Прошу совета.
08 ноя 2005, 07:41
Ladies, прошу совета.
По результатам лапары имею запаянные трубы (ни слова об эндометрите).
Год спустя,т.е. недавно, попала в Россию, к одной знаменитой тетеньке-гинекологу. Не осмотрев на узи, просто по результатам осмотра на кресле она дает диагноз-эндометрит.
Далее она советует сделать повторную лапароскопию и дает 90% гарантию, что трубы станут проходимы и т.о. шанс на естественную беременность.
Меня терзают смутные сомнения - идти ли на лапару или же не терять времени и начать протокол. А вдруг, если я все таки сделаю операцию, наступит ВБ?
Уже третью ночь не сплю, все думаю. Времени мало, пошел 37 год, елки палки.
Пожалуйста посоветуйте как быть.Может у кого-нибудь была похожая ситуация.
По результатам лапары имею запаянные трубы (ни слова об эндометрите).
Год спустя,т.е. недавно, попала в Россию, к одной знаменитой тетеньке-гинекологу. Не осмотрев на узи, просто по результатам осмотра на кресле она дает диагноз-эндометрит.
Далее она советует сделать повторную лапароскопию и дает 90% гарантию, что трубы станут проходимы и т.о. шанс на естественную беременность.
Меня терзают смутные сомнения - идти ли на лапару или же не терять времени и начать протокол. А вдруг, если я все таки сделаю операцию, наступит ВБ?
Уже третью ночь не сплю, все думаю. Времени мало, пошел 37 год, елки палки.
Пожалуйста посоветуйте как быть.Может у кого-нибудь была похожая ситуация.
08 ноя 2005, 08:24
Это на столько индивидуально для каждого человека, но я бы пошла на протокол. Все-таки время. Удачи!!!
08 ноя 2005, 08:44
если отказываться от лапары повторной (а я честно говоря не вижу в ней смысла), то обязательно сделать гистероскопию. Там и обследование на предмет этого эндометрита проведется, и вообще посмотрят состояние матки-эндометриЯ, что в протоколе весьма и весьма пригодится.
08 ноя 2005, 19:05
А когда была первая лапара, разве спайки не удалили? Не спец, но по-моему, если спайки появились снова, то делать повторную операцию нет смысла.
08 ноя 2005, 12:59
А что, у вас первая лапара была только диагностическая? Ведь спайки можно было определить на ГСГ, а потом уже и дырки на животике делать для удаления спаечного процесса.
08 ноя 2005, 13:00
А что такое эндометрит? Эндометриоз знаю, а это тоже самое или как?
08 ноя 2005, 14:16
Я думаю на гистеру надо сходить, там сразу ясно станет , есть ли эндометрит.
08 ноя 2005, 14:26
Я могу рассказать про себя.
Мне диагностировали Эндометрит на доплерометирческом исследовании. Потом лечили уколами антибиотика, потом на повторном доплере сказали что нет его. Советую обратиться к хорошего специалисту узи доплер, все-таки это не хирургическое вмешательство, стоит 1000 рэ и занимает пол часа. После него уже можно отталкиваться. По крайней мере не помешает.Хотя конечно по узи можно судить только и _признаках_. Не факт что это есть или наоборот нет на самом деле.
Мне диагностировали Эндометрит на доплерометирческом исследовании. Потом лечили уколами антибиотика, потом на повторном доплере сказали что нет его. Советую обратиться к хорошего специалисту узи доплер, все-таки это не хирургическое вмешательство, стоит 1000 рэ и занимает пол часа. После него уже можно отталкиваться. По крайней мере не помешает.Хотя конечно по узи можно судить только и _признаках_. Не факт что это есть или наоборот нет на самом деле.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение