Помогите советом по смене клиники после 3 попытки.

07 ноя 2005, 17:01
Все, Каменецкий на 03 окончательно подтвердил мой провал. Завтра на 13ДПП контрольный тест и кардинально менять ВСЕ!
Свои два дня я отревела, теперь хочу начать жить заново!
На 1-ую попытку я четко знала, что пойду в Сеченовку, по стечению обстоятельсв попала к Гордеевой и до сих пор она мне нравится, хоть и оказалось три попытки мимо. Правда, в 1-ую был успех и тут же выкидыш. После плохой эндометрий, смена короткого протокола на длинный, акцент на услилении кровообращении, но результат не изменился.
Теперь я хочу такую клинику, где

1. Не поточный подход к пациенту
2. Акцент на подсадке бластоцист ( в Сеченовке стандартно на 2 день)
3. Возможна подсадка с доподсадкой.
4. КРИО не только бластоцист
5. Специалисты по эндометрию
6. ЭКО в естественном цикле
7. Возможность протокола, не включая лекарства
8. Реально движимые очереди
9. Сдача анализов в том же центре
10. Возможно, работа по выходным или после 18 часов.
11. Большинство положительных отзывов от ЭКОшниц
12. Удачи после предыдущих попыток в других местах.
13. Бесплатное УЗИ и посещение своего врача в протоколе.

Знаю, что много хочу и что есть на пробирке список клиник с отзывами. Что есть топики по статистике клиник.
Хочу услышать реальные истории, узнать мнения что именно хорошо и что плохо. Не обязательно все пункты должны сочетаться в одном месте. Из ваших отзывов сама решу, что для меня важнее.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНЕТСЯ, МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА СЕЙЧАС ВАША ПОМОЩЬ!!!
07 ноя 2005, 17:12
В Аву не хотите?
Доподсадку не делают только, а про ЭКО в естественном цикле я не знаю, не слышала, чтоб делали. Остальное все присутствует
07 ноя 2005, 17:15
ппкс
07 ноя 2005, 17:27
привет! сочувствую тебе. хочу помочь чем могу.я собираюсь в первый протокол и делала маркетинг по клиникам. По твоим требованиям больше подходит клиника ма-ма,-там сильная эмбриология,у них сейчас такая политика,-что все доращивают до бластоцист,УЗИ-мониторинг,по моему во всех клиниках входит в оплату протокола, в здании этой клиники есть лаборатория "Инвитро", и ты будешь иметь возможность сдавать все анализы в килинике,потому что они относят в инвитро,или самостоятельно в инвитро(на первом этаже этого же здания). Там стараются соблюдать индивидуальный подход. Но вообще по поводу конвеера,чем лучше клиника,чем лучше результаты,тем больше народу и тем меньше возможность соблюдения индивидуальности подхода. Например для себя я выбрала АВА-петер,но Каменецкий не любит доращивать до бластоцист,после подсадки лежишь,только если сама об этом попросишь. И каменецкий всем начинает длинный прокол на декапептиле,-это у него отработано. Единственный минус в ма-ме,это то,что они навязывают покупать лекарства у них. Но ты можешь отказаться. Я переписывалась с Потаповым, и он не настаивал. Еще хорошие результаты в "Мать и дитя" у Базанова,там сильный эмбриолог Гоголевский,там есть возможность наблюдать всю беременность по контракту и заключать контракт на роды. В ма-ме тоже все пытаются бороться за сохранение беременности до последнего,но там не комфортная атмосфера,-сидишь ждешь в коредоре. У Каменецкого строго по записи и в очереди вообще не сидишь. Но он малополезен при сохранении беременности на малых сроках если что... В общем везде есть минусы. И очень нужна удача всем нам. В Альтра-Вите хорошие врачи перешли в "Мать и дитя" к Базанову. Остальные клиники я проштудировала и лично для себя я их отсеяла,поэтому о них писать не буду. Удачи тебе,терпения,ты обязательно дождешься своего малыша!А может сразу двух.
07 ноя 2005, 18:07
Я бы Альтру тоже со счетов не обрасывала, в остальном совершенно четкий и правильный обзор, видно, что обстоятельно все обрыла ;-)
07 ноя 2005, 17:29
А про ЭКО в естественном цикле,на мой взгляд это бессмысленно. В том плане,что за деньги Вы можете попросить и это,и Вам сделают,но результат будет нулевой. Лучше не пробуйте это.
07 ноя 2005, 18:00
ППКС!!!
07 ноя 2005, 18:39
Не правда, насчет ЭКО в естественном цикле. Я живой тому пример.Эко в естественном цикле, получилось с первой попытки. Кстати, сейчас уже много ведется споров о том, что в естественном цикле намного лучше приживляемость эмбрионов, т.к. нет гормональной нагрузки на организм матери до подсадки, чем меньше эмбрионов, тем лучшая приживляемость и меньшее число невынашиваемости беременности. Так что я бы советовала ЭКО в естественном цикле. Да и для Ваше го здоровья это тоже не так травматично.

Я и 22 недельки долгожданного счастья:)
08 ноя 2005, 11:35
Я думаю, что здесь важно четко следовать показаниям. Скажем, в 30 лет при определенных показаниях ЭКО в естественном цикле вполне-вполне и оправдано, и результативно может быть, а в 40 я бы уже не тратила время. Так что тут важно четко определиться конкретно с каждым случаем.

А 22 недельки - это супер:)
Здоровья!
07 ноя 2005, 17:59
Джулия, прими мои сочувствия! Оч. хорошо тебя понимаю, сама прошла через этот кошмар 4 раза. Пока не пришла в хорошую клиннику, к замечательному доктору- в Аву, к Каменецкому- и на 5 раз у меня получилось!!! Я тоже была на грани, но девочки на Еве мне оч. советовали, да и сердце подсказывало. И хоть в Питер мне было ехать совсем даже не удобно, я решилась и сейчас оень счастлива. Не отчаивайся, всё получиться!
07 ноя 2005, 18:18
Очень сочуствую и желаю поскорей найти хорошую клинику и стать мамочкой. Я тоже за АВУ-ПЕТЕР! Делала у Каменецкого, был длинный протокол и неудача. Сейчас собираюсь во второй - короткий. Верю в клинику и в Бориса Александровича.
07 ноя 2005, 18:37
Мне тоже очень импанирует Каменецкий. Пугает только расстояние. А каким образом у вас протокол шел? За сколько нужно записываться на первый прием. Сколько времени Каменецкий тратит, чтобы понять ситуацию? Нужно ли тащить к нему все свои накопленные анализы или достаточно выписки из карты по предыдущим ЭКО? Сколько раз в итоге пришлось съездить, активно ли он консультирует и отвечает на вопросы? По статистикам на Еве у большинства положительные результаты именно по Питеру. А кто лучше Корнилов или Каменецкий, они в одной клинике, у кого больше очереди?
07 ноя 2005, 19:10
я у Каменецкого. Мне нравится. Лучше всего позвонить ему предварительно и договориться о визите, заодно узнать какие анализы с собой взять. Я принесла то, что у меня было, рассказала о первой попытке в другой клинике. Анализы, которые он назначил, сдала в один день там же. На вопросы по телефону всегда ответит. В принципе в короткий протокол у меня получилось:
1. визит ознакомительный
2. визит на 3 д.ц.
3. визит на 5-й день стимуляции
4. визит на пункцию
5. визит на подсадку.
кабы не гипера, этим бы и ограничилось.
Слышала, что к Корнилову очередь чуть ли не 3 мес, Каменецкого я ждала всего неделю. Вообще к нему много приезжают из Москвы, он уже выработал схему как сократить кол-во визитов до минимума...
09 ноя 2005, 13:07
Извини, что долго не отвечала. Записывалась за месяц. Приехали на 23 день цикла со всеми необходимыми анализами. Он сделал УЗИ и сказал, что можно начинать. В этот день сделали первый укол. Потом ездили еще 2 раза на УЗИ (на пол дня) и третий- на пункцию и подсаку (на 4 дня). Принимает по времени. Немного ждешь, если он в операционной. Сам ничего не рассказывает. А расстояние не такое уж и большое на пути к своему ребеночку!!! Удачи!!!
10 ноя 2005, 18:43
Девочки, девочки, поделитесь кто знает! На второй раз собираюсь снова в Аву, но Чежиной, у которой делала ЭКО первый раз. Но отзывы из Авы есть только про Каменецкого и про Корнилова. А про Чежину никто ничего не знает? просто не хочется после первой неудачи все менять...
07 ноя 2005, 20:33
Я меняла клинику.После многих плпыток дома,поехала в Питер в Аву к Каменецкому.И непожалела.У меня там еще КРИОшечки лежат.
08 ноя 2005, 11:57
а МЦ Москворечье? там ведь сильный эмбриолог Хилькевич Л.В, очередей нет, в субботу работают. Что про них скажите? Юльк (автор), а ведь если получается мало эмбриончиков 3-4 штуки то будут ли доращивать до бластоцист? может девочки подскажут, в каких случаях доращивают до бластоцист и делают ли это, если получается мало эмбрионов и ЯК
08 ноя 2005, 14:01
Привет. Я в Маме, и в других клиниках была только на первичных консультациях, так что про другие мало знаю, но напишу по вашему списку про Маму.
1. Не поточный подход к пациенту
В общем и целом он не поточный. Но в последнее время там много народу, и иногда возникает такое ощущение, что ты на потоке. Это ощущение может исчезнуть на следующем приеме :)
2. Акцент на подсадке бластоцист ( в Сеченовке стандартно на 2 день)
Это точно есть. Сажают на 5 день.
3. Возможна подсадка с доподсадкой.
У меня такого не было, точно сказать не могу. Но не вижу причин почему бы нет. Знаю что больше двух они не сажают принципиально.
4. КРИО не только бластоцист
У меня не было крио, так чтоне знаю
5. Специалисты по эндометрию
Затрудняюсь скзаать на сколько специалисты. Но внимание на него обращают.Берут анализы и лечат. Мне его постоянно наращивают, он отстает. Эндометрит лечили уколами антибиотиков.

6. ЭКО в естественном цикле
На сколько я знаю не делают
7. Возможность протокола, не включая лекарства
На сколько я знаю, такое возможно
8. Реально движимые очереди
Раз на раз не приходится. Утром когда много тех кто делают узи в протоколе или пункцию\подсадку можно прождать долго. Днем или вечером можно прождать 5 минут. Зависит так же от врача видимо. У поппулярных врачей много протоколов, а значит накладок на очереди. У новых мало протоколов - мало накладок.
9. Сдача анализов в том же центре
Возможно. Меня пока посылали только на доплер ислледование, больше никуда. Остальное все там брали.
10. Возможно, работа по выходным или после 18 часов.
По субботам только те кто в протоколе. После 18 - нет
11. Большинство положительных отзывов от ЭКОшниц
Таких много. Но пока не я
12. Удачи после предыдущих попыток в других местах.
Такие кажется тоже есть на форуме. Но пока не я.
13. Бесплатное УЗИ и посещение своего врача в протоколе.
Да. Узи на каждом приеме. В протоколе - входит в стоимость протокола, вне протокола уз и входит в стоимость приема.

Кажется все.
Желаю удачи в выборе и скорейшей беременности!!
09 ноя 2005, 23:34
Поправка в п.6 я в МА-МЕ и из всех моих протоколов(3) два были в естественном цикле,хотя и неудачные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)