Вопрос об аномалии мужской спермы
Anonymous
06 ноя 2005, 23:45
Я здесь впервые, на этом сайте и форуме. Но экошница со стажем. У меня такой вопрос. Трижды делали ЭКО-ИКСИ из-за плохой спермы. (90% неподвижных спермотозоидов). Трижды - замершая беременность. У меня все в порядке. Есть ребенок от предыдущего брака. В каких случаях предлагают донорскую сперму? Если проверить генетику, то какие генетические болезни могут влиять на качество спермы? И есть ли такие случаи, что вся сперма с хромосомными аномалиями? То есть, даже те, что подвижны, аномальны, и беременность не развивается, потому что некачественные эмбрионы.
06 ноя 2005, 23:53
А можно поинтересоваться, каких и сколько эмбрионов вам подсаживали? Что говорил врач про эмбрионы - хорошие, неочень? и на каком сроке происходило замирание?
Вопрос шкурный, у меня похожая проблема, ЗБ было уже 1 раз (а один - вообще ничего не прижилось, был слабый эмбрион - 6ти клеточный).
Врач мне про донорскую сперму сказал тут же, на первой консультации. Мы этот вариант отвергли, тогда она предупредила, что могут быть проблемы, и надо тогда готовиться к тому, что придется потратить много денег. :((
Теперь вот собираюсь досдавать анализы, искать причину анэнбриологии и дальше, в бой! (покой нам только снится :))
Вопрос шкурный, у меня похожая проблема, ЗБ было уже 1 раз (а один - вообще ничего не прижилось, был слабый эмбрион - 6ти клеточный).
Врач мне про донорскую сперму сказал тут же, на первой консультации. Мы этот вариант отвергли, тогда она предупредила, что могут быть проблемы, и надо тогда готовиться к тому, что придется потратить много денег. :((
Теперь вот собираюсь досдавать анализы, искать причину анэнбриологии и дальше, в бой! (покой нам только снится :))
Автор
09 ноя 2005, 14:52
Подсаживали два раза по два шестиклеточных, и один раз - одного четырехклеточного. Врач ничего не говорил про эмбрионы. Замирание всегда происходило на сроке 8 недель.
07 ноя 2005, 15:55
если вы действительно исключили все факторы со своей стороны (АФС, эндометрит и т.д.) - кстати, наличие ребенка не говорит о том, что у вас все в порядке, потому что в организме все может поменяться - то конечно делайте с ДС. Со мной врачи поднимали этот вопрос еще после первой ЗБ. Но я тогда была слепа от любви, была уверена, что мы все победим. Я сделала 3 ИКСИ, последнее закончилась необъяснимой патологией плаценты, которую связывают с генетикой эмбриона. На 20 неделях мне пришлось пережить роды, я молчу про все эти 20 недель беременности, когда я сохранялась, а еще была киста на яичнике, которая рвалась (из-за гиперы), и ради ребенка я не далась пунктировать и не принимала обезболивающее. Как объяснил мне врач-репродуктолог, мы допустили беременность, которой не должно было случиться...Генетик сказал, что при ИКСИ патологий беременности больше. Я понимаю, когда снижена подвижность и морфология - тогда имеет смысл пробовать ИКСИ. Вы по-честному дали шанс своему мужу (трижды причем). Пожалейсте свой организм, ведь просто ЗБ на раннем сроке - уже удар по здоровью, а уж если пролонгировать...
К тому же вы можете делать не ЭКО, а ИИ, и даже в естественном цикле, а это прямая экономия денег. Если ваш муж уперся в протоколы с его спермой, дайте почитать ему мою историю....ИМХО
А на ваш вопрос отвечу: вы можете сдать с мужем кариотип, его проверить на AZF-делеции и муковисцидоз, но при этом могут ничего не найти (а могут и найти). У нас по анализам все прекрасно, а клиническая картина говорит о генетических нарушениях. Клиническая картина проявляется в том, что его бывшая жена родила 2 детей (после развода).
Удачи!
К тому же вы можете делать не ЭКО, а ИИ, и даже в естественном цикле, а это прямая экономия денег. Если ваш муж уперся в протоколы с его спермой, дайте почитать ему мою историю....ИМХО
А на ваш вопрос отвечу: вы можете сдать с мужем кариотип, его проверить на AZF-делеции и муковисцидоз, но при этом могут ничего не найти (а могут и найти). У нас по анализам все прекрасно, а клиническая картина говорит о генетических нарушениях. Клиническая картина проявляется в том, что его бывшая жена родила 2 детей (после развода).
Удачи!
09 ноя 2005, 14:05
можно спросить, какие у вас планы на дальнейшее?
09 ноя 2005, 14:12
у меня 2 варианта: ИИ с ДС и усыновление. Оба варианта для меня одинаковы, у каждого есть плюсы и минусы. Буду ли я делать ИИ или нет, зависит от моего состояния здоровья (которое я сейчас восстанавливаю).
автор
09 ноя 2005, 14:48
Ни я, ни муж не хотим ДС. Оба склоняемся к усыновлению. Но очевидно то, что родители мужа не примут, даже не придут смотреть усыновленного ребенка. Имитировать и врать мы не хотим. Преимущества ДС в том, что о ней можно было бы просто промолчать. Но я так устала от неудач, так устала насиловать свой организм, так устала экономить, откладывая на попытки, что, наверное, лучше пусть наш ребенок будет расти без бабушки и дедушки, чем мы без ребенка.
09 ноя 2005, 14:54
А что, хороший вариант. Тем более, что ты уже имеешь кровного ребенка, то есть ты уже переживала и беременность, и роды, и может быть ГВ...А для мужиков, говорят, легче пережить усыновление, чем ДС ( а то будет в голове гонять фиг знает что). Тем более, если на то пошло, даже кровного ребенка они ведь не сами вынашивают? Встречаются с ним только после выписки из роддома. Ну а тут возьмете грудничка, то же самое будет...У нас недавно еще одна девочка с форума усыновила, чтобы иметь общего ребенка с мужем. Я думаю, они сейчас счастливые втроем...
07 ноя 2005, 20:54
Вам нужно обратиться к генетику и сдать генетические анализы (кариотип и другие). По результатам Вам рассчитают вероятность возможных исходов беременности.
Генетика - вещь неповторимая, и руководствоваться чьим-либо опытом неправильно.
Донорскую сперму могут предложить при наличии серьезных генетических отклонений и если в анамнезе были патологические беременности.
Генетика - вещь неповторимая, и руководствоваться чьим-либо опытом неправильно.
Донорскую сперму могут предложить при наличии серьезных генетических отклонений и если в анамнезе были патологические беременности.
08 ноя 2005, 02:34
сделайте анализы на генетику, если они покажут какие-то проблемы, то вы можете попробовать сделать пред-имплантационную диагностику. У нас тоже морфология плохая и нам врач говорил, что по последним данным только 15 процентов из плохих морфологических спермиков имеют генетические проблемы, ну конечно речь идет о генетичских проблемах которые они умеют определять...
Но 3 выкидыша, говорят, что вам нужно обследоваться и получить консультацию.
Маша
Но 3 выкидыша, говорят, что вам нужно обследоваться и получить консультацию.
Маша
09 ноя 2005, 14:29
перед ЭКО вашему мужу д.. сделать генетический анализ крови, только с норм. гненетикой разрешают ЭКО (по кр мере нам так сказали)
07 ноя 2005, 23:13
Посмотрите тему "Репродуктивные технологии сегодня и завтра", там есть информация по ИИ, совместимости партнеров и т.д.
09 ноя 2005, 14:17
Я была на консультации у генетика. Мне сказали, что все выкидыши и ЗБ на раннем сроке заслуживают пристального внимания генетика. То есть все, что до 12 недель - требует консультации у генетиков. Тем более если не 1 раз, и даже не два. Но, повторяю, не все анализы показывают генетические нарушения. так же как при ИКСИ эмбриологами выбираются внешне "здоровые" спермики, но они могут иметь хромосомные нарушения. И наоборот, неподвижные и неказистые могут быть здоровыми. Я не навязываю своего мнения, но если все остальные причины исключены, есть серьезный повод подумать и может быть остановиться...Меня с самого начала настраивали, что более 3 раз ИКСИ делать не имеет смысла.
не автор
09 ноя 2005, 14:18
У моего мужа 100% патологических и 100% неподвижных, ко всему этому 1 яичко. Сдали кариотип, FICH диагностику сперматозоидов. Вся проблема в генетике у него 47 хуу хромосом. Вот тут у нас отпал вопрос об оплодотворении спермой мужа, у нас только 1 выход ДС.
09 ноя 2005, 16:57
Скажите а что у Вас такие проблемы вам показал анализ на кариотип?
09 ноя 2005, 17:10
В том то и дело, что никак изначально не могли разобраться в чем причина, пока не послали сдавать генетику...присоеденилась лишняя хромосома, поэтому очень большой риск родить больного ребенка, да и в 99% такие люди бесплодны. А диагностика показала, что морфология единичного сперматозоида превышает в 6 раз.
Anonymous
09 ноя 2005, 17:21
Объясните, пожалуйста, поподробнее, это выяснилось при сдаче анализа на кариотип мужа, или еще какие-то дополнительные анализы сдавали и выяснили про эту дополнительную хромосому?
09 ноя 2005, 17:25
конкретно в кариотипе
Anonymous
09 ноя 2005, 17:38
т.е. если у нас кариотипы в норме, а эмбрион получил 47-ю хромосому, то это можно отнести к случайности? Ах, как хочется надеяться!
09 ноя 2005, 17:44
У нас проводили ислледования на кариотип материала, полученного после выскабливания после ЗБ.
Это считается, или нужно сдавать отдельно еще? Там все сказали в норме.
Это считается, или нужно сдавать отдельно еще? Там все сказали в норме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение