, завтра работа, послезавтра ну например еще один ремонт, да мало ли обстоятельств. А потом одинокая старость!
12 Aug 2008, 23:53
Согласна полностью.
автор
13 Aug 2008, 09:40
Вот я с Вами полностью согласна, проблемы и помехи будут всегда, нужно не думать об этом.
13 Aug 2008, 07:38
Ребенок никогда не може быть помехой планам, просто меняется их исполнение!! Малыш - это такое СЧАСТЬЕ!!!!
13 Aug 2008, 11:35
вам еще ремон делать и делать как вы ему в этом сможите помочь с младенцем? и потом пока квартира не готова вы его к маме мужа прнесете, а ее то спросили?
автор
13 Aug 2008, 11:42
На счёт мамы проблем никаких! Она живёт в другом месте, а нам говорит живите сколько понадобится. И внука, кстати, хочет тоже.
13 Aug 2008, 12:30
Ну в таком случае все намного проще. У вас есть жилье в котором можно жить неопределенный срок, вас оттуда никто не гонит. При таком раскладе я бы на вашем месте беременела спокойно, мало ли какие проблемы появятся когда вам муж разрешит рожать, в жизни всякое бывает. Никакие ремонты вам не заменят счастья материнства, а проблемы бытовые будут всегда.
13 Aug 2008, 19:16
да оставьте его с мамой. есть куча мужчин с сданной новостройкой.
14 Aug 2008, 00:46
все правильно. сначала вы получите квартиру, потом будете делать ремонт, потом покупать мебель, потом бытовую технику. а там глядишь опять ремонт затеете. до ребенка дело может не дойти. зачем спрашивать мужа? так можно и состариться. самое главное, что вы созрели! а может, вы просто прячете свои страхи за отказом мужа. хочу, но боюсь?
14 Aug 2008, 09:55
действительно че его спрашивать, использовать как донара и все, умно!
14 Aug 2008, 00:48
сотни людей и рожают, и решают подобные проблемы. дети не помеха. все перемелится. не трусьте
14 Aug 2008, 10:56
Автор сколько Вам лет и как у Вас с нервами? Если Вы молоды и довольно экспансивны (как это кажется по теме), то муж прав лучше подождать. Беременность и первый год ребенка может стать довольно нелегким испытанием для семьи. У Вас гормоны играют, перепады настроения, после рождения большая нагрузка, легкая депрессия и возможна неадекватность. А тут ремонтные заботы, денег меньше, муж нагружен, Вы нагружены. Вам кажется, что он мало помагает. Он измотан и недоволен, что все ему на плечи валится. Все конечно может и прекрасно закончится, а может быть изматывающей нервотрепкой. Если Вы хотите родить ребенка сейчас, Вы готовы после рождения заниматься не только ребенком, но и помогать делать ремонт, не требовать большой помощи от мужа и не устраивать истерик. Если да, то так и скажите мужу, что Вам ребенок сейчас нужен позарез, Вы с ним будете одна справляться и помогать ему при ремонте по мере сил. Но если Ваш заработок нужен для ремонта, то дело сложнее, тогда подумайте, когда сможете снова начать работать и приносить деньги в семью.
14 Aug 2008, 11:06
согласна с вами полностью, а то убваются о стену-вынь да полож родить хочу, потом начинаются стенания
14 Aug 2008, 13:04
А если с ребенком с родителями жить.....брррррр,лучше подождать,ИМХО Хотя того момента,когда будет точно известно,что ключи вы получите тогда-то тогда-то..
14 Aug 2008, 15:04
На мой взгляд, ремонт не помеха для рождения малыша, учитывая тот факт, что есть возможность где то жить и самим ремонтом , в большей степени , будет муж руководить.
14 Aug 2008, 15:18
Ремонт в новостройке все равно вам будут делать рабочие и вы в квартире жить не будете в это время, так что тут ребенок абсолютно не помеха. Другое дело сможет ли он один на этот ремонт заработать.
Anonymous
14 Aug 2008, 15:49
Сейчас быстро строят и быстро сдают. Пару лет потерпеть можно. Вы не представляете себе, что такое ребенок! Мало ли какие проблемы или осложнения могут возникнуть. А вдруг, у ребенка будут, не дай Бог, проблемы? Какой тут нафиг ремонт?! Ваш муж абсолютно прав. Те, кто принимает решения на эмоциях, очень часто об этом жалеет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)