генетическая проверка эмбриона. кто делал?
07 ноя 2005, 15:20
собираюсь в аву, хочу получить побольше сведений от тех что через это прошел.
есть такие???
есть такие???
07 ноя 2005, 16:08
На форуме пробирка поднималась эта тема, если есть возможность, то прочитайте
08 ноя 2005, 08:25
если не трудно, не скинете ссылочку? я что-то там ничего такого не нашла, поэтому тут и спрашиваю.
ой, форум пробирка или сайт пробирка а там форум??
ой, форум пробирка или сайт пробирка а там форум??
07 ноя 2005, 16:22
Я отказалась. Сознательно. Поскольку в нашей стране только начинают делать предимплантационную диагностику. Так что даже статистики нет, не говоря уже о навыках и стоимости этой процедуры.
Да и эмбриончиков было маловато для таких экспериментов.
Я считаю, что эта диагностика необходима при наличии в роду каких-либо генетических отклонений.
Удачи!!
Да и эмбриончиков было маловато для таких экспериментов.
Я считаю, что эта диагностика необходима при наличии в роду каких-либо генетических отклонений.
Удачи!!
08 ноя 2005, 03:11
как раз в тезисах к конференции было про аву и результаты по этому анализу.
сайт www.rahr.ru
Маша
сайт www.rahr.ru
Маша
07 ноя 2005, 16:40
А вам это действительно необходимо? У врача поинтересовалась насколько это нужно делать, потому что у мужа выше нормы патология спемиков, особенно больше с потологией головки, лично в нашем случае врач не советовал. Сходите к генетику узнайте нужно ли вам. Мне и генетик сказал, что нет необходимости. А вообще, как мне сказал врач процедура, заключается в том, что у 6-ти клеточного организма берут одну клеточку и исследуют. А затем, если всё хорошо, эмбриончик подсаживают и имплантация в этом случае ниже, чем без этой процедуры. Хотя я слышала такую историю, что девушка пошла на ЭКО, потому что она хотела чтобы родился мальчик. У неё было 2 ЯК и обе девочки, она отказалась подсаживать.
07 ноя 2005, 17:25
Может быть, я и ошибаюсь, но предимплантационная диагностика и узнавание пола ребенка это разные вещи.
07 ноя 2005, 18:02
Не совсем так. При проведении процедуры предимплантационной диагностики можно узнать и пол ребенка
08 ноя 2005, 08:28
да-да. мы как раз и будем одни из хромосом-половые смотреть, чтоб тока девочки были.
08 ноя 2005, 06:12
О%%еть - это по поводу последней фразы про девушку :(, во нервы у людей! А может у них какая наследственность по женской линии, поэтому и отказалась от переноса?
08 ноя 2005, 07:05
тоже 0%%еть,девченок что ли на помойку? да,согласна,если конечно только там не тяжелая наследственность...
08 ноя 2005, 08:30
в принципе если у этой девушки уже 5 дочек, а хотят парня и деньги есть и большое желание, это дело морального принципа каждого.
мне конечно этого не понять, т.к. мне все равно лишь бы здоровенький был. может у кого-то другое мнение.
мне конечно этого не понять, т.к. мне все равно лишь бы здоровенький был. может у кого-то другое мнение.
08 ноя 2005, 09:36
предполагается что моральные принципы одни для всех,а вы наверное про право каждого на выбор,но здесь тоже важно помнить что у нашего выбора есть духовные последствия и мы несем ответственность за наш выбор :think
08 ноя 2005, 06:58
Мне тоже попадалась инфа, что вероятность имплантации после этого снижается. Поэтому предимплантационная диагностика. по-моему нужна только тем, кому без нее никак- например, с наследственными болезнями.
08 ноя 2005, 08:27
нам действительно это необходимо, у нас генетическая патология по мальчикам, будут отбирать только девочек.
или если девочек совсем не олучится будут отбирать мальчиков, делаить проверку по 5 генам и подсаживать, с обязательным проведением кордоцентеза (правильно сказала?)
вот и хочу пообщаться с теми кто делал.
или если девочек совсем не олучится будут отбирать мальчиков, делаить проверку по 5 генам и подсаживать, с обязательным проведением кордоцентеза (правильно сказала?)
вот и хочу пообщаться с теми кто делал.
08 ноя 2005, 18:51
А можно вам вопрос? Что такое кордоцентез? Я вот знаю амниоцентез, но его же вроде беременным делают. А если до этого была предимплан. диагностика, то зачем повторять?Еще раз извините, я,наверно, просто не понимаю чего.
08 ноя 2005, 21:38
да я сама если честно толком еще ниче не понимаю. поэтому и ищу братье по несчатью чтоб советоваться.
как мне объяснили когда проводят предимплантационку-они гарантируют что пол такой какой надо и что все хоромосомы в норме (нет лишних или недостачи)НО это тока на день подсадки! потом типа -генетика вещь сложная, дальше никто не знает как может пойти процесс дробления, если изначально эмбрион генетически нормальный-то есть шанс что он дальше будет нормально делиться, поэтому и надо проверить. а на 20-22 неделях будут брать еще кровь из пуповины вроде чтоб посмотреть уже генетику плода. и ту на 100% скажут как идет развитие, после этого срока как я поняла ничего существенно поменяться не может.
как мне объяснили когда проводят предимплантационку-они гарантируют что пол такой какой надо и что все хоромосомы в норме (нет лишних или недостачи)НО это тока на день подсадки! потом типа -генетика вещь сложная, дальше никто не знает как может пойти процесс дробления, если изначально эмбрион генетически нормальный-то есть шанс что он дальше будет нормально делиться, поэтому и надо проверить. а на 20-22 неделях будут брать еще кровь из пуповины вроде чтоб посмотреть уже генетику плода. и ту на 100% скажут как идет развитие, после этого срока как я поняла ничего существенно поменяться не может.
10 ноя 2005, 20:09
А понятно. Спасибо:)
10 ноя 2005, 21:36
Вот здесь есть про все, но биопсия хориона - вроде бы раньше возможна.
http://www.mama.ru/pregn/articles/41584/
http://www.mama.ru/pregn/articles/41584/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение