Поздно уже?
Простите
05 ноя 2005, 21:36
Девочки, я вами восхищаюсь, вы супер! У вас столько уверенности, самоотверженности, я уверена вы обязательно станете мамами. Я ещё не решилась на это, хотя читаю и переживаю за вас уже давно. Скажите мне уже это поздно? Мне уже 36, а ведь сразу не начнешь, нужно готовиться, знаю что у меня проблемы, без операций не обойтись(гистероскопии, минимально,а я ужасно боюсь различных манипуляций меня трясло даже преред офисной гистерой, валерианкой поили)и ведь сразу не факт что получится, а время идет. И даже если получится, то мне будет под 60, а ему только 20, смогу ли я дать ему хоть что-то?
05 ноя 2005, 21:39
Мне тоже 36, а мужу 43. Я думаю, что все что ты даешь это все-таки в раннем возрасте, потом они самостоятельные акселераты, мы им не очень то нужну, разве что содержать, пока на ноги не встали. Не сомневайся, я думаю начинай и все получится, даже если не сразу. Удачи тебе!
05 ноя 2005, 21:40
Почему поздно то???? Мне тоже 36. Есть у нас девульки беременные после 40. Если есть желание и здоровье никогда не поздно!!!
УДАЧИ!!!
УДАЧИ!!!
05 ноя 2005, 23:20
Зато представьте, какой вы молодой себя будете чувствовать всегда. В 60 будете чувствовать на 40!!!
Зайдите в РАЗНОЕ, топик Старые клячи- и почитайте статистику, у вас всякие вопросы отпадут. 36 лет- это расцвет жизни, сможете наслаждаться ребенком и жизнью так, как невозможно в 20.
Ни пуха.
Зайдите в РАЗНОЕ, топик Старые клячи- и почитайте статистику, у вас всякие вопросы отпадут. 36 лет- это расцвет жизни, сможете наслаждаться ребенком и жизнью так, как невозможно в 20.
Ни пуха.
06 ноя 2005, 00:47
Мне скоро 40, и тоже иногда над этим задумываюсь. Так получилось, что плотно этой проблемой занялась в 36, первое ЭКО в 38. Но руки не опускаю. Зачем считать года - сколько кому будет через 20 лет, в будущее не заглянешь. Может, ты проживешь лет 90, будешь прекрасно себя чувствовать, молода душой и думать - и чего я не родила в 36? А манипуляции медицинские - ерунда, главное - думать о малыше, а не жалеть себя.
06 ноя 2005, 14:02
как раз, самый нормальный зрелый воозраст!!!
Моего мужа мама родила в 41!!!! На вопрос было ли мужу когда то неудобно за то что у всех мамы молодые, а его нет, он ответил, что и никогда не задумывался над этим.
Моего мужа мама родила в 41!!!! На вопрос было ли мужу когда то неудобно за то что у всех мамы молодые, а его нет, он ответил, что и никогда не задумывался над этим.
06 ноя 2005, 15:00
Совсем не поздно. Я сделала ЭКО в 34 года (34 и 36 разница... всего ничего), жду малыша и очень счастлива:) Желаю вам удачи!!!!!!! Пусть в ближайшее время масик появится у вас в пузике:)
05 ноя 2005, 21:49
я всевремя задаю себе тот же вопрос.
МНе 37 ,а мужу 43. Но с другой стороны,меня мама в 33 родила,папе 53 было, ничего подняли)
Буду бороться.
МНе 37 ,а мужу 43. Но с другой стороны,меня мама в 33 родила,папе 53 было, ничего подняли)
Буду бороться.
05 ноя 2005, 21:50
возраст конечно тяготит-ну а что делать-то,не сидеть же сложа ручки,моложе уже не станем,поэтому надо шевелиться:))))))))))время не ждет!
07 ноя 2005, 06:18
вот-вот:)
05 ноя 2005, 22:40
Вы знаете, у меня была одна подруга,которая всегда находила 105 причин для того чтобы не пойти на эко .То денег не достаточно для ребёнка,то документы нормальные надо сделать,то она этого не очень хочет,то муж детей не очень хочет и за её здоровье беспокоится,т.к. не известно с какого раза получится и т.д и т.п .Вообщем все ваши слова... Мин.лет 5 я это слушала ! А лет в 40 она всётаки решилась и пошла на обследование в эко клинику.Протокол она так и не начала...Муж наконец-то признался,что любовница родила ему дочку.Ей уже ничего не хотелось... Она ушла в запой ... Любовница часто завозила и оставляла под её присмотром девочку . Мужа родители прямо в лицо ей говорили,что она должна уйти и не мешать новой семье .Муж её бросил не сразу...От стресса она так и не оправилась - спилась и опустилась,а в 45 лет у неё начался климакс и она распухла на глазах в два раза.А любовница родила ещё близницов .У мужа бурная сексуальная жизнь ,дети...А у моей бывшей подруги в 45 лет НИЧЕГО - ни копейки за душой,ни угла своего,ни здоровья,ни смысла в жизни ...И я думаю она не раз искусала себе все локти,что не помчалась на эко ещё 10 лет назад и не сделала всё,чтобы познать счастье материнства и прожить жизнь ни зря и ради кого-то и во имя чего-то!!!
старая
05 ноя 2005, 23:43
Спасибо за сообщение. Меня этот вопрос очень мучает, каждый прошедший месяц считаю за год. Мне 38, спешу забеременить, много усилий, но ничего... Ваш рассказ добавил силы.
07 ноя 2005, 12:44
бедная женщина:-(
07 ноя 2005, 14:05
Муж этой женщины просто **дак, к счастью не все мужики такие сволочи:-). У нас мужья не такие и все будет у нас у всех супер:-). И эта женщина тоже найдет себе нормального мужа, а не урода и будет счастлива:-).Никогда не поздно!
Всем только удачи:-)
Всем только удачи:-)
06 ноя 2005, 01:11
Напишу немного о себе,может быть моя история вдохновит и вы посмотрите на свой возраст совсем по другому!!! :-)
15 лет бесплодия (хир. вмешательство,оставили 1/3 яичника и матку )После 8 -ми бесплодных попыток на 9 протоколе пошла на сур программу,в итоге ждём 5 деточек!!!!:-)Забеременнели все :-)
Мне сейчас 41 год,ждём наших деток в конце февраля ТТТ,Конечно посещали мысли о том,что мне будет 61 а им 20 ,большая разница :-),но ничего к тому времени сделаем пластическую операцию :-) :-) :-)
Желаю "Старушкам" не думать о годах уже прошедших,ведь их не вернёшь,а думайте о своих деточках которые обязательно будут!!!!
Засучите рукова и в бой!!!!!
(с транслита)
15 лет бесплодия (хир. вмешательство,оставили 1/3 яичника и матку )После 8 -ми бесплодных попыток на 9 протоколе пошла на сур программу,в итоге ждём 5 деточек!!!!:-)Забеременнели все :-)
Мне сейчас 41 год,ждём наших деток в конце февраля ТТТ,Конечно посещали мысли о том,что мне будет 61 а им 20 ,большая разница :-),но ничего к тому времени сделаем пластическую операцию :-) :-) :-)
Желаю "Старушкам" не думать о годах уже прошедших,ведь их не вернёшь,а думайте о своих деточках которые обязательно будут!!!!
Засучите рукова и в бой!!!!!
(с транслита)
06 ноя 2005, 03:36
Привет! Я сделал первое ЭКО в 35 лет. Сеичас мне 37, жду двух деток. По-поводу "уже" - ну никак я не ощущаю это "уже", хотя, конечно, после 35 начала очень активно хотеть детеи т.е. непосредственно решать проблему. Поскольку мы живем в Штатах, то здесь нет такого понятия "бабии век", и рожают после 30-32:) прихожу на консультации к доктору, так я среди "младшеи" группы беременных:)
(с транслита)
(с транслита)
06 ноя 2005, 08:18
Ой, ну возраст понятие относительное. Я думаю, что мои 30 не так уж далеко от Ваших 36. Зато нашему папе 55, его дочери старшей 38:), нашим бандитам 1г3мес, а его внучке 9:)
Обязательно решайтесь!
Обязательно решайтесь!
Простите
06 ноя 2005, 09:56
Спасибо, вдохновили! Я правда сама-то не считаю что 36 это возраст, но если кому-то говорю об этом, то они мне так возмущенно:"сколько тебе лет, зачем тебе это?" Вот дождусь мес. и после поеду на консульт. наверное в Альтру, потом вам расскажу, спасибо всем.
06 ноя 2005, 09:59
Удачи!...Если есть желание, то обязательно всё получится...а ваш возраст - это по-моему не помеха очень много девочек у нас стали счастливыми мамочками и в более старшем возрасте....чего и Вам искренне желаю!:)))
06 ноя 2005, 10:01
Да, кстати, забыла написать, мне тоже 36 и я не собираюсь оостанавливаться в своем стремлении родить еще одного (а если повезет, то и не одного) малышика:)))))
06 ноя 2005, 10:28
Правильный настрой ;-) Когда в 36 лет я узнала, о том что жду своего долгожданного малыша, то поняла, что жизнь только начинается. Сейчас мне 37 и я не собираюсь останавливаться на достигнутом :-)А на людей, которые говорят глупости не стоит обращать внимания, они даже не понимают, чего хотят вас лишить. Удачи!!!! ;-)
06 ноя 2005, 13:10
и мне 36, своего счастья дождалась и честно хочу еще, очень хочу
06 ноя 2005, 13:46
Возраст - это то, как вы себя ощущаете и чувствуете. Конечно, в 20 лет мы все поздоровее были. Но 36 лет - это не старость, может, не ранняя юность, но уж не возраст, чтобы подпереть щеку кулаком и подводить итоги. В этом возрасте мои родители родили моего младшего брата, ему сейчас 18 лет (скоро 19). Родители - огруцы, они по жизни люди бодрые и не нытики.
Бывает, человек и в 25 лет уже старый. Бывает, и в 20 лет на голову падает кирпич. если думать только о плохом, то жить вообще не стоит.
Бывает, человек и в 25 лет уже старый. Бывает, и в 20 лет на голову падает кирпич. если думать только о плохом, то жить вообще не стоит.
06 ноя 2005, 14:24
Привет! примите новенькую.Мне тоже скоро 40,а начинала ЭКО в 36.Результат правда пока нулевой.Иногда прям срашно становтся.Сейчас вот опять отложила протокол.Сдала СКЛ ,а там......Вообщем буду делать иммунизацию мужем,а это опять время.Но мы пока не сдаемся.А что делать?Кому легко?
06 ноя 2005, 16:18
Всем привет. Я новенькая.4 день после подсадки .в ожидании чуда
07 ноя 2005, 08:49
Пусть чудо произойдет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 ноя 2005, 11:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 ноя 2005, 06:20
мартина,helka,добро пожаловать и удачи вам!
07 ноя 2005, 08:48
Мартина, ты просто умничка...с таким настроем всё обязательно получится! Удачи скорейшей!:)))) И добро пожаловать к нам!:)
06 ноя 2005, 15:04
Я начала первый протокол в 37, забеременела в 38, родила в 39. Иногда задумываюсь о возрасте ,конечно, но если бы сейчас начинать все сначала -обязательно бы снова через все прошла. Да и не ощущаю я возраста сейчас ,начинаю ощущать, когда подумаю, что мне будет 60, а ему всего 21. Но , мне кажется ,это неважно. Люди и в 60 есть хоть куда ,а есть и в 40 такие, которые живут так ,как будто им далеко за 80.
06 ноя 2005, 16:53
36 лет - это для ЭКО не возраст. Сейчас в Альтру приехали итальянцы на ЭКО - 12 пар. Старшей паре по 60 лет - вот это уже "взрослая пара".
Моей соседке 47 лет - позади 12 ЭКО, сейчас она готовится к следующей попытке. Так что - дерзайте!!!!
Моей соседке 47 лет - позади 12 ЭКО, сейчас она готовится к следующей попытке. Так что - дерзайте!!!!
06 ноя 2005, 21:54
Я тоже делала ЭКО в 35, почти 36. Считаю - оч.хороший возраст для деток
06 ноя 2005, 21:59
36 подумаешь возраст! А мы думаешь тут все смельчаки которые ничего не бояться и не за что не переживают, я вот сделала эко, потом крио пока ничего, мне 33 скоро, сейчас буду делать лапру и гистеру а потом опять в протокол...Не тянуть надо и раздумывать а торопится...Удачи вам!!!
P/S: И нам всем тоже УДАЧИЩИ!!!
P/S: И нам всем тоже УДАЧИЩИ!!!
06 ноя 2005, 22:36
Я своего сыночка в 42 родила, после 9 попыток ЭКО. Сейчас ему 3 года уже.
Моя почти ровесница - бабушка 3-х внуков - она действительно выглядит и ведет себя как бабушка. А я чувствую себя молодой мамой. И выгляжку соответственно - положение обязывает. :-)
Сейчас просто не представляю, как бы я жила без своего драгоценного сыночка, когда осталась без мужа в 45 лет. А ведь было время, тоже сомневалась - не поздно ли?
Моя почти ровесница - бабушка 3-х внуков - она действительно выглядит и ведет себя как бабушка. А я чувствую себя молодой мамой. И выгляжку соответственно - положение обязывает. :-)
Сейчас просто не представляю, как бы я жила без своего драгоценного сыночка, когда осталась без мужа в 45 лет. А ведь было время, тоже сомневалась - не поздно ли?
07 ноя 2005, 00:06
Все правильно.
Когда идет женщина с коляской, в нашей стране принято прибавлять лет 20 - 25, и высчитывать тем возраст мамаши. И вот представьте, за каких юных особ вас будут принимать???!!!
Правильно написал один из участников топика - в 45 лет можно выглядеть и как бабушка, и как мама - "положение обязывает" - так это здорово!!!
А в Америке нормальным уже стал возраст около 40 для естественной беременности, я уж молчу про ЭКО.
Когда идет женщина с коляской, в нашей стране принято прибавлять лет 20 - 25, и высчитывать тем возраст мамаши. И вот представьте, за каких юных особ вас будут принимать???!!!
Правильно написал один из участников топика - в 45 лет можно выглядеть и как бабушка, и как мама - "положение обязывает" - так это здорово!!!
А в Америке нормальным уже стал возраст около 40 для естественной беременности, я уж молчу про ЭКО.
07 ноя 2005, 01:07
Привет, "старушки"! ;-) ;-) ;-) Мне тоже уже почти 36, иногда проскальзывает мысль, что поздновато пришла к ЭКО, год назад, но ведь у каждого по-разному складывается.
Я тоже себе все время говорю, что я буду молодой мамочкой. И это правда! Надо быть такими, чтобы наши двадцатилетние дети с гордостью говорили своим ровесникам: "А моей маме - 60! Не верите?". И внешне, и, гланое, внутренне. Мы сильные, сколько бы нам сейчас ни было лет, будь то 20 или 40, мы сможем всё!
Я тоже себе все время говорю, что я буду молодой мамочкой. И это правда! Надо быть такими, чтобы наши двадцатилетние дети с гордостью говорили своим ровесникам: "А моей маме - 60! Не верите?". И внешне, и, гланое, внутренне. Мы сильные, сколько бы нам сейчас ни было лет, будь то 20 или 40, мы сможем всё!
07 ноя 2005, 01:49
Вы правильно написали, что ВРЕМЯ ИДЕТ. Оно даже не идет, а мчится. А еще его можно просто терять, высчитывая сколько будет ребенку, когда вам будет столько-то. Так что самый лучший способ приостановить бег времени, это не терять его зря. Удачи!
07 ноя 2005, 02:42
ППКС
07 ноя 2005, 06:17
мне почти 37 и дай Бог каждой женщине быть такой же счастливой как и я!А когда мне было 20 часто чувствовала себя такой несчастной...Ни за что на свете не променяла бы свое сегодняшнее состояние на то! Хотя в отношении биологического возраста ЯК ничего не могу поделать и мой возраст здесь против меня, но надеюсь что приобретенные за 37 лет опыт,оптимизм,терпение,силы,знания,вера,зрелость помогут мне познать и материнское счастье:)
07 ноя 2005, 08:32
Мне 37, у меня двое желанных детишек сыну 16 и дочери 10, но как я хочу ещё одного малыша! К сожалению не получилось (по вине врачей). Мне кажется что именно в этом возрасте я смогла бы дать ребёнку гораздо больше внимания, теплоты, любви, чем в 20 лет. Если позволяет здоровье надо биться до последнего!
07 ноя 2005, 11:20
Меня в 36 родили. Как ребенок родителей, которым очень хорошо за 60 могу сказать, что ваши вонения полная ерунда. Дать в 60 вы сможете - любовь. А больше ничего не надо.
07 ноя 2005, 12:52
мне 38, реально понимаю, что с каждым годом шансов меньше, качество як ухудшается и статистика говорит, что после 35 реально меньше шансов, чем до. Но они есть! Было бы желание и деньги.
Есть и другая проблема, когда ребенок стесняется возраста своей мамы. Но с этим тоже можно справиться! Многие молодинькие постарше нас выглядят!
А душою мы всегда молоды!
Так что, делайте эко и не сомневайтесь.
Есть и другая проблема, когда ребенок стесняется возраста своей мамы. Но с этим тоже можно справиться! Многие молодинькие постарше нас выглядят!
А душою мы всегда молоды!
Так что, делайте эко и не сомневайтесь.
07 ноя 2005, 13:28
Мне 31,как ни странно такой страх у меня был в 27 лет,может потому что подруги уже давно все родили,а я первая из всех вышла замуж в 19 лет и все никак не получается,а сейчас мне кажется что никогда не бывает поздно,только после 30 лет я действительно хочу стать мамой,не потому что у всех есть,а потому что очень хочу ребенка,хочу дать ему многое,вложить в него все самое лучшее.Я думаю - лучше поздно,чем вообще никогда - это про нас.
07 ноя 2005, 14:09
Всем привет, я иногда заглядываю:-), я бывшая, но надежды на "еще раз" не теряю:-). Мне сорок, моему ЭКО-ИКСенышу уже год. И еще ооооооооочень хочу... одного. Вот только надо мужа уломать:-). Сопротивляется:-).
07 ноя 2005, 21:27
Девочки! Мне через неделю будет 42! Но я верю в моего малыша! Она/он у меня будет! А возраст ... Когда мне было 20, а моей маме -48, один молодой человек лет 25-ти попросил меня познакомить его с моей старшей сестрой :)! Я надеюсь, что тоже буду так выглядеть - гены великая вещь.
Никогда не сдаваться!
Никогда не сдаваться!
07 ноя 2005, 21:37
хороший пример:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение