Что делать с тестостероном?

31 окт 2005, 18:36
У меня закончился 3 протокол и в первый раз есть какая-то надежда на удачу.Сегодня 14 ДПП и ХГЧ 450,но моя врач сказала мне сдать гормоны, в т.ч. тестостерон и он у меня 7,7 ( норма до 1,5).Это очень ужасно? Я пью дексометазон,но он похоже не помогает.У кого такое было и чем это грозит? Другие гормоны такие:эстрадиол 7505,прогестерон 557,кортизол 340.Заранее спасибо.Вообще очень хочется поделиться своим удачным (чтоб не сглазить опытом),что я обязательно и сделаю позже,я думаю,что мой опыт будет кому-нибудь полезен.
01 ноя 2005, 03:49
а сколько вы его уже принимаете, потому что он же постепенно его снижает. Те процесс занимает неоторое время. Вообще, с повышенным тестостероном, при грамотном контроле врачи хорошо справляются. Но конечно, контроль постоянный должен быть. А ХГЧ просто прекрасный! неужели двойня:)

Маша
а сколько вы его уже принимаете, потому что он же постепенно его снижает. Те процесс занимает неоторое время. Вообще, с повышенным тестостероном, при грамотном контроле врачи хорошо справляются. Но конечно, контроль постоянный должен быть. А ХГЧ просто прекрасный! неужели двойня:)

Маша
31 окт 2005, 18:36
У меня закончился 3 протокол и в первый раз есть какая-то надежда на удачу.Сегодня 14 ДПП и ХГЧ 450,но моя врач сказала мне сдать гормоны, в т.ч. тестостерон и он у меня 7,7 ( норма до 1,5).Это очень ужасно? Я пью дексометазон,но он похоже не помогает.У кого такое было и чем это грозит? Другие гормоны такие:эстрадиол 7505,прогестерон 557,кортизол 340.Заранее спасибо.Вообще очень хочется поделиться своим удачным (чтоб не сглазить опытом),что я обязательно и сделаю позже,я думаю,что мой опыт будет кому-нибудь полезен.

Маша

Маша
31 окт 2005, 18:42
Прежде всего ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! 450 - супер результат! Я во время протокола пила дексаметазон полтаблетки. Посде ХГЧ сдала анализ результат был 11,4. Увеличили до целой таблетки. Стал медленно снижаться. Сейчас 7,8. Завтра опять пойду сдавать. Почему вы решили что не помогает? неизвестно что было бы без дексаметазона. Есть еще какая-то зависимость от прогестерона, по идее постепенная отмена прогестероновой поддержки должна также снижать тестостерон. Смертельного в этом ничего нет, надо будет просто сдавать анализы и корректировать дозу. Потом ее вероятно будут уменьшать, обратите внимание что на 20 неделе тестосерон имеет обыкновение снова увеличиваться. Удачи и не волнуйтесь!
31 окт 2005, 19:29
Понимаешь,мне врач сказал что высокий тестостерон ведет к фетоплацентарной недостаточности ( т.е. я так понимаю,что неправильно формируется плацента ) и это ведет к разным бякам.Вот я и нервничаю.Но ты меня успокоила,может это бывает и пройдет.
01 ноя 2005, 10:42
Иногда много знать тоже вредно. Для профилактики плацентарной недостаточности мне выписали хафитол - экстракт артишоков. В показаниях о плаценте там ни слова ))) Но я доктору доверяю. Что касается страхов - когда у нас получилось я поняла что протокол это просто цветочки. Тряслась днем и ночью. Это нормально. Я знаю несколько человек лично с повышенным тестостероном (одна недавно родила двойню) и много с форума. Все пили на протяжении беременности дексаметазон и прекрасно себя чувствовали.
01 ноя 2005, 10:51
Я хочу добавить, не знаю, правда, уместно ли. т.к моя сестра не ЭКОшка... Но всё же проблем с гормонами у неё хватало. Для начала ей сказали по анализам гормонов, что беременность вообще невозможна, и когда она забеременела (в следующем же цикле после этого сообщения:-)), тестостерон оставался высоким, ей прописали преднизолон. Мы помню почитали - нам не понравилось что в нём написано. И нифига она его ни капли не принимала. И нормально выходила, выносила. Щас этому чуду уже два года. Правда вот на днях мы праздновали его двухлетие и он категорически заявил, что ему "НЕ два" - а сколько? - "СЕМЬ". Так что у нас за два года вырос отличный, здоровый (ТТТ) семилетний парень)))))
Чего и вам желаю!!!
Действительно - меньше знаешь - крепче спишь!!!
Удачки вам!!! Расслабляйтесь !!!
01 ноя 2005, 11:39
Насчет преднизалона не могу ничего сказать, не стала принимать, выносила - дай бог. Но я бы дексаметазон не рискнула бросать. Тогда у мелких ИМХО шансов не будет.
Anonymous
01 ноя 2005, 15:29
Дексаметазон это и есть преднизолон
01 ноя 2005, 16:02
Серьезно? Я не знала. Я в свое время видела у отца таблетки преднизалон. Другие, не декс. Надо почитать про это.
01 ноя 2005, 16:08
Ни фига не одно и то же.
Дексаметазон: http://www.auraspb.ru/company/Deseas/Data/drug913.html
Преднизолон
http://www.auraspb.ru/company/Deseas/Data/drug910.html
Схожее молекулярное строение, но препараты разные.
04 ноя 2005, 15:06
Да действительно много знать вредно и так уже голова пухнет от тревоги и волнений.Будем надееятся на лучшее,удачи тебе и еще говорят,что если растет тестостерон,то это мальчик
Да действительно много знать вредно и так уже голова пухнет от тревоги и волнений.Будем надееятся на лучшее,удачи тебе и еще говорят,что если растет тестостерон,то это мальчик
Ни фига не одно и то же.
Преднизолон
Серьезно? Я не знала. Я в свое время видела у отца таблетки преднизалон. Другие, не декс. Надо почитать про это.
Ни фига не одно и то же.
Преднизолон
Ни фига не одно и то же.
Преднизолон
Anonymous
01 ноя 2005, 15:29
Дексаметазон это и есть преднизолон
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)