немеют руки и пальцы( что это?

07 ноя 2005, 15:07
девочки, долго думала куда запихнуть мой вопрос...
последние несколько дней заметила, что немеют руки - явно это проявляется ночью( ну может позы неудобные. А сейчас иуж на работе и с самого утра заметила, что на правой руке мизинец (подушечка) прям немеет и все, я уж сижу тру ее, но что-то все немеет( в чем может быть причина?
собираюсь в протокол через неделю - начинаю переживать из-за этого((
подскажите, плиз?,,
07 ноя 2005, 15:10
Возможно, это сосуды.
Есть хорошее средство - капилар.
Меньше кофе и сигарет.
07 ноя 2005, 15:11
в том то и дело, что я не курю и кофе не пью с детства( чай даже редко((
07 ноя 2005, 15:24
У меня было такое. Оказалось - банальный остеохондроз. Нерв защимляет, отсюда и онемение. У меня даже рука слегка от этого отекала. И ночью спать не могла, немела постоянно... Сходила к массажисту, он мне диски на место поставил, потом был курс массажа. Все прошло:)
07 ноя 2005, 15:30
а координаты чудо-массажиста не остались? спасибо
07 ноя 2005, 15:37
Есть. Только он в Киеве. Ты откуда?
07 ноя 2005, 15:53
сорри, в киев не поеду (я из москвы). Я вот просто стала замечать, что у меня это бывает иногда, как-то вот немеют некоторое время, ну день-два, максимум неделю, а потом проходит
а может быть это от соленого? ну от питания?
07 ноя 2005, 19:37
Нет, от питания это не может быть. Нерв может просто защемляться не постоянно, отсюда и периодичность.
07 ноя 2005, 16:15
Скорее всего это нервы, еще может быть недостаток калия и кальция и куча других причин, начни пить пустырник, гомеопатический кальций в шариках и Аспаркам.
07 ноя 2005, 17:17
У меня тоже такое,грешу на компьютер (долгое сидение). Несколько дней было очень ощутимо, а потом почти прошло.
08 ноя 2005, 19:00
Вроде руки неметь могут от недастатка кальция
07 ноя 2005, 17:36
Обратись к невропатологу, у меня так бывает когда нарушается кровообращение или нерв могло где-то защимить.
07 ноя 2005, 18:03
так может проявляться дефицит железа ворганизме! сходи к терапевту для начала!! удачи!
07 ноя 2005, 18:55
Наиболе вероятное,что это остеохондроз шейного отдела позвоночника. Классические симптомы... У меня так было, несколько раз за ночь просыпалась, кулаками работала, тк руки немели по типу "отлежала", думала - сосуды, сердце.
08 ноя 2005, 12:11
м-дя уж( прогнозы неутешительные - прям хоть тапки белые заказывай!!
девочки, сеня уже стало лучше, вчера вечером муж руки массажировал, сеня как новенькая и спала лучше))
наверное у меня все накопилось: нервы, недостаток витаминов и депресняк
буду все постепенно устранять - всем огромнео спасибо!
08 ноя 2005, 19:10
Несмотря на то, что вы не курите и не пьете, все равно могут быть сосуды - при нашей экологии... да и давление может повлиять на сосуды. я так лет ...несколько назад вобще в обморок грохнулась (в первый и последний раз, правда)
Капилар средство не вредное. У меня подруга страдала как раз тем же - пальцы немели, ноги сводило, особенно к ночи и пр. После капилара все проходит. Правда, пьет его с какой-то периодичностью. Найдите в интернете, почитайте, если для вас нет противопоказаний, то почему бы не попробовать???
09 ноя 2005, 14:47
спасибо, в инете почитала о нем, но что-то пока не захотела его пить, мне в протокол на след. неделю - боюсь ща че-нить принимать, да и отпустило вроде)
спасибо большущее!
08 ноя 2005, 18:38
ой, и у меня та же ерунда.....и уже давненько (месяцев 5)....всем девочкам спвсибо за советы:))))
09 ноя 2005, 13:55
может, что-то со спиной, т.е. с позвоночником.
09 ноя 2005, 14:49
ну с позвоночником вроде проблем никогда не было, хотя вот заметила,что если ем много соленого, ну селедку подряд несколько дней и болших кол-вах, огурцы, то спина начинаетболятЬ, как будто простудилась, видать отложение солей может какое-нить? вот перестала соленое есть - и все гуд, уже сеня спала как убитая))
09 ноя 2005, 16:52
Когда я делаю массаж (у оч хорошего массажиста), он всегда спрашивает, не немеют ли пальчики.
09 ноя 2005, 15:14
А мне кажется что это нарушение кровообращения. Руки, ноги часто бывают холодными?
10 ноя 2005, 14:00
бывают( увы( руки у меня часто холодные, а ноги - ну когда замерзнут(( просто вдиать во сне долго не переворачиваласЬ, а спать люблю на животе и руки скрестив под собой - видимо затекают(
09 ноя 2005, 17:38
Остеохондроз. ИМХО. Массаж и еще раз массаж.
10 ноя 2005, 14:27
ппкс
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)