Подскажите организацию экошного процесса.

07 ноя 2005, 11:50
Девчонки, вот и я добралась до Эко. Правда на IVM пойду. Но все равно вопросы те же, неудобно врача такой ерундой грузить. Может подскажите? Интересует порядок в Альтре.
1) Сколько по времени длиться пункция? И в какое время суток обычно?
2) На сколько отпрашиваться, т.е. после пункции в палате сколько времени лежишь?
3) еально ли потом самой домой рулить? Или вообще на работу вернуться?
4) Сколько времени (и через скоко примерно дней после пункции) подсадка? Долго в палате лежишь? Можно на работу вернуться?
5) Сколько раз на узи бегать?
Как с работой совместить пытаюсь понять, сколько раз и на сколько отпрашиваться.
Спасибо огромное.
07 ноя 2005, 12:02
не знаю как в Альтере, но про пункцию кто-то говорил, что смог сам рулить, и на работу пойти - очень удивлена - я делала в ОТТА, поспала в палате, потом встала, когда сказали, что можно (где-то мин ч/з 20), посидела - побороласьсо сном в холле, в почти невменяемом состоянии поговорила с докторм, еле до машины дошла, потом проспала всю дорогу в машине, от нее - еле до дома, при чем все время еще и подташнивало :( а в норму пришла после часов 4х сна дома. т.е пункция в 10:30, а очухалась в 16:30 где-то, хотя и потом валялась до ночи и то просыпалась то засыпала, но уже чувствовала себя человеком

подсадки пока не было, поэтому про это не скажу, сама сижу и психую..
10 ноя 2005, 13:53
Добрый день, если не секрет у кого Вы делаете эко в Отта, я делала у Кирсанова, собираюсь на вторую попытку только не знаю лучше к нему или к Исаковой ?
Спасибо
07 ноя 2005, 12:35
Катюша, привет!
Во-первых, держи кулаки : @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет отлично!
По твоим вопросам:
- Пункции обычно проводят по утрам, по времени сама процедура длится где-то, по-моему, до получаса - минут 40, в зависимости от количества ЯК. В некоторых клиниках вообще без наркоза пунктируют.
- Насчет того, сколько потом лежать и можно ли рулить - все индивидуально, в зависимости от наркоза и от того, как ты его переносишь. Я б не рисковала за руль садиться, голова может закружиться в любой момент. Но на работу я, например, в день пункции вышла во второй половине дня.
- Подсадка - по-разному, в среднем на 3 день, не знаю, как при IVM, там чуть дольше, наверно, будет... После подсадки я лежала где-то час, тут тоже в разных клиниках своя практика. А как дальше себя вести - это большая экошая дискуссия! Кто лежит дня три, кто говорит, что надо жить обычной жизнью, только без особых напряжений, но день подсадки, по-любому, рекомендуется вылежать.
- А узи у тебя будет только во время стимуляции, раз в три дня, в среднем, после подсадки - две недели ожидания ХГЧ, а уж потом только узи...
Кать, а по каким показаниям тебе будут делать IMV ?
УДАЧИ!
07 ноя 2005, 12:42
Привет.
По собственным )))) я еще не знаю, просто врач обмолвился про этот метод, и мне кажется он альтернатива есстественному Эко. Расспрошу еще побольше ее, я не хочу стимуляцию.
07 ноя 2005, 15:21
А что это за метод?!
07 ноя 2005, 15:35
Чую буду первооткрывателем ))) Как я поняла, недозревшие фолликулы пунктируют и в пробирку, а там уже шарашуть симуляцию. Т.е. твои яц стимулируется но не в твоем организме, соответственно не вредя ему. НО % успеха минимален, т.к. все равно чуть ли не 2 клеточки получаюся, в него икси входит. По цене по дешевле, но и успеха в России пока не особо.
07 ноя 2005, 15:46
И в какой клинике это практикуют? Что значит 2 клеточки выживает, наеврное , в зависимости от того сколько набрали прямо пропорц.?
07 ноя 2005, 15:51
Наверно, значит что я не знаю толком ничего, делают в Альтре (я ж про нее и спрашивала). Посмотрите на их сайте, там есть описание энтой процедуры. Просто если б количество было бы такое же как и при обычном ЭКО, думаю этот метод был дороже, а не дешевле и многие его делали бы. А так практически никто, вернее совсем никто (((.
07 ноя 2005, 15:56
Мне Зорина из Альтры говорила,что статистика такая 60% ЯК созревают,пунктируют на 5 день,стимуляция будет не большая по 2 гонала 5 дней.
07 ноя 2005, 16:09
Ой, поясните, пожалуйста 60% яц созревают в итоге? т.е после стимуляции в пробирке. Я поясню почему хочу этот метод, у меня всего один и резанный яичник. Незя мне обычную стимуляцию. Вот сейчас мучаюсь скоко у меня может вырасти если всего одна клетка то может вообще есттественное делать? На уколе менопура с 2 по 14 день вырастало 2 фолликула всего. А подсадка когда, если уже на 5-й день цикла пункция?? Я наверно не поняла, как на 5-й если только стимуляция с 3-го.
07 ноя 2005, 16:21
Я тоже хотела пойти по этому методу,но потом передумала,на 21 ДЦ перед протоколом на УЗИ смотрят фолликулярный запас на следующий цикл,у меня было 5 и 7 фолликулов,стимуляция не помню с какого дня со 2-го или с 3-го,но точно 5 дней по 2 гонала,затем пунктируют все фолликулы из них созревает в искусственной среде 60%ЯК,затем оплодотворяют все ИКСИ - сколько эмбрионов получится - это у кого как,протокол длится как обычно,просто между пукцией и подсадкой больше соотетственно времени.
10 ноя 2005, 15:43
Вчера разговаривала с врачом и окончательно разобралась (ну почти) в этом новом методе под ником IVM. Так вот не всегда идет стимуляция, например в моем случае ее не будет СОВСЕМ (что очень важно для меня). Оказывается есть чистый IVM, а есть наполовину с есстественным циклом.
14 ноя 2005, 15:57
Кутатик, у меня тоже один яичник. я правда уже беременна после обычного эко/икси (в протоколе получили всего 4 клеточки), но очень интересует этот новый метод. почему с одним яичником стимуляция опасна? я очень хочу второго малыша родить неважно каким путем и надеюсь до того времени сохранить свой яичник.
14 ноя 2005, 17:27
Привет, стимуляция не так страшна. Просто я ее очень боюсь, 1) у меня после нее то киста вылезла, то полип типа. 2) у меня ЖКТ очень больной, все время кишка болит 3) У меня была энд. киста, кот. к сожалению возвращается и после стимуляции вообще на ура. Т.е. раз у меня есть "зачатки" эндометриоза, то спровоцировать его стимуляцией очень легко. Короче, это я очень ее боюсь, т.к. яичник один и резанный после кистыа так есть запас яичника нормальный, все в порядке. Тебя ведь сейчас стимулировали? Скажи, пожалуйста, как отреагировал яичник, какая стимуляция? скоко клеток было и подсадили? и теперь извини (краснею) вопрос дурацкий , какой у тебя яичник есть? я слышала, не кидайте тапками, что при левом яичники вероятность большая мальчишек а если еще и ИКСИ добавить (при котором вообще говорят парни в основном)...
Я тоже хочу 3 деток...Но только не сразу )))
Удачи, легкой беременности и родов!
14 ноя 2005, 17:40
Ужас, ты прямо подтвердила все мои опасения. дело в том, что у меня один яичник (резецированный) менее 3 см остался после 2х лапар по поводу эндометриоза 3 степени и эндометриоидных кист на обоих яичниках. это правый и дал он только 4 клеточки. левый не то есть, не то нет, но на УЗИ его не видят (такое бывает если он меньше пол см) и во время протокола не работал.
Я сейчас очень переживаю (хотя и забеременела с 1 раза), что у меня с правым что-то случилось. через 4 недели после подсадки меня положили в больницу тк не то в яичнике не то в трубе было какое-то образование. все думали, что внематочная, но диагноз не подтвердился.
Сейчас я на 14 неделе и правый тоже ноет также, как когда-то когда в нем была киста. спрашивала доктора в чем дело, но он и правый яичник уже не видит на узи (!!!)
Дай-то бог, чтобы я хоть одного ребенка доносила и родила нормально, я уже думать не могу о том, что у меня там внутри творится и почему органы так исчезают.
Если там что-то останется после родов, пойду как ты на ту же процедуру, я теперь тоже очень боюсь стимуляции
так у тебя один яичник или два?, я не поняла, и кто сказал, что эндометриоидные кисты провоцируются стимуляцией?
14 ноя 2005, 17:48
У меня ОДИН и резанный, мне Эко врач сказала, что типа скрывать стимуляция может на всем отразиться, есстно здоровья она не добавляет.
Успокойся и наслаждайся каждой минуточкой. Господи, поверь, я бы все отдала, чтоб сейчас быть на 14 неделе. Я очень хочу большую семью, но не мужа..ни детей, и боюсь вдруг вообще никогда не забеременею.
Поэтому, думай об этом малыше, он у тебя уже есть!! Радуйся и жди его.

П.С. я не поняла, скоко созрело, 4 на правом или 4 оплодотворились? сколько подсадили?
14 ноя 2005, 17:58
Девочки, извините, что вмешиваюсь.
У меня тоже один яичник резаный 2 раза. Тоже были эндометриоидные кисты.
Во время стимуляции не выросло никакой кисты. а выросло 12 фолликулов, из которых достали 10 хороших ЯК)), двоих эмбриончиков подсадили и 6 ещё заморозили!!!
что там сейчас - не знаю. яичник побаливает. но это вроде гипера...
вобщем, желаю всем удачи. и поменьше читайте и слушайте страшилки))
14 ноя 2005, 18:09
Спасибо, у вас получилось?
14 ноя 2005, 18:43
ещё не знаю. узнаю 22.11.))
14 ноя 2005, 18:56
На узи перед пункцией было видно 2-3, достали 5, но один был сразу поврежден. 4 из 4х оплодотворили ИКСИ, но 2 не стали развиваться как надо и подсадили 2 оставшихся.
Барабака, не хочу вас расстраивать, но у меня яичник ныть стал через 3 недели после положительного ХГЧ, а исчез с экрана на 12й неделе беременности :-(
Желаю вам всем удачи и сама надеюсь на лучшее.
07 ноя 2005, 12:41
1.в зависимости от кол-ва ЯК, пункция примерно 20 минут длится, обычно ее делают утром, где-то мне кажется до 12.00.
2.я лежала где-то минут 40, потом спокойно поехала домой, но не за рулем, за руль бы я не рискнула бы сесть, да и на работу бы не пошла, а вот на следующий день не вопрос:-)
3.подсадка сама занимает минут 15 и полежать надо где-то полчаса и затем до дня ХГЧ никаких узи делать не надо.
10 ноя 2005, 15:31
что значит "нецуждобно врача грузить" - да за такие деньжищи они должны рассказать от и до свою версию и мировой опыт, и все побочные эффекты
07 ноя 2005, 14:24
Девочки здравствуйте. Хотелось бы уточнить поконкретнее насчет УЗИ, сколько его всего получается за время стимуляции? Читала что ближе к пункции нужно его делать КАЖДЫЙ день?
07 ноя 2005, 22:49
ближе к пункции его делают чаще, чтобы точно знать, когда назначать пункцию.
мне например делали перед пункцией примерно через день.
08 ноя 2005, 19:22
Сколько точно у меня было УЗИ не помню, но ближе к пункции точно чаще(через день; может у кого-то каждый день, это наверно индивидуально)
14 ноя 2005, 15:32
У меня было аж ровно 2 УЗИ. На 7-ой день стимуляции и на 10-й (после которого назначили пункцию)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)