Хочу 2-ого Экошонка, есть вопросы
28 окт 2005, 16:19
Нашему любимому Экошонку исполнился годик и вот появилось желание попробовать еще раз пройти все заново, если кто-то уже родил второго ребенка или только собирается, может быть поделитесь опытом.
Вы шли к тому же врачу, в туже клинику, делали такой же протокол, который принес вам удачу? Или решили что-то изменить, ведь за это время появились новые клиники, врачи, лекарства. И как долго вы шли ко второй удаче.
Вы шли к тому же врачу, в туже клинику, делали такой же протокол, который принес вам удачу? Или решили что-то изменить, ведь за это время появились новые клиники, врачи, лекарства. И как долго вы шли ко второй удаче.
Anonymous
28 окт 2005, 17:05
совсем недавно был похожий топик.
я писала, что мне отказали в протоколе, точнее - настойчиво нерекомендовали.
сказали ждать после родов ест-ных минимум 1,5 года + год на собственные попытки (было неясное бесплодие, говорят, вдруг теперь что "выстрелит")
после кесарева - ждать до 5-ти лет!!!!
я писала, что мне отказали в протоколе, точнее - настойчиво нерекомендовали.
сказали ждать после родов ест-ных минимум 1,5 года + год на собственные попытки (было неясное бесплодие, говорят, вдруг теперь что "выстрелит")
после кесарева - ждать до 5-ти лет!!!!
28 окт 2005, 17:13
К сожалению выстреливать нечему, вернее не через что, труб нет. А про кесарево я читала топик, мой лечащий врач (не ЭКОшный)считает 2-3 года надо ждать, а Экошный врач говорит необходимо перед новым заходом вообще все планы заново намечать я думаю в том числе необходимо и состояние шва оценить после кесарева, у каждого своя степень заживления. Мне вот интересно сколько попыток было для того чтобы получилось второе любимое чудо.
28 окт 2005, 17:15
в нашей табличке есть 2 мамашки у которых по два ЭКО-малыша, посмотрите Лара и Balkob - они указали количество попыток до первого малыша и потом для второго. Удачи
28 окт 2005, 19:12
Спасибо огромное, а то я что-то забыла просмотреть табличку.
29 окт 2005, 15:17
Просмотрела табличку. Пример Лары вдохновляет, жалко только нет описания протоколов. Balkob - молодец, не знаю на сколько попыток хватит у меня сил, но я думаю самое главное верить в то что все обязательно получится. Спасибо за замечательнукю табличку.
Просмотрела табличку. Пример Лары вдохновляет, жалко только нет описания протоколов. Balkob - молодец, не знаю на сколько попыток хватит у меня сил, но я думаю самое главное верить в то что все обязательно получится. Спасибо за замечательнукю табличку.
28 окт 2005, 17:15
в нашей табличке есть 2 мамашки у которых по два ЭКО-малыша, посмотрите Лара и Balkob - они указали количество попыток до первого малыша и потом для второго. Удачи
28 окт 2005, 17:16
вот ссылка:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=13843177
28 окт 2005, 17:16
вот ссылка:
28 окт 2005, 18:24
у меня первый не экошонок (мне слово понравилось)), но вот сейчас иду за вторым экошонком. После родов КС прошло полтора года. Шов состоятелен, с этой стороны противопоказаний ней. Почему сейчас иду, а не раньше или позже?
1. считаю, что после родов надо ребенка выкормить (кормила 1год и 1 мес)
2. после кормления надо хотя бы полгода дать организму восстановиться, гормоны чтобы пришли в себя, и сил накопить чтобы следующий ребенок во время беременности получил от мамы все, и может даже больше))
3. возраст не позволяет сильно откладывать это дело, да и разницу в возрасте не хочу большую у детей
1. считаю, что после родов надо ребенка выкормить (кормила 1год и 1 мес)
2. после кормления надо хотя бы полгода дать организму восстановиться, гормоны чтобы пришли в себя, и сил накопить чтобы следующий ребенок во время беременности получил от мамы все, и может даже больше))
3. возраст не позволяет сильно откладывать это дело, да и разницу в возрасте не хочу большую у детей
28 окт 2005, 19:15
Клета, а не подскажете как проверяли состоятельность шва, а то у меня после КС были осложнения, кторые еще в роддоме решали в течение 2 недель, ЭКОшный врач был расстроен, что так получилось, так как это может повлитья на эндометрий, но теперь уже ничего не исправишь, будем решать проблемы по мере поступления. Думаю, что первое надо проверить это состояние шва и эндометрия.
28 окт 2005, 19:54
эх... так много написала и сбойнул инет(((
шов смотрели на УЗИ влагалищным датчиком, они там что-то замеряют, ширину рубца что ли. Мне врач сказал, что если бы я ему про КС не сказала, он бы и не нашел у меня на матке этот рубец. Но на мне как на собаке все зажило моментально. А если были осложнения, то Вы обязательно поговорите с врачом, проверьте шов. Потому как риск есть, шов может от нагрузки начать расходиться, тогда придется прерывать беременность... И старшенькому нужна здоровая и живая мама. Я понимаю, что хочется еще ребятенка, очень хорошо понимаю. Все мое имхо, но хочется помочь. Я бы на Вашем месте дождалась лета, отдохнула бы на море, наелась витаминов и свежая и бодрая пошла бы в протокол.
шов смотрели на УЗИ влагалищным датчиком, они там что-то замеряют, ширину рубца что ли. Мне врач сказал, что если бы я ему про КС не сказала, он бы и не нашел у меня на матке этот рубец. Но на мне как на собаке все зажило моментально. А если были осложнения, то Вы обязательно поговорите с врачом, проверьте шов. Потому как риск есть, шов может от нагрузки начать расходиться, тогда придется прерывать беременность... И старшенькому нужна здоровая и живая мама. Я понимаю, что хочется еще ребятенка, очень хорошо понимаю. Все мое имхо, но хочется помочь. Я бы на Вашем месте дождалась лета, отдохнула бы на море, наелась витаминов и свежая и бодрая пошла бы в протокол.
28 окт 2005, 20:13
Да я тоже думаю надо до лета подождать, отдохнуть, а пока за это время просто проверить что да как в организме. А насчет здоровой и живой мамы это точно, я когда беременная ходила все думала лишь бы с малышом все было в порядке а на себя было наплевать, делайте со мной все что хотите, казалось что после всех манипуляций в течение 3 лет могу все выдержать, на что врач в ЖК мне сказал, что малышу прежде всего нужна здоровая и счастливая мама.
28 окт 2005, 20:13
Да я тоже думаю надо до лета подождать, отдохнуть, а пока за это время просто проверить что да как в организме. А насчет здоровой и живой мамы это точно, я когда беременная ходила все думала лишь бы с малышом все было в порядке а на себя было наплевать, делайте со мной все что хотите, казалось что после всех манипуляций в течение 3 лет могу все выдержать, на что врач в ЖК мне сказал, что малышу прежде всего нужна здоровая и счастливая мама.
28 окт 2005, 19:54
эх... так много написала и сбойнул инет(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение