"Шкурный" вопрос - договор на ЭКО

02 ноя 2005, 00:33
А кто-нибудь из вас задумывался над
юридической частью нашего общего вопроса?
Я про договор с клиникой.
В "мамовском" договоре клиника со всех сторон
себя обезопасила, огородила, а мы, получается,
все про опасности все эти знаем, и берем
весь риск на себя. А если внематочная (что
достаточно часто случается) ?
А если гипера через край? И какая-нить еще
апоплексия яичника? Тут же жизнь придется
спасать. Блин, как начитаюсь официальных документов, так еще страшнее становится..
Как себя-то обезопасить?
02 ноя 2005, 00:41
думаю никак. (: либо подписывать контракт, либо нет.
(с транслита)
02 ноя 2005, 00:41
думаю никак. (: либо подписывать контракт, либо нет.
(с транслита)
02 ноя 2005, 01:18
Так будет в любои клинике, они же наверняка опытного юриста нанимают такие договоры составлять. Желаю удачи, и чтобы все без осложнении и опасностеи!
(с транслита)
02 ноя 2005, 01:18
Так будет в любои клинике, они же наверняка опытного юриста нанимают такие договоры составлять. Желаю удачи, и чтобы все без осложнении и опасностеи!
(с транслита)
02 ноя 2005, 08:15
ну будет странно если клиника будет отвечать за внематочную, как она может проконтролировать это... Про гиперу, ее не всегда можно предсказать, особенно на первом протоколе, который так сказать "притирочный". Но я согласна, иногда врач явно может предсказать, что гипера будет, а иногда и своими непроффесиональным выбором дозы/препарата косвенно в ответе за ее возникновение. С другой стороны мы сами всегда просим дозы побольше, клеточек чтоб больше получилось... так что тут такой открытый вопрос, хотя выбирать нам не из чего...

Маша
02 ноя 2005, 08:15
ну будет странно если клиника будет отвечать за внематочную, как она может проконтролировать это... Про гиперу, ее не всегда можно предсказать, особенно на первом протоколе, который так сказать "притирочный". Но я согласна, иногда врач явно может предсказать, что гипера будет, а иногда и своими непроффесиональным выбором дозы/препарата косвенно в ответе за ее возникновение. С другой стороны мы сами всегда просим дозы побольше, клеточек чтоб больше получилось... так что тут такой открытый вопрос, хотя выбирать нам не из чего...

Маша
Anonymous
02 ноя 2005, 09:12
Никак. Есть только один вариант, вне зависимости от условий договора, сторона причинившая вред всегда несет ответственность, но тут нужны доказательства причинно-следственной связи между причинением вреда и наступлением ухудшения здоровья, а также доказательства вины причинетеля вреда. Неоказание помощи или халатность, все это варианты, когда можно доказывать что-либо, в любом случае в таких случаях назначают экспертизу с участием специалистов.
Anonymous
02 ноя 2005, 09:12
Никак. Есть только один вариант, вне зависимости от условий договора, сторона причинившая вред всегда несет ответственность, но тут нужны доказательства причинно-следственной связи между причинением вреда и наступлением ухудшения здоровья, а также доказательства вины причинетеля вреда. Неоказание помощи или халатность, все это варианты, когда можно доказывать что-либо, в любом случае в таких случаях назначают экспертизу с участием специалистов.
02 ноя 2005, 10:05
Мы действительно берем на себя риск. Увы, но при ЭКО бывает разное, и гипера, и внематочная. И если гиперу врачам по силам во многих случаях контролировать и регулировать, то от внематочной застраховать нас они не могут никаким образом:(

Эх, если бы ЭКО было 100% безболезненой и гарантированной процедурой... Но пока это не так.

Желаю тебе, чтобы протокол стал удачным, а все страхи прошли мимо тебя!
02 ноя 2005, 10:05
Мы действительно берем на себя риск. Увы, но при ЭКО бывает разное, и гипера, и внематочная. И если гиперу врачам по силам во многих случаях контролировать и регулировать, то от внематочной застраховать нас они не могут никаким образом:(

Эх, если бы ЭКО было 100% безболезненой и гарантированной процедурой... Но пока это не так.

Желаю тебе, чтобы протокол стал удачным, а все страхи прошли мимо тебя!
02 ноя 2005, 00:33
А кто-нибудь из вас задумывался над
юридической частью нашего общего вопроса?
Я про договор с клиникой.
В "мамовском" договоре клиника со всех сторон
себя обезопасила, огородила, а мы, получается,
все про опасности все эти знаем, и берем
весь риск на себя. А если внематочная (что
достаточно часто случается) ?
А если гипера через край? И какая-нить еще
апоплексия яичника? Тут же жизнь придется
спасать. Блин, как начитаюсь официальных документов, так еще страшнее становится..
Как себя-то обезопасить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)