пустые фолликулы

Anonymous
07 окт 2003, 15:35
Здравствуйте девочки! Хочу спросить у вас: Вот говорят: фолликул созрел но был пустой, врач сказал что вырос пустой фолликул. Как же врач может это определить? На УЗИ? Я всегда думала что только те кто делает ЭКО , могут это узнать. У меня например часто есть своя О, фолликул дорастает до нужного размера и лопается. Но тем не менее 2 года ни намека на Б. А вдруг он пустой? Просветите пожалста! Ведь на узи мы видим только черные круги и знаем что это фолликулы, как же можно разглядеть есть ли там ЯК или нет!
07 окт 2003, 17:02
ИМХО - нельзя на УЗИ разглядеть, только предположения... У меня даже на ЭКО, во 2-й попытке, когда было 40 фолликулов, никто не мог предположить, что я/к окажутся только в трех... Валери и маленькая принцесса Софья 25/08/03
07 окт 2003, 21:28
Валери, спасибо что заглядываешь!!! Приветы принцессе! :))) Я тебя всегда помню. И ты меня вдохновляешь. Счастья! Оля
08 окт 2003, 07:54
Валери, с опозданием поздравляю с рождением дочери! Счастья вам и любви!
07 окт 2003, 17:11
...Помните, никто кроме врачей-"экошников" никогда не видит ни по базальной температуре, ни на УЗИ: есть ооцит в фолликуле или нет. Соответственно, никогда нельзя заранее исключить возможность аномалий ооцитов, пустых фолликулов, пока врач не получит фолликулярную жидкость и не рассмотрит ее в микроскоп. ... http://www.ma-ma.ru/themes/s2/p/578/m4m5
07 окт 2003, 17:18
Как ни странно но моя врач определяет это по УЗИ, И еще я знаю точно ,что у геникологов есть свои размеры для фолликулов. Точно не припомню но кажется если более 23-24 мм-это уже киста.
08 окт 2003, 07:24
У меня в протоколе фолликулы были 22-24 мм перед пункцией, тем не менее яйцеклетка в них была и достаточно зрелая.
07 окт 2003, 21:12
Нельзя определить по УЗИ есть яйцеклетка в фоликуле! Я бы сразу поставила под сомнение компетентность врача!
08 окт 2003, 08:37
Девочки , меня тоже пугали ,что раз эндометриоз ,то фоликулы пустые . А на ЭКО выяснилось , что из 5 фоликулов 4 яйцеклеточки . На УЗИ это определить не возможно . Только на ЭКО , мне в 3 клиниках доктора сказали .
08 окт 2003, 08:59
Оль, ты ни чего не путаешь ...при чём тут эндометриоз и фолликулы? это же из разных так сказать опер
08 окт 2003, 18:51
Может я что то путаю , но практически дословно повторяю слова докторов Тюмени. А доктор который операцию лапару делал сказал , что такое быть не может , не могут все фоликулы быть пустыми , не грузись ответил . Мне раза три объясняли ,что если яичники поражены эндометриозом ( очагами ) то обязательно все пустые . Мне на ЭКО правда эмбриолог сказала , что бывают яйцеклетки лучше , но учитывая мой диагноз , они очень даже ничего . Так что даже и не знаю .
09 окт 2003, 08:43
Так у тебя эндометриозом яичники поражены?:-( Ну тогда тут факт налицо, как ни грустно
09 окт 2003, 13:14
А вот на УЗИ видно желтое тело. Значит ли это, что фолликул не был пустой? Или я что-то путаю?
09 окт 2003, 14:47
Да, действительно, если клеточка была, то формируется желтое тело, однако, никто не сможет точно сказать, какого качества клеточка получилась (если это не ЭКО) и как долго она жила в трубе :-(
10 окт 2003, 07:38
Может быть и киста желтого тела, когда фолликул вообще не лопнул
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325