Унижена мама и я....выход?
Anonymous
16 Aug 2008, 11:49
Наверное, он очевиден. Живем у мамы. Где еще живет сестра. Но сейчас сестра часто у своего МЧ. Муж (34 года). По хозяйству ничего не умеющий. Сын ( 3 года 9 мес) разбил мячиком стекло в балконной двери. То есть, не поставим стекло - в комнате будет жуткий холод. Стекло искала я (обычное стекло, не стеклопакет). Не нашла. Помог вчера муж подруги, привез и помог мужу вставить. Только вот штапика (держащая стекло), старая еще!!! исчезла! Муж подруги немного штапики привез. Стекло поставили. Муж при них стал на меня покрикивать:"Куда твоя тупоголовая мамаша дела рейки(штапику)? Муж подруги изумился и сказал:"Вот мы уедем и тогда ругайтесь. А вообще нехорошо. она тебе теща. а ей мама. какая бы ни была. Говоришь плохо" Муж махнул рукой "Про такую можно" Ну вот ненавидит он почему-то мою маму: инфантильная дура. считает он. Которая прожила жизнь с родителями (папа мой рано умер). До школы она не работала. пока мы не пошли, сад не посещали (Тогда папа был жив) Считает. готовить не умеет - неумеха и прочее. Короче, пришла мама. Он на нее налетел и начал орать. В ход пошли матюганы :((( Крыл всяко :тупоголовая идиотка,куда ты дела рейки? зачем выкинула? хренотень вонючая и прочее. Все ребенок слышал. Мама очень обиделась. Очень. Еще момент. В этот же день я гуляла с ребенком. сын увидел папу и попросил его погулять с ним (редко общается с сыном). а папа наш сказал: "Мама погуляет. а я тебе на ночь почитаю" В итоге получилось, что после этого скандала муж залег на диван, закрыл театрально глаза, а сын раз 15 твердил :"Папа, почитай, почитай!,папа - ноль реакции. Даже ни звука не издал. Заплаканный сын пришел ко мне на кухню (мыла посуду) Пошла читать. Хотелось бы услышать мнение: насчет мамы и сына, вот как он с ними обошелся? Что мне делать, возвать к его разуму или поставить точку? Да. Еще вот что. Муж подруги и она позвали нас сегодня на шашлыки к себе на дачу. Я не поехала. И даже не сказала об этом мужу. Какое там. Зачем? А тут сынок вспомнил и говорит: "Мама, давай вдвоем поедем, без папы. А то он будет кричать: зачем нам эта дурацкая дача и их поругает" Как грустно.......................
Anonymous
16 Aug 2008, 12:03
Я так понимаю подобное "обращение" с мамой не редкость. Извините, но это не мужик а бесполое хамло, живущее (на минуточку!) в квартире вашей мамы. Как ваша мама прожила свою жизнь - не его собачье дело, он вот тоже почему-то до сих пор не в собственной квартире проживает... Кстати, очень скоро тупоголовой дурой станете и вы, а потом и ребёнок, так что не обольщайтесь. И вы ещё раздумываете ставить ли точку?
Anonymous
16 Aug 2008, 12:07
Раздумываю. Потому что он бывает другой, совсем другой. Покупающий все для семьи, любящий ребенка. А бывает вот такой. Но я уже очень устала от таких вот колебаний. О разводе думаю очень плотно. Но, видно пока не созрела. Почему же? Что же делать? Какой выход оптимальный? Я буквально в отчаянии! Сейчас вот сломался комп, надо нести его в мастерскую. Муж спит. После вчерашнего вообще с ним не хочу разговаривать да и на днях он мне сказал:" А чё всё я? Отнеси сама в мастерскую " Вот позвонила двоюродному брату, приедет и поможет.
Anonymous
16 Aug 2008, 12:17
Ну алкаши тоже иногда просыхают, и что? Понимаете о чём я? Автор, да я сама с таким ого-го сколько прожила, так что знаю о чём говорю. Лучше не будет - однозначно. И тоже держалась за него как за последнего мужика в мире. Итог: ребёнка 2 года реанимировала, у самой до сих пор проблемы с самооценкой... И тем не менее... знаете как сейчас хорошо стало! Автор, с мужчиной должно быть хорошо, комфортно. Представьте себе, есть семьи где люди живут в мире, согласии и уважая(!!!!) друг-друга. Если вы спросите моего совета: Однозначно расходиться. Сына пожалейте. Будет только хуже.
16 Aug 2008, 12:18
А Вы представте ситуацию: Ваш сын вырос и невестка Вас оскорбила такими же словами что Ваш муж Вашу маму (ко всему живя в Вашем доме). Вы терпеть будете или отправите ее на хутор за бабочками? А как поведет себя Ваш сын? Вам не юбудет обидно если он не вступится за Вас и отложит разбор полетов, потому как невестка в постели очень темпераментная, не разводиться же из-за такого пустяка как оскорбленная мама. можно и дальше жить в ее квартире и погонять-покрикивать. не сахарная, поплачет и перестанет.
автор
16 Aug 2008, 12:22
Я маме сказала, что на ее месте я бы сдела одно из двух: 1. вышвырнула бы вон 2. посадила бы его перед собой и попросила бы озвучить причины ненависти в глаза Сама ему вчера высказала, ЧТО я думаю на сей счет. К слову, муж мой полная ж..па в постели. Так что....
Anonymous
16 Aug 2008, 12:24
Ну так и тем более, автор, ЗА ЧТО ДЕРЖИМСЯ? Я так понимаю он ещё и не зарабатывает ни хрена, только петушится
автор
16 Aug 2008, 12:27
Зарабатывает, на жизнь хватает (еда, одежда, а вот отдых, жилье - нетушки) Так еще и секс часто требует, хотя ничего предоставить не может. Стандартный СКРОМНЕНЬКИЙ набор ласк, от которых мне ни жарко ни холоДно. НУ И ПЛЮС ОБИДА НА НЕГО
16 Aug 2008, 12:31
знаете, если мне в МОЕМ доме хто выскажет что обо мне хотя бы не в том тоне - мне будет плевать на причины. может я их и выслушаю, но потом пинок под зад и вещи с балкона. У Вашей мамы непростая ситуация, она не хочет решать за Вас, все карты Вам в руки. а то потом маму винить будете что без мужа остались
автор
16 Aug 2008, 12:33
я это знаю, да. За мальчишку моего очень обидно, любит он его и каждый день с работы ждет. Сразу в джинсы целует, руки ему целует. За что так любит?
16 Aug 2008, 12:56
это не причина. дети любят практически всех, позже тех кто их любит. со временем сын поймет, что папа его отфутболивает.
автор
16 Aug 2008, 13:06
Как это отразится на нем, когда он поймет, что он его отфутболивает?
16 Aug 2008, 13:27
По-разному. он может перенести злость на отца, а может в себе комплексы взращивать. Как и любой человек: девушка парня бросила: 1. Сама виновата, новую найду. 2. Это я такой плохой что меня не любят
автор
16 Aug 2008, 13:33
Короче, хрен редьки не слаще :( Еще муж мне говорит: он будет ненавидеть тебя, если мы разведемся. Потому что МАЛЬЧИК всегда возлагает вину за развод на мать, что не сохранила семью.
16 Aug 2008, 13:42
это он себя оправдывает. ему очень удобно при жене в тещиной квартире. Если Вы будете продолжать с ним жить опять же несколько вариантов лет через 20: 1. Бедная мама, бросай его, не мучь себя. 2. Сама виновата, терпела-терпела, а мне было хорошо с таким отцом? мазохистка. Может в открытую не выскажется, но поступки и мысли примерно такие.
16 Aug 2008, 13:42
Он на вас еще и комплдексы навешивает.
17 Aug 2008, 19:35
чушь, он вас запугивает.
17 Aug 2008, 23:34
Не, не будет винить Вас Ваш ребенок! Вы ведь все для этого сделаете! Я с братом жила без отца всю жизнь и мы, конечно, скучали по нему, но с возрастом мы поняли, что иначе не могло быть. А вы найдете себе достойного мужчину!!!!!!!
18 Aug 2008, 09:57
автор но вы же сами выше сказали что сын предлагал вам съездить на дачу в тайне от папы чтобы это животное не орало и не обругало тех кто пригласил. ваш маленький сын уже сам прекрасно видит и понимает что за дерьмо его папа! далее, опасность в том что увидев бенаказанность отца ребенок примет за норму общаться с вами именно в такой же манере. и с вашей ни в чем не повинной мамой...
16 Aug 2008, 13:18
А когда ваш мальчишка будет вас и бабушку матом поливать - вам не будет обидно?
16 Aug 2008, 20:51
Я тоже своего любила...лет до 4. Потом стала ненавидеть. Вы этого ждете? И мечтала, чтобы родители развелись. Увы, это произошло слишком поздно. Так что учитесь лучше на чужих ошибках, а не на своих.
17 Aug 2008, 16:07
Вот в этой темке ситуация (хотя и после развода) с малышом такая же: ребенок любит отца несмотря на его уход и отношение к маме и ему http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1424017
18 Aug 2008, 08:58
Не совсем такая. Там, вроде, папа матом на бабушку не орал...С ребенком занимался...
18 Aug 2008, 21:33
верно, не совсем. но там тоже сын, несмотря на то, что родители уже 1,5 года в разводе и отца он видет нечасто, любит его беззаветно и винит себя в случившемся (насколько я помню).
Anonymous
18 Aug 2008, 22:40
мама такую установку, видно, сделала
16 Aug 2008, 12:20
Ну вот ненавидит он почему-то мою маму: инфантильная дура. считает он. ****** А он? Которая прожила жизнь с родителями (папа мой рано умер). ******* Она-то хоть со своими, а он - с чужими. До школы она не работала. пока мы не пошли, сад не посещали (Тогда папа был жив) ******** Вероятно, он работает. Но не похоже, что что-то зарабатывает. Считает. готовить не умеет - неумеха и прочее. ****** А он умеет? Короче, пришла мама. Он на нее налетел и начал орать. В ход пошли матюганы :((( Крыл всяко :тупоголовая идиотка,куда ты дела рейки? зачем выкинула? хренотень вонючая и прочее. ********* В САД БЫДЛО!
автор
16 Aug 2008, 12:26
Готовить не умеет, вы правы. Мама готовит, но он считает это несъедобным и никогда в рот не возьмет ее кусочка. Свекровь говорит ему:"Ну как ты можешь здесь жить? когда тебя постоянно гонят" Да, я завожу разговоры о разводе. Мне плохо, когда унижают меня и маму. Кстати, свекровь вчера по телефону слышала скандал (случайно вот так говорили мы с ней в этот момент), была в ужасе и говорит:"Я никак не могу понять причин этого
17 Aug 2008, 19:38
ладно бы меня унизил, но за дурное слово в адрес родителей - я глотку перегрызу! как вы это ему позволяете, как вы ему по морде не дали, чтобы заткнуть эту помойку в адрес вашей мамы?!
17 Aug 2008, 01:56
действительно грустно.............
Anonymous
17 Aug 2008, 10:14
О боже, неадекватный он у вас. И вы что, еще спрашиваете, как он с ними обошелся, нормально или нет??? Да по моему тут все ясно. Человек, к разуму которого еще МОЖНО воззвать, так бы не позволил себе поступить. Оскорбить человека старше себя, в доме которого живешь- это ни в какие ворота... Мой муж например не в восторге от тещи, но никогда не позволит даже на эту тему ей сказать, а уж оскорбить в присутствии третьих лиц.. Пусть бы ваша мама выгнала к чертовой матери такого зятя, я бы во всяком случае на ее месте так и сделала.
18 Aug 2008, 15:08
Вам разводится с таким козлом пора!
автор
16 Aug 2008, 12:16
Да просто скажите мне, что это чмо! Вот что! Все молчат :( Мне нужен пендель, чтобы решиться на развод ( я близка к решению) Надеюсь, никто не скажет, что его можнго исправить/поговорить?
Anonymous
16 Aug 2008, 12:18
Автор, ваш муж - ЧМО! И нечего тут раздумывать. А пендель надо ему дать - чтобы катился куда подальше
16 Aug 2008, 12:23
Это ЧМО и БЫДЛО. Вы можете с ним не разводжиться, но вы не имеете нгикакого морального права держать этогшо морального урода на территории вашей мамы. Не хотите разводиться - собирайте вместе с ним Но будьте добры - увольте вашу маму от выслушивания на старости лет такого хамства.
автор
16 Aug 2008, 12:28
Конечно, можно уехать к его родителям пожить и устроить им такой веселый аттраккцион
16 Aug 2008, 13:18
К каким его родителям? Он же типО мущинко. ОН вашу маму упрекает, что она всю жизнь с родителями жила... пусть идет и снимает.
16 Aug 2008, 13:54
Автор, не опускайтесь до таких мелочей - родители-то его причем? Муж дурак, но ведь воспитывают не только родители, а и общество... Гнать мужа, раз уж ребенок неполных четырех лет готов избегать такого родного отца... Держитесь! Это именно тот случай, когда "уж лучше будь один, чем вместе с кем попало", тем более, что у Вас останется мама и сынок - а это, что ни говори, самые близкие люди в жизни любой женщины.
16 Aug 2008, 12:26
Про ЧМО не знаю...я б и похуже назвала...В голове такой кошмар не укладывается. Мы тут многое пишем про наших мамО -свекровей...НО ТАКОГО, я думаю, МЫ СЕБЕ Б НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИЛИ....НИКОГДА...какой бы свекровка ни была... Чтоб моей маме какая то падла сказала :"Дура тупоголовая"...проживая в ее квартире...Бррррр...
Anonymous
17 Aug 2008, 10:18
Бедная ваша мама и сын, вынуждены из-за ВАС терпеть такого хамлюгу и козла. Все зависит от вас, избавьте своих родных людей от этого недоумка.
18 Aug 2008, 22:07
ППКС, автор зачем мучаете родных людей?
17 Aug 2008, 19:38
он не чмо, он ублюдок последний!
An
16 Aug 2008, 12:32
Ваш муж невоспитан. Это пробел воспитания. Изменить (перевоспитать) взрослого человека очень и очень трудно. Что Вам делать - не знаю. Хочется вопросить: а где раньше Ваши глаза были. Но от ответа на этот вопрос все равно ничего не изменится. Даже не знаю что делать в такой ситуации. Может, Вас спросить совета у психолога. Может, есть методы лечения хамства?
автор
16 Aug 2008, 12:34
А почему его брат: ДРУГОЙ? Вообще. Почему? Ведь воспитывались они одинаково
Anonymous
16 Aug 2008, 12:52
Мои родители тоже вопрошают: почему мы с сестрой такие разные, хотя от одних родителей и одинаково воспитывались. Это генетика. Я разбиралась по поводу своего отварительного характера и выяснила, что точно такой же хар-р у моей бабушки, у сестры моего дедушки... Так что неумение держать себя в руках (распущенность), которой я тоже страдаю идет от этого. Я тоже могу нахамить своим близким. Брякну, а потом начинаю жалеть. Остановила меня перспектива развода. Сейчас держу себя в руках.
16 Aug 2008, 20:56
Про "паршивую овцу в стаде" знаете? Но это совершенно не важно. Вы замужем не за братом, а за этим уродом. Поэтому нечего раздумывать, как такое г... получилось, а надо от этого г... избавляться.
автор
16 Aug 2008, 12:32
А про отношение к ребенку что скажете? Пообещал почитать и на его мольбы никак (ведь ребенок помнил!), лежал, не шелохнувшись! А ведь и так редко общается с ним!
16 Aug 2008, 12:41
Просто охреневший тип.Реально.Я бы давно на месте Вашей мамы выгнала Вас вместе(Вы же семья пока) жить отдельно!На съём,да куда угодно!Терпеть такие закидоны - нафиг надо.Живёшь на чужой территории - сиди и не пипи!Не нравится что-то - сваливай.
автор
16 Aug 2008, 12:45
Сейчас лежит и все еще спит. у нас почти 6 вечера (Иркутск) Поднять на пинках? Сказать это, что написала АЮБ! ведь как верно!
16 Aug 2008, 12:45
Убил бы того кто на мою мать матюгами! У вас ребенок растет, который отца любит, но стесняется. Он еще маленький, а вырастет? на кого похож будет?
автор
16 Aug 2008, 12:48
А разведемся, он же все равно общаться будет? Ну и...? Я так запуталась, а он так укоренился :(
16 Aug 2008, 13:24
Не, ну я б еще могла понять, если б она ему " ты никчемный мужик, мало зарабатываешь, не достоен моей дочки" - а он ее матом. А то из-за шщтапиков... Да и то - если б никчемным мужиком обозвали - взял бы чемодан, позвал жену, собрали ребенка и уехали не схъемнгое жилье.
автор
16 Aug 2008, 13:26
Вот я о том же. Не нравится - уходи! Я же его не держу. А то сам.... золото, можно подумать :( Не по-мужски поступает
Anonymous
16 Aug 2008, 12:47
Хотите услышать, как назвать вашего мужа? Подумайте лучше, как можно назвать вас.
автор
16 Aug 2008, 12:49
да не говорите. Полная дура я. Итак знаю. Причем , если бы это узнали на работе ( а я редактор одного из издательств) :(
Anonymous
16 Aug 2008, 12:51
Вы не дура, вы хуже. Ладно, вы себя продаете за тарелку супа, но вы и ребенка, и маму в жертву принесли. Свою-то жизнь можете просрать, если хотите, но они-то причем?
автор
Да нет, тарелка супа у меня своя. Тут не в этом дело. :((((
автор
16 Aug 2008, 12:54
Кстати, о супе. Готовить сегодня и не подумаю. Встанет, ничего нет. Скажу: что это было? Мне это здесь не нужно. Товарищ уйдет (допустм), придет к маме и скажет: да вот, гонят, еще и готовить не готовит... Оххххх
Anonymous
16 Aug 2008, 12:58
Вы точно не в себе. СНЯВШИ ГОЛОВУ ПО ВОЛОСАМ НЕ ПЛАЧУТ! Вашу родную маму оскорбляют, вашего родного ребенка обижают, а вы - О СУПЕ? Не пора ли очнуться?
автор
16 Aug 2008, 13:07
о супе фигурально
16 Aug 2008, 13:20
А какая разница, что он своей маме скажет и что его мама о вас подумает? Дуры вы обе со своей мамой, уж извините. Мазохистки.
автор
16 Aug 2008, 13:23
Соглашусь. Нечего мне сказать.
16 Aug 2008, 13:26
А вы ему еще и гововите? ПОтрясающе. Он живет на вашей хате, вы его обслуживаете, при этом на суп и прочее зарабатываете себе сама, а он еще и матюгает вашу маму, а потом еще в иооге бежит на вас и вашу маму ябеднгичать своей маме... автор, зачем вам такое чмо?
автор
16 Aug 2008, 13:35
Ну, у меня еще сын. Он же тоже кушает :) Готовлю на всех. Мне тоже кушать надо. То, что хочет он из яст уже давно не готовлю
18 Aug 2008, 22:33
+++
16 Aug 2008, 12:48
Поставить точку! Причем, жирную.
автор
16 Aug 2008, 12:51
Очень хочу это сделать, поверьте! Но меня как будто что-то незримое сдерживает и я бешусь от этого. Но конец этого брака будет. Просто сейчас пытаюсь разобраться: что это было?
16 Aug 2008, 13:09
Девушка.Я думаю вам не стоит разводится. Но от мамы съехать ВЫ ОБЯЗАНЫ. Тогда муж поймёт, что базар нужно отвечать. Если бы мой муж на мою мамО так прикрикнул в её доме -то не дрыхнул бы на диване, а летел бы кверх тормашками. Просто видать мама ваша- мягкий человек. Вышему мужу бы такую как моя-живо бы перевоспитался. Позвоните свекрови, опишите ситуацию, обрадуйте что идёте жить к ним, бо не намеряны подвергать унижениям свою маму.
16 Aug 2008, 13:28
А сейчас пока оградите от его присутствия вашу маму. Не знаю как - на съемное жилье, к свекрови, гостевой брак, нахуй его вообще - но ваша мама не должна терпеть у себя в доме такое беспрецедентное хамство.
автор
16 Aug 2008, 13:36
Кстати, про гостевой брак он мне намекал. Представляете? Это при наличии-то ребенка.
Anonymous
16 Aug 2008, 13:40
Если уж вы гостевой брак не согласны, то и развода вы ему в жизни не дадите. Зачем вы нас обманываете, что хотите развестись? Это же ваш самый главный кошмар, что этого говна рядом с вами не будет.
автор
16 Aug 2008, 13:58
Нет, я считаю, что безответственно со стороны мужчины предлагать гостевой брак, когда у него есть ребенок. Нашего брака очень скоро не будет совсем.
16 Aug 2008, 14:10
А почему скоро? Почему не сейчас? Вы сами оттягиваете момент развода, ибо просто НЕ ХОТИТЕ. И поверьте, вы найдете 1000 причин, чтобы не разводиться и будете дальше терпеть это быдло. Разъезд с мамой вариант, но это не изменит характер вашего мужа. Не будет рядом мамы, на вас срываться будет. Его уже даже присутствие посторонних людей не останавливает от проявления свое козлячьей натуры, дальше будет только хуже. Но вы все-равно будете с ним жить, страдать и жить ИМХО
Anonymous
16 Aug 2008, 14:18
Согласна. Автор из породы людей, которых ебут, а они крепчают. Развестись она хочет, ага, как же :( Хотела бы, давно бы развелась, как это делают все нормальные женщины, чьих детей и матерей так унижают. Вот ненавижу такое вранье!
автор
16 Aug 2008, 14:29
Нет. Он уходит сегодня. Сказал: забираю ноутбук и ухожу (мой комп был сломан безнадежно полгода назад) Надеюсь, понимаете важность компа для моей профессии? Сын спрашивал у него: а ко не ты на недельке придешь? О, ужас: ОН НЕ ОТВЕТИЛ и сын отошел, заплакав. Я уже сменила все белье на кровати: его подушку, его одеяло. Всё. То, что он уходит однозначно. Не сдерживать же я его буду. То есть обматерил вчера и решил с него хватит :) весело. Зато будет гордиться, что сам ушел.
16 Aug 2008, 14:45
А ноутбук чей?
17 Aug 2008, 16:16
а потом будете плакать...зато теперь вы вместе с мамой :)
17 Aug 2008, 16:18
Да уш.... есть по ком плакать
17 Aug 2008, 16:31
банальная ссора....посоветовалась на еве и теперь будет жить одна...такое впечатление,что всех остальных,не музья,а золото :)тихие,мирные,все делают по дому,негрубят,не хамят,готовят завтраки в постель,обожают тещу,принимают активное участие в воспитании детей....и при этом еще и зарабатывают кучу денег!!!
17 Aug 2008, 19:44
вы действительно думаете, что обзывать тёщу - обычное дело?
17 Aug 2008, 21:27
обзывать любого человека плохо,но раньше-то с этим мирились как-то....по-моему это надо было пресекатьраньше, а мама не надо лезть в семью дочери
17 Aug 2008, 21:33
Т.е. если один раз смирились - то надо теперь мириться пожизненно? Насчет не лезть - вообще оригинально. Это как надо было джелать? Завернуться в простыню и ползти из собственного дома на кладбище? ОНа, на минуточку, этому говну любезно предоставила жилплощадь у себя дома. Это влезла, да?
17 Aug 2008, 21:43
вас несет дорогая,даже ничего объяснять не буду
17 Aug 2008, 21:58
Это вас несет - предлагаете потакать хаму и альфонсу, помогая ему выдивать маму автора из собственного дома.
17 Aug 2008, 22:02
вы читайте и не додумывайте,по-моему вам все равно на кого пар выпускать
17 Aug 2008, 22:10
Это вы додумали, что мама лезла в их дела. Она ( мама), заметьте, просто пришла к себе домой и на нее накинулись с матюгами, что она куда-то дела штапики.
17 Aug 2008, 22:15
раз на нее накинулись,то значит в этой семье так принято...я так понимаю не впервые,но раньше дочу видимо что-то устраивало...думаю в этот раз именно друзья помогли,перед ними неудобно...а так бы в очередной раз все бы слопали порцию и потопали пить чай с плюшками
17 Aug 2008, 22:20
А первого раза по-вашему не бывает?
17 Aug 2008, 22:26
и что? допустим первый...чего она ждала,когда он накинется на маму? могла вообще сказать,что видимо сама куда-то дела...и прибавить...и не смей на меня орать!!!! прям за советом побежала в нэт,своей головы нет
17 Aug 2008, 22:29
Вопрос-то глобально стоит. Жить ли дальше с таким хамлом вообще. Вы советуете - да, жить, потому как негоже жертвовать мужем заради мамы. В общем случае оно, конечно, верно. Но не в этом, частном.
17 Aug 2008, 22:32
автор сомневается..не сомневалась бы за советом не полезла...а так посоветовали... я бы на себя такую ответственность не взяла(за подобные советы)...вот вы бы,если вдруг подобное случилось...советовались бы? думаю ответ очевиден
17 Aug 2008, 22:37
не сомневалась бы - не советовалась. Но не забывайте, что кроме автора есть еще одна пострадавшая сторона - мама. Которая виновата только в том, что с самого начала не отправила парочку на съеммное жилье.
17 Aug 2008, 22:42
маму жалко,перед ней стоит извиниться....и т.к. муж я так понимаю съехал,сделать за него это надо автору и даже если они сойдутся, в чем я уверена,ей стоит пожить со свекровью,вкусить так сказать всю радость подобного житья :)
17 Aug 2008, 22:47
С какой стати ей надо? Его кто-то заставлял жить с тещей, вместо того, чтобы жилье снимать?
17 Aug 2008, 23:18
думаю решение они принимали совместно
17 Aug 2008, 23:30
Но она-то на маму матом не орет...
17 Aug 2008, 23:35
не хаватало еще того,чтоб и она орала...она допустила подобную ситуацию
17 Aug 2008, 21:58
любого человека - плохо, а МАМУ - недопустимо!
17 Aug 2008, 22:10
это пресекать надо было с самого начала,думаю у каждог в жизни были ситуации,когда муж ворчал из-за мамы...у меня порой такие ситуевины были....не буду вдаваться в подробности,НО я сразу сказала,что это моя мама,ты можешь ее не любить,но уважать ее ты обязан....мало ли что мне не нравится в его маме например,но я свои чувтсва и эмоции держу при себе
17 Aug 2008, 22:17
Во-первых, нигде не сказано, что муж регулярно орал на маму матом до данного инцидента. Во-вторых, если с самого начала не пресекли - почему мама это хамство обязана и дальше терпеть? Вы хоть себя на месте этой мамы представьте, а? Волт ваше чадо приводит в дом тупое истеричное хамло и говорит "Мама, познакомься - это Вася, люблю, жить не могу". Приходите вы домой -= а Вася на вас кидается и орет матом.
17 Aug 2008, 22:20
даже представлять не собираюсь,мои дети меня любят и уважают,да и сама я себя в обиду не дам...воспитывать надо так,чтоб не приводили в дом тупое хамло...влюбилась в хама(что ж....)..вперед!!!живи с ним у него,например почитайте внимательнее автора,так четко сказано,что муж побное поведение себе позволял
17 Aug 2008, 22:23
Там не сказано, что он обкладывал матом маму. Сама автор имеет право по отношению к себе терпеть что угодно. Но маму от хамства со стороны приведенного ей в дом мужика она оградить обязана.
17 Aug 2008, 22:34
вот...значит вина-то всетаки на ней...вот разойдется она, а винить всеравно потом маму будет,как пить дать
17 Aug 2008, 20:13
Банальная? Для вас действительно банально орать матом на пожилого человека за то, что он "куда-то дел штапики"? Вы действительно считаете что нищеброд, который живет и столуется у тещи и нихуя по дому не делает имеет моральное право упрекать последнюю в том, что она дескать долго жила с мамой и не так готовит?
16 Aug 2008, 20:59
А что такое "гостевой брак"? 8-О
Вот подонок! А почему вы и мама позволяете ему такие выходки? Вам надо было сразу(при первой его такой выходке) собрать его монатки и выставить вон,а так ему всё сходит с рук,вот он и разошёлся,а дальше ещё хуже будет.Из ваших постов сделала вывод,что муж ваш: 1.хамло,не уважает ни вас,ни вашу маму 2.не способен сам решать возникающие проблемы. 3.зарабатывает мало (раз не хватает денег,чтобы снять жильё для своей семьи) 4.безответственно ведёт себя с собственным сыном. 5.в постеле вас не удовлетворяет. Уверена,что у вас найдутся и ещё несколько пунктов,чтобы дополнить этот список. Первых двух пунктов мне бы хватило,чтобы принять решение о том,что такой муж мне не нужен.
автор
16 Aug 2008, 13:11
Вы целиком правы. Про стекло вообще был смех. Он мне говорил идти в ЖЭК, а так как был прецедент ( я в прошлом недаавнем журналист, в сотовом телефоны наших депутатов, со всеми знакома лично) - как-то позвонила местному депутату, владельцу крупной компании, тогда были проблема со стояком. Никак не запускался. А был уже октябрь. Вмиг прибежало начальство ЖКХ и все было в норме. Сейчас со стеклом обычным типа они не работают. Муж предлагал придти к начальнику ЖКХ и пригрозить этим депутатом, чтоб назначил плотников. Хотя проще было купить стекло и вставить самому . Про сына - мне нет слов как обидно
16 Aug 2008, 13:22
Просто нет слов. Это не мужчина, а тряпка, подонок и хамло, скоро совсем сядет вам на голову. Ужас. Не понимаю что может держать женщину рядом с таким уродом? Боязнь остаться одной? Пусть говно-мужичонка, но свой, законный???
автор
16 Aug 2008, 13:25
Да нет, не это. Я как раз далека от таких мировоззренческих установок. Я лишилась рано папы (он умер, но его помню). Я мечтала о полной семье. Мечта разбивается. Ужасно больно. Вы скажете: а как же? Можно еще замуж выйти. Да, можно. Но у меня есть сын. В первую очередь буду думать о нем. Не свои дети - это не свои
16 Aug 2008, 13:31
Вы хотите, чтобы сын выорос таким же говном7 Ведь олн же будет воспринимать происходящшее в порядке вещей, если вы будете это терпеть.
16 Aug 2008, 14:18
Вам бы к психотерапевту - с таими установками вы рискуете еще не раз нарваться на такое же г...о вместо мужчины. Вы с мамой слишком терпеливы и безответны - во имя чего, что вам это дает?
16 Aug 2008, 13:50
Автор Вы трезвы? впечатление, что нет. Вашу мать оскорбляют постоянно, а Вы ищите определение этому подонку. Мой муж даже косо смотреть на маму мою не станет, знает что я как пантера кинусь, пусть она хоть самую великую глупость на свете сделает.
автор
16 Aug 2008, 13:59
Да,я трезва и пунктуация в норме :( Я вообще не пью. Я плАчу.
16 Aug 2008, 14:46
Не плакать надо, а действовать! Сможете своему мужу твёрдо и с напряжением в голосе сказать..."не смей орать на мою мать, ещё раз рот откроешь вылетишь...один!" нет? тогда всего два выхода, жить со знанием что спишь с козлом оскорбляющим самое дорогое на свете или разводится.
16 Aug 2008, 17:06
Автор, радуйтесь что он уходит.Вы ему потом сто раз спасибо скажете, вот честное слово.Я б за маму порвала любого мужика.Мужей может быть много, а мама-одна.Нормальный мужик никогда не позволит себе оскорбить маму жены, как бы он к ней ни относился..
16 Aug 2008, 14:13
Ужас :(
16 Aug 2008, 14:19
Я поняла, что вы готовы разводиться. Что сдерживает вас. Жаль маму вашу и ребенка (особенно), извините но на хера такой отец вообще нужен...
16 Aug 2008, 15:29
Моя мама-меня святое! И если бы мой муж хотябы раз сказал на нее, что-то оскорбительное, я бы не то что бы промолчала, а уж точно всадила бы ему хорошую пощечину (ну мне так кажется во всяком случае). А вообще выгнать надо такого! И как еще мама ваша терпит подобное отношение к себе?
16 Aug 2008, 18:33
Муж урод.
Anonymous
16 Aug 2008, 18:34
Тире перед словом "урод" забыла поставить. Гы-гы...
16 Aug 2008, 18:46
Не до смеху, увы:-(
16 Aug 2008, 20:46
Мрак. Вы правы. Выход очевиден. Я вообще не понимаю, как можно жить с таким уродом. :(((( Хреновый муж, отец и зять. Гнать нафиг.
Anonymous
16 Aug 2008, 20:51
Ну у меня просто слов нет. Про мужа я молчу - Вам все сказали, но Вы автор - полная идиотка!!!! В общем Вы с мужем пара друг другу. Только маму Вашу оставьте в покое.
16 Aug 2008, 21:09
Ноут он забирает?Не давайте ему нифига!А если заберет таки -то выкиньте ему остальные вещи на помойку.
17 Aug 2008, 09:01
Я бы на месте вашей мамы после такого и на порог не пустила своего зятя!
17 Aug 2008, 13:31
+10000,тут правильно написали,что для него и вы будете с сыном скоро тупоголовые и во всем виноваты.
Anonymous
17 Aug 2008, 13:33
Автор, а брата у Вас нет? Чтоб вломил по зубам за оскорбление матери?
17 Aug 2008, 15:45
Весь скандал разгорелся из-за того что благоверному пришлось вставлять стекло. Автор знает своего благоверного, его реакцию , когда приходится что-то делать, значит не нужно было просить мужа вставиь стекло. Надо было нанять мужичков. Если муж ни чё не умеет- и не нужно к нему приставать , лучше нанять кого-то (нервы зато в сохранности) или разводится. Поскольку таких людей как правило не исправишь.
17 Aug 2008, 21:19
Отчасти согласна с Вами. Ну а если у людей нет возможности оплатить работу наемника (как предположение) и дешевле обойтись своими силами? Я считаю, что муж, как мужик, был ОБЯЗАН повести себя достойно. И даже то, что у него что-то там не получалось не давало ему права оскорблять тёщу, в чьей квартире он живет!! Да и потом, отношение к ребенку - это тоже плод неумения вставить стекло? Я думаю, все намного банальнее :(((( Раздражение у мужика, видимо, исключительно на семейную жизнь и на быт, а не на конкретную ситуацию ...
17 Aug 2008, 21:51
Да я не спорю, что муж-чмо и поступил недостойно. И что мужик обязан уметь делать элементарные вещи. Но если у чела руки растут из жопы, простите, то не нужно его напрягать. Всё равно не перевоспитаешь, только нервы всем испортишь. А если руки растут из жопы-это видно ещё до свадьбы. Раз вышла замуж за такого либо терпи и приспосабливайся -либо разводись. Но не перевоспитывай с демонстративным призывом на помощь друга мужа. Глупо это. Так что вина автора тоже есть. Знает своего мужа-найми мужиков и никого не нервируй , в первую очередь маму. Это совсем не дорого нанять плотника в том же ЖЭКе, а чму сказать . что сделали бесплатно. Моя бы мамо выкинула бы такого зятя в пять сек.
17 Aug 2008, 22:01
А зачем нужно чму сказать, чтоб сделали бесплатно?
17 Aug 2008, 22:18
Типо вумный ты какой, такую хорошую идею подал : ЖЭК напрячь с депутатом. Дома- тишь да благодать, чмо- довольный, бо мужское самолюбие не страдает. Вся фигня началась из-за того, что ему дали понять, что он ничего не умеет. Зря это, если автор собиралась с ним жить. К слову, я нанимаю почти всегда людей из-за любой пустяковой работы, так как не хочу скандалов, хочу жить с мужем. В моём положении :либо разводись, либо приспосабливайся. Выбираю второе.
17 Aug 2008, 22:21
И что - так и прыгать всю жизнь вокрйг чма, которое ни заработать, ни приготовить, ни гвоздь забить не умеет?
Если любишь-будешь прыгать. Гвоздь вбить не так часто приходится. Ремонт не каждый день делаешь. А заработать прям все мастера ?
17 Aug 2008, 22:28
Не все, конечно. нО КОГДА ЧЕЛОВЕК НЕ СПОСОБЕН ВООБЩЕ НИ НА ЧТО, И ЕЩЕ ИС ТАКИМ ГОНОРОМ И САМОМНЕНИЕМ - ЭТО НЕЧТО.
17 Aug 2008, 22:34
Мне сдаётся . что автор сама не сахар. Откуда он взял подобные слова про маму и главное посмел произнести. Наверняка автор сама говорила подобное в его присутствии.
100%%
17 Aug 2008, 22:38
Ну как слова? Факты из биографии обычно становятся известны. Все ост альное - его оценка этим фактам. В нецензурных выражениях. Причем, что характерно - он ни по одному из высказанных пунктов ничем не лучше мамы.
17 Aug 2008, 23:03
У меня такое впечаление (может я не права) , что мама с дочкой ссорились на глазах у мужа. Вот откуда у него такое неуважение.
17 Aug 2008, 23:29
Может и ссорились. Но сомневаюсь, что в подобных выражениях.
17 Aug 2008, 23:38
нужно съезжать от мамы. Но маме от этого легче не станет-бо ещё одна доча есть со своем потенциальным мужем. И автор наверняка смекает, что площадь может быть занята сеструхой-вот и не торопится из квартирки мамы свалить, бо если свалит-то скорее всего навсегда.
17 Aug 2008, 23:46
Ну прям все мечтают жить с семьей в одной хате с мамой.
17 Aug 2008, 23:53
ну ваще многие, особенно когда ребёнок появляется, на съём квартиры - уже не хватает, а свекровь раздражает.
17 Aug 2008, 22:28
Вы знаете...мой муж тоже в начале семейной жизни не отличался особой рукастостью...Когда приспичило- ничего- все смог..Ну да, первый блин комом, ну да - кое что приходилось "доработать напильником"....Но смог же!!! Было б желание....
17 Aug 2008, 22:30
Смочь-то мой тоже сможет, но я скандалов не хочу.
Да в том то и дело..что как то без скандалов обошлось...) Может дело в любви и взаимном уважении?) Хотя, конечно, если б совсем было мужу противно этими заботами маяться - то не вопрос, наняли б кого-нить..)
17 Aug 2008, 22:59
Не знаю, любовь у нас есть. а заниматься домашними делами мужу противно. Честно говоря . когда меня строят по поводу того чего я делать не умею или не хочу -то я могу высказать очень многое. Но родственников своих в ссорах мы никогда не упоминаем.
17 Aug 2008, 22:30
а желание у мужчины вызывает женщина...:)
17 Aug 2008, 22:32
Мой выматывается на работе, в выходные у него одно желание : спать. Пусть спит . На визит электрика или сантехника мы заработаем.
17 Aug 2008, 22:35
мой тоже нделю отпашет,домой придет...так я даже детей гулять увожу,чтоб дали отдохнуть...чтоб хотелось домой идти :)отдохнет чуть-чуть, а потом и мне поможет
17 Aug 2008, 22:35
Так я ж не говорю, что муж олбязан быть мастером на все руки. Не можешь - заработай на мастера и пригласи его.
вот-вот...у меня муж на все руки мастер...заказали шкаф, я заказала сборку-он зачем? я и сам могу...но будет так-он один со шкафом-пойдет что-то не так...и понеслась душа в рай...а так тишь и покой...после сборки сказал-какая ты молодец,я бы долше собирал и в некоторых местах мог бы напортачить, а так еще и с детьми погуляли
17 Aug 2008, 22:25
Я про тож. Повесить люстру, вставить стекло, что-то по сантехнике, собрать мебель-всё нанимаю.
17 Aug 2008, 22:29
я не все,но представляю,что может сказать любой человек после рабочего дня,если ему еще и чинить что-то...да еще если он это делать не умеет :( он(муж автора) и орал,психовал,потому что она его перед друзьями выставила никаким...она ж знала,что он не умеет...
17 Aug 2008, 22:48
А что ему мешало вызвать мастера, если это это не умеет? А жена умеет с ребенком ездить по магазинам, разыскивать стекло нужного размера и возить на себе?
17 Aug 2008, 23:01
ничего не машало. но мужики этим делом (вызовом мастеров ) не занимаются никогда. только если конкретная авария.
17 Aug 2008, 23:29
Кто не занимается? А кто этим ДОЛЖЕН заниматься?
17 Aug 2008, 23:35
Бабы занимаются и мастеров вызывают. У меня подруга в ЖЭКе работала - мастеров ищут бабы в подавляющем большинстве случаев, бо "прынцев мало - и на всех их не хватает". Хотя усем ДОЛЖНЫ заниматься "прынцы"-не спорю.
17 Aug 2008, 23:39
А прынцы чем занимаются? Яйца на диване чешут?
17 Aug 2008, 23:41
Кто как.
17 Aug 2008, 23:37
вот у вас прорвет трубу...вы будете ждать мужа?чтоб пришел и починил :) или сами позвоните мастеру :)
17 Aug 2008, 23:42
А если при муже прорвет трубу - он будет сидеть и ждать жену, чтоб она в ЖЭК позвонила? Так жена в данном случае и решала проблему как умела - сама в ЖЭК звонпла, сама стекло искала, сама знакомого позвала, чтоб вставил. А вы ей же в вину ставите, что она, негодяйка , по мукжскому самолюбию бьет.
17 Aug 2008, 23:46
Блин, в ЖЭКе полно мастеров-вставили бы , только деньги плати. Если авария конкретная-то мужики вызывают мастеров , а если по мелочи в их понимании -не чешутся. Одна моя знакомая год с выбитым стеклом жила. Летом-сеточкой закрывала, зимой- подушечкой затыкала. Вызвать мастера было лень обоим. Вот такие семьи бывают. И никаких скандалов-тишь и благодать.
17 Aug 2008, 23:47
Как я понимаю, с жеком там что-то не срослось.
17 Aug 2008, 23:51
ну бесплатно приходить не хотели. За деньги стекло и сантехник бы вставил, если плотника нет.
17 Aug 2008, 23:51
если все дома,то вообще не важно кто будет звонить...но в данном случае ОНА знала,что будет то,что случилось и тем не менее довела до сложившейся ситуации
17 Aug 2008, 23:58
Ну прям вы из нее кассандру делаете. Она решала проблему доступными способами. А эта мразь ни хрена не делает а тока скандалит.
18 Aug 2008, 00:07
я из нее никого не делаю :)решала,вот и дорешалась....и зачем она вообще с ним живет,если он такая мразь?ради чего?
18 Aug 2008, 00:14
Это и мне интересно - зачем люди с такими живут...
18 Aug 2008, 00:19
а потом еще совета спрашивают
17 Aug 2008, 19:33
Я бы убила его за такое! А вам советую послать его ОЧЕНЬ ДАЛЕКО и не видеть больше никогда. Ребёнку такой отец не нужен, наврите ему, что он уехал на край света и не подпускайте близко!
17 Aug 2008, 21:15
Автор! Вы же сами понимаете, что поведение и отношение мужа к ребенку, Вашей маме и Вам - ненормально! Обязательно нужно сесть с ним вместе и все обсудить. Промыть ему мозги, так сказать, чтобы он понял, что рискует потерять все в один момент из-за свеого поведения - и семью, и квартиру, в которой живет!! Если он, конечно, согласится на разговор (я так поняла, что он особо не любит долгих дискуссий). На 100% могу сказать: не стала бы жить с человеком, который пренебрежительно и НЕУВАЖИТЕЛЬНО относится к моему ребенку и моей маме. Это очень о многом говорит!
Anonymous
18 Aug 2008, 09:54
Поддерживаю всеобщее возмущение. После того как он так жестко облил вашу маму матом он продолжал отдыхать в ее квартире? при этом его ни с лестницы ни с балкона никто не спустил? в таком случае автор мне просто нечего вам сказать. а если по грубому то таких козлов опускать надо, чем чаще тем лучше...
18 Aug 2008, 10:10
Возник только один вопрос: почему Ваша мама до сих пор его не вышибла на фиг из своей квартиры? А разводиться вам или нет - это уже лирика.
18 Aug 2008, 11:55
вы спрашиваете у нас какой выход? если он так разговаривает и ведет себя то "хорошим" быть уж точно не может. потому как "хороший" или хотя бы "воспитанный" остается таковым при любом раскладе. имея мужа вы бегаете и просите знакомых, друзей и дальних родственников помочь с вашими бытовыми проблемами...ну и на фига вам эти стрессы? а маму вашу откровенно жаль, бедная женщина мало того вашу семью под свою крышу пустила, с ней еще и такое обращение! надеюсь вы осознаете что вина ваша.
18 Aug 2008, 17:08
Ужасно!!! Я своему сразу сказала моя мама это святое, при выборе всегда выберу её. И никаких комментариев не допускаю по-поводу моей мамы. Оч Вам сочувствую :(
18 Aug 2008, 17:26
А я всегда выберу мужа. Но не такого.
18 Aug 2008, 17:22
Поставить точку.
Anonymous
18 Aug 2008, 20:24
Да девы не всегда так однозначно бывает. Автор могла и приукрасить ужасы от мужа,в полне допускаю. Стиль изложения у нее художественный. Вполне допускаю и даже вижу, что мадам несколько истерична, начитанна, впечатлительна, скорее всего - филфак. Ооо, а это диагноз! Сочувствую мужу!
18 Aug 2008, 20:37
Нет, автор-журналист.
Anonymous
18 Aug 2008, 20:46
ну один фиг, я весь топ не читала. Но мадам истерит. Разве нет?
Anonymous
18 Aug 2008, 20:48
Перечитала пост начальный. Автор, мне вас жаль! Думайте, что делаете!
18 Aug 2008, 20:54
Мдя , похоже автор тут доооолго не появится. Этот козёл похоже уволок таки с собой ноутбук.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак