SOS ! Воротниковая зона
07 ноя 2005, 19:27
Пошла сегодня на УЗИ 12й недели. Взяли все анализы, а шею у ребенка не видно. И еще он больше на 5 мм (6,5 см в 12 недель и 2 дня), чем положено. Доктор назначил второе УЗИ в четверг, будет стараться увидеть еще раз.
У кого-нибудь так было, что ВЗ не видна и вообще не получалось ее померять?
У кого-нибудь так было, что ВЗ не видна и вообще не получалось ее померять?
07 ноя 2005, 20:01
А у кого Вы были?
07 ноя 2005, 20:06
До второго УЗИ не заморачивайтесь и не думайте ни о чем. Еслои ребеночек не захотел поворачиваться в удобное положение при УЗИ, то они вполне могли не рассмортеть воротниковую зону. Мне сказали, что когда ребеночек повернут спиной- то она лучше всего видна - вот так вот наоборот. Вы бы наоборот радовались- если бы воротниковая зона была бы большая ( что не есть хорошо), то вполне возможно, ее бы в любом положении рассмотрели. Поэтому никакого СОСа у вас нет.
К тому же одна воротниковая зона ни о чем не говорит. Ее присовокупляют к результатам тройного теста и тогда уже делают какие-то выводы.
К тому же одна воротниковая зона ни о чем не говорит. Ее присовокупляют к результатам тройного теста и тогда уже делают какие-то выводы.
07 ноя 2005, 20:34
Что значит "не видно"? Иногда детка так крутится, что измерить ВЗ трудно. У меня у однои детки сразу измерили, а второи повернулся спинкои и никак не давал померить ВЗ. Так что не переживаите и сделаите УЗИ еще раз.
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 22:06
Врач так и сказал, что ребенок неудачно лежит, надо в четверг опять посмотреть. А вам в америке какой тест делали - двойной или тройной? сколько ждали результатов?
07 ноя 2005, 22:28
Не волнуйтесь, было бы намного хуже, если бы было ОЧЕНЬ видно! вертятся они...а размер- мой все время был то крупнее, то в норме..они скачками растут. Воротниковая зона была 2 мм...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение