корректно ли это будет?...
07 ноя 2005, 18:38
хочу поменять клинику.
девулички, корректно ли будет, просить выписку из протоколов в прежней клинике? и вообще что просить, анализы... а еще что?
могут ли дать выписку из эмбриологического протокола?
...хочется идти в новую клинику всеж не с пустыми руками, а чтоб там доктора хоть представление имели что у меня и как было.
девулички, корректно ли будет, просить выписку из протоколов в прежней клинике? и вообще что просить, анализы... а еще что?
могут ли дать выписку из эмбриологического протокола?
...хочется идти в новую клинику всеж не с пустыми руками, а чтоб там доктора хоть представление имели что у меня и как было.
07 ноя 2005, 18:43
Я бы забрала всю историю, включая анализы, схемы протоколов и т.д. Вы за это деньги платили и немалые, это Ваше право
07 ноя 2005, 18:50
Может это и право, но клиники не отдают без боя, потратишь кучу времени и нервов а толку может и не быть, хотя возможно есть и нормальные клиники.
07 ноя 2005, 18:58
В любом случае, постараться стоит :) Только нужно изначально упирать на то, что вы все оплачивали и имеете право получить на руки результаты исследований и т.д. По крайней мере копию.
07 ноя 2005, 19:02
Я тоже иногда думаю о смене клиники, но точно знаю что и пытаться не буду что либо забирать, в любом случае в другой клинике анализы будут переделывать.
07 ноя 2005, 19:18
мне ответили что это личные документы клиники-типа того,они не ксерят историю,только можно попросить и врач сделает кратко выписку и всех проведенных манипуляциях и протоколе
07 ноя 2005, 19:28
Вот об этом я и говорю.
08 ноя 2005, 01:21
Это делать просто необходимо и если не дадут, то нужно пребовать.
08 ноя 2005, 21:27
а что некорректного вы видите??? вроде всё почестному, мы платим деньги клинике, они просто обязаны выписку дать полную, ну где то бесплатно, где то за небольшие деньги, мне кажется вполне нормально это.
07 ноя 2005, 20:18
Мне делали полную выписку из карточки,и анализы и протоколы,вобщем все.И никаких проблем небыло,правда за это платила в кассу денежку.
08 ноя 2005, 06:31
мне доктор в местной клинике делал полную выписку из карты с описанием всех протоколов, результатов и назначений. я тоже опасалась как она отнесется к тому, что я от нее ухожу и не только с другому доктору, а еще и в другой город. но она была абсолютно позитивно настроена, более того, после моего возвращения я к ней бегала постоянно и звонила и не было никаких проблем, так что не переживайте, берите выписку и в путь!
удачи!!
удачи!!
08 ноя 2005, 10:52
Я в своей клинике с трудом "выдрала" копию собственно протокольной бумажки (как это называется, не знаю - "протокол протокола"? :-)), и еще мне великодушно отдали гормоны, цитологию и ЭКГ. Сначала тоже делали большие глаза и говорили, что "у них это не принято". В результате выдано мне все это было с чувством оскорбленного достоинства: "Да идите хоть во все клинки города Москвы!". Ну и фиг с ними, я сказала "спасибо" и ушла.
08 ноя 2005, 11:06
А я взяла за правило снимать копию с каждого анализа, который сдаю в клинику или который делаю в клинике, чтобы всегда иметь возможность получить альтернативную консультацию.
Настаивайте на получение копий всех анализов - это ваше законное право! Удачи!
Настаивайте на получение копий всех анализов - это ваше законное право! Удачи!
08 ноя 2005, 22:15
Я "свои" бумажки тоже всегда ксерю, но как быть с документами, которые не проходят через мои руки? Те обследования, что делаются в клинике? И наверное самое интересное - это сведения типа какой эндометрий был на момент пункции, на момент подсадки, как росли фолликулы, как вели себя эмбрионы при оплодотворении, как развивались/делились/отставали/и пр., распечатки УЗИ... Кто ж их даст? По хорошему - отксерить бы всю карту... Но опять же - не дадут.
08 ноя 2005, 11:28
Вам имеют право не отдать карту (это собственность клиники), но не имеют права отказать сделать копии со всех документов. Я планирую свою старую карту всю пересныть на цифровик, кстати, в четверг этим и займусь (если ничего не случится)).
09 ноя 2005, 22:26
Девочки! а разве не достаточно просто записывать, что делают в протоколе, сколько чего колют, какой эндометрий был и проч.? Все равно ведь в другой клинике в новую карту записывают все со слов пациентки. Копии анализов, конечно, надо взять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение